460x110_april

460x110kemanapun asik

SAATC_Sentul_day1_022

Bro sekalian, Free Practice 3 Shell Advance Asia talent Cup seri Sentul Indonesia 2014 sudah dilangsungkan . . . dan seperti pada FP2, kembali pembalap Thailand Nakarin ATIRATPHUVAPAT yang berhasil menjadi yang tercepat dengan tembus 1:37,889 . . . rider SAATC satu satunya yang tembus 1:37 nih . . . hanya 3 detik lebih lambat dibanding laptime GP125 jaman Valentino Rossi mengunakan Aprillia tahun 1997 di sirkuit yang sama , Sentul. . .  Cuma ada yang lebih membanggakan lagi . . . Hadirnya Andi Izdihar/ Andi Gilang sebagai pembalap tercepat kedua di FP3 dengan catatan 1:38,262 detik . . .

Road to MotoGP 440x100

banner-460feb14

FP3_result_SAATC

Yah walaupun menjadi yang tercepat kedua, apa yang dilakukan pembalap Indonesia, andi Izdihar menurut pendapat tmcblog malah sebenarnya lebih menjanjikan bila dibandingkan dengan Nakarin sang pencatat laptime tercepat di FP3 mas bro . . . koq bisa . ..  cekidot data berikut ini deh  . .

fp3_data2

Laptime yang di catat oleh Andi boleh dibilang sangat konsisten, hampir mirip kekonsistenannya dengan laptime yang dicetak para pembalap pembalap jepang seperti Kaito Toba, Yuta date, dan Ryo Mizuno yang notabenenya sudah lebih lama memegang NSF 250R . Andi melakukan 20 lap dalam FP3 dan banyak mencetak laptime di angka 1:38 – 1:39  . . . hmmm cukup menjanjikan . .

SAATC_Sentul_day1_030

Pembalap Permanen SAATC Asal Indonesia WIlman Hammar berada di posisi ke delapan tercepat 1:39,202. Laptimenya selama 16 lap sebenarnya juga cukup konsisten, namun masih berada di kisaran 1:40-an, angka 1:39 pun sudah menunjukan Improve dari willy . . . semoga terus semangat  . . . Kita akan lihat hasil Qualifikasi yang akan menentukan siapa yang akan start dari posisi pertama Pada Race Ahad esok . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

35 COMMENTS

  1. Maju terus willman hammar, dan andy
    semoga esok cpt masuk moto3
    , moto2, motogp gantiin pedrosa wkwkwk

  2. Semoga bisa jadi Rider Permanent… Hammer sebenernya gak kalah hebat juga, cuma aja badan dia boleh dibilang lumayan besar untuk ukuran seorang pembalap kelas capung. Bobotnya sekitar 65kg kalo gak salah baca tempo hari 😀

  3. Om TH, ni ada supporting racenya ga? Jadwal race besok mulai jam berapa dan apakah terbuka untuk umum? *sepi promosinya

  4. Emm ternyata salah satu blog terbesar di Indonesia dan saya hormat banget dengan Wak Haji Taufik, tidak sprti harapan saya. Td disaat artikel ini masih ada 4 komen saya mengkomentari bahwa Jaman Rossi di Sentul bukan 2007 tapi 1997. Eh ternyata bukannya tulisan 2007 dicoret tetapi lgsg diganti 1997 dan komen saya dihapus..
    Jadi begini ya imbal balik dari bloger ternama ini. Sayang sekali..

  5. pantes kemaren di bogor macet ga karuan2..
    terus pas minggu jalanan kosong banget,,
    ternyata ada acara ginian toh,, -_-

Leave a Reply to matinman Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.