Juli460x110_1

BJ250_1

Bro sekalian, Perhari ini 18 Juli 2013 alias hot from the oven secara mengejutkan Kawasaki Motor Indonesia selaku ATPM Motor Brand Kawasaki Di Indonesia merilis Gebrakan pertama yang cukup mengejutkan yakni merilis satu Kode yang telah lama nggak keluar di Situs TPT yakni Kawasaki BJ250 L   . . . Lhooo ini artinya apa mas brooo ?? . . . kawasaki itu juga merupakan Pabrikan yang cukup rapih dalam soal penamaan Kode Produk . . . dan Nggak pernah berubah berubah diluar patern . . . so jadi apa dong? BJ itu umumnya kebanyak di gunakan oleh Kawasaki Seluruh dunia sebagai kode untuk varian Retro Sport Mereka . . . nah ada dua nih . ..  seri W dan Motor yang dinamakan Varian Estrella . . . dan Kode ini lebih mengarah ke ESTRELLA

tmc460x110Juni

banner440x100px

Kode 250 menunjukan kubikasi mesinnya . ..  lalu hurup terakhir L menunjukan Gen keberapa Sang BJ 250 ini terupdate . .. yakni sekitar generasi ke 12 dari Estrella 250 cc . . . bedeeeh, tauk deh bener apa salah cara decoding yang kayak gini, tapi pastinya sih ada di bawah desk para petinggi Kawasaki Indonesia tentunya . . . tapi untuk diketahui BJ 250 A itu adalah Estrella pertama yang dirilis oleh Kawasaki Heavy Industry jepang di tahun 1991, cmiiw . . . dari Kode A sampai B . . . speknya masih double seat dan solo . . . nah baru deh pada BJ 250 C1 di tahun 1995 joknya tandem panjang dua sampe sejarang . . . wekekekek jadi ngomongin sejarah estrella nih . . .

TPT_BJ250L

FYI . . . Estrella Terakhir yang rilis adalah Kode BJ250 J . . . nah J ke L kan cuma lompat dua varian tuuh . . . kira kira bentuknya masih sama nggak yaa?? kemungkinan besar BJ 250L merupakan varian yang cukup refresh untuk market Indonesia nih tanpa meinggalkan kesan Sport Retro Classic . . . mantabb deh kawasaki.

BJ250_2

Bicara Strategy . . . gaya seperti ini memang kawasaki banget . . . Fokus di satu segmen tertentu saja yakni segmen sport dan tanggap Pula terhadap segmen yang belum ada pemainnya . . . seperti dulu saat Ninja 250R hadir di 2008 . . . KMI seperti menciptakan Lautan Biru yang lalu sukses dan sampai sekarang sport 250 cc masih terus menjadi pembicaraan yang cukup menarik dan Hangat di Indonesia . . . Lha ini lagi . . . Bisa jadi dengan Estrella BJ250 series, kawasaki Motor indonesia mencoba mengibarkan  kembali strategy Lautan Biru (Blue Ocean Strategy) dengan menghadirkan varian SPort Classic atau Sport Retro . . .

BJ250_4

Bicara SPek . . . Estrella 250 nggak terlalu wah, mesinnya 4 tak hanya satu silinder 249 cc SOHC berpendinginudara , 5 speed transmisi  tapi tentu Sudah Injeksi .  bobot motor ini 160 kg . .. lebih berat dibanding Pulsar 200 tentunya , tapi biasanya Motor sport Classic kayak gini seat heightnya bersahabat buat orang Indonesia . . nahh, walau TPT ini disinyalir baru merupakan TPT uji tipe, namun Buat Yang demen sama model Sport Retro tentu Info varian Kawasaki Estrella ini merupakan Berita baik yang bisa jadi bikin galau, paling nggak nggek perlu repot repot nyulap Thunder 250 jadi ST250 :mrgreen: . . . Oke kita tunggu kabar berikutnya . . . semoga Berguna, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

133 COMMENTS

  1. Keren nih..modelnya nggak bakal usang ditelan jaman..sepert Honda CB series dan Yamaha XS series..buat yg benar2 suka retro Yamaha baru mau keluarin SR400..untuk keberanian keluarin model yang out of the box di Indonesia Kawasaki layak diacungi jempols…gak kaya saingannya yang wait n see

  2. fairing itu 3-4 th sudah terlihat ga modis lagi, tapi retro sampai ga kuat naek motor masih punya soul….jossss…yuk ahh datengin W800

  3. nanti paling strateginya mirip z250… yg versi 250ccnya dulu yg keluar, abis itu bbrp bulan kemudian lanjut yg versi 800cc.. w800 special edition trus bannya diganti gaya scrambler… waaawwww cantik + eksotis..

  4. udah planning mo ngeretro motor injeksi
    gara2 artikel om haji ane pending dah planningnya
    nunggu ini saja ga repot.. ga butuh 6 speed ma kenceng.. yg penting nyaman diatas 200cc.. kalo irit alhamdulillah

  5. rencananya kmarin mw ambil sodanya yg 200CC kayaknya dibatain aja nungguin ini sapa tau murah…salut buat Kawaks

  6. gua demen nih gak banyak bacot, tapi tau tau udah brojol aja barang nya, wow kawasaki emang mantab, ber galau ria nih, galau dalam arti barang nya ada, gak kaya pabrikan sebelah cuman fatamorgana… hi hi

  7. wadaww..motor impian ane banget..tampang klasik tapi mesin canggih..dua jempol to kawasaki…tapi harganya kira2 brapa ya?

  8. Ini yang saya tunggu….retro klasik , gak pegel untuk touring,tenaga 250 1cyl cukup lah..,.jok tebel bokong adem,boyok ga pegel , stang tinggi ….. 30 juta bungkus

  9. Sudah banyak kode dari berbagai produsen roda 2 yang didaftarin ke TPT, tapi gak di produksi.
    Jangan jangan cuma dipake buat orang internal aja… biar tampil beda 🙁

  10. Kasih nama BINTER MERCY lagi pasti laris manis, tapi sayang kok dilihat dari mesinnya silindernya cuma 1 ?. Pakai mesin ninja seharusnya ya

  11. Wow mangstab….kira2 hadir ditahun inikah…menurut penerawangan ahli TPT, kira2 harga value of moneynya berapa wak?….kalo keluar dalam waktu dekat, siap2 nyentrang ini aja….

  12. Spesifikasi si Lemot:
    Make Model

    Kawasaki BJ 250 Estrella
    Year

    1996-99
    Engine

    Air cooled, four stroke, single cylinder, OHV , 2 valves
    Capacity

    249
    Bore x Stroke 66 X 63 mm
    Compression Ratio
    Induction

    Ignition / Starting

    Max Power

    17 hp 12.4 KW @ 7500 rpm
    Max Torque

    18 Nm @ 5000 rpm
    Transmission / Drive

    5 Speed / chain
    Front Suspension

    Rear Suspension

    Front Brakes

    Single 300mm disc
    Rear Brakes

    Single 230mm disc
    Front Tyre

    90/90 S18
    Rear Tyre

    110/90 S17
    Dry-Weight

    156 kg
    Fuel Capacity

    14 Litres

    http://www.motorcyclespecs.co.za/model/kawasaki/kawasaki_bj250_estela.htm

  13. jadi ingat guru pas smp tahun 81 yg punya kawasaki binter merzy 200cc double starter ….. greeeenggg …. p guru dataaanngg ..

  14. coba bandingkan dulu dengan Suzuki… cari di google kata kuncinya “suzuki TU250” / “suzuki ST250″… jangan buru-buru ambil keputusan…

  15. Duh ini yang ane tunggu2 dari dulu,semoga beneran masuk deh,ane biar suka motor fairing,supermoto dll tapi tetep retro classic tuh salah satu motor impian ane

  16. ini dia! tunggu review lengkapnya kang haji..kalo dibandingingin harga ninja250 gak bakalan lebih dari 40 jt

  17. General information
    Model: Kawasaki Estrella 250
    Year: 2012
    Category: Allround
    Rating: 65.2 out of 100. Show full rating and compare with other bikes
    Engine and transmission
    Displacement: 249.00 ccm (15.19 cubic inches)
    Engine type: Single cylinder, four-stroke
    Power: 20.00 HP (14.6 kW))
    Compression: 9.0:1
    Valves per cylinder: 2
    Fuel system: Injection. Digital Fuel Injection
    Fuel control: SOHC
    Cooling system: Liquid
    Gearbox: 5-speed
    Transmission type,
    final drive: Chain
    Chassis, suspension, brakes and wheels
    Frame type: Steel, semi double cradle
    Front suspension: Telescopic fork
    Rear suspension: Swing arm, dual shocks
    Front brakes: Single disc
    Rear brakes: Expanding brake (drum brake)
    Physical measures and capacities
    Dry weight: 160.0 kg (352.7 pounds)
    Power/weight ratio: 0.1250 HP/kg
    Fuel capacity: 7.00 litres (1.85 gallons)
    Other specifications
    Starter: Electric
    Color options: Metallic Midnight Sapphire Blue, Candy Arabian Red
    Comments: Sold in Japan.
    Further information
    Parts and accessories Our partner CMSNL ships low cost OEM motorcycle parts to Australia, Austria, Bahamas, Belgium, Canada, China, Croatia, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hong Kong, Hungary, Iceland, India, Ireland, Italy, Japan, Kuwait, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Macedonia, Malta, Montenegro, The Netherlands, New Zealand, Norway, Poland, Portugal, Serbia, Slovakia, Slovenia, South Africa, Spain, Sweden, Switzerland, Taiwan, Ukraine, United Kingdom, The United States and more. Or check out parts and accessories from our other partners.
    Ask questions Join the 12 Kawasaki Estrella 250 discussion group.
    Insurance, loans, tests Check out insurance here. Search the web for dealers, loan costs, tests, customizing, etc.
    Related bikes List related bikes for comparison of specs
    http://www.bikez.com/motorcycles/kawasaki_estrella_250_2012.php

  18. juuuuuuuwwwwwwooosss tinggal.modif ekornya dikit dah jadi japstyle ala CB400 toooooppp abis si retro emang pekajaman mangtap 😀 wakak iso iso sido mensiuni cb 125 ki nek sido lahir 😀 😀 pertamaaaaaaaaaaaaaaaaxxxx

  19. Mantab kawasaki.. Motor retro memang ga ada matinya, hampir semua pabrikan sbenarnya punya motor retro, cuma memang kawasaki indonesia aja yang berani maju duluan..Toppppp.. Ane mesen satu..siap-siap pecahin celengan dehh..

  20. smoga honda bs action jg…ane amat gembira klo hnda pny varian retro,ktimbang bikin sndri…i haven’t time…

  21. maknyoooooooooooooossssssssss
    tinggal harganya neh
    kan spek mesinnya biasa2 aja, harganya juga yg biasa2 aja dong.
    25 juta pasti ane beli

    motor retro kyk wine. makin lama makin bagus.
    motor modern kyk susu. kalo udah dibuka 4 hari dah basi.

  22. Ide cemerlang; Motor Impian segera lahir;Tak perlu Modif untuk punya Motor Retro yang keren sepanjang zaman >>> semoga Yamaha juga bikin; “Basis Mesin Scorpio kagak ngapaaaaa” …. asal body mirip kalau pelu dobel cradel bukan semi dobel cradel …. yang penting……. gurih gurih gurih

  23. kalau pak rt ocid bilang Ide cemerlang; Motor Impian segera lahir;Tak perlu Modif untuk punya Motor Retro yang keren sepanjang zaman >>> semoga Yamaha juga bikin; “Basis Mesin Scorpio kagak ngapaaaaa” …. asal body mirip kalau pelu dobel cradel bukan semi dobel cradel …. yang penting……. gurih gurih gurih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.