460x110_ok-9jan15

Soul+GT+125+blue+core+headl

Bro sekalian, Jika kemarin kita sudah membahas tentang satu detail dari Calon Skutik kelas Mid-end Yamaha Indonesia yakni Spidometer Calon Next Yamaha Soul GT 125 Blue Core Maka kali ini kita akan mencoba melihat dan memandangi beberapa foto Yang tmcblog peroleh dari salah satu pengunjung tmcblog yakni Bro Hadi ( makasih banget bro ) yang sempat memfotonya dan mengirimkan ke dua blogger yang selama ini dipantengi nya ( tmcblog – iwb ) . . . So kayak apa Ke-gamblangan dari Detail Next Yamaha Soul GT 125 Blue Core ? Satu gambar sudah bro Lihat di Foto Cover Yakni soal headlamp yang memang sejak awal awal menurut tmcblog memang masih memiliki garis desain dari Soul GT Current . . . ‘Soul’ atau aura dari Soul GT lama yang Chevy Camaro wannabe masih dipertahankan di Motor yang memiliki kode Yamaha 2SX di TPT ini . . . lalu yang lainnya ?

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

Soul+GT+125+blue+core+stop

Kalau Gambar pertama memperlihatkan bagaimana bentukan headlamp LED dengan gaya Camaro . . . maka gambar di atas adalah bentukan stoplampnnya. Simple dan masih menggunakan bulp/bohlam ( cmiiw) dengan detail hand grip belakang terpisah

Soul+GT+125+blue+core+batok

Bagian batok setangnya tuh sob, terlihat juga ada double kabel Pushpull sebagai Kabel Gas

Soul+GT+125+blue+core+tire+

Ini adalah detail Roda depannya sob, Rem cakram 1 piston nggak kebaca Ukuran Bannya, namun disinyalir ukuran velg dan rodanya sama dengan ukuran roda dan ban depan Mio M3 125 yakni 70/90/14

Soul+GT+125+blue+core+fr

Penampakan dari samping kiri bagian tebeng depan . . . terlihat ada detail warna hitam  . .. mungkin agak agak dop ya? . . . eh ada detail parking Brake Lock ( smart lock system) di tuas rem belakang

Soul+GT+125+blue+core+btyre

Gambar di atas adalah detail asli bagaimana sebenarnnya lebar ban belakang Next yamaha SOul GT 125 Blue core ini . . . cukup lebar dibanding Mio M3  . . . tapi berapa ukurannya ?. . . hmmm cekidot gambar berikut :

Soul+GT+125+blue+core+rtyre

Nah ya ketahuan, ukuran ban belakang yang dipakai di Motor Yamaha SOul GT 125 Blue core ternyata 100/70/14, persis sama dengan Ukuran Ban Yamaha X-Ride Current  . . . sebagai perbandingan ukuran ban/roda belakang Mio M3 125 adalah 80/90/14 . . .

soul+gt+125+blue+core+3

Gambar diatas adalah gambar dari sebelah kanan full, hmm deknnya kayaknnya cukup lebar nih. Detail Kipas juga mirip Mio M3 menandakan memang common part engine dengan Mio M3 125  . . . .Nah untuk beberapa gambar lain, bisa mas bro cek di galeri foto di bawah . . . silahkan dikunyah-kunyah sekali lagi  . . . dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

 

 

279 COMMENTS

    • Lo itu motor metik Maho to…. maaf tk pikir adonan roti di uwel uwel mak jebluk mblenduk kayak roti tawar… tingal taburin wijen jadi tuh roti tawar Gembos… ahahahahaha bikin motor apa bikin roti itu pk Dhe.. Maho maho

      Guest
      • Lha ini yg pnya mata dah siwer mgkin ngliat motor selain honda kq jelek smw,sama honda dh dicuci matax pke linggis mngkin…

        Guest
    • Hahahahaa awalnya puja puja M3 Buocor. skrng kluar baru Mio Gentong katae ganteng ini.. bentar lagi keluar baru ganti kalah ganteng lagi.. Motor apa adonan roti mblenduk mblenduk gni

      Guest
  1. Sayang model shockbreaker tetap seperti Mio J sepertinya tetap atos dan kurang nyaman. Halo Yamaha kenapa kenyamanan tidak dipertimbangkan?? Saya terpaksa ke sebelah karena Faktor Honda lebih nyaman saja. Bapak saya Pengguna Yamaha saya Tahun 1974.

    Guest
    • Dmana mana Shock mtor Maho ya emang atos men. merk KaYaBa (Kaya Batu Atos).. standard maho men.. lihat aja detail shock depan, pasti cetakane kasar n baut as roda posisi iwil iwil di ujung pingir shock.

      Guest
      • Wkwkwkwkwk
        Dimana mana beruk fbhomo mahonda bikers gay 1 ini ayan terus.
        Maho mahoo mahooonda.
        Wkwkwkwkwk

        Guest
    • Betul juga itu mas, yamaha sudah mulai sukses nyaingin honda dalam hal kegantengan desain lewat mio m3 125 bluecore, mx king, dan soul GT 125 bluecore… sekarang YIMM harus mulai meningkatkan kenyamanan suspensi motor matic mrk. Soal kenyamanan honda cuma nyaman di VT 125, yg low end biasa aja nyamannya, masih bisa dibenahin nanti sektor suspensi depan belakang lebih empuk lagi, itu mah nggak berat bagi YIMM, bikin mesin modern bluecore aja mrk mampu kok, iyo toh YIMM?

      Guest
  2. apa kata FBYe motor sembahannya nyontek fitur sempak bercahaya cebe er ma tanduk belakang Cs1 yg jd andalan BC nya ngoahaha

    Guest
      • kalo bener headlampy cbr thai ky gtu. . Dijamin laris motory.
        Lah kok cbr jd penunggu gudang.
        Headlampy cbr cm 1 ,lah ini kan disekat jd 4 bagian.
        Hahahaha.
        Mata fbh dah pada rabun senja. Kebanyakan diksh lampu senja aka vario 110fi lampu ngrekebyeng ala warung remang2.

        Guest
      • ente rabun ya tong… bedalah antara headlamp soul 2015 dengan cbr thailand…
        headlamp cbr thailand mirip dengan headlamp soul lama…

        Guest
  3. Setelah mengenalkan nya di jupiter MX clutch dan trial di xeon RC, akhirnya yamaha pakai Plastik ABS doff di beberapa bagian body, diatas headlamp dan stangnya.. Warna item doff..

    Guest
  4. Untuk menghadang pario 150, mulai bertebaran screenshoot soul GT 150, dari depan angker gak kayak soul GT lama, pas di lihat dari samping astajim

    Guest
  5. seumpama di dunia otomotif suatu technology bisa di Hak Paten kan …coba yam…aha….mau pake technology apa wong selama ini technology nya nyontek dari sebelah…kiri kanan nya…
    haddeeeuuuhhhh…. wong di jepunnya sendiri dah closing tuh pabrik…
    kasian motor buoo cooorrrr

    Guest
    • Hadeeeuuuhhh…jadi orang kok pekok e nemen lho… dijepun yamaha justru no 1 penjualannya… cuma emang heran yaaa soal desain metik kelas entry level ampe mid level diindo, yamaha kok ndableg banget yak…

      Guest
      • Memang ndableg nih YIMM, kenapa gak ngambil body xmax, katanya mau bersaing sama ngahaem, lha kalo body kayak begitu, gimana mau ngejungkalin ngahaem

        Metic YIMM yg paling cakep cuman X Ride yg gak cebol, kenapa ya YIMM paling demen buat metic cebol, mio m3 kmaren pas lihat di diler juga cebol

        Guest
  6. tutup cover kipas pendingin mesin, cakepan punya mio j current model. klo dari samping, bagian depannya (headlamp) jd terlihat kebesaran persis seperti gt soul 125

    Guest
  7. Waduh semok semok ngga jelas ini mah, dari samping duh maaf ngga banget.. cuma bagus dari depan aja, knp dimensinya jd mirip xeon GT ya? Buntet

    Guest
    • Aku kacung fBH selalu bermimpi Honda AHM bikin motor sport 250 cc 2 silinder DOHC, tapi kapan yah? Tanya doang ngga beli #fbhkismin

      Aku kacung fBH selalu bermimpi Honda AHM bikin motor sport 250 cc 2 silinder DOHC. tapi kapan yah?
      Tanya doang ngga beli #fbhkismin

      Guest
  8. ini yg di buat yamaha untuk hadang waria 125 baru? haisss. jgn di launching pleasee. kegagalannya akan melebihi cs1 ni. cs1 masih lumayan, mesinnya bisa di andalakan. lah yg satu ini…. entahlah. ane mulai lapar

    Guest
    • Istigfar mas.
      Maaf ya mas, klau komentar jngn lebay.sy krja di Honda cari uang hallal bukan buat hal tdk bermanfaat spt situ. Percuma anda sibuk mencaci Honda krn MS yamaha semakin turun nantinya.knsmen sdh pintar jgn dibohongi.

      Guest
    • Aku fBH selalu bermimpi Honda AHM bikin motor sport 250 cc 2 silinder DOHC, tapi kapan yah? Tanya doang ngga beli #fbhkismin

      Aku fBH selalu bermimpi Honda AHM bikin motor sport 250 cc 2 silinder DOHC, tapi kapan yah?
      Tanya doang ngga beli #fbhkismin

      Guest
    • betul bro, untuk kenyamanan ane punya VT 125 yg gambot, (sayangnya xeon yg bisa nandingin performa mesin VT125 dimensinya kekecilan jadi kurang nyaman – ini Pe-er YIMM) , utk kelincahan, gesit enteng dan bisa dipakai sama istri, ane mau meminang mio m3 atawa soul GT 125 bluecore… Sedangakan utk urusan performa super sekaligus motor hoby favorit dari dulu, ane mau meminang jupiter mx king 150. kalo suzuki ane suka adress

      Guest
  9. mantep.. tp kayak nya kalo pijakan kaki kaya nouvo ato skywive lebih mantep tuh kalo diliat dri pinggir.. cuman emang lebih banyak yg suka pijakan kaki rata..hehe..

    Guest
  10. bravo YIMM, satu lagi skutic update yamaha yg IMHO sukses signifikan secara desain (harus masuk kriteria ganteng pol, spt mio m3 125 dan Mx king) Soul GT 2015 ane yakin lebih bisa bersaing dgn honda daripada tahun2 kemarin. Tolong satu lagi YIMM, Ganti baju plastik xeon RC lebih gambot dan lebih tajam tarikan desainnya sehingga lebih terkesan futuristik spt VT, spy lebih bisa bersaing lawan variotechno secara tampilan desain menawan dan dimensi bongsoran (khan secara akselerasi dan kecepatan Xeon udah mampu gebuk VT), Xeon nggak boleh nyerah, Tetap semangat, spt Rossi berhasrat ngimbangin/ngalahin MM, Xeon harus berhasrat ngimbangin/ngalahin VT125, yes i believe you can !

    Guest
  11. wow. . Plat nomery udah pake logo tmcblog.com nih.
    Nih motor rekomend deh.
    Anti tilang, bisa masuk jalan protokol,speed bertumbuh..dan yg ga kalah penting nih motor dah eco ridding ala tmcblog.

    Guest
  12. ha ha ha banyak yg sewot nih, kalo gak minat ya,,,gak usahlah dibeli. ha ha ha. lagian wak ji, dikasi spysuttnya motor abis main becek becekan, seperti abis rally. hadeeeh..!

    Guest
  13. yang designnya baru belajar gambar motor kali…
    jadi mindset yang bikin klo motor yamaha itu untuk anak ingusan yg gak ngerti estetika design..

    dikasih gambar ayam kakinya gede sebelah aja pasti dibilang bagus…

    hehehehehe…

    Guest
    • Aku selalu bermimpi Honda AHM bikin motor sport 250 cc 2 silinder DOHC, tapi kapan yah? Tanya doang ngga beli #fbhkismin

      Aku selalu bermimpi Honda AHM bikin motor sport 250 cc 2 silinder DOHC, tapi kapan yah??
      Tanya doang ngga beli #fbhkismin

      Guest
      • terus lu ngaku kaya cuman belinya pigsin piringan??? 😆

        orang kaya lihat kelas 250cc itu mah gak ada apa-apanya, mendingan beli moge 100 jeti keatas, beli mobil juga kelas tinggi…

        orang beli ninja padahal rumah gubuk itu gak dikit tong, kebanyakan juga kredit…
        ngaku kaya??? kayanya otak lu aja yang sedeng… 😆

        Guest
  14. tampak depan ajib…
    design headlamo n tebeng nya aura sporty n macho dapet
    tampak samping amit…
    cuman tampak sampingnya jadi ga karuan gitu wak? warna hitam di cover sign bikin bentuknya jadi aneh. sama bentuk body belakang yg bantet
    tampak belakang lumayan….

    ban n velg udah ada kemajuan…lbh besar

    Guest
  15. Trs terang saya kuciwa dgn desain soul gt masih bagusan mio m3, aplagi lihat besi blkgnya model tanduk yimm tdk bljr dari kegagalan, bebal, bebal kamu yimm…..

    Guest
  16. kok bandingin vario 150 jelas beda broh, “soul gt 125 ini battlenya dngn beat 110 esp”, makanya dimensiny kecil gak gede bongsor kyak vario 150 atw nanti next xeon 150

    utk desain dn mesin : gt 125>beat esp
    utk fitur : gt125<beat esp

    vario 150 vs blm ada (xeon gt 150 blm ada)

    Guest
  17. Hi mas taufik tmc blog. Luar biasa nih artikelnya. Saya selalu mantengin blog mas taufik sejak 2 atau 3 thn lalu. Tmc blog adalah blog yang sudah ngga diragukan lagi buat para biker. Mohon jika bisa nih mas…boleh di saring coment2 dr temen temen yg jika isinya ga membangun. Mengkritik mungkin boleh,tp dgn bahasa yg baik. Kayaknya semakin banyak coment pesenan. Sukses slalu mas taufik dgn tmc blog nya. Salam damai.

    Guest
  18. Wak Haji,
    Kapan Honda AHM bikin motor sport 250 CC 2 silinder DOHC?
    Tanya doang ngga beli #fbhkismin

    Guest
  19. Setelah beat 125 keluar, kini cs1 versi matik juga mau keluar. Buocuoor, sambil ngelus kucing meang meong nich. Cuma ikut meramaikan wak haji, siapa tahu booming

    Guest
  20. Aku selalu bermimpi Honda AHM bikin motor sport 250 cc 2 silinder DOHC, tapi kapan yah? Tanya doang ngga beli #fbhkismin

    Biarlah aku selalu bermimpi Honda AHM bikin motor sport 250 cc 2 silinder DOHC, tapi kapan yah?
    Tanya doang ngga beli #fbhkismin

    Guest
  21. Aku kacung fBH selalu bermimpi Honda AHM bikin motor sport 250 cc 2 silinder DOHC, tapi kapan yah? Tanya doang ngga beli #fbhkismin

    Aku kacung fBH selalu bermimpi Honda AHM bikin motor sport 250 cc 2 silinder DOHC tapi kapan yah?
    Tanya doang ngga beli #fbhkismin

    Guest
  22. Aku kacung fBH selalu bermimpi Honda AHM bikin motor sport 250 cc 2 silinder DOHC, tapi kapan yah? Tanya doang ngga beli #fbhkismin

    Kacung AHM numpang komen kang. please jangan digalakin!

    Guest
  23. Wak
    Mbok ya komenan para sales begajulan yg ga berbobot babar blas itu dimoderasi lah,ga enak dibacanya

    Ane masih punya pertanyaan mengganjal
    Kenapa sih yamaha selalu setengah hati kasih ukuran spek velg n ban,mulai dari varian NJMX,depan sak uprit 70/90 eh yg belakang 100/70
    Ntar mx king malah lebih njomplang lagi rasio ukuran ban n velg depan belakang

    Ane pernah punya njmx sampe aku belain ganti velg spoke sekalian kmbinasi velg lebar 185 depan n 215 belakang biar proporsional n enak buat nikung
    Pake kombinasi jomplang bawaan pabrikan berasa ban depan habis duluan tapaknya pas nikung miring

    Guest
  24. Maaf ya mas, klau komentar jngn lebay.sy krja di Honda cari uang hallal bukan buat hal tdk bermanfaat spt situ. Percuma anda sibuk mencaci Honda krn MS yamaha semakin turun nantinya.knsmen sdh pintar jgn dibohongi.

    Guest
  25. headlamp syuempak cbr thai dibagi 3 sekat/partisi dan diklaim sebagai sempak, lha ini sami mawon dibagi 3 partisi juga ckckckckck….. itu buntut ngambil cengenges one berikut tanduk2nya bujubuneng….. buat para beruk kalo mau protes buruknya kualitas pisang silakan protes ke petani pisang. oh ya buat para beruk, kalo mau agak murahan, anu, hmmm, ngaibon!!!

    Guest
  26. Pada kebanyakan bacot nih fbh kambing..

    Varia 150 keluar di beli tuh.? Dipuja mulu..

    Mklum lah mampu nya beli blethak duor atw repo fit

    Nghahahhahaha

    Guest
  27. yimm pada dasarnya emang cerdas, yang dicontek adalah model2 motor gak laku, cbr thai (headlamp) ama cengenges one (buntut dan stoplamp) sehingga kalau besok2 ternyata motor ini enggak laku (jangan sampe lah, gua disangka doain yang jelek2 lagi), yimm akan punya alasan: gimana mau laku? sedangkan motor2 yang gua contek aja kagak laku!!!!

    Guest
  28. masalah laku ga laku kan urusan yamaha. lagian ni motor cuma diproduksi 200rb an per tahun jd ga mungkin mengalahin metic sebelah.

    Guest
  29. MOTOR Y BOROS BBM, Minim FITUR, VELG GEOL, BANTET, CVT berdecit, komstir OBLAK coba pikir, CUMA ORGIL YG BELI. FAKTA!!

    Guest
    • tidak semua yg lo tuduhkan itu terjadi disemua motor yamaha. lagian motor lain jg banyak kekurangannya.
      dan tdk semua pengguna yamaha orang gila, mungkin otak anda aja yg ga waras di sini.

      Guest
  30. overall desain keren, ban udah lebar meski cuma belakang (kelihatannya)

    yang ane kurang suka bagian sein, terlihat aneh

    coba sein dibikin sipit diatas headlight, pasti keren…

    Guest
  31. Lamp josss kotos kotooos,,,,, guratan design tajam tapi agak tambun,,,,,, overall lebih ganteng dr GT125,,,,,, satu yg kurang roda depan kebanting sama body atasnyaaa,,,, baguus lah

    Guest
  32. udah ngetik panjang2 kok ilang ya komentnya..jdi mls ngetik lgi..
    intinya desainnya kurang bagus klo mnurut saya..trima kasih.

    Guest
  33. mantaf nih yimm.mesin blue core ada banyak pilihan model(mio m3,soulgt),kalau thailand cuma satu model;grand filano.konsumen indo jadi diuntungkan.

    Guest
  34. Lha buset para fbh brutal banget nge bc nya, udah kagak usah pada ngejelekin produk yg sudah jelek, kagak baik jadinya.

    Kayak fby ngomong motor ini paling cakep dan bisa ngejungkalin pario, ente iya in aja, apa sih susahnya, ngebuat orang seneng banyak pahalanya.

    Ente ente gak paham sih, gimana menderitanya fby pas tahu model keseluruhan nih matic, shock berat sambil menghujat dalam hati, karena ente ente para fbh pada ngeBC makanya fby memberikan perlawanan

    Untuk para fby yg sabar ya, saya do’a in esok hari yimm pasti ngeluarin yg lebih bagus dari nih matic, tp entah esok harinya kapan

    Guest
    • yahh kita2 mah jujur aja boz,itu mongtor diatas kayak keong sawah buntet ngoahahahahaaaa…

      tapi tenang,itu headlamp bagus binggo kok,kalo kata fby sih lampunya galak ngoahahaaaa… yah mirip2 syempak cbr lah

      Guest
  35. motif lampunya ada desain tempat buat si otong. wkwwk. Mlenug ing ngisor. Lampu model sempak GT man cocok sama namanya soul GT.

    Guest
  36. semoga bro hadi bukan karyawan yamaha,,
    nanti di tangkep lagi gara2 nyebar2in foto ginian,, :p
    btw itu depan nya keren banget head lamp nya,,
    yg laen nya ya standar,, kanan kiri belakang nya.. imo

    Guest
  37. Ngimpi apa semalam liat motor buruk rupa kayak gini
    Tapi kalo diliat lama2 ni motor kayak babik
    Head lampnya kaya congor babik
    Bodi buntet

    Guest
  38. Kok masih napsu ngeliat Soul 125 Eagle Eye yah.. Lebih Maco.. ini nggak jelas, mau Maco apa Lucu..
    Apa karena efek Kotor, dan Foto nya pake Kamera HP nih. di tambah Angle foto graphernya yg spyshoot dadakan + motor blm ada Stripingnya..
    tunggu aslinya aja dehh

    Guest
  39. dari samping cakepp,
    dari depan cuakepp polll…
    dari blkg, hmm.. biasa aja..
    Yamaha mantap dah! suka desainnya lancip2..

    Guest
  40. juosh gandhosh.. soul GT 125 benar2 mantap, keren dan sedap dipandang (ciri khas yamaha).. waria 150 dkk kalah dan ga sedap dipandang (ciri khas hondongkol)..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.