26Juli_banner

YACR_R15_1

Bro sekalian, Di Yamaha Asia Cup race 2013 ini selain Race Motor bebek dengan Yamaha Jupiter Z1 ada juga Balapan Motor full Frame menggunakan Motor Yamaha YZF R15 . . . wew maskute apa nih . . .? Langsung dijawab secara Official sama Pak Abidin dari YIMM : ” Di tahun ini dibuka kelas Sport dengan R15 yang memberikan pengalaman membalap dengan motor sport, tidak hanya motor bebek. Melalui event ini pun Yamaha ingin mempertegas brand image khususnya lewat motorsport yang dan sebagai persiapan untuk kompetisi di tahun 2014,”

TMC_460x110nopakhir2

gp-banner-460x110

YACR_R15_6

bedeeeh, Multitafsir tuh sama tulisan yang tmcblog cetak tebal . ..  Persiapan Kompetisi disini maksute kompetisi di Sirkuit balap atau Kompetisi di Market?  . . . kalo tmcblog analisa sih . . . Maskute kompetisi ya di Sirkuit balap, masuk Kejurnas 150 cc, lawan CBR 150R dan tentunya kompetisi market, karena memang yang tmcblog dapet . . . Disinyalir Kuat banget time line R15 mulai diproduksi Mulai triwulan ke dua 2014  . . . wew bentar lagiii brooo

YACR_R15

Jika mas bro liat langsung ke sentul . . . sosok Yamaha YZF R15 V2 yang sudah dipakaikan Fairing buta ala balap memang menurut opini tmcblog cukup proporsional . . . racy , enak ngeliatnya, sekelebat mengingatkan tmcblog pada tunggangan lawas tmcblog yakni si marun ( Vixion yang diubah menjadi R15) . . . tapi tampang racy apa sebanding dengan Performanya? Performa R15 di sirkuit sentul tercatat sangat Lumayan, yamaha Secara Official menulis  bahwa:

YZF R15 used as a base race machine in the YAMAHA ASEAN CUP RACE for the first time, the specifications of the engine, chassis, etc. have been modified for increased performance to meet the needs of this competition.

YACR_R15_1 (2)

So Bukan Spek Stock ya bro . . . entah apa yang diganti atau di tweak, tmcblog belum mempeoleh informasi . . . tapi lap time terbaiknya  tembus 1 menit 58,063 detik yang dicetak rider Thailand, Rider Indonesia sendiri paling cepat mencetak 1 menit 58,427 detik oleh Agus Setiawan No #47 . . . wow  . . . ini sesuatu . .

CBR150_indopeed_round5

Memang sih belum bisa di bandingkan head to head, karena kita belum tau jeroan yang dipakai di R15 spek YACR 2013 ini  . . . tapi bila di bandingkan dengan performa CB 150R street fire saat kualifikasi IRS Indospeed series 5 oktober 2013 yang lalu tembus 2 menit 04,2 detik  . ..  wooow . . . tinggal kita liat nanti kedepan saat keduanya (tentunya versi racing alias versi Full Fairing dari CB SF) sudah dibentrokan ke dalam satu Race dengan regulasi yang seragam dan seragam juga bajunya alias sama sama pakai fairing tentunya . . . perang SOHC VS DOHC dimulai . . .

Hasil Race RT Class YZF R15

YACR_R15_11

Hasil Race Kelas ST dengan Motor YZF R15 Race spec ini menempatkan Ride Thailand Prawat Yannawut menjadi Juara di Race 1 dengan Race time total 24 menit 16.961 detik dan Izzat Zaidi Saleham dari Yamaha Malaysia Juara Race 2 dengan Race time Total 24 menit 19.060 detik . . . Rider Indonesia Ketut Masiasta mendapat Podium 2 pada race pertama dan Untuk race kedua, Pembalap Indonesia yang naik podium adalah Sulung Giwa di tempat ke tiga

ST_R1_result

ST_R2_result

ST_RT_result

Dari hasil hari ini . . . Rider Terbaik di kelas YZF R15 Yamaha Asia Cup Race 2013 adalah Prawat Yannawut dari Thailand yang memperoleh total nilai 45  . . . Rider Indonesia Terbaik di atas sadel R15 adalah di urutan ke 5 atasnama  Ketut Madiasta dengan total point  20 . . . dan dari data data Hasil Race diatas, Lap time para rider terdepan saat Race masih berkutat di angka 1 menit 59, sekian detik . . . Silahkan Simak Galeri gambarenya dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

RACE #1 ST class
Classification 12laps
1 #28 Prawat Yannawut THA TYM 24:16.961
2 #12 Ketut Masiasta INA YIMM 24:17.098
3 #98 Sirichai Yuankoed THA TYM 24:18.051

Race #2 ST class
Classification 12laps
1 #48 Izzat Zaidi Saleham MAS HLYM 24:19.060
2 #28 Prawat Yannawut THA TYM 24:19.181
3 #95 Sulung Giwa INA YIMM 24:20.936

88 COMMENTS

  1. CBR 150R saat kualifikasi IRS Indospeed series 5 oktober 2013 yang lalu tembus 2 menit 04,2 detik . ( CB150R suhu ) eh hasil race R15 sama z1 belum ya?

    Guest
  2. Kok sohc vs dohc? Kalo sohc kalah, ya wajar secara image. Lah kalo sebaliknya? Bisa kobong warung-warung.

    Guest
  3. Kalo CB150R mesin stock, cuma ganti knalpot dan power Commander, ban racing sudah 2 menit 04,xx. Kayaknya lebih punya potensi lebih utk berhadapan dgn R15, tp tergantung regulasi dan Jokinya sih… 🙂

    Guest
  4. Prinsip yamaho teknologi balap itu ada di SOHC.. Klo ahmprett ada di single cylinder :mrgreen:

    Om om.., apa?!! Bebek aja DOHC Koq om enggak!! Gubrak Piss ^__^

    Guest
  5. Hihihihihi..embekhha ngeles r15 kencang cuma versi race.
    Berarti si muke syempuak 250cc kencang jg cuma di race doang dong.jilatttt ludahhh ndiri
    Hihihihihihi

    Guest
  6. wiich SOHC bisa kencang,padahal DOHC terkenal paling kencang,klo diadu menang DOHC amat sangat sangat wajar tp klo menang SOHC waduuuch bikin malu,pasti yang punya motor DOHC marah2 dan motornya yang terkenal paling kencang pasti di buang ke laut

    Guest
  7. Jadi ga sabar liat kelas
    150cc
    250cc

    pak Taufik, nitip masukan buat pengelola sirkuit Sentul. Sirkuitnya minta dipermak dong, di renovasi, trus pit line nya harus steril dr penonton.
    hehe….
    Pasti tambah maju ni balapan Indonesia.

    FB2 jd makin gayeng..

    maturnuwun
    hgt

    Guest
  8. cuma kt yg maksa’in di dpn on
    December 1, 2013 at 6:51 pm
    Prinsip yamaho teknologi balap itu
    ada di SOHC.. Klo ahmprett ada di
    single cylinder
    Om om.., apa?!! Bebek aja DOHC Koq
    om enggak!! Gubrak Piss ^__^
    ————————————————
    om, om …apa?!! 250cc kok pk 1 cylinder
    om enggak!! Gubrak Piss an

    Guest
  9. selain fairing yg brperan dlam aerodinamika ada lg 1……..tutup tangki ( stupa vs rata )…kkkkkkkkkkkkk….bcanda yak….

    Guest
  10. wkkkk
    fby suenengnya minta ampun R15 fairing full tweak menang lawan cb150 steetfire trondolan

    Guest
  11. Cuma selisih 6 detik doank???

    padahal CBSF cuma modif knalpot, ban racing, + piggyback
    belum ubah stang, belum pangkas bobot, belum modif jeroan mesin, ECU, belum pasang fairing…

    udah dipastikan R15 keok kalo gini

    Guest
  12. R15 dengan pembalap sekelas asia tenggara cuma selisih 6 detik dengan pembalap kelas antar provinsi cb 150 + plus spek standar
    walah apa kata dunia

    Guest
  13. lap time ga jaminan…saat d race DOHC akan lebih tangguh….d jamin SOHC moncrot kyk FBY…..suka ngibul…eh ngebul…

    Guest
  14. R 15 cocok diadu sm CBR 150 di sentul.kalau cbsf lawannya NVL.
    yg jelas old cbr 150 pernah mengasapi ninja 150rr 2 tak di sentul thn 2009,posisi kedua di bawah ninja 250 R.jd kita lihat nanti apa R 15 lbh superior.

    Guest
  15. halah, smua msh gelap…. gak bs diabandingin, spek cbsf sm r15 recing gak ad yg tahu persis, …..
    komen2 diatas kbnykn cmn sales ….

    Guest
  16. fby psti udah bangga bukan maen beda 6 detik dgn cb….
    tp mrk lupa bhw cb itu naked(krg aerodinamis), n mesin cm dimodif sdikit sdgkn r15 yg ini udah spec competition 27hp….=p
    mesin cb adalah mesin cbr yg d downgrade, so msh punya byk potensi yg bisa digali, sdgkn nvl adalah mesin vixi yg d upgrade…sangat susah utk di upgrade lg,klo ga percaya monggo di baca buat pencerahan

    http://motogokil.com/2013/12/01/r15-versi-racing-hanyalah-proyek-mercusuar-inilah-alasannya-mengapa-nvl-mustahil-meniru-r15-racing-bag-2/

    Guest
  17. 60. r6 – December 2, 2013

    dohc vs sohc apa kata fbh
    ___________________________________________________
    hayuk aja….r15 d atas bukanlah NVL, mesin NVL klo mw dibikin 27hp tanpa bore up bisa dipastikan udah “swap engine” 90% daleman udah diganti pake part racing…masa iya dibolehin d regulasi balapan nantinya?trus masa yg dikeluarin buat lawan cb malah r15,bukan nvl…apa kata dunia?r15 itu rivalnya cbr…bukan cb,wkwkwk
    cb 150?utk tembus 27hp ga perlu sbanyak itu yg diganti.
    ga percaya?monggo d baca d mari http://motogokil.com/2013/12/01/r15-versi-racing-hanyalah-proyek-mercusuar-inilah-alasannya-mengapa-nvl-mustahil-meniru-r15-racing-bag-2/

    Guest
  18. yah kita tunggu aja hasil balapannya nanti, daripada koar2 gak tentu arah…
    tapi yang jalas selisih 5.227 detik merupakan tugas berat yg harus dikerjakan…

    Guest
  19. Di atas ada yang ngomong, dilema bagi CB R, menang gak bangga, kalah memalukan. Kalau menurut saya, kalah menang tetap bangga karena DOHC, sebaliknya bagi R15 menang atau kalah ya tetap SOHC, gak bisa buat bangga. Masak motor semprot pakai mesin itik?

    Guest
  20. ditunggu saja di race 150cc dengan spek oprekan berimbang, kira2 r15 lebih superior or inferior dibanding cbsf y????
    mungkin lebih fear lagi jika r15 udah brojol trus modif knalpot, ban racing, + piggyback bigimane hasilnya…., kbanyakan orang kan tahunya hasil akhir doang sma dohc vs sohc ajah,,, tepok jidat dlu aaachhh……

    Guest
  21. Duh….duh…..masa masih pada banyak yang terhipnotis dohc…..
    jgn salah kaprah deh, terutama untuk mesin cc kecil.
    SOHC dan DOHC itu hanya salah satu mekanisme saja.msh banyak part yang bisa dioptimalkan.

    Guest
  22. berdasar info maniakmotor.com

    Tapi ingat, R15 sebagai alat ukur ini ergonomiknya sudah disesuaikan dengan balap. Lalu, ECU sudah diganti versi racing dan throttel body di kilik sikit dan tentu saja dengan kenalpot racing. Namun mesin masih standar ting-ting seperti yang akan dijual nanti. Makanya disebut test ride racing.
    =========================================

    http://maniakmotor.com/index.php/new-product/4775-test-ride-racing-yamaha-yzf-r15-speed-rata-rata-118-km-jam-rpm-dibuka-sampai-12-000-di-sentul

    infonya ganti ecu racing, throtle dn knalpot racing mesin masih standart

    Guest
  23. info dari maniakmotor.com

    Tapi ingat, R15 sebagai alat ukur ini ergonomiknya sudah disesuaikan dengan balap. Lalu, ECU sudah diganti versi racing dan throttel body di kilik sikit dan tentu saja dengan kenalpot racing. Namun mesin masih standar ting-ting seperti yang akan dijual nanti. Makanya disebut test ride racing.

    http://m.maniakmotor.com/index.php/new-product/4775-test-ride-racing-yamaha-yzf-r15-speed-rata-rata-118-km-jam-rpm-dibuka-sampai-12-000-di-sentul

    oprek nya ecu racing, throtle dan exhaust atw knalpot racing

    Guest
  24. gw cuma maw share: r-15 klo liat langsung bodinya asli keren banget, apa lagi klo versi maspro pasti ajiiib. suara knalpotnya kmaren menggelegar coz make SMF (dlm proses lounching), klo R6 yg dikendarai lorenzo gak diraguin lagi suaranya persis moge moto gp. apa lgi di stand SMF knalpot di R6 mejeng disana dan pas dicoba beeeuuuhhhsuaranya membahana. tp saran yg empunya toko jangan di pake harian coz bisa di borgol polisi. abis suaranya memekakan telinga ninja aja lewattt,…

    Guest
  25. sori Oot ngemeng ngemeng kubu Honpret masih kagak terima aturan IRS 250 cc 2014 dari semula selisih 21 kg di sunat jadi 10 kg…
    katanya mo ngancem mundur dr IRS kwak kwak kwak….
    kalo emang IMI beneran nerapin selisih 10 kg di jamin dah race n penjualan muka syuempak NYUNGSEP!

    Guest
  26. ane liat dr atas sampe bawah semua FBH kupret pada bilang biang selisih waktu yg tajam antara SOHC-nya R15 n CB150R adalah beda fairing n non fairing…asal tau aja ya bro kupret FBH semua ente mungkin kagak pernah ngalamin masa2 race 250 cc jaman rossi masih pakek aprillia rs250…ente tau kagak di situ justru rossi lepas spakbor depan buat ngail catatan waktu yg lbh signifikan ketimbang ketika ban depannya di bungkus spakbor..plus tuh bodi fairing dilubangin ampe abiiisss…di mugello n jacarepaqua Brazil silahkan tengok….

    Guest
  27. mantaaaaab yamaha.

    tapi ada saran ni saat race berjalan tak jelas suara pemandu sepi2 aja jd kurang mak nyoss.

    kl dl ada si topi coboy bang …?
    mantab tu .

    plus iringan musik rsce tidak ada gimana ya panpel kok kurang jeli ya.

    from
    Mr.Tadj PT.YIMM

    Guest
  28. FBH / Sales hondon kupret
    tidak terima kenyataan cb dohc kalah sama sohc
    masih alasan fairing non fairing ????
    kalau dibalik waktu NVL menang Dyno tapi kalah di test ride
    ente juga kagak terima alasan ban NVL lebih gambot khan ???
    sama juga ente bilang Byson lemot tapi ente tutup mata / bloon karena ban gambot plus knalpot conventer dibanding NMP !!!

    dari sini FBH kelihatan “PLINPLAN” atau memang “BODOH” ????

    Guest
  29. Lebih baik tidak berandai-andai
    tunggu saja Regulasi IMI utk balap kelas sport 150cc dan 250cc

    itu kalau ente2 paham

    Guest

Leave a Reply to HRS Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.