460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

test-cbr3

Bro sekalian, selain pengetesan Konsumsi BBM dengan metoda ” How Far Can You Go with 1 L of Petrol yang di perkuat dengan test komparasi pembacaan Speedometer dan trip meter CBR150R dengan GPS Garmin 60 CSX, TMCBlog Juga mengukur kembali akselerasi Honda CBR150R ini . . . nah dulu ada aja yang iseng bilang hasil pengetesan CBR150R nggak bisa dibandingkan dengan Motor lain karena tempatnnya berbeda . . . ya kita jabanin deh :mrgreen: Yang penting Niatnnya buat semua pengunjung tmcblog 😀 Oke, sekarang kita samain tempatnnya, metoda nnya sama, jalanannnya sama, orangnnya sama, alat ukurnnya sama. Oh ya mengenai Track pengetesan CBR150R sekarang tmcblog samakan dengan tempat pengetesan Yamaha R15 . .. Gimana hasilnya cekidot sob ?

banner-mbtech-tmcblog

Ohya Koridor yang digunakan dalam pengetesaan ini adalah  . . . Alat yang digunakan : raceLogic Performance box , Motor merupakan properti test AHM, Rider : tmcblog 160 cm/60kg, Jalanan umum yang biasa dipakai test akselerasi, waktu siang hari, bbm juga menggunakan campuran pertamax plus dan Premium. Race Logic diletakkan di dalam ransel dengan sensor GPS berada di tangki, power untuk Race Logic dicatu pada aki kering yang tmcblog gemblok di ransel.  Datanya berdasarkan perhitungan data satelit karena race Logic bekerja berdasarkan data diskrit GPS. Cara Pengetesan adalah . . . Tunggu Jalanan umum sepi, lalu tahan kopling, masuk gear 1, geber rpm sampai 6000-8000 . . . pas siap lalu lepoas deh . . . Pengukuran hanya diukur sampai kecepatan 60 km/jam . . . dan juga sempet dua kali mencapai angka 100 km/jam . . . hasilnnya? ( untuk akselerasi 0-100 km/jam silahkan simak di ringpiston.com ya sob )

accelerate-test-graph1

Gimana Hasilnya? ada sekitar 8 kali tmcblog bolak balik Jalan soleh Iskandar Bogor saat melakukan test akselerasi ini

  • test pertama 0-60 km/jam : 4,74 detik | 47,81 m
  • test kedua 0-60 km/jam : 4,39 detik | 43,43 m
  • test tiga 0-60 km/jam : 4,62 detik | 42,68 m
  • test ke empat 0-60 km/jam : 4,65 detik | 45,66 m
  • test ke lima 0-60 km/jam : 4,67 detik | 43,59
  • test ke enam  0-60 km/jam : 4,5 detik | 39,5 m
  • test ke tujuh 0-60 km/jam : 4,84 detik | 45,73 m
  • test ke delapan 0-60 km/jam : 4,54 detik | 42,65

Yap hasil terbaik akselerasi 0-60 km/jam yang tmcblog lakukan mengasilkan waktu tempuh ntuk berakselerasi dari diam ke kecepatan 60 km/jam on GPS adalah 4,39 detik  . . . dan ini 0,01 detik lebih cepat dibanding hasil pengukuran di Kemayoran. Menarik membandingkannya dengan test akselerasi di kemaoran saat launchingnnya. Saat di kemayoran, lap time sangat berflutuatif antara 4,8 sampai 4,4 . . . namun saat di test di newsroom berfluktiasi antara 4,39 juga sampai 4,8 detik

aksel-cbr150r-newsroom

Menarik membandingkan hasil pengukuran akselerasi antara CBR150R Lokal yang dilakukan di Newsroom ini dengan yang dilakukan di kemayoran dan juga dibadningkan dengan CBR150R CBU lama yang dilakukan di newsroom . . . hasilnnya :

0-60 km/jam CBR150R Lokal di NewsRoom : 4,39 detik

0-60 km/jam CBR150R Lokal di Kemayoran : 4,4 detik

0-60 km/jam CBR150R CBU di NewsRoom : 5,19 detik

akselerasi-compare-lokal-cb

Hasil pengukuran tercepat antara CBR150R lokal yang dilakukan di Kemayoran maupun di Newsroom adalah mirip banget, hannya seper seratus detik doang bedannya, yang pasti angka segini nggak terasa dan nggak bisa dibedakan saat mata melihat. namun jika CBR150R lokal dibandingkan dengan CBR 150R CBU, maka hasilnnya adalah CBR 150R Lokal lebih cepat dari CBR150R CBU dalam keadaan sama sama standar

akselerasi-compare-cbr-r15

Saat dibandingkan dengan data pengukuran akselerasi Yamaha R15 di Newsroom juga memperlihatkan perbedaan yang sangaaatt tipis

0-60 km/jam CBR150R Lokal di NewsRoom : 4,39 detik

0-60 km/jam CBR150R Lokal di Kemayoran : 4,4 detik

0-60 km/jam CBR150R CBU di NewsRoom : 5,19 detik

0-60 km/jam R15 Lokal di newsroom : 4,45 detik

0-60 km/jam R15 Lokal di Sentul : 4,84 detik

test-cbr2

yap CBR150R Lokal hanya lebih cepat 0,06 detik . . . ini juga angka yang bener bener tipiiisss, nggak bakalan ketara kalo dilihat sama mata biasa manusia, apa lagi sama mata tmcblog yang sudah minus hehehehe. Kelihatan memang dari data data yang tmcblog ambil, kedua produk ini punya power dan performance yang head to head  . . . FYI sekali lagi, Untuk Hasil akselerasi 0-100 km/jam silahkan simak di ringpiston.com,  silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

data akselerasi :

no, 0 sampai ke , waktu tempuh, jarak tempuh

1    0    0    0
1    10    0.39    0.67
1    20    0.93    2.91
1    30    1.6    7.61
1    40    2.52    16.57
1    50    3.51    28.92
1    60    4.74    47.81

2    0    0    0
2    10    0.51    0.78
2    20    0.96    2.69
2    30    1.59    7.14
2    40    2.35    14.63
2    50    3.27    26.24
2    60    4.39    43.43

3    0    0    0
3    10    0.67    0.9
3    20    1.33    3.61
3    30    1.85    7.24
3    40    2.71    15.7
3    50    3.55    26.32
3    60    4.62    42.68

4    0    0    0
4    10    0.48    0.74
4    20    0.99    2.86
4    30    1.68    7.69
4    40    2.56    16.3
4    50    3.52    28.32
4    60    4.65    45.66

5    0    0    0
5    10    0.61    0.77
5    20    1.22    3.33
5    30    1.86    7.83
5    40    2.7    16.07
5    50    3.64    27.89
5    60    4.67    43.59

6    0    0    0
6    10    1.08    1.61
6    20    1.35    2.67
6    30    1.9    6.58
6    40    2.67    14.08
6    50    3.62    26.03
6    60    4.5    39.5

7    0    0    0
7    10    0.66    1
7    20    1.22    3.33
7    30    1.93    8.36
7    40    2.79    16.79
7    50    3.78    29.11
7    60    4.87    45.73

8    0    0    0
8    10    0.6    0.9
8    20    1.18    3.27
8    30    1.8    7.67
8    40    2.62    15.63
8    50    3.53    27.19
8    60    4.54    42.65

 

 

 

 

 

 

 

206 COMMENTS

    • selisih sk crit jrk 60m klu 600m lbh jd crot, apalagi ini overstroke teknologi motoGP hrsnya bisa lbh cpat dr overbore. jrk sgt dkat aja kyk gtu jrk jauh ya crot moprot empot empot

      Guest
    • utk under 100 m ga bsa akalin final gear aja mbah yg d gdein
      buat ngimbangin mksudnya,.
      Apa msti ubah2 kruk as skalian,.?
      cuman nanya <<

      Guest
  1. 13. zeescoopy – November 10, 2014

    napasnya tetep panjang CBR lokal kan wak,,,

    *mukanya memelas
    ======================
    ngarep yah…

    hahahha,,,piss yah bro…becanda….

    mantep juga nih cibi….walau banyak dicibir….irit oke, aksel oke…design oke, handling oke….whats the f…

    btw nih jadi HT tapi komennya cmn 18….hahahaha

    Guest
  2. 17. kasmudi – November 10, 2014

    Mantap tapi belum istimewa. Nunggu ahm ngracik yg lebih nampol tarikan dan desain

    ===========

    nunggu sampe kapan bro?.

    pan dah ada vartech 125, tarikannya lumajan tuch…desainnya oke

    Guest
  3. Wkwkwkwkwkw

    Cuma beda 0,06 detik

    Itu yg namanya dohc ahm??????

    Ayo pak topik,buruan ϑ¡ posting artikel “the all new yzf r15 DOHC 23ps”

    Ngoahahahahaaha

    Guest
    • ngoahahaaaa ngomongin r15 cong?
      pan dah jelas tarikan awal menang cbr,top speed menang cbr,irit menang cbr…

      ngoahahaaaaa
      r15 motor sohc overstroke kok kalah tarikan sama dohc overbore,apa gak malu-maluin tuh.

      sakitnya tuh dsini # nunjuk muka lele muka lebar aka LELE DUMBO

      ngoahahahaaa

      Guest
    • Jiah apa yg bijin r15 menang tong
      Akselarasi kebanggan r15 aja dah di tampolin, yg di suramadu kemaren lebih sadis, pake ukur top speed, tetep gak bisa kejar tuh cbr lokal

      Terus yg lebih dari r15 apa? Pasbeam? Mau balapan di sentul pake pas beam? Nyalip aja gak sanggup ngepasbeam

      Ngoahahahaha

      Guest
    • wkwkwkww

      BERARTI pembeli Rongsok 15 yang sekarang JADI KELINCI PERCOBAAN

      ups, lupa..kan sampah dari india yang ga laku..kena deh…

      WKWKWKWKWKWKWKWKWKWK

      kasin kamu konsumen nak nak..

      wkwkwkwkwkwkwk

      Guest
  4. Performa cm bedha 0,06detik

    Tp ϑ¡ R15 dpt segudang fitur

    Aluminium Banana arm

    Deltabox frame

    Led stop lam

    Passbem

    Engine kill

    Jok split seat

    Ngoahahahahaha

    Guest
    • sayangnya fitur dengan performa beda jauh ya tong ngoahahaaa.

      ngalamat di tabokin cbr150r kanan kiri ngarep mburi tong ngoahahahaaa.

      salam 10km di suramadu
      salam LELE DUMBO
      salam nyeri encok pegal linu
      salam sohc superLEMOTrior

      ngoahahahaaa

      Guest
    • Ini memang strategi AHM,tidak berani memberi unit test kepada media dengan unit sama dengan yang dijual didealer/produksi masal,karena AHM sudah tahu kalau CBR150R ini pasti rompal dan klothok-klothok layaknya CB150R yang lebih dulu beredar,mengingat CB150R sampai sekarang masih banyak masalah.

      Guest
    • msein r 15 berubah dari sohc k dohc klw smpe tjadi,
      namanya uda ga facelift lagi dong su
      blajar lagi sana su
      mekanisme engine berubah sohc – dohc uda major change namanya
      klw cuman fairing, jok blakang, tampang lele kgdean, standard samping alias side stand sih msih msuk lah su klw mw d sebut facelift
      makna filosofi facelift ga usah susah2 dari sgi bahasa aja udah ktahuan
      face wajah, tampilan
      lift angkat
      sderhananya facelift di dunia produksi dpt dimaknai sbagai ubahan yg dilakukan skedar untuk dongkrak tampilan
      tujuan nya entah bikin laris, pnyegaran dll trgntung manufaktur
      thats all
      OK su
      sinau sik sing bner
      ok su

      Guest
      • [̣̇o̲̲̲̅]̣̇[̣̇κ̲̲̲̅]̣̇[̣̇e̲̲̲̅]̣̇ SÏP ! ! !.. mas bro makasih koreksinya. nama ane bukan su… klo ga salah asu tuh anjing ya bahasa jawabya.. ckckck.. salah koment ane dikatain assu.. weleh..

        Guest
  5. Pak Taufik,ada kbr yg bs diendus nggk kira2 kpn jupiter 150 brojol?awal thn dpn ato smester 2???ane nungguin tuh motor…

    Guest
    • @blancos:
      masih minat bebek super om??
      kalau nyari performa kenapa gak sekalian motor sport aja ,, lebih stabil ane rasa dikecepatan tinggi 😀

      kalo mau nyaman ya matic ,, tapi tungguin noh nyang 150cc.. tahun depan juga nongol..
      hehehe

      Guest
      • Iy bro ente bner jg…tp ane drmh udh ada sport…pngnx mtor yg buat kenceng2an oke,buat ngntr blnja ato pas bw brng bawaan pas krja jg gk repot bro…ane msh mkirin fungsionalitas dsmping performa….klo metik ane gk suka..gk pas ma body ane,hehehe

        Guest
    • halah…lah….kok yo pada ngitung koyo ngono tho… emang cbr speed bertambah trus r 15 segitu2 aja gitu? yang smartlah…. pada 0-60 mungkin cbr bisa nyamain tp klo 70-80 bisa jadi beda… lha klo 90 keatas cbr baru mutlak unggul karena redline rpm cbr lebih tinggi dari R15… palg klo itungan disirkuit….banyak faktor x nya bro… gak cuma motor doang… lihat antara markuez sama pedrosa… gmn bro?

      Guest
      • Kalo buat mudik jakarta – kediri, numpak R15 bisa oblak boyok e ngeheheheh, di cengkal sek gae linggis se darmo ben ora oblak ciakakakka

        Guest
  6. Beda tipis nih, yg udah kebeli R15 ya gapapa juga, yg mau beli CBR lokal jadi lebih mantap, selisih akselerasi cuma 0.06 kok. Top speed mungkin beda lebih banyak, tapi tetep aja nggak terlalu ekstrim lah.

    Emang kalo di jalan raya mesti kenceng? Nggak juga ah, safety riding number wahid, masa demi gengsi motor sport tiap jalan harus digeber full. Yg pake CBR kalo ketemu rider R15 harus dibalap gitu? Trus sebaliknya juga ya? Santai aja lah, motor kenceng biar cepet sampai, tapi bukan berarti harus mengorbankan keamanan berkendara.

    Guest
    • gmna ya bos
      klw uda panas dan mnggelegak, nekat.
      ud gtu sama2 nunduk dan mbjek throttle
      maaf kata yah
      jalanan milik berdua antara 2 orang yg sdang panas2 an
      yg lain tinggalin aja

      hanya yg tau nikmatnya overbore tarikan muntahan dan nafas panjang di rpm atas yg bisa berkomentar ttg
      ga enaknya pngen bejek throttle apadaya msin sohc ga mampu mlayani.
      itu pnting boss

      Guest
    • Yg lokal lebih lemot kale, beda 0,5 hp on the whell

      Yg import itu sekali tarik nvl ketinggalan

      Yg lokal, sekali tarik, ketinggalan sama nvl

      Paham bedanya tong?

      Guest
    • Kayanya perlu test sama punya iwb yg dah di oprek nih

      Kalo masih menang cbr lokal, ngalaman ngeles lagi fby

      Ngoahahah

      Guest
  7. gagal paham wak haji.. pengetesan ke2 sama ke3 waktu tempuh lebih cepat yg ke2 tapi knapa jarak tempuhnya lebih jauh ya.. tolong dibantu jelasin, trimakasih.

    Guest
    • bisa saja terjadi . . . untuk menganalisannya musti lihat data full nya yakni 0-10 berapa meter, lalu 0-20 /. . lalu terus dibandingkan, nanti akan ketahuan kenapa begitu hasilnnya, ada yang cepat di putaran awal di akhir lambat dan sebaliknnya, harus di bandingkan pelan pelan untuk menganalisannya

      Administrator
      • oh gitu.. jadi mesti dirunut setiap tahap kecepatan ya.. yah meskipun perbedaannya kecil bangt, tapi cukup mengganjal dipikiran juga. makasih penjelasannya.

        Guest
  8. face wak haji lumayan tapi semenjak nongkrong di cebe errr… kayaknya tambah cakep nih….. ga tau kalo nongkrong di R15…. 🙂

    Guest
  9. Apaaaaaaa Motor SOHC operstruk maho Global di kuamplengi motor CBR lokal AHM abal abal.. padahal jarak 100m harusnya menang motor SOHC operstruk eh ini malah di kamplengi DOHC abal abal.. gimana kl jarak 1km bisa ketingalan 7 kecamatan coy…. makanya motor cuman muke aja di lebarin.. nyali sak upile eko.. eh sori eko udah di depak maho ya.. target nasi aking gk bisa terpenuhi.

    Guest
  10. nah mantep ini mas ulasan nya,,
    pas ditandingin dengan new cbr cbu, r15, cbr 150 lokal..
    cm kenapa bisa jauh banget ya yg cbu? zzzzzzzzzz

    Guest
    • Ciyus? Ane aja beli kemaren langsung rede stock, cash pula

      Kalo yamaha lah rede stock selama gak kredit gak bakalan dianterin

      Wkwkwkwk

      Fby sakit ati yah tong?

      Aplod bukti aja lah, kalo ente dah pesen dah dp,

      Guest
  11. Btw lele yg katanya inden mengular, nyatanya di gudang yamaha numpuk, di beli kagak boleh kalo gak kredit,

    Ngoahahahahahahah

    Udah gitu pantes lah. Di jalanan ane dah liat 3x nih motor, bandingin aja baru 2 bukan udah 3x di jalan liat, sementara si lele, cuma 4x. Padahal dah mengaspal dari kapan

    Ngoahahaha

    Guest
  12. wak kaji iki asline kerjoane opo to selain blogger ?

    jan artikel e muantep banget

    buat fby ama fbh, udah gak usah saling jelek2in kalo belum beli keduanya, malu tuh diketawain orang jepang

    Guest
  13. Penjualan Rongsok15 6000unit sejak luncur.! +-4bulan dan…
    Penjualan CBR150 RI sudah 5600 sejak 1.5bulan ini…
    Ngoahaahahahaaaa…

    Guest
      • Ngimpi tong? Data dari mana tuh?
        Ini sih orang ga sekolah nih jadi congorna asal ngomong tanpa data. Mungkin ga punya duit buat sekolah karena abis buat bayarin cicilan beat. :p
        Salam one hurt.

        Guest
      • 30.000 unit tong tong….

        jadi seles makanye jangan cuman cari berita lewat koran doang ye…. internet sekarang dah murah…. apa duit buat internetnya kepotong buat nyicil beat/perza ?

        Guest
  14. Perhatiin Kwalitas juga braay.. Kalo R15 di eksport ke Thailand.. CBR 150 lokal juga dong ekspor ke Thailand kalo berani? Berani…

    Guest
    • Mana mau orang thai beli cbr lokal.
      Wong kualitas ahm udh terkenal jongkok.
      Mesin rompal, rangka patah, body geter. :p

      Guest
      • Kualitas produk AHM : rompal,klothok-klothok,tanki bocor,rantai berisik,body tipis dan getar,rangka berkarat,headlamp meleleh,shock bocor,striping mengelupas,ahlinya oprek speedometer supaya kelihatan kencang,desain seperti bulus angop khas bapak-bapak.

        Guest
  15. cbr di eksport ke vietnam masbrooo. udah ya jgn cari alasan lagi buat bully honda. udah lengkap unggul dari r15. titik. yuk kita damai

    Guest
  16. [̣̇o̲̲̲̅]̣̇[̣̇κ̲̲̲̅]̣̇[̣̇e̲̲̲̅]̣̇ SÏP ! ! !.. mas bro makasih koreksinya. nama ane bukan su… klo ga salah asu tuh anjing ya bahasa jawanya.. ckckck.. salah koment ane dikatain assu.. weleh..

    Guest
  17. Barusan liat R15 mau nyalip CBR, udah nyalain PASSBEAM tp ga nyalip2( kalah aksel), ARM BANANANYA ga bisa dibanggain ( kan selalu di belakang) , akhirnya pencet ENGINE KILL. ampuuun,nyerah. Lengkap sudah fiturR15. xixixi…

    Guest
  18. yg aneh adalah hasil tes antara tabloid M+ vs otomotif, padahal tabloid itu payungnya sama2 milik gramedia loh, mungkin dgn saling mendukung pabrikan masing2 bisa dapet dobol, eh dobel keuntungan yeee??! cmiiw…. 😀

    Guest
  19. mudah2an utk kedepannya honda rubah tu buritan motor cbr 150 biar lebih sporty, ngimbangin tampak depan yg mantap bin gagah.
    untuk saya pribadi, old vixion 2012 tetap di hati..

    Guest
  20. Sakti dah kang taufik, ulasannya Sampe se detail ini, bahasnya yg slalu jadi pertanyaan, teruskan kang…ini bisa buka mata pabrikan lokal biar makin maju….

    Guest
  21. untk artikel kali ini tmc MAIN AMAN (biar warung gak kebakaran kayak yg dulu) dg tanpa menambahkan r15 ketinggalan 15km dr cbr150r 😀

    Guest
  22. dirumah ane udah nongkrong nih motor champion red, ane tes mantep banget handlingnya nyaman klo boncengan stabil ya gak endul2an, body gembot, tarikan atas tenaga ngisi terus hampir aja khilaf karna msh inreyen jadi sabar plan2 dulu padahal pengen gas pool hadeeh.

    Guest
    • ocehanmu wes ra ngefek modarmooo…

      insyaf mo,wes terbukti cbr150r itu mongtor superior dikelasnya.mau bukti apalagi.

      ngopi-ngopi sek mo ben ra edian

      Guest
    • Wkakakaka ayan

      128km/j aja r15 gak bisa ngejer

      Dimana logikanya motor top speed 128 gak bisa di kejer sama motor top speed 138km/h tong?

      Inget loh. Cbr itu
      Jauh lebih irit dari r15 yg katanya sohc irit
      Jauh lebih buas akselnya dari r15 yg katanya sohc overstrok
      Jauh lebih kencang dari r15 yg katanya spedo akurat dunia akherat

      Sakit bro, klaim paling oke, nyatanya paling memble

      Guest
  23. Lah kalau dilihat produk yang rilis terakhir emang kudunya lebih baik dari produk yang brojol lebih awal. Wajar kalau R15 lokal kalah sama CBR lokal, orang2 AHM pasti udah neliti R15 kekuarangannya apa aja. R15 mau rombak habis2an ? ga bisa dalam waktu cepet lah, produksi mereka udah mengacu sama rencana produksi yang ada. Inget tong ga ada R15 lokal, lu cuman digoblokin sama AHM doang disodorin CBR Thai yang harganya sama RR mono. Yamaha ga bikin vixion, lu bakal dijejelin sama AHM megapro sama tiger yang tankinya rembes dimana2.

    Guest
      • oh pekokstrup sohc 5 speed 4 valve injeksi yg udah bikin kalang kabut pasar megapro sama tiger bertahun2 ya ? atau pekokstrup sohc 5 speed 4 valve yg performa ga beda jauh sama oporborok dohc ?

        Guest
  24. Mau kenceng? becak di modif pake mesin cb100 juga kenceng. tapi soal kwalitas jelas CBR 150 lokal 28 jt gak mungkin ngalahin CBR 150 Thailand 42 jt. R15 berani lawan CBR 150 di Thailand, CBR 150 lokal berani gak ke Thailand? kalo berani baru kita damai. titik.

    Guest
  25. fenoma yg aneh…
    top speed 138 kok gak bisa ngejar top speed 128 ya…

    😀

    silele ampe mengap-mengap mabok asep cbr…
    masa motor sport gitu?!?
    mesin nya aja mesin bebek jupri mx
    terus mo lawan cbr getoh?!?
    ngimpi!!!…

    Guest
  26. fenoma yg aneh…
    top speed 138 kok gak bisa ngejar top speed 128 ya…

    😀

    silele ampe mengap-mengap mabok asep cbr…
    masa motor sport gitu?!?
    mesin nya aja mesin bebek tulen turunan jupri mx, terus mo lawan cbr getoh?!?
    ngimpi!!!…

    Guest
  27. cuma 150cc 4tak kok diributin, buat lari up 125km/jam on spido dah ngeden, kecuali kl spidonya ngibul.
    Mau performa, tebus kelas diatasnya, baru nampol.
    Ngoahoahoa

    Guest
  28. mau bilang apa juga performa dah banyak yang ngetes…

    dan hasilnya cbr150r lokal lebih superior,lebih nampol atas bawah.gak usah kesana-kemari ente ngobrol stres sendiri ntar.

    bagi pengguna R15 emang menyakitkan tapi itulah fakta.tapi masih bisa bangga kok kan ada fitur kelas dewa yaitu ARM PISANG.

    lupakan muka lebar,tanki sak upil,mesin sohc motor balap,pantat nonggeng.sing penting ARM PISANG ngihihiiii

    piss ah.

    Guest
  29. tapi kan kekuatan akinya wak?
    tapi kan tekanan ban nya wak?
    tapikan beda oplosan bensinnya wak?
    tapikan beda suhu wak?
    tapikan arah angin wak?
    tapikan kualitas oli wak?

    #yaelahbro
    hahahaha

    Guest
    • maklum bro… fby disini pada ayan sesembahannya keok adu performa dgn CBR150R.

      salam fitur ARM PISANG kluthuk ngoahahaaaa…

      Guest
  30. kirain udah gak berani muncul tong gara2 artikel wak haji kemarin… ngihihi
    mau protes artikel wak haji lg tong?kan udah di skak mat kemarin hihihi…

    apa perlu ane copas komentar ente?

    siap2 malu gak nih hihi fby koflak

    Guest
    • pagi2 bukannya mandi malah asik ayan modarmo…

      udahlah mo hadapi kenyataan walau itu menyakitkan ngihihihh mongtormu di kuamplengin cebeer modarmo.

      koar-koar menang di sirkuit yutub,lhawong jupe z aja bisa menang lawan FU kok modarmo,

      makan noh sirkuit yutub ngihihiiii

      Guest
  31. dna all CBR 150 r di putaran rpm 12.000 lebih makin nampoll…sprt yhomo 150 di rpm 10.000 udah ngedrop (ejakulasi dini)…coba dulu baru komen broo…

    Guest
    • Menurutku yg baru ni gak tll kok bro,, tp handlingnya emg plng superior dr semua kasta cbr150r!
      Tarikan, klo nvl mah lewat deh cz nvl ada sedikit berantakan dr gigi 3 ke 4, kurvanya kurang linear mnurutku.. R15 blm nyoba so gk brani komen,, tp buatku old cbr karbu tarikannya lbh nendang cz nympe peak powernya lbh cepet, klemahan cbr karbu justru di handling nya yg mirip bawa pulsar,

      Guest
    • mungkin CBR Thai masih digudang bersama beras bulog sekarang ciakakakakaka……….
      Kalau emang FBH cinta produk Honda ngapain ga beli sekalian yang “berkualitas” #klakep

      Guest
  32. Ngoahahaha darmo wes wani mlipir di warungnya wak haji, artikel wak haji kemaren kemana aja gak muncul blas, malah koar koar di warungnya iwb, hadeh pakne mental panglima fby muka codot cuman sebatas tempe, ane maafin dah ente kalo mentalnya cuman sebatas itu

    Ngahaem ki keterlaluan gae speedo meter wae ra becus masak bedannya jauh, nah seng lebih dasyat ki bisa lari 138km/jam tapi ra iso ngejar lari 128km/jam, kuwi kalo di rumus pakai fisika dasar gimana ngitungnya wak haji, beeeeeh beeeeh

    Guest
  33. ketika cbr unggul mutlak seketika fby berkamuflase jadi mahluk yang amat munafik

    saat r15 powernya lebih dari cbr
    fby: “r15 emang kualitas global, kencang, dan sporti, masa dohc kalah, r15 emang jozzz gandozzz kotosss kotosss” -____-

    ketika dibuktikan ternyata performa r15 kalah jauh
    fby : “buat apa kenceng kenceng motor buat harian ini, motor harianmah yang penting irit”

    ketika dibuktikan ternyata r15 lebih boros dari cbr

    fby: “yah elahh percaya aja ama berita beginian, motor sport kok pingin irit. mau irit beli beat aja”

    udahlah mahluk kaya beginima emang munafik

    MOTOR SPORT ITU YA SOHC OVERSTROKE
    yang lampunya lebar
    yang spakbornya miring
    yang buntutnya nungging
    yaang indennya lama (biar keliatan laku) padahal emang kekuatan produksinya yang lemah.

    yamaha emang semakin di depan :v

    Guest
  34. Asalamualaikum.
    Seharusnya kita sebagai konsumen harus bijak, didunia otomotif manapun perbandingan haruslah sama, yang sohc ditest sohc, dohc ditest dengan dohc, begitu juga dengan kubikasi (cc) karena ini sangat berpengaruh di performa dan ini untuk nilai fair.sudah menjadi standart international,lihat aja motogp, semuanya sama yg beda hanya system electronic, tapi yg terakhir juga ada keseragaman yuk coba lihat test session di bbrapa media.
    Salam Otomotif

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.