Bro sekalian, perhari ini TPT dari Suzuki GW 250 nongol kembali. Yup biasa itu kalo barang impor biasanya dua kali keluar tpt . ..  yang pertama Uji tipe lalu yang kedua baru deh TPT impor. Tanda keseriusan SIS untuk mengadirkan motor sudah semakin nyata !!

Melihat gelagat ini, berarti memang time line SIS untuk merilis GW250/ Inazuma 250 tidak berubah dari rencana setahun lalu yang tmcblog dapat dari salah satu petingginya ketika gelaran PRJ 2011 berlangsung bahwa GW akan dirilis satu tahun dari PRJ 2011 . . . yang artinya bisa jadi dalam waktu beberapa bulan kedepan . . .masih klop dengan janjinya ..  . mantabb. GW250/Inazuma sendiri menggunakan mesin 250 cc twin sejajar SOHC Injeksi dengan double Muffler.

Lho Gimana, Kompetitornya kan udah pake Mesin DOHC  .. .  ini masih SOHC . . . SOHC bukan berarti inferior lho bro . ..  kalo tmcblog mengira walaupun GW250 masih SOHC namun hal itu nggak akan mengganggu kenyamanan dan kenikmatan berkendara turing jarak menengah-jauuuh . . . banyak koq kasus rivalitas SOHC – DOHC berlangsung ketat dan tidak selamanya SOHC inferior . . . Honda Jazz-Toyota yaris salah satunya he he he . . . silahkan dikunyah kunyah, dan silahkan siap siap inden buat yang niat beli . ..  semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

100 COMMENTS

  1. gw kirain hyosung gtr 250 efi duluan yg bakal nongol tahun ini. TPT juga udah nongol dari tahun kemaren. malah ga da kabar kelanjutannya, suzuki gw250 malah yg nongol. gimana calon konsumen, apa dari segi SOHC dan tampilan yg sekilas rada mirip tiger, anda tetep bakal inden, atau lagi lagi suzuki bakalan kapok lagi masukin motor 250cc karena model dan spek lagi lagi ga sesuai harapan masyarakat.

    Guest
  2. Wah bakal di asepin cs1 nih
    wong cs1 aja yg cuman 125 hampir bisa ngeladeni ninin250 yg dohc kok

    *fbh mode on

    Guest
  3. wow….

    inferior di hadapan *** 250… karena injeksi n DOHC…
    meskipun bijinya cuma 1…

    selain mereka ‘itu’ dianggap inferior… *** the ninja assasin

    Guest
  4. 24. Dide – April 11, 2012

    Wah bakal di asepin cs1 nih
    wong cs1 aja yg cuman 125 hampir bisa ngeladeni ninin250 yg dohc kok

    *fbh mode on
    ———————————————————————————–
    ho oh… kemaren sempet liat CS1 ngejar KRR ditrack lurus 2km…
    gw ikutin pake motor gw…

    gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….

    kekejar bro….

    ampe di jejerin KRR nya side to side… edaaaannnnnnnn
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    tapi dilampu merah

    Guest
  5. 27. ipanase – April 11, 2012
    susuki baru nih, SOHC tapi
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++
    tapi mesinnya 2 bro inline .. jadi double SOHC

    Guest
  6. Sepertinya segmen Bebek Low End {Absolute Revo dan Vega ZR} Injeksi blum ada & sepertinya Yamaha akan memulai lebih dulu dibulan depan {Mei}

    Guest
  7. @ all
    jangan salah mas bro… GW250 ini adl motor terganas akselerasinya smp 120 km/j…. Ninja 250, cbr 250, minerva 250, thunder 250, pulsar 200ns, duke 200, scorpio 225 gak bisa nandingi akselerani GW250…

    Guest
  8. 43. Roy Gracie – April 11, 2012

    24. Dide – April 11, 2012

    Wah bakal di asepin cs1 nih
    wong cs1 aja yg cuman 125 hampir bisa ngeladeni ninin250 yg dohc kok

    *fbh mode on
    ———————————————————————————–
    ho oh… kemaren sempet liat CS1 ngejar KRR ditrack lurus 2km…
    gw ikutin pake motor gw…

    gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….

    kekejar bro….

    ampe di jejerin KRR nya side to side… edaaaannnnnnnn
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    tapi dilampu merah
    43. Roy Gracie – April 11, 2012

    24. Dide – April 11, 2012

    Wah bakal di asepin cs1 nih
    wong cs1 aja yg cuman 125 hampir bisa ngeladeni ninin250 yg dohc kok

    *fbh mode on
    ———————————————————————————–
    ho oh… kemaren sempet liat CS1 ngejar KRR ditrack lurus 2km…
    gw ikutin pake motor gw…

    gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….

    kekejar bro….

    ampe di jejerin KRR nya side to side… edaaaannnnnnnn
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    tapi dilampu merah

    wakakakakakakakakakakakkakakaka

    Guest
  9. motor bapak2 😀
    yang masih muda kuliahan – sma ada yang mau beli kah?
    buruan pesen deh gan cuma masukin 400 lho sijuki
    ntar keabisan atau malah indent berbulan2 eh sijuki udah kapok masukin si gw 😀

    Guest
  10. wogghh mantep euy suzuki.. si tralis cupuw makin mlempem kalo kyk gini

    org2 mending pilih p220 ato ga gw250

    Guest
  11. SOHC ato DOHC,
    kalo pun utk model sport touring yg penting power dan akselerasi tetep bagus dan ga lemot

    lain cerita klo motornya bener2 sport tulen utk balapan, wajib DOHC kali ya

    dan yg penting murah 😀

    Guest
  12. 76. cbr 250 the ninja assasin – April 11, 2012

    motor bapak2 😀
    yang masih muda kuliahan – sma ada yang mau beli kah?
    buruan pesen deh gan cuma masukin 400 lho sijuki
    ntar keabisan atau malah indent berbulan2 eh sijuki udah kapok masukin si gw 😀
    ——————————————————————————
    Pnegen bro…. cuma 400 unit.. exclusif… gak ada yang nyamain…
    sparepart pasti indent… ah udah biasa bwt gw konsumen suzuki…

    85. Ninja_Lover – April 12, 2012

    nunggu suzuki gw 250 yg body belakangnya ga jadul.
    body belakang koq kek thunder.
    ——————————————————————————
    modif lah… lagian biar kata body jadul juga…

    gak kek kacang goreng… hampir tiap hari gw liat ninja baik yang r, rr or 250 nya… tapi thunder 250????

    hehehehe

    liat tornado gs aja super langka….

    Guest
  13. 72. ario – April 11, 2012

    @ all
    jangan salah mas bro… GW250 ini adl motor terganas akselerasinya smp 120 km/j…. Ninja 250, cbr 250, minerva 250, thunder 250, pulsar 200ns, duke 200, scorpio 225 gak bisa nandingi akselerani GW250…
    —————————————————————————————–
    Ga bisa ngomong apa2 lagi dah….mantaf..

    Guest
  14. 72. ario – April 11, 2012

    @ all
    jangan salah mas bro… GW250 ini adl motor terganas akselerasinya smp 120 km/j…. Ninja 250, cbr 250, minerva 250, thunder 250, pulsar 200ns, duke 200, scorpio 225 gak bisa nandingi akselerani GW250…
    ========================

    Buat yg meragukan kemampuan SOHC-nya Inazuma 250.

    Guest
  15. perasaan gw, mungkin hampir/tembus di angka 40jt (kurang menarik)
    tapi kalo di bawah 35jt kok ya kelihatan murahan 😀

    motor serba susah nih…. Dan banyak yang pesimis kelihatannya…. :nohope:

    Guest
  16. @ all:
    Power/weight GW250 paling besar, jadi akleserasinya bisa melampaui CBR250, sedangkan top-speed juga masih bisa diharapkan karena mesin mampu berkitir di rpm 13.000 max limit, sedangkan cbr max limit rpm di 11.500.. musuhnya di topspeed kemungkinan ya si DOHC 250 twin.

    Guest
  17. mas haji..inazuma tuh ga ada kick starternya yah? terus nek diombeni premium mau gak yah?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.