460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

motor-2

Bro sekalian, Jumat Esok di suatu tempat di Jakarta Timur, AHM membuat waktu Khusus kepada Blogger untuk mencicipi Varian Vario 150 dan Vario 125 yang kemarin telah di rilis . . . Tentu banyak pertanyaan pertanyaan dari tmcblog sendiri yang sudah di list begitu juga pertanyan pertanyaan dari  Mas bro sekalian penunjung tmcblog . . .

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

varian-bionic-red

Pertanyaan pertanyaan seperti apa sih bedannya vario 125 yang baru dengan vario 125 yang lama, atau kenapa Harga Varian ISS malah bisa turun tentu akan mewarnai list pertanyaan TMCBlog . . . tentu dari segi konsumen banyak pula yang masih mengganjal di benak mas bro karena belum semuanya terjawab . . . so silahkan post pertanyaan mas bro sekalian Via kolom komentar di artikel ini, Insya Allah TMCBlog akan cari tahu lebih dalam jika memang waktu dan kesempatannnya memungkinkan . . . silahkan sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

121 COMMENTS

  1. Harus nunggu berapa hari lagi,Bilangin ke honda pengiriman unit ke dealer di daerah2 laen di percepat…pengen banget tuh motor bisa cepet2 sampe Lampung, tapi apa boleh buat harus nunggu Lagiiii Beat esp dan beat pop esp aja belum sampe lampung…

  2. jok nya kyknya di papas / lebih tipis ya ?

    apakah memperngaruhi kenyamanan ??

    .merk ban nya apa wak ? tetep federal ?

  3. Peleknya bisa buat matik honda lain ga? Apa aja?
    Bisa masuk ban ukuran berapa maksimal?
    ( ga nanya minimal karena bukan penganut aliran sesat alay cacingan )

  4. Apa yg bikin vario 150 lbih ringan ampe slisih 3kg dibanding vario 125 lama? Dgn bobot lbih ringan,power lbh gde,feel bawanya gmn?

  5. Nitip pertanyaan wak haji :
    1. Ground cleareance vario baru ini kan 135 mm lbh tinggi dr vario lama yg 128 mm, nah untuk ketinggian jokny brpa wak, apakah sama at lbh rendah dr varian lama..
    2. Untuk ketinggian jok gmn buat tinggi 165, apakah masi jinjit at sm feelny sm vario lama, terus ketebalan jok gmn wak, masi sama at ad perbaikan ketebalan..
    3. Ketebalan plastik gmn wak, apakah ktka d geser masih bunyi krekit2 gtu..
    4. Masalah akselerasi gmn wak, secara awam saja, apakh lbh baik dr vario 125 lama, buat vario 150

    Sorry wak kebanyakan tanyany..makasih wak haji…

  6. wak haji taufik, ane nitip pertanyaan donk, sya pnya vario 125yg lama nah pengen ganti body depan ma lampunya juga smw 1 set bisa g ya di pasang ke vario yg lama..
    makasih. .

  7. pastinya harus disandingkan dengan PCX150, apa betul performa emang turunan mesin 150 cc? jadi PCX harus turut dihadirkan. http: //arifdadot.com/2015/01/15/tak-ada-lagi-pemutihan-poin-penalti-melekat-sepanjang-musim-lihat-daftar-pembalap-motogp-2015-dengan-poin-penalti/

  8. lampu led putih wak aji ap lampu lead dimotor gk bs diganti warna kuning ap … soalny klo hujan lampu lead pnya new vario 110 kurang pencahayaanny. mengurangi savety kykny.

  9. bagasi muat helm full face gak om. sama ergonomi buat orang dengan tinggi badan 175-180cm apakah msh nyaman atau malah stang kejauhan. thx.

  10. Kira2 bensinnya irit atau cuma “yah, lumayan irit lah”, “irit”, “irit banget, bro”.
    Koq design nya mirip vario lama yaaaa..ukuran ban gak sesuai dg cc besar

  11. tanyain wak haji kenpa banya ga gede 120/70 gitu untuk belakang biar gamot… mesin dah gede ban terasa kecil yahh ntar dibilang ban cacing

    http: //www.goozir.com/2015/01/uji-kekuatan-battery-lumia-535-dual-sim.html

  12. wak, nitip pertanyaan.
    1. Velg apa PnP sama varian yang lama?
    2. Body depan apa PnP sama varian lama?
    3. Jok / busa jok apa ada perbaikan, karna varian yg dulu tipis dan keras.
    4. Apa AHM menerima tukar guling dengan Vartek 125 ane yg lama haha 🙂

  13. . .tanyain ke ahm, kenapa produky kembar2 semua.
    Apa ga kshan yg beli tuh.
    Waria 125 sama 150
    cibeber 150 sama 250
    cb 150 sama verza 150

  14. Nitip pertanyaan kang. Sebagai user v.125. 1. Apa beda vario 125 lama dgn yg skrg. 2. Mesin dan rangka apakah beda 3. Kenapa lebih ringan bobotnya. 4. Kualitas cat dan body. 5. Merk pelk dan kualitas dibanding yg lama. 6. Area dibawah bagasi msh terlihat kopong atau gak (kalau bisa di fotoin). 7. Tarikan msh suka tersendat ato gak. 8. Letak aki dmn .9. Jok nya empuk atau gak. 10. Mohon di fotoin detail keseluruhan. Maaf banyak pertanyaannya. Nuhun.

  15. Wak haji taufik, mau tanya part apa yg beda kok bisa power & torsinya beda dengan pcx, apa bisa PNP part dr pcx biar menghasilkan tenaga yg sama seperti pcx, makasih wak

  16. Mohon test kemampuan cornering mulai dr slow speed sampai medium kang. Soalnya sempet test V125 curent milik temen…cornering dg ban standard pabrik terasa amburadul handlingnya. Gitu ganti ban merek michelin sy langsung kaget….jauh banget perbedaanya….terasa gigit aspal n nurut bgt diajak nikung. Jujur naksir banget V150.

  17. hanya 1 pertanyaan saya……….. apakah remnya masih ngloyor om..??? klao iya yo sami mawon……… motoor di rem kok ngloyorrrrrrrrrr nek rung nempel ngarepe ra mandek gkgkgkgkgkgkk
    tolong perbaiki sis rem biar gak ngloyorrrrrrrrrrrrrrr

  18. Di test bawa ke kawasan Puncak bagaimana bila digunakan naik turun jalan biar sip kalau datar jalannya honda bagus kan pembeli bukann hanya Jakarta ?

  19. nanya lg.
    Apakah perpindahan gigi nya smoth .
    Maklum, fbh penyesuaian pindah dr sport 250 cc ke matik 150cc suka MANCAL MANCAL STANDAR SAMPING.
    Bahaya tuh. .standar samping dikira gi2. Mati deh tuh mesin

  20. gass poll wae lah, btw merk velgnya paa ya?
    http: //pertamax7.com/2015/01/13/modifikasi-yamaha-new-vixion-ala-kawasaki-z250-oleh-mas-joko-ini-nggak-sampai-rp-10-jutaan/

  21. Tolong perhatikan kuwalitas bodi dan cat nya wak haji,apakah cat nya gampang panuan/belang ,
    soalnya fario 125 saya koq catnya pada panuan,apalagi cat yg warna hitam

  22. Wak haji, tolong di cek untuk body nya bisa pnp ga sama vario 125 lawas, nyesel bru beli 3 hari karena bth buat kerja ga bisa nunggu.

  23. Nitip pertanyaan wak
    1.Kalo buat stop n go gmna akselerasinya?
    2.Kira2 tenagany gmana wak kalo buat jalan jauh dan melewati jalur seperti puncak(Naik-turun,belok2)
    3.Ergonomi sama jok ny enak ga wak buat trek jarak jauh
    Terima kasih sebelum ny wak

  24. Nitip wak haji…
    1. Getaran pada saat berakselerasi
    – kondisi diam
    – kecepatan 20 km/h, 40 km/h, 60 km/h
    2. Kenyamanan
    – kulit pembungkus jok
    – keempukan spon jok
    – impresi shockbreaker
    3. Handling
    – slice through traffic jam, masih lincah?
    – di parkiran
    – geser motor, standar tengah seberapa mudah?
    4. Power
    – Race logic data – you’re the man, wak haji 😉
    5. Value – Worthiness
    – anything that you can spot on due to limited testing window time

    Thanks Wak Haji… 🙂

    • Tambah pertanyaan iseng-iseng ya Wak… Titanium Black vs Matte Black apakah sama warnanya? sekilas seperti sama di gallery. Kalau sama apa yang justify perbedaan harga 550 ribu rupiah? emblem? Karena yang titanium black bisa dibuat lebih polos lagi dengan melepas sticker kan? Lebih murah, lebih polos menggoda malahan.

  25. Mas taufik,

    Tolong bandingkan dengan Suzuki Address untuk sisi:
    1. Kenyamanan -> jok, suspense saat melewati semacam polisi tidur atau lobang jalanan
    2. Perceived feeling (tanpa alat pengukur) -> tarikan akselerasi, pengereman
    3. Dek kaki -> Panjang & lebarnya
    4. Panjang jok

    Itu yang kepakai sehari-hari. kalau keren & teknologi tentu menang vario.

  26. aq titip speak2 yo kang haji :
    1. test akselerasi awal dibanding dgn pcx & WTF
    2. tanyain knp gak sekalian pakai ban belakang ukuran 80/100 tubeless, kan isa lebih rigid & enak buat jarak jauh
    3. utk facelift WTF apa perbedaan dri versi yg lama?ap hanya baju aj….
    4. untuk pembuka jok vario 150, engsel udah ikut fitur pcx blm yak, yg isa buka sndiri gt…
    5. apa yg berubah dri vario 150 shg bobot lebih ringan dri WTF
    it saja kang haji, nuwun & ditunggu reviewnya

  27. Yang jelas feature nya apakah plek sama semua kang antara yang 125 vs 150. Untuk pemakaian sehari hari ( kerja dan cari angin sama anak dan istri ) lebih baik pilih yang mana kang ? apakah pilih125 karena secara teori lebih irit 7km dari yang 150 dan juga bukan untuk dipakai ngebut ngebutan dijalan, untuk parts svc apakah sama semua ( parts dan harganya ) karena kalau tampilan tinggal beli emblem / sticker 150 bisa langsung merubah tampilan yang 125

    salam

  28. Wak Haji, saya mau titip 1 pertanyaan dong…. kapan ada barangnya di dealer khususnya di main dealer Jawa Barat heheheh…. Makasih Wak

  29. Pada banyak nanya mau beli gak tuh yang diatas?
    nyimak ajalah wak haji
    http: //orongorong.com/2015/01/15/confirmed-harga-minerva-rx-150-naik/

  30. Nitip pertanyaan Pak Taufik.
    1. Daya angkut/beban maksimumnya
    2. Performa shock di jalan rusak/poldur dengan beban maksimum
    makasih sebelumnya Pak Taufik

  31. masi mau ditanya lagiiii….???

    nih gue jawab….

    HONDA ITU IRIT
    HONDA ITU PREMIUM READY
    HONDA ITU AWET
    HONDA ITU BANDEL
    HONDA ITU SEMAKIN PANAS SEMAKIN KENCANG

    KARENA
    HONDA ADALAH KENYAMANAN

  32. mirip2 seperti di atas wak haji

    1. knp vario 125 dan 150 ini lebih ringan dari vario 125 sebelumnya..??
    2. apakah bbm bisa diisi premium..??
    3. apakah lampu depan led pnp dengan vario 125 sblm nya..??
    4. apakah velg vario current pnp dengan vario 125 sblm nya..??
    5. apakah bunyi klek klek/tok tok pada saat deselerasi yang terjadi di vario 125 sblmnya, juga terjadi di vario current ini..??

    mkasih wak haji

  33. pas d gas masih ada rasa agak ketahan gt ga ya?
    temen saya punya vario 125,,
    dia bilang kalo di gas agak nahan gt,,
    nanti dah sedikit agak lama baru ada tenaga nya,,
    nah di vario yg baru mo 125 atw 150 bakal ky gt atw ada update?

  34. New Spacy ESP kapan brojol ya Om?

    Mainstream banget dah Beat ma Vario, ane pengguna old SPacy, masih menunggu utk upgrade ini 🙁

    Untuk new Vario 150 ma 125, itu kira2 velg bisa di applikasikan ke motor matic lain gak ya?

    And Shock ma Remnya masih merk Showa and Nissinkah mengingat ini 150CC 😀

  35. wak aji tolong tes sbb :

    1. plastik motor tsb apakah masih sama spt plastik ember cucian ?

    2. tolong liatin dan rasakan besinya apakah kualitasnya sama spt yg 125 krna yg 125 menurut ane besinya daur ulang dari limbah panci rumah tangga

    3. tarikannya wak aji apakah masih berat dari 70 ke 90 km/jam ?

    4. Lampu agak aneh wak aji dari segi desain emang patEN…. tapi coba dari segi fungsional di malam hari apakah sesuai peruntukannya lampu motor tsb ?

    5. itu kolong lebar kali wakkkkkk apakah bisa kita berteduh kalo kehujanan ? (muehehehehehe….)

    6. Remnya apakah masih ngesot…….?, soalnya kalo jumpa suster ngesot tar dikira teman nantinya

    7. Soal cekukan (lag) apakah masih ada ………..?

    8. Busi boros gak ?

    9. bensin boros gak……?, karena yg 125 aja boros apalagi 150…?

    10. coba bawa 100 km/ jam apakah setelahnya masih ada bunyi grusak-grusuk……?

    itu aja dulu wak pertanyaan dari saya terima kasih 🙂

    main jaring2 aja ah, sportif, sportif……..

  36. Perbedaan torsi vartech 125 lama sama var 150 wak, signifikan apa nggak bedanya? Klo signifikan bisa2 iman goyah juga nih ganti ke 150, secara desain iman ane goyah , jd tgal performa mesinnya aja jauh apa ngga bedanya, trims

  37. bajunya kalo di temelin ke vario 125 lama ubahanya apa ja. full set lampu depan brapa duit lengkap bersama tebengnya.
    trus ada perubahan ECU nya ga dgn yg lama.

    dah itu ja bisa kejawab dah joz kotoz kotoz samfe bledozz

  38. Wak haji, punten nitip uneg2 saya ya besok, moga sempet diunggah di ulasan wak haji ntar. Poko’e yg paling penting: Jok nya masih keras kaya vario wtf lawas ngga, trus masih suka gasruk ke polisi males ga alias polisi tidur, hehehe. Skalian performanya gimana kalo dibadingin sama PCX150, mengingat kalo dibanding sama 125 uda pasti beda jauh. Sekian

  39. 1. Apa sudah punya capasitor bank untuk darurat kalau kondisi aki sekarat?
    2. Fitur ISS nya apa mendeteksi kekuatan aki? Bisa non aktif sendiri kalau aki tekor/kurang tegangan? Coz klo aki tekor, khawatirnya ISS ga jalan..
    3. Apakah ada fitur charger kayak supra X 125?

  40. 1. getaran mesin
    2. suara ngorok :mrgreen:
    3. kekerasan suspensi depan sama belakang
    4. tingkat keterangan lampu (bisa gak ya ini?)
    5. berat kendaraan dibanding 125

    nitip ya kang, wah kok banyak banget :mrgreen:

  41. Gerombolan fby sangat tidak senang kalo ada motor NASIONAL ahm brojol sampai2 NGARANG akan kekurangan MOTOR NASIONAL AHM

  42. 1. final gir ratio
    2. panjang & lebar serta berap gigi v-belt
    3 berat & dimensi dari roller
    4. dimensi rumah roler
    5. sudut kemiringan main pully & slave pully
    6. dimensi kanpas & rumah kopling sentrifugal
    7. bagasi muat tas laptop 14″ ?
    8. kenyamanan shock depan dan blakang
    9. ketebalan jok
    10. sistem aswer backnya
    – tahan air g ?
    – bisa buat alarm g ?
    11. kompresi kenapa pakai 10.6 bukannya 11
    12. kenapa ga pakai dual shok belakang
    13. sistem ecunya
    – harus seting” g klo berubah ketinggian daratan (naik turun gunung)
    14. kekenyalan per slave pully setara berapa rpm
    15. perbedaan antara vario 125 sama 150

    terima kasih.hehehehehe……

  43. – Seberapa tebel plastiknya?
    – Perbedaan plastik versi stripping sama versi exclusive.
    – Tarikan awalnya sama versi 125 gak?
    udah itu aja kang. Makasih

  44. permisssi…titip pertanyaan atau bahan utk test, kang haji…
    maap kalo terdengar agak awam 😉

    – jarak terendah 135 mm itu dengan diduduki rider atau tidak sdg diduduki? maklum, rupa poldur di setiap tempat ukurannya nggak sama…

    – keiritan bbm; yang tertera di situs welovehonda.com itu hasil tes dengan kondisi yang tenang (tidak banyak obstacles) atau sudah dicoba dengan kondisi lengang/ kosong plus stop n go… baik yang 125 maupun yg 150

    Eta heula, kang haji…hatur nuhun

  45. katanya ground clearance makin tinggi. perlu diwaspadai apakah seat height makin tinggi juga.

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2015/01/15/voltage-stabilizer-bisa-tidak-berguna-sama-sekali-bro/

  46. Wak…coba kalau testnya itu fitur2 semuanya dibikin prosentase… Misal nilai 1-10 seperti strinya misalnya nilai 6…lampu nilai 8…ban nilai 8..dan lain sebagainya…
    Baru fitur2 pendukung yg tidak ada di kompetitor misalnya.
    Jadi saya bener2 menyerahkan semua hasil test kepada kang taufik sepenuhnya..dan pembaca bisa tau antara produk satu dengan yg lain mana yg berkelas dan punya nilai tinggi..
    Hasil semua harus independent tanpa ada campur tangan pihak perusahaan..
    Trims sebelumnya kalau masukan sy di pertimbangkan 😀

  47. Wak…coba kalau testnya itu fitur2 semuanya dibikin prosentase… Misal nilai 1-10 seperti strinya misalnya nilai 6…lampu nilai 8…ban nilai 8..dan lain sebagainya…
    Baru fitur2 pendukung yg tidak ada di kompetitor misalnya.
    Jadi saya bener2 menyerahkan semua hasil test kepada kang taufik sepenuhnya..dan pembaca bisa tau antara produk satu dengan yg lain mana yg berkelas dan punya nilai tinggi…
    Hasil semua harus independent tanpa ada campur tangan pihak perusahaan..
    Trims sebelumnya kalau masukan sy di pertimbangkan 😀

  48. Wak…coba kalau testnya itu fitur2 semuanya dibikin prosentase… Misal nilai 1-10 seperti strinya misalnya nilai 6…lampu nilai 8…ban nilai 8..dan lain sebagainya…
    Baru fitur2 pendukung yg tidak ada di kompetitor misalnya.
    Jadi saya bener2 menyerahkan semua hasil test kepada kang taufik sepenuhnya..dan pembaca bisa tau antara produk satu dengan yg lain mana yg berkelas dan punya nilai tinggi…
    Hasil semua harus independent tanpa ada campur tangan pihak perusahaan..
    Trims sebelumnya kalau masukan sy di pertimbangkan.. 😀

  49. Wak…coba kalau testnya itu fitur2 semuanya dibikin prosentase… Misal nilai 1-10 seperti strinya misalnya nilai 6…lampu nilai 8…ban nilai 8..dan lain sebagainya…
    Baru fitur2 pendukung yg tidak ada di kompetitor misalnya.
    Jadi saya bener2 menyerahkan semua hasil test kepada kang taufik sepenuhnya…dan pembaca bisa tau antara produk satu dengan yg lain mana yg berkelas dan punya nilai tinggi…
    Hasil semua harus independent tanpa ada campur tangan pihak perusahaan..
    Trims sebelumnya kalau masukan sy di pertimbangkan 😀

  50. vario 150? gan ane minta data topspeed, konsumsi bahan bakar sama nah ini yg penting… jok nya masih tipis gak soale vario 125 yg sekarang ane pake jok nya tipissssss gak nyaman kalo jarak jauh.. pantat cepet puanassssss

  51. Wak nitip juga ya
    1.perbandingan performa 150,125 baru sama 125 yang sekarang.
    2. kompresi nya kenapa turun
    3. ngorok gak?
    4. Apa ada perbdaan dari sisi mesin antara vario 150 yg exclusive sama yng sporty
    trimz…

  52. ———–pertanyaan penting nih———-

    —————————————-

    apakah untuk stop n go lebih jos dari beat? vario 125? atau pcx?

    utk tembus 70kmh butuh berapa lama?

  53. lampunya terang gak wak, trus kalau hujan apa tembus?
    trus apa nanti bakal ketilang polisi, soalnya cerita tmn saya katanya di bandung vario 110fi ada yg ketilang gara gara lampunya led

  54. Busa joknya masih keras ga wak?
    Sama cat, maleskan harga segitu mahal tp jok ga nyaman serta cat yg mudah luntur kek baju
    (-______-)”

  55. performanya gmn?
    dgn shock tunggal dan ban agak kecil uk.90, maka bgmn kestabilan/kenyamanan bermanuver dan di kecepatan tinggi?
    dgn Vario125 katanya beda 3jtan apa sj yg disunat selain kubikasi? katanya cm jenis ban? masa iya sampe lebih murah 3jtan??

  56. wak, bilang ke Honda apa berani test nyala 30hari kyak yg pnya Blue Core.. sama test lewat genangan Air setinggi Ban, masih nyala apa tidak. Syukron

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.