Bro sekalian, Artikel ini adalah jawaban untuk artikel IWB yang baru saja mendapatkan kode baru K25 . . . dan K25 ini sempat masuk ke tmcblog juga fotonya yang sangat Clear sejak september 2012. Pada saat itu (sept 2012) gencar banget Honda diisukan mau rilis Honda Beat FI . . . dan Cekidot deh digambar atas . . . itu adalah salah satu Spyshot pabrik Honda (kayaknya di Plat 3)  di bawah peneng Tulisan K25 ada banyak banget part part plastik yang biasanya digunakan untuk Honda Beat FI . . . So K25 yang dimaksud disinyalir kuat adalah beat FI dan sudah ada sejak 2012 lalu. Atau adakah dua varian menggunakan kode produksi yang sama? . . .  jujur untuk pertanyaan terakhir tmcblog sendiri masih mengira ngira he he he . . .

Yamaha#1_tmc

Nah sekedar untuk menguatkan sinyalemen K25 yang mengarah Ke Beat FI . . .berikut adalah beberapa kode part dari All New Beat FI yang tmcblog dapat dari situs resmi AHM dan hampir semua kode partnya juga menampilkan Kode K25 :

83500-K25-900CSR COVER R BODY(CN SC RD) 160,000 (Body sebelah kanan)
33400-K25-901 WINKER ASSY L FR 31,000 (lampu sen sebelah kanan)
83600-K25-900CSR COVER L BODY(CN SC RD) 160,000 (Body sebelah kiri)
33450-K25-901 WINKER ASSY L FR 31,000 (lampu sen sebelah kiri)

Dan untuk perbandingan  . . .Untuk Honda CB150R Street Fire AHM menggunakan Kode K15 untuk Partnya seperti

24701-K15-900 | PEDAL,GEAR CHANGE

atau Untuk Honda Verza 150 , AHM menggunakan Kode K18 untuk partnya

14401-K18-901 | CHAIN, CAM(94L) (FS)

Kecuali kodenya bener bener baru misalnya Honda K20 yang disinyalir merupakan Honda Zoomer X  . ..  😉 semoga bisa membantu pemecahan kodenya

Taufik of BuitenZorg

94 COMMENTS

  1. Spertinya reflektor headlamp.. krna d smping kode juga tertulis h/l yg kmungkinan besar singktn dr headlamp.. trus kromnya sngt terang yg biasanya cm terdpt di reflektor..cmiw

  2. @25. karisma145
    mosook sih belom ngerti dan belum dapet solusi
    silah baca lagi pelan2
    yang pasti itu gambar yang menunjukan kode K25 ada sejak september 2012 saat AHM mau merilis beat FI

    Buat yang masih penasaran silah lihat part part beat FI apakah benar ada Kode K25 nya

  3. yang ngira sport 250 ketepuuuu…

    ingat kode angka bukan berarti kubikasi

    boleh saja K15 adalah CB 150 cc

    tapi K18 adalah Verza 150 cc, bukan 180 cc

    awas ketepuuuu…

  4. blm cleear jg nich.. di artikel om iwb dikatakan “baru trial transmisi 6speed” berarti bukan matik….melainkan sport

    coba deh tar ae tanya temen yg kerja d vendor ahm bagian assy transmission 2wheel.kal ja da info

  5. 37. andra
    maksute gini ..
    K25 itu mengarah ke Beat FI
    mengenai trial part trasmisi kemungkinan benar adanya, tapi menurut saya kode prodnya bukan K25, karena jarang code name dua project itu sama di AHM 🙂 , imho

  6. akan ada naked sport baru AHM. i2 kodex salah mas bro.
    ….
    sy udh tau semua2x..
    so.. yg lom tau, slamt PENASARAN RIA.
    wokwowkowkwowkwowkwwowkowkokokooko

  7. telat absen 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
    http://daichitv.blogspot.com/2013/04/sport-1-germany.html

  8. Kayaknya bener Wak haji………….K25 sdh pernah di bahas thn 2012….yah paling2 berita ini cuma mo counter sport yamaha yg bentar lagi bakal brojol…sambil ngelirik bro komeng…hehe

  9. K25 Beat FI
    K07 new Blade
    K15 CBSF
    K18 VERZA
    KZR VARIO WTF
    KZL SPACY
    KYJ CBR 250 R

    menurut saya mah ga mungkin seandainya Sang sport misterius pake kode k25 lagi…

    kode angka di belakang huruf tidak berarti kode kubikasi mesin.

    kitu sanes wa?????

  10. ane punya teori nih kalo kode belakangnya angka brarti motor yang dirancang di indonesia co:K25
    kalo kode belakangnya huruf rancangan honda thailand co:KZR

  11. blognya mas taufik itu beneran blog yang paling KREDIBEL.. no wonder sering dipake bwt sumber sm media2 luar negeri. kalo ada bocoran motor baru pasti bener2 akurat,. minimal kl katany dr petinggi, pasti beneran dr petinggi,. ato dr TPT.
    gk asal “nebak” ato nyebar isu2 yg gk bener kyk blog tetangga…

    kl inget blog sebelah yg dulu nyebar isu (gk jelas) motor baru tiap minggu,. ujung2nya salah total.. :)) yg katany disinyalir mirip NC700 lah,. disinyalir sport helm-in lah… lah ini CB150R jadiny gk mirip blas.. yg bener cuman trellisny doang, itu jg sebenere bukan sasis trellis.. honda aja gk pernah ngeklaim itu trellis..

  12. HFZ pada Mei 13, 2013 pada 7:20 pm
    ane punya teori nih kalo kode
    belakangnya angka brarti
    motor yang dirancang di
    indonesia co:K25
    kalo kode belakangnya huruf
    rancangan honda thailand co:KZR
    ——————————————

    Ah ndak juga bro, buktinya kode dibawah ini

    K25 Beat FI
    K07 new Blade
    K15 CBSF
    K18 VERZA
    KZR VARIO WTF
    KZL SPACY
    KYJ CBR 250 R

    KZL= Spacy, KZR= Vario WTF adalah produksi dalam negeri alias AHM. CMIW

  13. HFZ pada Mei 13, 2013 pada 7:20 pm
    ane punya teori nih kalo kode
    belakangnya angka brarti
    motor yang dirancang di
    indonesia co:K25
    kalo kode belakangnya huruf
    rancangan honda thailand co:KZR
    ——————————————

    Ah ndak juga bro, buktinya kode dibawah ini

    K25 Beat FI
    K07 new Blade
    K15 CBSF
    K18 VERZA
    KZR VARIO WTF
    KZL SPACY
    KYJ CBR 250 R

    KZL= Spacy, KZR= Vario WTF adalah produksi dalam negeri alias AHM. CMIW….

  14. K25 memang Beat FI kang haji, plus tidak ada 2 kendaraan berbeda dengan kode produksi sama..

    Sebenarnya saat project kode produksi itu 4 huruf/angka kang, pas sudah mass pro disisain 3.. misal K25 itu pas masih project namanya K25A, jadi kalau sekarang beredar K25 baru pasti kodenya K25X (X mewakili huruf apa saja, bisa a-Z) dimana biasanya itu cuma minor atau major change..

  15. ABCD…YZ yg dibelakang kode buntut menunjukkan urutan negara keberapa yg akan memproduksi model tsb.
    cmiiw

  16. Jadi K25 itu New Beat FI kang? Serius??
    Perasaan baru kemaren deh AHM ngeluarin Beat FI, skrg mau launching lg. Yang model gmn lg ya kang desainnya? Ngerubah body kah? Penasaran euy..

  17. Jadi K25 itu New Beat FI kang? Serius??
    Perasaan baru kemaren deh AHM ngeluarin Beat FI,
    skrg mau launching lg. Yang model gmn lg ya kang desainnya?
    Ngerubah body kah? Penasaran euy..

  18. 73. embuh – Mei 13, 2013
    blognya mas taufik itu beneran blog yang paling KREDIBEL.. no wonder sering dipake bwt sumber sm media2 luar negeri. kalo ada bocoran motor baru pasti bener2 akurat,. minimal kl katany dr petinggi, pasti beneran dr petinggi,. ato dr TPT.
    gk asal “nebak” ato nyebar isu2 yg gk bener kyk blog tetangga…

    kl inget blog sebelah yg dulu nyebar isu (gk jelas) motor baru tiap minggu,. ujung2nya salah total.. ) yg katany disinyalir mirip NC700 lah,. disinyalir sport helm-in lah… lah ini CB150R jadiny gk mirip blas.. yg bener cuman trellisny doang, itu jg sebenere bukan sasis trellis.. honda aja gk pernah ngeklaim itu trellis..
    =========================================

    mbah blog tetangga itu sapa? hehe

  19. Jadi K25 itu New Beat FI kang? Serius??
    Perasaan baru kemaren deh AHM ngeluarin Beat FI,
    skrg mau launching lg. Yang model gmn lg ya kang desainnya?
    Ngerubah body kah? Penasaran euy

  20. yakin 98% K25 = Vario 110 Fi ISS kang
    bakal dilepas 14,5 jt
    fitus helm in + iss. sepertinya gaada varian CBS

    semoga jok ditebelin kang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.