460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

IMG_7014

Bro sekalian, Race 2 dari Seri Shell Advance asia Talent Cup Sepang 1 berlangsung mulai jam 2 waktu malaysia dengan Nakarin berada di depan. Namun semenjak awal terlihat kaito Toba dan ayumu sasaki sudah ngebut kedepan, mencoba meningal kan kerumunan  . . . lap pertama sampai lap ke ke 9 masih berubah ubah posisi antara sasaki, toba, date dan beberapa rider malaysia seperti rosul, adam nooroddin dan helmi azman . . . jarak antara pembalap sangat dekat karena memang spek motornya juga mirip semua . . . di kelompok depan laptime sekitar 2:19 sampai 2:20 -an ini sudah cukup kenceng, sebagai perbandingan Ninja 250R kejurnas malaysia berada di laptime 2:40-an

440x100 (3)-sep17

IMG_6661

namun pada lap ke 10 ayumu sasaki mulai escape meninggalkan kerumunan pembalap dan terus menerus menorehkan laptime yang konstant di angka sekitar 2:19 -an  . .  ia sepertinya ngotot karena kemarin di Race 1 crash dan nggak dapet point maksimal. Sampai di lap 13 sasaki sudah 4 detik di depan kerumunan pembalap yang mengincar posisi 2 . . . secure banget . . . dan karena ketatnya di kerumunan, kembali banyak terjadi Crash . . . total 5 Crash di race 2 ini ditambah 5 pada sesi Race 1 dan 4 pada sesi FreePractice menjadikan Total ada 14 Kali Crash pada SAATC Sepang 1 ini bro . .. dan akhirnya Ayumu sasaki berhasil memenangkan Race sepang 1 ini mas bro di tempat ke dua ada Kaito toba yang di race pertama menjadi juara dan Diikuti Adam Nooroddin di tempat ke 3 . . . adam Nooroddin ini juga Race di CEV Moto3 mas bro, so udah biasa pake motor 250 cc race kayak NSF ini

wilman

Mengenai Wilman Hammar, sepertinya pebalap indonesia ini Race Pacenya masih jauh di bawah pebalap jepang dan Malaysia. Dari pengamatan tmcblog laptimenya hanya berkisar di angka 2:22-2:24  . . . mebuatnya agak sulit mengejar untuk bisa masuk ke kerumunan depan . . . lawannya hanya Ralph Tores dari Philipina, dan bahkan Pebalap China Chen punya race pace yang cukup bagius sekarang . ..  ia improve dengan race lap time di angka sekitar 2:21-2:22 . . .  . . . hmmm gimana caranya yah biar bisa kompetitif . . .  ada yang mau sumbang opini mas bro? . . . sampai Jumpa Di Seri Asia Talent Cup Seri Motegi jepang yang gabung sama MotoGP motegi 3 pekan lagi . . .

Taufik of BuitenZorg

SAATC-sepang1--race2-015

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

1 COMMENT

  1. saran konyol yg mungkin berguna: mungkin ga ya kalo pembalapnya disuruh diet ekstra ketat, siapa tau dengan berat lebih ringan bisa mempengaruhi laptime

    Guest
  2. Bisa karna biasa, pembalap kita wajib ikut di banyak kompetisi. Kaito Toba atau pembalap asia lainnya malah lebih sering latihan dan balapan pakai spesifikasi motor superstock 600 atau lebih.

    Guest
  3. Cheap Air Max 1

    drop love into nike air max 90 In this article we will air max 90 discuss the best way to Air Max find cheap shoes from Nike. I write about Keane, just because they have a big market for shoes on-line, but there are some things you can do to find the b…

    Guest

Leave a Reply to bakul pecel & gembus Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.