Bro sekalian, MotorΒ  dianterin kerumah dan ditest harian oleh tmcblog mah biasa, namuan agak nggak biasa kalo pabrkan itu adalah Minerva . . . lha apa pasalnya . . . dengan segala mindset orang, keterbatasan dan kelebihan yang dimiliki ATPM motor alternatif ini berani di review Produknya oleh Sosok blogger.Β  Yap satu Unit Minerva X-Road 150S telah sampai di tmcblog utuk direview harian.

tmcblog sendiri sebenarnya sudah mencoba secicipan waktu peluncurannya di ancol beberapa pekan yang lalu . .. namuan test harian dirasa lebih akan leluasa . . . sepertinya banyak hal yang dapat digali dari motor ini, tmcblog pun sudah membuat beberapa catatan point yang akan di review, namuan jika bro sekalian berkeinginan untuk mengetahuiΒ  bagian apa atau aspek apa yang harus direview dari Xroad 150S ini monggo ditanyakan via kolom komentar . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

151 COMMENTS

    • Klo ini mah kameranya diletakin, entah di tanah, atau pakai tripod.
      Klo difotoin orang, tentu standart motornya dinaikin…
      Cmiiw
      Hehehe

  1. Jangan lupa tes:
    0-60 kpj =
    0-100 kpj=
    Pengereman=

    dan jgn lupa mentok Top Speednya kang..

    kepengen tau aja.. πŸ˜€ seenggaknya udah bisa dites sampai sejauh mana :))

    salam.

  2. Bro Taufik.. sy pernah mencicipi test ride x-road 150s bbrp hari yg lalu di dealer bdg.
    ada beberapa hal yg sy pgn share dan mgkn bro Taufik jg bisa mengamati hal yg sama dan share dimari.

    -accelerasi
    menurut yg saya rasakan putaran bawah cukup spontan/galak

    -top speed.
    max speed 110kpj dan susah untk nambah, berasa seperti power ketahan oleh design knalpot std yg tidak free flow.

    – Terdengar suara dengungan di box filter knalpot yg ada dibagian bawah motor.. kira2 apa yg menyebabkan suara dengungan tersebut..

    – Overal design udah ok punya, cuma buntut kelihatan seperti kepanjangan.

    nah ini cuma hasil pengamatan saya pribadi yg awam.. mohon review yg lebih mendalam ala tmcblog.. hatur nuhun…

  3. Ergonomi kang…gmn? Kalau buat orang berbadan kecil 160/60
    Buat stop n go, motor harian, recommended apa engga?
    Thx

  4. gimana dengan kelistrikanya kang, soalnya temenq pengguna VX bermasalah dengan kelistrikan, apa da perbaikan pada seri Xroad ini…..?

  5. – ergonominya cocok buat apa
    – kenyamanan (vibrasi mesin, performance shock melewati jalan rusak)
    – akselerasi dari 0 – 60
    – fit n finish serta kualitas material rangka, body.
    – sorot dan intensitas lampu utama pada saat malam

    kira-kira itu dulu om taufik titipannya πŸ˜€

  6. bagi yang pengen liat trelis nya AHM,,, liat aja ini,,,, 11 12 lah,,,,
    tapi masih bagusan punya AHM dong,,,, :mrgreen:

    kalo nggak percaya,,, tanya aja fbh……

  7. Wah minerva berani maju terus minerva smga bsa lebih baik. .
    πŸ˜€
    Btw konsumsi bbm harian kaya vario 125 kemarin pak de. .

  8. kualitas materialnya di cek mas, seperti pelat besi yg di sasis gampang bengkok ga, setelah dipake jalan lebih dari 1 jam dengan jecepatan rata2 70kmjam lelet ga dan hujani dan dibiarkan satu malam tahan karat ga material besinya.

  9. Eklarasi 0-100km/jam? Premium haus nggk bang haji? Tp btw ini foto motor lom jalan kyknya tuh standar samping masih nongol

  10. Hhhmmm unit motor yg buat di test tmc blog apakah sama dgn yg dijual (spec & setting) coz pabrikan yg anter sendiri… Khawatir aja motor uda di setting yg terbaik oleh ATPM artinya motor yg buat test berbeda dgn yg dijual terima kasih.

  11. mas taufik mah ga usa beli motor mas,,
    test harian sebulan aja,,
    bulan depan ada motor baru lagi,,
    bulan depan ada test motor lagi,,
    mantep dah.. hehe,,

  12. Mungkin bisa di usulkan ke org minerva,agar mika Lampunya jgn cpt pudar/menguning…kan sayang motor cakep2 bru setahun mikanya kuning…shogunku aj ud 5thn msh bening walaupun bnyak goresan halus akibat pemakaian

  13. dipake touring ke lokasi pesawat sukhoi superjet 100 yg jatuh aja kang, ntar kasih tau review gimana klo dipake toring hehehe…

  14. ane pengen nitip pertanyaan tapi udah diborong sama atas2 ane.
    ya udah ngikooot aja kang…
    ditunggu reviewnya ya

  15. saya titip kepresisian speedometer dkk, kalo bisa dyno test jg kang. hehehe biar jelas berapa selisih power ma torsinya dibanding klaim pabrikan. Konsumsi bbm dah pasti ditest jg ya kang? Nuhun kang

  16. kira2 durabilitas untuk diapakai harian dan jarak jauh terhitung baik atau tidak om?? takutnya garang di trek pendek, tapi buat jarak jauh sering trouble… hehehehehe…

  17. ktany spedo digitalny agak “bermasalah” ap benar ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  18. ini kelas minerva kalau disejajarin sama motor jepang cocok buat bersaing dengan yang mana mas…
    teruz kelebihan dan kekurangan dari saingan yg sekelas itu apa?

      • yaelah bro..kalo market salesnya ya apapun honda tep jawaranya lah…hoho
        cm biasanya kn tiap brojolin produk pasti ada produk saingannya…nah minerva ini mo saingin yg mn…jika gag ya wasalam sj…
        dl minerva kn saingi CBR..makanya agak keangkat tu brand “minerva” πŸ˜›

  19. nitip aja mas Haj,

    1. apa bener tralisnya cuma aksesoris dan bisa dilepas ?
    2. getaran katanya sudah diminimalisir ( jepretin balancernya kalau bisa ya mas )
    3. stabilitas shock saat melibas jalan rusak / polisi tidur
    4. olie mesin berkurang gak ya ketika di pakai riding jauh ( susah keknya nih :mrgreen: )
    5. finishing las dan cat katanya ada improvement

    suwun ya mas ,

    keep brotherhood,

    salam,

  20. kok ga pernah liat touringnya klub minerva ya… ga ada klubnya apa ga ada yg brani toring pake minerva ya…

  21. 1. Akurasi rpm meter dan speedometer ada delay kah???
    2. Rebound shock absorber bgaimana???
    3. Respon mesin galak diputaran bawah atau atas???
    4. Konsumsi BBM dapat berapa km/ltr???

    Terima kasih

  22. untuk tinggi 160-164cm.. motor ni rada jinjit… di Cilegon uda ada pameranya… over all model apik… cuman kalah merek…

  23. tentu performa bila dikomparasi ama motor lain..
    Vixion, Byson, NMP, or P135 yang se spesies πŸ˜€

  24. kynya yg paling umum aja jadi pertanyaan buat minerva mas :
    1. durability mesin
    2. durability kelistrikan
    3. masalah2x yg sering muncul di generasi2x awal minerva ky susah pindah gigi, rem ngelock, kabel kopling ga awet dsb

    terima kasih sebelumnya πŸ™‚

  25. RALAT(SHOGUN)
    cessssssssssssssssssssssssssssssssss
    ngomong minerva tooooo motor jerman
    yang 1 tahun dipake udah ngak jelas mana bagian depan mana bagian blakan,,, ahhhhhhhhhhhhhhh beli yang jelas2 aja lah bro jaman sekrang
    ya contoh nya cs1,,,
    cs1 itu motor bebek bertenaga sportbike
    nan irit keren lincah kencang sangup
    mengalahkan motor batangan vixion thunder rxking
    ninja series(megapro tiger nsr) matius belum tahu
    karna belum pernah balapan lansung ama tuh 3 motor
    cessssss kalau untuk ukuran minerva mau kaburator kek mau ijeksi kek mau dikasih turbo kek,,, ngak akan pernah tuh bisa ngalahin cs1.. cessssssss ganas kan cs1 jiahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    makin bangga aja bila punya cs1

  26. sepertinya standard sengaja diturunin, just in case (no offense hehe). kang nitip mengenai position riding, apakah seperti sport atau street fighter. karena kalau sport untuk jarak jauh pasti punggung agak gimana gitu? tolong review…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here