Bro sekalian, Refreshment bentukan form factor Blade dari model yang berbasis bentukan bebek Honda CZ-i Thai menjadi bentuk sejatinya motor bebek (lampu di setang,  sayap konvensional) Plus strategi benturan yang dibumbui kekuatan Value for the money terlihat cukup joss di rentang waktu yang sebenarnya masih disinyalir masuk daerah peak penjualan perdana ( dibawah 3 bulan pertama) . . . Namun terlhat pergerakan distribusinya cukup naik secara Tajam naik 19,75% dari 29.228 unit di bulan Agustus menjadi 35 ribu Unit dibulan september padahal targetnya hanya 30 rebu unit. . .

Ini menarik lho karena kenaikkan penjualan Blade ini terjadi di bulan bulan pasca lebaran yang notabenenya merupakan saat saat konsumen pada tiarap soal finansial karena biasanya sudah ter eksploatasi di saat lebaran :mrgreen: Kalo jualan naik sebelum lebaran mah pantesss, nah ini kan pasca lebaran !! So mudah mudahan nggak berlebihan kalo begitu jika tmcblog berhipotesis bahwa faktor kegantengan dan aura New Bladelah yang menjadi Variable utama para potential buyyer di segmen Mid-end bebek ini, cmiiw

Tapi emang strategi benturan Honda yang satu ini cukup berat untuk  dibendung oleh Yamaha . . . YMKI harus cepat merombak New Jupiter Z  menjadi bisa kompetitif dengan bilang New Blade . . . Kalo harga nggak bisa diturunin ya minimal fitur dan penampakan fisik New Jupiter Z yang di angkat naik . . . tambah cakram belakang salah satu solusinya, kepalang dibenturin ya udah nyebur aja sekalian dibenturin lagi . . . kalo dah selevel nilai value for the moneynya baru deh nanti ketauan siapa yang menjadi promadona . ..  jangan takut lah dibilang follower karena budaya orang sini mah cepet lupa . . . nggak bakalan deh mikirin siapa ngikutin siapa ..  . yang penting barang bagus, paling value . ..  dibeli siiip

Taufik of ButenZorg

135 COMMENTS

  1. betul kang. kalo variantnya ga nambah bakalan repot nih yamaha… slogannya mungkin bisa rubah jadi “Otomatis ketinggalan…”

  2. Sifat gampang lupa itu termasuk fitur plusnya manusia lho mas Taufik, galau nggak Rumah Sakit Jiwa bakalan penuh sesak:-).

  3. New Blade emang manthab.. *elus2 new blade*

    Dulu gw paling gk demen motor bebek, beli motor slalu batangan. Tp stlh nyoba supra125x kakak n akhirnya angkat new blade, malah skarang lbh demen naek bebek. Enteng, tarikan ringan, mesin alus, lincah, n so pasti IRIT!

  4. value yg didapat dari NaJiZ gak sebanding dgn harga yg dikeluarin.
    beda dgn new honda Blade yg memiliki value for money yg masuk akal

  5. memang tidak mungkin bagi yamaha jupiter untuk melawan new blade. bias dibilang kemungkinannya mendekati no, lha wong model new bladenya masbro taufik yang pengikutnya puluhan ribu seharinya…. 😀

  6. Itulah hebatnya HONDA selalu laris walaupun pasca lebaran sekalipun………………..
    Honda motornya semua kalangan dari yg tua ampe yg muda cocok dan pantas naik honda.
    Beda sama tetangga sebelah yg cocoknya hanya buat yg muda2……..
    ========== MAJU TERUS HONDA =================

  7. buat ymki : jangan berharap gelombang ahm di 2011 akan stop di tahun 2012 … makin ngelawan makin deras arusnya ..trust me 😆

  8. hihihihi…ganteeenngg amer nie blade..
    strategi Honda emang manteppp dhaa…konsumen semakin diuntungkan..
    penjualan juga melebihi target yang ditentukan…
    you’re so awesome Honda…

  9. “jangan takut lah dibilang follower karena budaya orang sini mah cepet lupa . . . nggak bakalan deh mikirin siapa ngikutin siapa .. . yang penting barang bagus, paling value . .. dibeli siiip”,
    cuplikan yang pas bro 🙂

  10. Yamaha (YMKI) susah dikasih masukan/input, salah satunya ttg fitur magnetic key-lock shutter, coba kalo fitur ini diaplikasikan di tiap lini produknya (yg blm pake fitur key-lock shutter), atau bagi mrk yg sdh membeli diberi promo pemasangan di bengkel resmi dg biaya ringan. Tentu lbh kompetitif.

  11. sepertinya hond..
    new blade terpaksa dibentur bentur kan dengan jupi z…

    karna apa ?
    karna kalo bikin model baru pasti nggak laku..(seperti ce-es 1)

    **

  12. Saya komentar tentang kompetitornya AHM di blog ini, muncul sebentar ..eeh kemudian langsung ilang alias dihapus..
    Mungkin di pabrikan sebelah ada ” pengamat ” blogger..kalau tulisannya keterlaluan menjelek2kan, “pengamat” tersebut langsung telpon blogger-nya yak?

  13. Ayo diadu di Road Race antara New Jupiter Z dan New Blade…
    siapa yang benar2 paling cepat, dengan catatan :
    1. Honda jangan pakai engine Blade lawas..
    2. Yamaha jangan pakai engine Jupiter lawas..
    Harus benar2 keluaran baru…
    Berani ndak ?

  14. Dikit lagi vixion yg bakal di hadang oleh AHM,tpi entah kapan realisasi’ny paling2 semester I thn dpn..thn dpn..thn dpn..capek nunggu.com.

  15. “jangan takut lah dibilang follower karena budaya orang sini mah cepet lupa . . . nggak bakalan deh mikirin siapa ngikutin siapa”

    ==============================================

    ah kang taufik.. tuh fby gak pernah lupa.. selalu disebut-sebut siapa nyontek siapa..

  16. heran.. new blade mirip NaJiZ.. lawong mirip CBR600RR

    sirik aja kali design kalah mantep sm New Blade.. 😳

    lihat dijalan pengguna New Blade dikompori sm NaJiZ.. yg ada sbelum di susul tuh NaJiz dah mogok kehabisan bensin hahahah.. :mrgreen:

  17. Baca noh di detik, bunga kredit turun, FBH borong motor, yah selain faktor gak harus bayar lunas juga faktor mirip Jupiter Z sangat membantu bikin laris, hahahahaha

  18. ^^^ lha hampir 60% penjualan yamaha melalui leasing kredit..yamaha sudah terkenal sejak jaman jebot , kalo mau beli motornya harus kredit …skrg aja seret ngak laku maka terima cash 😆

  19. memang gantengan si nu bled sih (subyektif, menurut saya pribadi), dan saya kira pertempurang kurang seimbang karena pastinya follower akan membawa fitur yang lebih banyak atau lebih disempurnakan dari versi aslinya (produk yang diikuti /dihadang).
    saran buat ymki, update njz harus lebih sip lagi jika ingin kompetitif.

    catatan.
    oknum fbh jangan pernah menganggap komen ini sebagai tuduhan bahwa bled baru ngejiplak jupi jed, ok? sebab sejatinya memang nubled dilahirkan buat ngehadang nu jupijed.toh? hehehe

  20. @79 malah 2012 YMKI yg bingung ngeluarin apaan 😳

    2012 HONDA bakal mengeluarkan varian2 baru lg.. makanya baca!!

    matic siap 125cc dengan tipe mesin baru, new tiger dll.. pokoknya siap hajar balik si yamaHO biar gak makin lebay.. hihihi… 😀

  21. 79. paton – Oktober 4, 2011

    si honDUT taun depan ga ada produk keluaran lagi.. kwkwk dah abis ditaun ini x

    ===========================

    sumpe lu….

    semprotnya aja katanya 3 model..
    100, 150, 230 cc

    belum lagi matic matic injeksi

  22. @60. Pole position
    ada yg kurang bro…asal 2-2 nya cc nya sama…klo dngn cc yg skrng ya ga adil dong bro…yg 1 110cc yg 1 nya lg 115cc…berani ga?

  23. yamaha gimana mau laris,lha wong mau beli kontan kok gak boleh…….?
    jualan macam apa itu……………………….?
    masa disuruh kredit…………………….?
    pantesan aja motornya klaksonya bunyinya dit….dit…….dit…….xixixi

  24. Dradjat_Djati – Oktober 4, 2011
    =====================================================
    maaf … anda fanatikan brand ya? apa yg CEO salah satu atpm? maaf, setiap comment ga ada yg enak dibaca sama sekali.

  25. banyak yg bilang NB mirip motor tetangga tapi faktanya penjualan yang melebihi terget membuktikan bahwa New Blade ini tetap produk yang pantas dibeli dan tak goyah oleh rumor nyontek …karena emang ni motor produk orisinil AHM

  26. hmmm….
    gak kaget sih lihat angka penjualan new blade ini.
    siapapun yg masih punya logika pasti akan milih new blade ini dibanding najiz.

  27. hmmm….
    gak kaget sih lihat angka penjualan new blade ini.
    siapapun yg masih punya logika pasti akan milih new blade ini dibanding njz.
    kecuali org yg fanatik yamaha atau org 2 awam yg gak tau informasi.

  28. semakin banyak populasinya semakin ga spesial,setiap lampu merah banyak yg nyamain.mending punya motor yg unitnya dikit,lebih istimewa brooo

  29. Teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeesssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    nyoba nyang kut ngga…………..teeeeeeeeeeeeessssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss…………baru baca

  30. Hari senin sore pulang kerja, papasan ma orang lg dorong blade baru grafis repsol, diliatin ban nya ga ad yg kempis, kehabisan bensin apa mesinnya rontok ya????mbuh….

  31. Informasi dilapangan Yamaha lebih tahan banting tuh, kasian fbh motornya cepet rusak, logikanya gak dipake sih, dijebak kredit lsg beli, gak heran lawong fbh rata2 org susah, pemikirannya pendek, turut prihatin.

  32. pertahanan yg baik adalah menyerang, mngkn ini yg ahm gunain dlm kasus nhb.. nah mungkin yamaha laen lagi.. inget prinsip ekonomi dasar.. motor bagus+fitur ciamik+murah akan laku, itu sih semua atpm bisa… nah kalo motor standar+fitur seadanya+untung lumayan+ laku pula jualannya.. itu baru marketing tingkat lanjut..jd laku ada faktor sales yg bisa menggarap pasar dan bisa bikin orang yakin motor yg dijual itu bagus

  33. 114. fajar – Oktober 4, 2011
    Teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeesssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    nyoba nyang kut ngga…………..teeeeeeeeeeeeessssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss…………baru baca
    ===============================
    mas bro ngetes dulu koneksi nya sebelum promosi vixion

  34. fantastic issues altogether, you just received a brand new reader.
    What might you suggest about your publish that you made some days in the past?
    Any positive?

  35. I think everything said was very reasonable.
    But, what about this? suppose you added a little content?
    I mean, I don’t want to tell you how to run your website, but what if you added something to possibly grab folk’s attention? I mean tmcblog.com

  36. I will quickly take your feed as I can’t to find ones e-mail membership web page link and also e-newsletter assistance.. Toko Bunga Perform you may have almost any? Kindly i want to acknowledge to make sure that I’ll signed up. Thanks.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.