460x110a-okt14

recal-estrella

Bro sekalian, adalah Haji Ato yang memberikan pesan singkat ke tmcblog melalui jaringan pesan BBM, bahwa dirinnya telah dipanggil oleh Pihak dealer kawasaki Cibinong untuk segera mengecek selang bbm Kawasaki Estrella Miliknnya sebelum tanggal 28 November 2014.

banner-mbtech-tmcblog

Mendengar informasi ini membuat tmcblog merasa bahwa ini disinyalir ada hubungannya dengan penyataan Recall Kawasaki jepang terhadap 1.374 unit Kawasaki estrella di jepang hasil produksi antara 22 Agustus – 17 November 2013 atau dengan kode rangka BJ250A-099029 ~ BJ250A-100653. Masalahnnya apa? ada dua hal yakni cover trotel body dan manuver selang fuel pump yang dikhawatirkan akan bisa membuatnya bocor di kemudian hari. Yap, recall biasannya berhubungan dengan Safety, dan perkara bahan bakar jelas berhubungan langsung dengan safety baik rider maupun orang lain dan lingkungan

Proses penggantian yang dilakukan adalah mengganti selang bahan bakar dan tutup trotel body sebelah kiri. Sampai saat ini tmcblog mbelum memperoleh pernyataan resmi dari KMI, namun jika memang KMI sudah melakukannnya secara Internal dan langsung ke konsumen itu sudah cukup bagus. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

52 COMMENTS

  1. Made in japan… Yg made in lokal semoga sama jgn tutup mata..atau tutup tutupan krn malu bilang recall..padahal diindustri otomotiv itu sudah biasa dan sdh keharusan untuk membuat konsumen merasa aman membeli produk

    Guest
    • yang catnya nglothok kok gak direcall ya?…. malah beli fairing sendiri….. Mana pelayanannya?….. Separah itukah motor yang dibanggakan???

      Guest
      • Ngaca tong

        Semua pabrikan hanya meng_garansi mesin sm kelistrikan

        Tuh,fottpeg ninja pada protol emang diganti????

        mesin pd overheat kaoskaki tutup mata

        Apalagi honda,rompal sana sini

        Cuma cat nglotok????itupun salah konsumen sendiri asal tempel stiker

        Kecuali kalo emang nglotok tanpa ϑ¡ apa2in

        Pekok ϑ¡ piara

        Mending piara kambing

        Ngoahahahahaa

        Guest
  2. If you liked this publish-up and you would like to
    get additional information relating to Equideow triche
    pass kindly examine out our web site. Je vous
    dis merci d’avance en espèrant que vous répondrez!

    Guest
  3. periksa sendiri Motor milik kita juga,terutama yg sudah injeksi,selang sesudah Fuelpump apakah bersentuhan dgn komponen lain,saat mesin hidup getaran mesin memberi efek gesekan sehingga lama2 selang bisa aus,tekanan fuelpump cukup kuat bahaya bila bocor.

    Guest
  4. cuma gitu doang!! di recall

    merk sebelah udah kebakaran aja belum di recall

    beat sama megapro hangus :mrgreen:

    Guest
  5. Congor2 yg koar kualitas kaoskaki n honhon ketampoll berkali2

    Jelek2in kualitas yamaha,taun_nya kaoskaki sm ahm lebih parah kualitasnya

    Protol,rompal,sudah jd langganan kedua brand tersebut

    Ngoahahahahaaaa

    Guest
  6. Kalo cacat bukan kesalahan konsumen emang wajib ϑ¡ recall bossss

    Contoh cebong rompal baru turun dr dealer

    Estrela

    Tp kalo cacat karna kesalahan konsumen,pabrikan tidak berwenang untuk mengganti

    Contoh cat r25 nglotok gara2 asal tempel stiker

    Ngoahahahahahahaa

    Guest
    • Yang itu bukan masalah bersedia recall apa nggak, tapi masalah knp cuma ditempelin stiker catnya sampai bisa nglotok, bgt kira2 lol, tolol..!!!

      hahahahahahahaa,,,,,,yang pekok ternyata djrimu..!!!

      Guest
  7. Udah menjadi takdir,kualitas kaoskaki n honda dibawah telapak kaki yamaha

    Θ¡ eropa n amerika,motor yamaha paling sedikit mengalami masalah

    Θ¡ indo lagi2 kualitas yamaha paling jempolan dibanding kaoskaki n honda

    Fakta

    Ngoahahahaha

    Guest
  8. Fby tulen oon jongos yamaha ya..paling py kebo klo ga sinchan
    Bangganya…kere munggah bale
    ..fanatik merk
    Org ky loe klo bw motor d jln pasti alay sok kencanggg!! monggo d komen aku udh ga buka yg ini k dua x haha..

    Guest
  9. yam aha mana mau recall MIO yg sdh nyata smua mio VELGnya GEAL GEOL dan smua PIGson, r15, r25 bodi miring tp BUDEK gak mau recal.
    Honda n kawasaki pabrikan sangat berTANGGUNG JAWAB

    Guest
  10. Apaaaaaaaaaa Maho mau me reccall velk shomplak Gheol group Mio.. itu bukan kesalahan pabrikan Yamaho men. emang kwalitas Maho ya kayak gt. mau recall mau diganti apa. lawong di gudang stoknya ya pelk Shomplak itu semua…

    Guest

Leave a Reply to Taufik Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.