Bro sekalian, setelah sekelumit membahas perbedaan Spacy FI dan Spacy Gen1 plus ngomongin perbandingan spedometer dan odometer Spacy FI . . .Kini saatnya Spacy FI Kita Test Penggunaan Bahan Bakarnya. Seperti juga Pengetesan Suzuki Nex Sebelum review tmcblog mau menjelaskan berbagai batasan dalam Test Review bbm Honda Spacy FI  ini Yakni . . . Yang pertama dalah aspek ridernya . . . ridernya adalah sama, yakni tmcblog sendiri dengan postur 160 cm/58 kg, lalu rute yang diambil adalah Bogor-Karadenan-Kampung sawah-thole iskandar depok-juanda depok-margonda-teruuus sampai Kalibata. Pulang BBM yang digunakan Juga Premium . . .sebagai BBM Subsidi yang disinyalir paling banyak digunakan oleh pengguna Motor motor komuter seperti Honda Spacy FI.

🙄 Macet di POMAD 🙁

Nah sekarang masalah alat ukur, Alat ukur jarak yang digunakan adalah odometer Honda Spacy FI, yang telah diukur dan di report pada artikel sebelumnya bahwa galatnya nggak terlalu banyak bahkan hampir mirip pengukuran Via GPS . Alat ukur volume adalah Literan Dispenser SPBU. SPBU yang digunakan untuk mengisi awal adalah SPBU di jalan Karadenan Pemda Kab Bogor, fotonya ada di atas . . . SPBU top up adalah adalah SPBU jalan Juandr depok kenapa sampe disini doang? Karena setelah itu TMCblog membonceng  rekan kantor menuju Bogor Via Jalan raya Bogor . . . so ada perbedaan batasan karena bobot bertambah, cmiiw. Sedangkan Riding Style yang dilakukan Oleh tmcblog adalah Eco riding, dengan tidak menahan RPM, tidak berakselerasi tiba tiba dengan kecepatan dibawah 60 km/jam on Spedometer. Suasana Jalan bervariasi  . . .Lancar di Karadenan Cibinong, tanjakan dan turunan tajam di jalan kampung sawah, masuk gang kecil di cibinong, Macet parah sampai Stuck di Volvo dan Pomad Pasar minggu Jakarta Selatan . . .cukup lengkap

Kembali Metoda Top Up menjadi pilihan pengukuran . . . ini cara yang cukup simpel dan mudah dikerjakan buat kapasitas blogger. Mau lebih teliti lagi . .. monggo pake sistem Kuras . . . tmcblog pake cara ini juga biar fair karena semua pengujian sebelumnya yang tmcblog lakukan juga menggunakan sistem ini, imho

Tangki bbm diisi sampai memenuhi bibir lubang pengisian tangki di SPBU Karadenan setelah itu jepret angka odometer sebagai angka odometer awal dan Diperoleh angka 1.241,1 km. motor dibawa sampe kalibata, jumatan nggak dipake, pulang sore hari dan berhenti di SPBU Jalan Juanda depok . . . isi kembali tangki bbm dengan Premium sampai bibir lubang terisi penuh/hampir luber . . . Cuma Butuh (lagi) 0,75 liter doang !! edan janjian apa nih sama nex ? Lalu Jepret angka odometer Spacy FI . . . angka yang tertera adalah 1.296,1

So dari data tersebut diatas diketahui bahwa Honda Spacy FI Ijo yang tmcblog pake ini telah ngearungi jalanan lintas propinsi sejauh 55 km. Sehingga Pemakaian bbm Premium rata rata yang tmcblog lakukan dengan metode Eco riding Untuk Spacy FI adalah 73,3 Kilometer per liter . . . hmmm Skutik skutik sekarang emang pada irit irit ya? silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

 

235 COMMENTS

  1. Nggak nyangka secara bentuk walau gambot ternyata hasil aktualnya angkanya mirip dengan Nex or Mio J yang di test sebelumnya…
    kang bisa ditampilkan dalam table untuk varian matic injeksi terbaru kah bagaimana komparasinya ?? Matur nuwun

    Guest
  2. kayaknya di artikel lama gak ngomongin perbandingan odometer dan speedometer spacy dech mas, lupa diedir dari artikel nex kayaknya 😛

    Guest
  3. Sip…tinggal kembali keselera masing-masing H / Y / S, dan kebutuhan masing-masing mau yg ramping / gembrot bagasi n modelnya…dan yg pasti makin bikin kerjaan buat sales2 buat kasih rayuan gombal ke konsumen, hehehe

    Guest
  4. Wow… Mantap, mulai besok bawa motornya eco riding ah… 😀
    V-Ixion ane, dibawa kebut-kebutan dan ditambah macet parah, cuma 30–35kmpl, kalau eco riding mudah-mudahan bisa 2x lipat.

    Guest
  5. Bung Taufik, selanjutnya Ganti MIO-J di test ala ECO RIDING, kalau Spacy 73 km/L, Nex 80 km/L sekarang kita tunggu versi Eco Riding MIO-J, bisakah tembus 90 km/L ?

    Guest
  6. wah irit juga yah??? (imho fby :mrgreen: ) lah terus yang artikel kemaren milik tetangga sebelah 1 untuk 63km atau 69km di jalur bebas macet.. masih buoros dong?? :mrgreen: sampai kiamat bro yamao tetep aja buoross!! 😛

    Guest
  7. Ini artikel titipan ATPM yah? Buat ngelawan yang kemarin2, padahal motorplus dan otomotif dah test, averagenya di bawah 50kpl…

    Guest
  8. emang skutik skarng irit2. Wat ane mw mioJ, spacy ato nex punya kelebihan n kekurangan msing2 lah. Kalo skutik yg paling bgus menurt ane tetp hayate 😀

    Guest
  9. MioJ biarpun (mungkin) lbh irit ga enak ditumpaki…. putaran bawah kalau dipake econo riding geteran kerasa banget efek dari terlalu irit. Enakan mio karbu….
    Oalah harga bensin 6500/liter ga seberapa. Kata org sunda mah Boros tapi raos

    Guest
  10. sekarang jamannya matic yang irit.
    spacy fi saya nyampe 51 km/liter dengan kecepatan maksimal 70kpj. mungkin kalo econo riding bisa sampe 70kml kayak bang taufik,heee….

    Guest
  11. btw ane kok kayaknya kurang afdol atau gimana gitu ya kang kalo isi bensin nya gak sampe 1 liter atau lebih.. apa masih kurang jauh ya jarak nya, padahal bogor-jakarta lhoo.. :mrgreen:

    Guest
  12. 8. tuan lee – Maret 5, 2012
    Wah… Lebih irit dr nex n mio j neeh
    _____________________
    lebih irit dari mana? 😆 suzuki nex yg masih karbu aja dibawa eco tembus 80km/l lebih,, ini spacy yg dah injeksi cuma 73km/l ??? 😆
    bagemana mau lawan mio j,, pasti bisa tembus 85km/l malah bisa lebih 😆

    Guest
  13. ini petikan dari artikelnya kang haji kemaren:

    “Hasil perhitungan konsumsi bahan bakar dari 22 unit Yamaha Mio j yang melakukan turing etape pertama Jogja-purwokerto adalah rekor teririt tembuszzzz 1 liter Pertamax untuk 70KM (sebenarnya sih 69,9 km/liter 🙂 ) dan rata rata pemakaian bahan bakar kesemua motor adalah 1Liter pertamax untuk 63KM”

    bisa kita simpulkan mio jiadul ini rata-rata 63km!!(diambil rata-rata dan ada 1 saja yang tembus 70km! (mungkin udah di modip biar keliatan irit sedangkan yang lain rata-rata 63km 😛

    Guest
  14. Wah, benar pak haji…semua skubek sekarang pada irit2. Tekhnologi tdk bohong. Baik itu disektor perubahan mesinnya maupun disektor pengabutannya. Sdh seharusnya semua produsen melakukan perubahan dan memberikan produk yg dalam penggunaannya efisien. Tinggal, kitanya nih sebagai end user aka ridernya mau melakukan perubahan didalam perilaku berkendara menjadi lebih efisien dan santun. Teknologi canggih tanpa perubahan attitude berkendara akan mubazir. Teknologi canggih hanya bermanfaat ditangan yg benar……:D salut untuk semua merk yg telah melakukan penyesuaian terhadap kondisi kekinian…..tinggal ridernya saja….

    Guest
  15. mantep juga yaa!!!

    padahal padahal bbm premium, ber-macet2 ria, bobot lebih berat,takaran pom bensin yang cenderung lebih sedikit.

    kebayang nggak jika bbm pertamax plus, lancar karna dikawal.

    Guest
  16. biar adil kang taufik juga tes mio J dong dengan cara ecoriding. biar fanboy gak honda dan yamaha puas :D. lha wong disini di tes dgn cara eco riding kok dibandingin ama blog sebelah yang ngetesnya ala anak jalanan, ya gak bakal imbang hasilnya. lha wong beda cara pengetesan 😀

    Guest
  17. kalo orang cerdas sih gak bakal telan mentah2, wkwkwk

    di warung sebelah
    mio j ala anak jalanan tembus 61kpl
    nex ala anak jalanan tembus 51kpl

    TMCBlog
    nex econoriding 80kpl
    spacy fi econoriding 73kpl,

    sudah bisa dipastikan, Mio J econo riding lebih irit dari Nex atau Spacy FI wkwkwkwk

    Guest
  18. @6. yeahyeahyeah
    sinyalemennya pasti begitu mas bro . . .kapan ya bisa test eco riding Mio J ?

    @7. es teler
    tabel sisinya mau info apa?

    @13. speedy
    yup memang pola atikelnya dibuat semirip miungkin biar bisa diperbandingkan . . . dan biar pola kerangka reportnya jelas
    http://645.879.myftpupload.com/2012/03/05/initial-review-test-harian-skutik-honda-spacy-fi-keakuratan-spedometer-dan-odometer/

    @15. ken39 , 16. mydasign
    kalo ada dan dikasih kesempatan . . . siappp bro 😀

    @20. sarma1983
    oke bro, soale ini motor cuma punya waktu beberapa hari doang

    @26. yamahooo
    xixixixi tarohannya kredibilitas saya dan blog bro, silahkan di recheck dan di sidik

    @33. kucrut_bike’s
    ya kalo lebih dari 1 liter lubeer atuh, mubazir

    @35. speed_lover
    yap betul emang kayak begitu hasilnya

    @38. Run4UrLife
    kalo ada kesempatan siap di kerjakan bro

    @39. beckhem
    Mio J belom di test EcoRiding pake Premium mas bro, jadi belom bisa di komparasikan, cmiiw, imho

    Administrator
  19. keren neh,, 73,3km/liter itu +boncengan ya mas?
    emang musti pada irit neh..
    apalagi premium mo naek harga.. -.-
    pertamax dah rp. 9200 di jkt.. 😥

    Guest
  20. kang mau nanya dnk…kalau supra x sma new jupiter mx tanpa kopling dpakai krja shari” +/- 50km /hri,,bgusn mna y kang????sektor mesin perwtan dll..tlng pncrhannya kang….trmksih….

    Guest
  21. mau ditest irit..?
    rutenya turun gunung dari puncak ke ciawi pas hari kerja subuh2..
    wkwkwk…
    mau lebih irit lagi loncat dari helikopter..
    sampe tanah ngga pake bensin malah..
    wkwkwkwk..

    Guest
  22. aihhhhihihiii..
    klo gini rekor irit pux ttangga d pecahin lagi dunk..,
    aura IRIT Mio J hilang tnpa bekas,.
    susah emang lawan Honda.
    bhuahahaahhahaahahaaa..

    Guest
  23. wih.. matic sekarang irit-irit..

    tapi apa bagus untuk mesin sudah fuel injection di isi premium?
    ga apa tuh mesin dan injectornya?

    Dengan cara dan metode yang sama :
    1.Honda Spacy FI (injection) ..73,3 kpl
    2.Suzuki Nex (carburator tps) 80 kpl

    Sementara nex masih unggul ya..
    hayo selanjut nya di tunggu review mio j..

    Guest
  24. @8. tuan lee – Maret 5, 2012

    Wah… Lebih irit dr nex n mio j neeh

    ===================================

    Wah… jarang mampir ke warung TMC ya?
    Baca ni, http://645.879.myftpupload.com/2012/02/23/dibawa-ecoriding-bogor-jakarta-suzuki-nex-tembus-80-kmliter/

    Itu juga pas pengisian top up lagi di Depok bensin sempet muncrat tumpah dikit karena si mbak kekencengan di awal pas ngisi….
    So… dari pengetesan pake cara EcoRiding ala TMC iritan mana sama Suzuki Nex? 😆

    Guest
  25. EDIYAAANNNNN…………………………………
    IRIT BANGEEEEETTTTTTTTTTTTT KAAAAAAAAANGGG……….

    Guest
  26. 51. ade – Maret 5, 2012

    wih.. matic sekarang irit-irit..

    tapi apa bagus untuk mesin sudah fuel injection di isi premium?
    ga apa tuh mesin dan injectornya?

    Dengan cara dan metode yang sama :
    1.Honda Spacy FI (injection) ..73,3 kpl
    2.Suzuki Nex (carburator tps) 80 kpl

    Sementara nex masih unggul ya..
    hayo selanjut nya di tunggu review mio j..

    =====================================================
    ideem ……

    Guest
  27. wah klo Spacy yg bodynya gambot aja bisa tembus 73.3 kmpl gmn klo Beat di injeksikan?
    Mio J mangkin jauh ketinggalan tuh..
    wkwkwkkkk

    Guest
  28. kedepan tinggal lakukan test ecoriding pada mio-j biar adil.

    gunakan bbm, rute, waktu keberangkatan yang sama.

    tinggal team yamaha siapkan mio-j yang akan di test.

    Guest
  29. Coba kebalikanya Mazbro, Jakarta ke Bogor.. nanti komper hasilnya gmana?? biar keliatan bedanya kalo “Nanjak” ke bogor dan “TURUN” ke jakarta..
    Biar keliantan mana yg Turun dan Nanjaknya gk terlalu berbeda signifikan…

    Guest
  30. ane sampe sekaran masih pengen ketawa aja baca komen fby ini di
    warung P2R.
    ================
    Blitz – 3 Maret, 2012
    oh ya bener mas,, vega gw coba dimiringin,, tak lama mesin mati,, diriin lagi,, distarter susah gak mau nyala,, starter langsung gas berhasil nyala,, tapi kalo lagi idle mati sendiri,, matikan kontak nyalain lagi.. starter lagi dan bremmm,, langsung nyala normal..

    *baru tau ada fitur ginian,,
    ================
    motor Vega ada fitur LAS-nya hahahahahahaha 😀 😀

    Guest
  31. Akselerasi Spacy FI ini gimana ya, lemot apa ngacir?
    Kalo Suzuki Nex irit tapi tarikannya ngacir habis. Mantabs…

    Guest
  32. 51. ade – Maret 5, 2012

    wih.. matic sekarang irit-irit..

    tapi apa bagus untuk mesin sudah fuel injection di isi premium?
    ga apa tuh mesin dan injectornya?

    Dengan cara dan metode yang sama :
    1.Honda Spacy FI (injection) ..73,3 kpl
    2.Suzuki Nex (carburator tps) 80 kpl

    Sementara nex masih unggul ya..
    hayo selanjut nya di tunggu review mio j..

    ============================================

    lihat bodynya donk bos…,
    Spacy gambot sementara Nex cungkring spt itu….
    mungkin lebih enaknya Nex nanti di compare sama beAT injeksi.
    secara desain 11-12

    Guest
  33. @57. Nu Kasep – Maret 5, 2012
    ane sampe sekaran masih pengen ketawa aja baca komen fby ini di
    warung P2R.
    ================
    Blitz – 3 Maret, 2012
    oh ya bener mas,, vega gw coba dimiringin,, tak lama mesin mati,, diriin lagi,, distarter susah gak mau nyala,, starter langsung gas berhasil nyala,, tapi kalo lagi idle mati sendiri,, matikan kontak nyalain lagi.. starter lagi dan bremmm,, langsung nyala normal..

    *baru tau ada fitur ginian,,
    ================
    motor Vega ada fitur LAS-nya hahahahahahaha

    ==================================

    itulah potret FBY dgn segala keterbelakangannya..
    😆

    Guest
  34. Enek sing nesuuu… Hampir jadi yang teririt sebentar aja dah kalah lagi. Dah terima aja kodratnya, bahwa katanya nich, Yamaha itu banter dan Honda itu irit. Gitu aja kok repot! Gak ada gunanya eyel-eyelan terus, kecuali tujuannya ingin biar warung-warung gak pada sepi.

    Guest
  35. ko artikel matik terus btw seneng juga liat perkembangan metik semua pabrikan yg dah bisa mematahkan pakem metik = boros

    Guest
  36. wkwkwk ngakak, pake bawa2 perbandingan bobot motor X motor Y segala, salah siapa bikin motor gedhe2 gombong? wkwkwk ngejar irit jgn pake injeksi, pake bodi cungkring, nah sekarang pertanyaan gw, nex karbu sama beat karbu sama2 enteng, kog irit nex? wkwkwk ngakak dulu bos wkwkwk

    Guest
  37. pinter aja kalo ngeles kek bajaj, wkwk

    inget test ala anak jalanan mio j lebih irit dr nex,

    setelah ditest econoriding, eh ternyata pgmfi nya hnd kalah irit sama nex, ambil kesimpulan? mio j kalo dilogika lebih irit dari 2-2nya, wkwkwkwk ngakak dlu ah wkwk

    Guest
  38. Coba kebalikanya Mazbro, Jakarta ke Bogor.. nanti komper hasilnya gmana?? biar keliatan bedanya kalo “Nanjak” ke bogor dan “TURUN” ke jakarta..
    Biar keliantan mana yg Turun dan Nanjaknya gk terlalu berbeda signifikan…

    Guest
  39. Entah mengapa feeling gw mengatakan gk akan ada artikel dengan judul
    “Dibawa EcoRiding Bogor-Jakarta Yamaha Mio-J YMJet-FI Tembus xx km/liter” (Muda2han feeling ane salah,hehehe)

    Guest
  40. wooow…………….Nex sang juara….. mantep…………………. iklan ga bohong… 80 kpl ecoriding

    Guest
  41. ……pertanyaan gw, nex karbu sama beat karbu sama2 enteng, kog irit nex?
    koq ga dibandingkan sekalian juga dengan mio sporty / smile, biar skalian sama2 motor matik cungkring.
    Borosan mana ?

    Guest
  42. 44. Taufik – Maret 5, 2012
    @39. beckhem
    Mio J belom di test EcoRiding pake Premium mas bro, jadi belom bisa di komparasikan, cmiiw, imho

    =======================
    Yg punya mio je .. tuh pinjemin kang taufik..hehe…
    Brarti mio j masih diluar arena ya… blom bisa dikomparasi…

    Jawara kita tetep Nex…. yg laen …end….

    Guest
  43. kedepan tinggal test mio-j dengan bbm,rute,jam keberangkatan yang sama.

    tinggal team yamaha bantu siapkan mio-j nya untuk ditest.

    Guest
  44. @thole
    le….nex 51kpl, beat 47kpl, selisih 4kpl (anak jalanan)
    nex bobote lebih enteng, motor muda, desain muda, kalo beat kan brojol 2008… sebagaimana mio lawas yang juga gak seirit mio cw sekarang…
    mosok nex brojol belakangan malah inferior? gimana jualnya

    Guest
  45. AH HA HA katanya yang ngakunya irit ternyata pabrik sebelah lebih irit , ! Owh segitu tho eco Riding Si SPACY PGM-FI 73km/L ,msh kalah Si NEX yang Mampu 80km/L ,
    Sm2 oktan 88
    Beda sama mio Jet-FI , pake Oktan 96 ktm 63 km/L , berarti Siapa yang Irit ya ?

    Guest
  46. ane sampe sekaran masih pengen ketawa aja baca komen fby ini di
    warung P2R.
    ================
    Blitz – 3 Maret, 2012
    oh ya bener mas,, vega gw coba dimiringin,, tak lama mesin mati,, diriin lagi,, distarter susah gak mau nyala,, starter langsung gas berhasil nyala,, tapi kalo lagi idle mati sendiri,, matikan kontak nyalain lagi.. starter lagi dan bremmm,, langsung nyala normal..

    *baru tau ada fitur ginian,,
    ================
    motor Vega ada fitur LAS-nya hahahahahahaha
    ————————————————————————————————-
    Byk kok sob kasus2 motor bkn vega aja,emg. Penyakit vega suka. Susah nyala krn problem di selang bensinnya yg suka ngadat,apalagi klo hbs cuci motor.malah yg keren lagi “FITUR” honda beat daan scoopy(wlwpun gk semuanya.ini kasus terjadi sm pengguna scoopy tmn ane dan konsumen bengkel langanan ane)fiturnya bisa mati sendiri tanpa mutar kunci kontak ke posisi off dan turunin standar,ya itu seperti kehilangan kompresi motor ngemposs trs mati,ya mcm fitur “idling stopnya pcx hehehehe,no BC. Wlwpun gk smua tapi gk sdkit yg komplen kasus loss kompresi di skutik beat dan scoopy.begitupun kasus yamaha mio bebrapa suka overheat jdi intinya setiap motor aada plus minusnya,begitupun masalah fuel. Consumption motor tergantung ridingnya yg mau santai bs lah irit bgt tpi klo versi anak jalanan ya gk bs di samain dgn versi anak jalanan yg buka. Tutup gas agak berbeda

    Guest
  47. @Nu Kasep:
    ane sampe sekaran masih pengen ketawa aja baca komen fby ini di
    warung P2R.
    ================
    Blitz – 3 Maret, 2012
    oh ya bener mas,, vega gw coba dimiringin,, tak lama mesin mati,, diriin lagi,, distarter susah gak mau nyala,, starter langsung gas berhasil nyala,, tapi kalo lagi idle mati sendiri,, matikan kontak nyalain lagi.. starter lagi dan bremmm,, langsung nyala normal..

    *baru tau ada fitur ginian,,
    ================
    motor Vega ada fitur LAS-nya hahahahahahaha

    ==================
    Wkwkwkwkwk, berarti vega sdh semi injection mas……memang dengan fitur seperti di vega ini, membuktikan bahwa Y***ha Semakin Didepan…..Semakin di Depan antrian bengkel mas ! 😀

    Guest
  48. 35. speed_lover – Maret 5, 2012

    ini petikan dari artikelnya kang haji kemaren:

    “Hasil perhitungan konsumsi bahan bakar dari 22 unit Yamaha Mio j yang melakukan turing etape pertama Jogja-purwokerto adalah rekor teririt tembuszzzz 1 liter Pertamax untuk 70KM (sebenarnya sih 69,9 km/liter 🙂 ) dan rata rata pemakaian bahan bakar kesemua motor adalah 1Liter pertamax untuk 63KM”

    bisa kita simpulkan mio jiadul ini rata-rata 63km!!(diambil rata-rata dan ada 1 saja yang tembus 70km! (mungkin udah di modip biar keliatan irit sedangkan yang lain rata-rata 63km 😛
    —————————————————

    Kalo spacy di hajar touring dengan speed 110KPJ tetep ragu dapet 73KPL.

    ————————————————

    42. thole – Maret 5, 2012

    kalo orang cerdas sih gak bakal telan mentah2, wkwkwk

    di warung sebelah
    mio j ala anak jalanan tembus 61kpl
    nex ala anak jalanan tembus 51kpl

    TMCBlog
    nex econoriding 80kpl
    spacy fi econoriding 73kpl,

    sudah bisa dipastikan, Mio J econo riding lebih irit dari Nex atau Spacy FI wkwkwkwk
    ————————————————
    Nex Injeksi akan lebih irit lagi. makan kemaluan si Honpret…
    ———————————————-

    65. wong ndeso – Maret 5, 2012

    @thole
    le….nex 51kpl, beat 47kpl, selisih 4kpl (anak jalanan)
    nex bobote lebih enteng, motor muda, desain muda, kalo beat kan brojol 2008… sebagaimana mio lawas yang juga gak seirit mio cw sekarang…
    mosok nex brojol belakangan malah inferior? gimana jualnya
    ————————————————
    alesannnn…. FXR 150CC power 20HP. CBR 150 brojol belakangan power 17HP. masa anak baru kalah ama anak lama…

    piye jal?

    FBH lagi makan kemaluannya sendiri…

    wkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  49. 35. speed_lover – Maret 5, 2012

    ini petikan dari artikelnya kang haji kemaren:

    “Hasil perhitungan konsumsi bahan bakar dari 22 unit Yamaha Mio j yang melakukan turing etape pertama Jogja-purwokerto adalah rekor teririt tembuszzzz 1 liter Pertamax untuk 70KM (sebenarnya sih 69,9 km/liter 🙂 ) dan rata rata pemakaian bahan bakar kesemua motor adalah 1Liter pertamax untuk 63KM”

    bisa kita simpulkan mio jiadul ini rata-rata 63km!!(diambil rata-rata dan ada 1 saja yang tembus 70km! (mungkin udah di modip biar keliatan irit sedangkan yang lain rata-rata 63km 😛
    —————————————————

    Kalo spacy di hajar touring dengan speed 110KPJ tetep ragu dapet 73KPL.

    ————————————————

    42. thole – Maret 5, 2012

    kalo orang cerdas sih gak bakal telan mentah2, wkwkwk

    di warung sebelah
    mio j ala anak jalanan tembus 61kpl
    nex ala anak jalanan tembus 51kpl

    TMCBlog
    nex econoriding 80kpl
    spacy fi econoriding 73kpl,

    sudah bisa dipastikan, Mio J econo riding lebih irit dari Nex atau Spacy FI wkwkwkwk
    ————————————————
    Nex Injeksi akan lebih irit lagi. makan kemaluan si Honpret…
    ———————————————-

    65. wong ndeso – Maret 5, 2012

    @thole
    le….nex 51kpl, beat 47kpl, selisih 4kpl (anak jalanan)
    nex bobote lebih enteng, motor muda, desain muda, kalo beat kan brojol 2008… sebagaimana mio lawas yang juga gak seirit mio cw sekarang…
    mosok nex brojol belakangan malah inferior? gimana jualnya
    ————————————————
    alesannnn…. FXR 150CC power 20HP. CBR 150 brojol belakangan power 17HP. masa anak baru kalah ama anak lama…

    piye jal?

    Guest
  50. PGM FI vs Suzuki Karbu = Suzuki Karbu

    buahahahahahahahahahah

    alesan Nex brojol belakangan… ibaratnya CBR 150 R kalah telak dengan FXR 150… 17 vs 20 HP.

    buahahahahaahhahahahahaha

    Guest
  51. 58. Dradjat_Djati – Maret 5, 2012

    51. ade – Maret 5, 2012

    wih.. matic sekarang irit-irit..

    tapi apa bagus untuk mesin sudah fuel injection di isi premium?
    ga apa tuh mesin dan injectornya?

    Dengan cara dan metode yang sama :
    1.Honda Spacy FI (injection) ..73,3 kpl
    2.Suzuki Nex (carburator tps) 80 kpl

    Sementara nex masih unggul ya..
    hayo selanjut nya di tunggu review mio j..

    ============================================

    lihat bodynya donk bos…,
    Spacy gambot sementara Nex cungkring spt itu….
    mungkin lebih enaknya Nex nanti di compare sama beAT injeksi.
    secara desain 11-12

    ======================================================
    kalau saya sih ngeliat dari valume cylindernya

    Berdasarkan spec masing2x motor :
    1.suzuki nex 113 cc
    2.yamaha mio j 113,7 cc
    3.honda spacy fi 108 cc

    kenyataan yang kita tahu beat (carburator) hasil pengetesan real jalanan 1L : 45KM bila mau head to head beat carburator vs next carburator hasilnya seperti ini..

    okelah sepertinya perlu juga di tes beat FI
    bisa ketahuan deh next (carburator->mesin baru) vs beat FI (injection->mesin baru) ya.. bagaimana pak Haji? 🙂

    makin rame nih dan konsumen makin di manja.. dan konsumen makin cerdas

    Guest
  52. ane sampe sekaran masih pengen ketawa aja baca komen fby ini di
    warung P2R.
    ================
    Blitz – 3 Maret, 2012
    oh ya bener mas,, vega gw coba dimiringin,, tak lama mesin mati,, diriin lagi,, distarter susah gak mau nyala,, starter langsung gas berhasil nyala,, tapi kalo lagi idle mati sendiri,, matikan kontak nyalain lagi.. starter lagi dan bremmm,, langsung nyala normal..

    *baru tau ada fitur ginian,,
    ================
    motor Vega ada fitur LAS-nya hahahahahahaha
    ___________________
    eh bused,,, lagi ngomongin apa bahas apaan,, :mrgreen: ane dibilang fby lagi 😆

    Guest
  53. 55. Dradjat_Djati – Maret 5, 2012
    wah klo Spacy yg bodynya gambot aja bisa tembus 73.3 kmpl gmn klo Beat di injeksikan?
    Mio J mangkin jauh ketinggalan tuh..
    wkwkwkkkk
    _____________________
    lagi mimpi mas??

    Guest
  54. Konsumen smkin banyak pilihan..

    Lanjut kang..mudah2an lebih berimbang dan bisa memberi manfaat banyak org..

    Guest
  55. Ahahahah…nasib nasib….hahahah.
    Tetap semangka yaa….walau k.o sama nex. Owh jgn tanya γάπĝ mio j. Bentul cuma beda sesendok… Jadi udah masuk akal kan.

    Salam pgmfi STEP 4 K.O.

    Guest
  56. 61. thole – Maret 5, 2012

    wkwkwk ngakak, pake bawa2 perbandingan bobot motor X motor Y segala, salah siapa bikin motor gedhe2 gombong? wkwkwk ngejar irit jgn pake injeksi, pake bodi cungkring, nah sekarang pertanyaan gw, nex karbu sama beat karbu sama2 enteng, kog irit nex? wkwkwk ngakak dulu bos wkwkwk
    =======================
    Beat pakai mesin buatan 2006, nex 2011. Kalau yang muncul belakangan kalah dg generasi lama, terlalu. Bandingan Beat yang pas ya si mio jadul, mbahe motor boros itu.

    Guest
  57. Gimana sih koq kurang semangat koar2 iritnya? Koq udah pake alasan2 segala soal bobot? Ayooh doong…semangat. Belum makan bubur kacang ijo ya?
    Kesejahteraan sdh dipenuhi koq loyo?

    Guest
  58. Yup…udah pada tampak alim seakan2 baru kali ini konsumen bnyk pilihan.
    Hahahah….baru tampak ya, bukan berarti udah berubah.
    Bunglon? Yup…perlu krn step baru 4.

    Guest
  59. spacy fi mantap jg, dibawa eco riding di jam sibuk ditambah body gambot + macet + penumpang pasti butuh kerja keras tuh motor (hampir sm keadaan trafic dng pengetesan nex). lawan sesungguhnya mio j adalah beat fi dng minor/mayor change bukan spacy fi.
    tp hebat jg spacy bisa melampaui pengetesan bbm mio j meskipun beda cara berkendaranya. salut bwt smua atpm yg sudah menghijaukan bumi ini berkat teknologi injeksi.

    Guest
  60. @fans boy honda
    Dalam sambutannya pada launching Honda Spacy (4/5), Yusuke Hori, Presiden Director PT Astra Honda Motor (AHM) mengklaim konsumsi bahan bakar skubek barunya ini mampu tembus 41 kilometer per liter.

    Guest
  61. 104. jaos – Maret 5, 2012
    Gimana sih koq kurang semangat koar2 iritnya? Koq udah pake alasan2 segala soal bobot? Ayooh doong…semangat. Belum makan bubur kacang ijo ya?
    Kesejahteraan sdh dipenuhi koq loyo?

    ——————————————————-
    abis makan kacang ijo, enaknya rebahan lah bang, lemasin urat-nadi

    Guest
  62. Dalam sambutannya pada launching Honda Spacy (4/5), Yusuke Hori, Presiden Director PT Astra Honda Motor (AHM) mengklaim konsumsi bahan bakar skubek barunya ini mampu tembus 41 kilometer per liter.

    Guest
  63. wah kasian spacy yg di test bukan yg kinyis2….dah lalui servis pertama….motor laenya gimana apa sama dah pernah masuk servis pertama? atauasih kinyis2 setingan pabrikan???

    Guest
  64. Dalam sambutannya pada launching Spacy , Yusuke Hori, Presiden Director A*M mengklaim konsumsi bahan bakar skubek barunya ini mampu tembus 41 kilometer per liter.

    Guest
  65. 108. nhd – Maret 5, 2012

    Yang jingkrak-jingkrak merasa sudah sangat amat irit pada kuciwa, ternyata yang lain sama juga irit. Xixixixi
    ——————————————————————————
    Masih kalah ama Nex…

    pliss jngan bilang berat beda yach…

    xixixixxi

    Guest
  66. wah…irit banget nih si spacy fi, cuman beda sendok dengan………..beat karbu.
    lho????

    ahahahahah..

    salam PGMFI STEP 4 K.O

    Guest
  67. 122. bayu – Maret 5, 2012
    Dalam sambutannya pada launching Honda Spacy (4/5), Yusuke Hori, Presiden Director PT Astra Honda Motor (AHM) mengklaim konsumsi bahan bakar skubek barunya ini mampu tembus 41 kilometer per liter.

    _________________________________________________

    itu mah spacy karbu oncom.. dan itu pake metode RCE Test internal AHM, malah wak haji udah tes spacy karbu tembus 50 km/l tuh lebih irit dari klaim pabrikan kan??

    Guest
  68. Mio J dapet berapa ya?

    mosok motor seupil kalah irit sama motor gambot.
    apa kata maknya thole???
    😆

    Guest
  69. diwarung sebelah ada yang bilang Supra X 125 top speed bisa 140KPJ… mengasapi New Jupiter MX yang top speed cuma 120KPJ… udah gitu BBM irit juga sampe 80KPL.

    Percaya…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Salam one Heart

    Guest
  70. FBY kebakaran jenggot.
    ternyata teknologi dan mesin barunya masih kalah sama teknologi honda lama.
    wkwkwkk

    Guest
  71. 137. Dradjat_Djati – Maret 5, 2012

    FBY kebakaran jenggot.
    ternyata teknologi dan mesin barunya masih kalah sama teknologi honda lama.
    wkwkwkk
    ————————————————————————————–
    73KPL eco riding… malu donk ama Nex…

    Guest
  72. sorry yee, saya cuma konsumen biasa and mana ada jagoan…jagoin barang mati macam motor dan merk? no way la……..

    ahahahah……..salam pgmfi step 4 K.O

    Guest
  73. 124. arston – Maret 5, 2012

    wah kasian spacy yg di test bukan yg kinyis2….dah lalui servis pertama….motor laenya gimana apa sama dah pernah masuk servis pertama? atauasih kinyis2 setingan pabrikan???
    ===============
    Yang paling kasian Beat, sudah berumur satahun lebih, data hasil tesnya terus dipakai untuk dibandingkan dengan hasil tes motor kinyis-kinyis. Malang nian nasibmu Si Bety.

    Guest
  74. glek………pada komen apaan sih para fb hongkong ini? contoh komen yg berhasil saya ciduk : “lawan sama motor gambot aja kalah irit, gmn BEAT injeksi brojol.wiiis jtan ambrol…..!!”

    ahahahah……..pada mabuk kah?

    Guest
  75. 140. nhd – Maret 5, 2012

    124. arston – Maret 5, 2012

    wah kasian spacy yg di test bukan yg kinyis2….dah lalui servis pertama….motor laenya gimana apa sama dah pernah masuk servis pertama? atauasih kinyis2 setingan pabrikan???
    ===============
    Yang paling kasian Beat, sudah berumur satahun lebih, data hasil tesnya terus dipakai untuk dibandingkan dengan hasil tes motor kinyis-kinyis. Malang nian nasibmu Si Bety.
    ———————————————————————

    JADI KESIMPULANE BETY MOTORE GAK AWET? SATU TAHUN UDAH MROTHOL TRUS TAMBAH BOROS?

    Guest
  76. FBY kebakaran jenggot, ternyata si cupu mio j(adul) tetep kalah..
    wkwkwkkk

    gmn beat injeksi brojol nih…
    tambah stres kali
    wkwkwkkk

    Guest
  77. FBY bingung nyari baahan BC lagi.
    jagoannya ternyata masih tetep kalah
    wkwkwkk

    udah dibikin secupu dan seringan mungkin tetep aja boros.
    wkwkwkkkk

    Guest
  78. @135. Dradjat_Djati
    Mio J dapet berapa ya?

    mosok motor seupil kalah irit sama motor gambot.
    =====================================================
    tes nya saja belum sudah bisa bilang kalah irit

    Dradjat Djati ini contoh FBH yg logikanya bahlull

    Guest
  79. yg mengherankan knp sekarang semua pabrikan pada bikin motor irit?

    bukannya dulu FBY bilang gak perlu irit?
    klo mau irit pake onthe aja?

    sekarang?

    Ngikooooooooooooooootttttttttt………..
    😆 😆 😆

    Guest
  80. Sdh kayak perang suporter bola nih. Btw, dukung Kang Haji yg telah sedemikian obyektif ngetes empiris eco riding skutik baru. Pertahankan integritas dan netralitas. …meski tak seirit skutik Jepang, tetap bangga naik Vespa…beda.

    Guest
  81. kata FBH yamaha cuma bisa bikin seruling
    begitu bikin motor irit , ketahuan kalau selama ini H*nda ngibul
    hahahaha..ketahuan ngibul jadinya kebakar jnggotnya

    pasti bisa
    bisa ngibulin

    Guest
  82. gak Yamaha gak Suzuki smw sama aja..intinya mereka mao ngelawan kedigdayaan HONDA…mas bro smw..konsumenlah yg nentuin pilihannya,ga ada gunanya kalian ribut smw…pembuktian hny bisa dinilai dari Market Share dari hasil jualannya,siapa yg MS nya tinggi itulah pemenangnya dan itu membuktikan bhw merk tsb lah yg disuka dan digunakan oleh para Konsumen….PIIIISSS ah

    Guest
  83. 150. bayu – Maret 5, 2012
    @135. Dradjat_Djati
    Mio J dapet berapa ya?

    mosok motor seupil kalah irit sama motor gambot.
    =====================================================
    tes nya saja belum sudah bisa bilang kalah irit

    Dradjat Djati ini contoh FBH yg logikanya bahlull
    ===
    makanya saya bilang tadi lagi pada mabuk………udah gak pake logika, mabuk lagi…………lengkap sudah.

    ya tau la kalo reply orang “mabuk” kan percuma……..cukup sekali udah tuh dibiarin……..soalnya udah karakter.

    Guest
  84. @148. MangkuRondo – Maret 5, 2012

    MUDAH2an YAMAHA CEPAT MODAARRRRRRR…..

    AAMIIN……..

    Mangkurondo ini cintoh FBH yg menerima nasib dikibuli c-seris dan GL seris
    wkwkwkwk kasihan

    Guest
  85. 44. thole – Maret 5, 2012
    kalo orang cerdas sih gak bakal telan mentah2, wkwkwk

    di warung sebelah
    mio j ala anak jalanan tembus 61kpl
    nex ala anak jalanan tembus 51kpl

    TMCBlog
    nex econoriding 80kpl
    spacy fi econoriding 73kpl,

    sudah bisa dipastikan, Mio J econo riding lebih irit dari Nex atau Spacy FI wkwkwkwk
    ………………………………………………
    untuk sementara mio j di atas angin..tapi ya itu tadi..untuk orang cerdas..
    semoga aja konsumen cerdas 60% non ceras 40 %
    jadi banyak kesempatan merebut kembali mahkotanya yang di rampas gerombolan matik H
    kesulitannya cuma 1 bro
    konsumen bebek n metik masih di APA kata bapak gue di kalangan bawah 😀

    Guest
  86. 161. bayu – Maret 5, 2012

    @148. MangkuRondo – Maret 5, 2012

    MUDAH2an YAMAHA CEPAT MODAARRRRRRR…..

    AAMIIN……..

    Mangkurondo ini cintoh FBH yg menerima nasib dikibuli c-seris dan GL seris
    wkwkwkwk kasihan
    —————————————————————————-
    Honda lama emang bagus mesinnya dan cenderung kuat… kalo Honda sekarang wah gak deh… terima kasih

    Guest
  87. Terbukti mas bro

    siapa yang paling care
    spacy seep seep..

    Semakin mengerti kenapa Honda nomor satu dan semakin dicintai konsumen

    Guest
  88. Mungkin nanti pake stopwatch juga kang, buat dapet speed rata-rata. Atau pake GPS.. Soalnya idle pas macet/traffic light harusnya gak masuk itungan kan, ya?
    Bisa aja nex dibawa pas lagi lengang, spacy lagi macet, Idle 30 menit=0 km kan lumayan bensin terbuang percuma..
    Ini yang hebat ridernya, ecoriding+safety riding.. Go.. ecoriding. Selain irit, lebih safety pula..

    Guest
  89. eco riding
    nex karburator 80km/lt
    sepasi 73,3 km/lt
    wakakaaaakkk PGM FI STEP 4 K.O SAMA KARBU SUZUKI wakakaak..

    Guest
  90. Spacy Fi ane cuma 1:43 an Kang Taufik.

    Pake pertamax dan km masih under 200km. Belum service pertama.

    Makenya kadang ditarik..

    Kalo bisa 1:73 ntar deh coba abis service pertama dng style riding smoth..

    Guest
  91. wahahahahaha……

    sipanci step 4 dibawa ECO RIDING kalah sama nex karburator…????

    ingat ini ECO RIDING, jalanan cenderung menurun pula dari bogor ke kalibata….
    gimana kalau dites ala anak jalanan atau speed toring gaya alay kebut kebutan seperti Mio J….

    udah syukur kalau dapat 50an KMPL….

    Guest
  92. OK,…katakan semua imbang…tapi gimana kalo pemakaian udah lewat satu tahunn…mana yg lebih cepat soak mesinnya?…monggo dikomentari…..

    Guest
  93. wah irit juga ya…, mio j kalo pake PREMIUM dapet brapaa ya???.. yg sblm”nya pake PERTAMAX mulu… -__-”
    semoga bisa di test juga ya kang… hehehe

    Guest
  94. 172. presiden SBK – Maret 5, 2012

    OK,…katakan semua imbang…tapi gimana kalo pemakaian udah lewat satu tahunn…mana yg lebih cepat soak mesinnya?…monggo dikomentari…..

    ————————————————————————————

    Fakta sekarang sih, spacy ane getarannya gak sehalus metik abang ane yang pake lambangnya garpu tala…

    Ane beli spacy karena butuh bagasinya yg gede. Tutup mata ama getaran…

    Guest
  95. yamahooo pada Maret 5, 2012 pukul 10:25 am berkata: Ini artikel titipan ATPM yah? Buat
    ngelawan yang kemarin2, padahal
    motorplus dan otomotif dah test,
    averagenya di bawah 50kpl…
    ==========
    ==========
    maz ! Lw ngomong jgn asal njplak donx ? Lha … Tuh , di artikel juragan mu , mio jiadoel tembus 61 km/l . Padahal di tabloid otomotif cuma 42km/l !!!! Berarti itu artikel titipan yahomo juga donx !!! Dasar fby kopalax !!!

    Guest
  96. om, bisa buatkan tabel perbandingan motor2 matic?, kalau jok, besar/lebar yang mana vario 125 atau spacy 110? trims

    Guest
  97. Baca komenya fbh bisa disimpulkan sebagian besar fbh bloon2 ya hbis baca artikel lgsung ditelan mentah2 gak dianalisa dulu, cuma sebagian kecil aja yg komenya pke logika. Hasil test metode anak jalanan kok dibandingkan dg eco riding. Baca dulu artike yg lain, nex eco riding 80km/l. Masih mau bilang spacy fi paling irit…?

    Guest
  98. sbenernya wajar dapet sgitu klo eco riding, untuk pemakain normal harian ala anak jalanan untuk spacy FI rata2 50an km/L ato klo spacy karbu 40an km/L, ane pengguna spacy karbu, bbrp kali ngetes paling irit cmn tembus 42 km/L (waktu itu kang haji klo ga salah prnh tes spacy karbu bs dapet 50an km/L) pdhl ane termasuk biker yg kalem di jalanan, silahken di cek di forumnya anak spacy.

    Guest
  99. Artikel ini menguji tingkat intelijensi fbh dan hasilnya sebagian besar dibawah standar masbro wkwkwk…Dah dijelasin bang opik ini test eco riding kok dibandingin test ala anak jlnan..Klo mau bandingin ya sama test eco riding suzuki next yg dp 80km/l. Please deh otaknya dipake dikit napa…

    Guest
  100. senang liat koment2 fbh, skr udah pada santun.
    Coba kemarin waktu pak haji baru test mio j. Hampir semua Komentnya bau jengkol.
    Eh ngemeng2, sapa tuh yang mau berkendara scr ecoriding, apalagi dikota2 besar yg penuh kemacetan?
    Selamat mimpi indah fbh.
    Pak haji, Ditunggu test mio j ecoriding.

    Guest
  101. @90. Yanda – Maret 5, 2012
    @91. dyan madce – Maret 5, 2012
    tambah lg nih yg memiliki keterbelakangan komunikasi
    ngerti maksud ane ga sih hahahaha
    ane pengen ngetawain komen Blitz karena motor ga ada LAS-nya bisara kaya yg ga punya dosa
    (Blitz : “Vega ada fitur LAS-nya”) hahahahaha
    yg jenius ngerti maksud ane nih

    67. Dradjat_Djati – Maret 5, 2012
    @57.Nu Kasep – Maret 5, 2012
    ane sampe sekaran masih pengen ketawa aja baca komen fby ini di
    warung P2R.
    ================
    Blitz – 3 Maret, 2012
    oh ya bener mas,, vega gw coba dimiringin,, tak lama mesin mati,, diriin lagi,, distarter susah gak mau nyala,, starter langsung gas berhasil nyala,, tapi kalo lagi idle mati sendiri,, matikan kontak nyalain lagi.. starter lagi dan bremmm,, langsung nyala normal..

    *baru tau ada fitur ginian,,
    ================
    motor Vega ada fitur LAS-nya hahahahahahaha

    ==================================

    itulah potret FBY dgn segala keterbelakangannya..

    Guest
  102. Wkwwk spacy fi di tanganku gak nyampe 1:40 bobot rider 115 kg. Kecepatan gak lebih dari 60. Gas diurut.

    Guest
  103. seirit apapun klo ridingnya alay ya boros…
    tp ane salut sama pabrikan skarang kebayang
    motor mobil da banyak bensin mangkin menipis….
    saatnya “Bikin Motor Listrik donk…!” hehe…

    Guest
  104. secara pakek hati nurani yang dalam matik apapun mereknya tidak lebih dari 1/40 meskipun itu matic honda sekalipun. mulut bisa berbohong hati tidak bisa mas bro. Ingat jagalah mulutmu karena hidup bukan cuma sekali

    Guest
  105. Diuji dengan test rider yang sama, metode yang sama, riding style yang sama, rute yang sama, bbm yang sama: Nex lebih irit dari Spacy. (eco riding versi tmcblog)

    Diuji dengan test rider yang sama, metode yang sama, riding style yang sama, rute yang sama, bbm yang sama: Mio-J lebih irit dari Nex. (test ala anak jalanan versi triatmono)

    Kesimpulannya:
    – Mio-J jauh lebih irit dari Spacy.
    – Jika Mio-J diuji eco riding oleh Mas Taufik dengan cara yang sama seperti menguji Nex & Spacy, pencapainnya akan diatas 80 kpl.
    – Jika Spacy diuji ala anak jalanan oleh Mas Tria dengan cara yang sama seperti menguji Nex & Mio-J, pencapaiaannya akan dibawah 51 kpl.

    Guest
  106. duhhh,,ga tega lihat yahama nih, baru aja kemarin euforia dengan mio J nya skr langsung moodiarrr.

    Guest
  107. Busyeeeeeet

    —————————————————————————————

    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  108. Tmcblog bisa buka kursus econo riding, biar semua bisa ngirit bensin. Sealus alus tangan gw cuma tembus 1:40 pake spacy karbu.

    Guest
  109. sekali lagi saya tana pada mas Taufik, kenapa pilih rute bogor jakarta? pernah tahu kasus suzuki karimun estilo tembus 30 km/l setelah diteliti ternyata jalurnya banyak turunnya bro… (bogor-jkt)
    tanya ke…napa

    Guest
  110. 205. hi hi hi – Maret 6, 2012

    Tmcblog bisa buka kursus econo riding, biar semua bisa ngirit bensin. Sealus alus tangan gw cuma tembus 1:40 pake spacy karbu.

    – – – – –

    yee.. karbu ma fi beda kaleee
    gw pake spacy fi rata2 dapet 50-55 kpl tuh :p

    Guest
  111. 23. Dana Widyamokop – Maret 5, 2012

    Bung Taufik, selanjutnya Ganti MIO-J di test ala ECO RIDING, kalau Spacy 73 km/L, Nex 80 km/L sekarang kita tunggu versi Eco Riding MIO-J, bisakah tembus 90 km/L ?

    —————————————————————————————

    berat gan, lha wong touring pake pengawalan saja dapetnya 70kpl saat touring ke jogja. yang jalanya lancar, kecepatan relatif konstan, tidak pake macet, ndak pake langpu mirah…..

    apalagi kalo eco riding macam metode yang digunakan juragan taufiq, ada jalan macetnya kecepatan tidak tentu, kadang macet, kena lampu merah, dll…

    abuot tenan eui, kalo ngarep 90 kpl dengan metode, rute kondisi jalan yang sama ……

    Guest
  112. jangan hanya ngejar paling irit, tapi performance setelah beberapa tahun menjanjikan gak??
    saya sih udah make ketiga merek itu, pertama pake H, trus S, trus Y, sekarang kembali ke H karena emang ketahanan jangka panjang milik H…boleh taruh lah nex 50% lebih irit ketimbang spacy, tapi setahun lagi, mgkin nex udah klotak klotak dengan harga jual gk laku, tapi coba H, iritnya dapet, ketahanan mesin dapet, harga jual dapet….

    Guest
  113. gw punya mio ama spacy – menurut gw honda emang lebih baik dari segi fitur, mesin lebih halus, lebih irit, nyaman dan yg utama harga jual bekasnya lebih bagus

    Guest
  114. seandainya ditestnya sampai 200km an gmn ya? trus bogor-jakarta jalannya cenderung turun… jd pasti kelihatan iritnya… ane jg pakai spacy… paling irit so far 1:42 pakai shell super…

    Guest
  115. saya baru test spaci innjeksi. angka di spedo meter masih 0 (nol), bensin saya isi full sampai atas. sekarang spedo meter masih 57. belum berani jalan jauh karena plat no belum jadi,,,,,,xixixi. jadi tunggu hasilnya saja

    Guest
  116. Hebat. Bagaimana kalo tes BBM menggunakan berbagai perakat penghemat bahan bakar, jarak tempuh untuk 1 liter premium bisa lebih jauh kali ya. Mungkin bisa tolong di test, n kita bisa tau hasilnya, thanks

    Guest
  117. mungkin saja,, berat badan tester cuma 58kg dari tinggi badan cuma 160 cm alias sangat mungil… sedangkan rata2 orang indonesia dewasa berat badan itu 70 kilogram cing..

    ditambah lagi bobot 12 kilogram utk rata2 bobot orang dewasa gak akan tembus itu 73 km/liter…

    Guest
  118. gwe puas ma ne motor, bongsor tp stabil, lincah oke, irit, tenaga siplah, hrga jual ancur it’s ok lah, jok nyaman, bagasi luas mantap buat kita pengedar2 narkoba&nampung hasil mutilasi sblum dibuang ke sungai, nyimpan bom jg asik kok….. tp perfomance buat hit n run njambret blum sempat di uji, ntar gwe beberkan kalo dah brhasil…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.