460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

NMAX-PCX

Bro sekalian, sekarang kita coba sedikit sedikit membandingkan antara spesifikasi di atas kertas antara Calon Produk Yamaha NMAX dengan Skutik Honda PCX 150. Patut dicatat yang tmcblog sertakan disini hanya berdasarkan spesifikasi klaim pabrikan dan hal hal yang kasat mata . ..  Yamaha NMAX bisa dilihat di bocoran pada artikel sebelumnya, untuk PCX 150 tmcblog peroleh dari situs astra . Yang pertama tentu dimensi ya mas bro . . . Jika NMAX itu punya dimensi PxLxT : 1955 mm x 740 mm x 1115 mm dibandingkan dengan PCX 150 yang  1.917 X 738 X 1.094 mm  . . . Terlihat memang NMAX punya tongkrongan yang lebih bongsor dibanding PCX 150.

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

roda-depan-nmax

PCX150_2014_46

Kebongsoran NMAX ini juga diperkuat dengan pengaplikasian Ban yang lebih besar dengan ukuran Ban Depan : 110/70/13 M/C 48P dan Ban Belakang : 130/70/13 M/C 63P silahkan bandingkan dengan Ukuran Honda PCX yang Ukuran Ban Depan 90/90 – 14 M/C 46P dan Ukuran Ban Belakang 100/90 – 14 M/C 57P  . . . yap walaupun keduanya sudah menggunakan Ban yang sama sama tubeless . . . namun modelnnya beda banget terutama di diamater ringnya . . . Pemilihan Ban ring 13 di NMAX menurut opini subjektif tmcblog lebih beraura skuter besar

PCX150_2014_35

Walaupun NMAX secara dimensi terlihat lebih lebar, panjang dan tinggi dari PCX, namun Bobotnnya NMAX ( 127 kg) menjadi  2 kg lebih rendah dari PCX ( 129 kg) sob. koq Bisa lebih rendah yaa . .  ? padahal NMAX ini pakai ABS dimana biasannya unit ABS ini punya part yang biasannya berbobot 0,5 sampai 1 kg sendiri sob, cmiiw . . . mungkin dari jenis dan bahan sasis, dan bahan dari blok mesinnya ya? entahlah 😀 . . . setang PCX dibiarkan telanjang, setang NMAX diberi cover plastik.

Dilihat dari mesin, jenisnya sih so so yaa . .  sama sama SOHC, sama sama Liquid cooled, sama sama FI, namun Kubikasi NMAX sedikit lebih besar dengan 155 cc dibandingkan dengan PCX 150 yang 152,9 cc . . . nah apa yang dihasilkan dari mesin ini ? Dilihat sekarang dari Spesifikasi performance yaaa . . .  Oke Power Maksimum NMAX menurut kertas spesifikasi data memiliki Daya Maksimum : 11,1 KW/ 8 ribu RPM dan Torsi Maksimum : 14,4 Nm/ 6000 RPM

grid-radiator-nmax

Dibandingkan dengan data spesifikasi PCX yang menghasilkan Daya Maksimum 9,67 kW (13,1 PS) / 8.500 rpm plus Torsi Maksimum 13,1 N.m (1,34 kgf.m) / 5.500 rpm  . . . dapat dilihat bahwa POwer Yamaha NMAX lebih tinggi 1,43 kW dan didapatkan di RPM yang 500 kitiran lebih rendah  . . . eiit tunggu dulu . . . ini kalau di bagi dengan bobot NMAX yang 2 kg lebih rendah akan menghasilkan Power to weight ratio (PWR) yang jauh lebih tinggi sob

PWR NMAX = 0,0874 kW/kg

PWR PCX = 0,0749 kW/kg

Biasanya sih, motor dengan PWR lebih tinggi akan menghasilkan parameter pengukuran performance seperti akselerasi yang lebih tinggi . ..  tapi apakah benar begtu? tentu perlu di uji dengan alat ukur seperti race logic atau kalo perlu uji empirik seperti adu drag 😀

panelmeter-NMAX

speedometer-honda-pcx-150-20151

Lalu sekarang Kita adu fitur yaa . .. NMAX menggunakan panel meter Full LCD Digital yang menunjukan jam, speedometer, takometer sedangkan PCX 150 menggunakan panel meter kombinasi dimana spedometer walaupun datanya digital, namun interfacenya masih menggunakan jarum, lalu baru deh ada jam digital, bar fuel meter digital. Jika di NMAX ada indikator ABS, maka di PCX ada Indikator Idling Stop . . . Plus PCX punya alarm

remdepannmax-abs

PCX_LED6

Di NMAX ada fitur unggulan yakni sistem pengereman double Disc Brake depan belakang plus ABS, sedangkan Di PCX 150 ada Sistem CBS atau Combi Brake system dengan rem kombinasi Cakram depan dan Tromol dibelakang. disini terlihat NMAX lebih secara teknologi plus fitur rem cakram belakangnya sob.

dinamo-starter-nmax

NMAX masih menggunakan sistem Starter konvensional dengan dinamo starter ( kelihatan ada di kolong dekat suspensi belakang) sedangkan karena PCX 150 sudah menggunakan sisten eSP, maka sistem Startnya sudah lebih maju dan Canggih karena menggunakan ACG starter yang super senyap plus di perkaya dengan teknologi Idling stop system.

bagasi-nmax

bagasiunderseat-NMAX

bagasi-depan-NMAX

honda-pcx-150-2014-design

Oke Bagasi sekarang . . . terlihat NMAX sudah berbagasi lebar, walaupun belum dicoba oleh tmcblog namun sekilas sepertinnya bagasi PCX 150 sedikit lebih luas deh sob, imho, cmiiw. Bagasi depan NMAX berupa Inner Rack untuk cup, sedangkan bagasi Depan PCX 150 sudah ada tutupnya plus lubang soket power untuk Nge Charge sob . . . hmm PCX terlihat lebih sip di area ini.

headlamp-NMAX

lampu-malam-nmax

lampubalekang-nmax

PCX_LED7

PCX150_2014_39

Lampu depan Dan lampu belakang PCX 150 berjenis LED, sedangkan NMAX lampu depan LED, lampu malam belakang pakai bulb namun lampu rem belakang dari LED. Penggunaan Lampu Bulb (bohlam) di lampu malam NMAX juga sebagai sekaligus lampu penerang nopol, sedangkan Di PCX ada lampu tersendiri yang menerangkan NOPOL. ..  . nahhh tinggal ditunggu deh penampakannya . . . apakah benar nih untuk Jawabarat sekitar 28,5 juta rupiah OTR nya ? silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Note : seluruh gambar di skrinsot dari video Yamaha TrungTa

 

 

202 COMMENTS

      • depannya keren NMAX, blakangnya sama2 ga bagus (tadinya mau ilang katrok, ga tega, ntar FBY ama FBH ngamuk2 jilatan kaki meja)..hahahaha,…btw coba yamah punya kayak idle-nya honda..jos dah..

        Guest
    • Spesifikasi Motor Matik 150 cc :
      1. Honda Vario 150
      Kapasitas Silinder = 149 cc
      Tenaga Max = 12.47 PS/8500 rpm
      Torsi Max = 1.28 kgm/5000 rpm
      Wheelbase = 1.280 m
      Berat Kosong = 109 kg
      PWTR = 0.114 kg

      2. Yamaha Nmax 150
      Kapasitas Silinder = 155 cc
      Tenaga Max = 15 PS/7500 rpm
      Torsi Max = 1.40 kgm/6000 rpm
      Wheelbase = 1.405 m
      Berat Kosong = 127 kg
      PWTR = 0.118 kg

      3. Kawasaki Epsilon 150
      Kapasitas Silinder = 152 cc
      Tenaga Max = 16 PS/9500 rpm
      Torsi Max = 1.30 kgm/7500 rpm
      Wheelbase = 1.350 m
      Berat Kosong = 119 kg
      PWTR = 0.134 kg

      Guest
    • VVA ne NMAX rak pernah di bahas..
      padahal kui fitur koyo nggo mobil..

      ISS PCX vs VVA NMAX
      yo menang VVA..
      ISS mung aktif pas meneng,, VVA aktif terus pas murup/mlaku motore..

      mung minus charger karo desain sayange NMAX..

      Guest
    • 30jt itu yg ABS kan bang

      nah klo yg g sanggup beli ABS tggu aja yg non ABS psti lbih murah

      varises 150 OTR jkrt aja 20jt mpe kalimntan brp?
      (rasa sama kayak metic dek rata yg lain buat angkut” galon)

      beda kelas

      Guest
  1. secara value nampak nmax unggu d sisi power pengereman dan handling yg nyaman untk jarak jauh trlihat dr ban dan velg yg gambot.. tp fitur pcx unggul dr segi spidometer iss

    Guest
  2. Saatnya AHM melokalkan PCX seperti yg sudah di gadang2 wak Haji sprti mesin CB150R yg kini dibuat untuk melokalkan CBR150R, sudah ada Vario150 tunggu apalagi AHM…?

    Guest
  3. aslm…28.5 juta ya bang…. wedeh jek kurang titik duwite….kira kira bang taufik apakah honda akan mengeluarkan pcx lokal namun dengan desain yang berubah lebih sport misalnya forza 125 2015…?

    Guest
  4. berarti lampu nmax yg di temukan revan mazped (http: //pertamax7.com/2014/03/31/penampakan-headlamp-misterius-pakai-led-antara-honda-vario-150-atau-honda-pcx150-lokal-nih-menarik/) *cc pertamax7.com di blog mazped udh gaada pagenya

    makasih cm penasaran dan tiba2 inget ama ini artikel

    Guest
  5. Tunggu trial & error Vario 150 di tangan konsumen krn tidak prnah motor2 baru AHM melakukan test di jalanan kayak YIMM, AHM melakukan tes internal didalam kawasan pabrik. Ingat CB150R yg klothok – klothok direcall utk kemudian dilakukan perbaikan pd mesin K45.

    Guest
    • Kalau.sama.honda.konsumen dijadikan ujicoba produknya karena tidak pernah tes dijalanan yg sesungguhnya. Waduhhh

      Guest
  6. Sama2 keren…masing2 ada plus minus iku psti…..masing2 jg pny pnggemar sdr2.
    Jadi nggk perlu ngjelek2in produk satux..(kecuali fb koplak/sales psti ngjelek2in)..
    Tp ane milih motor sport aj deh…No matic…

    Guest
    • Yo gak bisa di bandingkan om, nmax lokal lha pcx cbu yg notabene kena pajak pas masuk ke indo, kecuali pcx di lokalkan baru bisa membandingkan njkb nya

      Guest
      • Memang om, njkb tidak terpengaruh pajak

        Njkb pcx cbu di indonesia = harga pcx di thailand = 28,5jt kalau mau di bandingkan dengan njkb nmax ya jauh

        tetapi lain cerita kalau nmax import dari thailand, harga nmax di thailand 28,5jt di import yimm ke indo, ya gak bakalan mungkin njkbnya 21,5jt seperti nmax lokal, ya jadinya tetep sama njkbnya nmax kalau import thailand = 28,5jt kalau di jual di mari harga nmax cbu ya pasti mendekati pcx cbu yg di jual ahm, makanya kalau di banfingkan antara njkb nmax lokal dengan njkb pcx cbu ya jauh

        Ninfi250 pun sama, njkb ninfi250 di indo = harga ninfi250 di thailand

        Guest
      • Harga pcx 28,5jt d thailand kan otr ya? Trus ngapain njkb pcx indonesia pake otr thailand? Klo otr kan sudah plus surat2. Perasaan ninja cbu fakturnya ga jauh sama r25. Jd bisa dibandingin.

        Guest
      • Yasudah saya ambil contoh
        Njkb cbr lokal 21,6jt sedangkan njkb cbr cbu 28,2jt, padahal 28,2 jt itu besarannya sama dengan harga di thailand

        Biar gak di kira hoax ini ane kasih link nya

        http://645.879.myftpupload.com/2014/09/07/salah-satu-yang-membedakan-cbr150r-lokal-dan-cbr150r-cbu-adalah-pajaknya-brooo-d-sebuah-analisa-njkb/

        Mungkin perbandingan diatas bisa juga untuk menjelaskan njkb pcx

        Ini ane kasih link njkb pcx cbu, milik wak haji tofik juga

        http://645.879.myftpupload.com/2014/06/27/njkb-honda-pcx-150-led-lebih-tinggi-dari-pcx-150-current-indikasi-naik-harga/

        Guest
      • Njkb pcx sm faktur beda brp? Klo ga kena pajak njkb knp bisa 28,5jt? Soalnya faktur ninja sm r25 mirip dan otr pun mirip.

        Guest
      • Nih gan faktur cbr 250

        Page 1 of 2 | 1 2 >
        SalMek. – 09/07/2011 03:18 PM #1
        Harga Faktur Pembelian Spd Motor Tidak Sesuai
        permisi sesepuh dan suhu2 di FR,

        ane cuma mau tanya,

        3 minggu yg lalu ane beli Honda CBR 250 ABS seharga Rp 46.624.000, skrg plat nomor dan surat2 dh pada turun. termasuk BPKB nya.
        pas ane liat2 di dalem BPKB nya ada slip Faktur pembelian dan ada ttd dari direktur produksi AHM sgala, sama stempel dari AHM, disitu juga tertulis:

        SEPEDA MOTOR MEREK HONDA DALAM KEADAAN 100% (SERATUS PROSEN) BARU NEGERI ASAL JEPANG, HARGA 1 (SATU) UNIT: Rp. 28.475.000

        yg ane tanyain itu harga yg tertera di faktur kok jauh lebih murah dibanding harga yg ane beli ya?

        46.624.000-28.475.000=18.149.000
        selisihnya Rp. 18.149.000

        ada yg bisa kasih penjelasan suhu2 dimarih..
        kalo dh solved boleh di request lock/delete saja trit ini

        Ini link threadnya http://archive.kaskus.co.id/thread/9599343/

        Faktur cbr 250cc mirip njkb pcx 150cc. Gimana tuh penjelasannya?

        Guest
  7. Entah kenapa pandangan saya pribadi lebih prestige dan berkelas pcx kang. Sebenarnya kalo ahm mau buat tandingan n-max tinggal produksi pcx lokal pake disk brake belakang dah cukup gak usah pakai abs. Atau pakai desain forza saza.

    Guest
    • forza levelnya di atas pcx bro….
      honda europe juga g bkln setuju desain forza di jadiin motor kelas di bawah pcx….

      Guest
    • Sekelas forza buat nandingin nmax yo eman mas, cukup pcx saja

      Kalau forza buat nadingin xmax lha kuwi jos

      Guest
      • Pcx klo cm ngandelin kondisi yg skrg cm dilokalin doang, siap2 dilibas sama nmax coy…. katenye kaya fitur tp fitur safety buat motor sekelas ini masih sekelas motor 13 jutaan…

        Guest
    • Tp fitur safety yg penting malah gak ada… motor premium lho…. rem belakang masih tromol…. bannya jg kecil…

      Guest
  8. 28,5 jt perkiraan untuk yg versi ABS/non ABS wak?
    btw knp stangnya ga dibuat telanjang ky PCX ya. jelas jauh lebih keren

    Guest
  9. PCX di thailand 27 jt karena lokal punya… n max 28.5 non abs yg abs bs 31 jt an.. Klu PCX di indonesia Dibuat pabrik lokal mungkin ahm jual 28.5 juga… Nah klu udah sama harga ane yakin orang masih byk yg milih pcx karena desainnya menurut ane lebih mewah dan lebih canggih… mungkin ahm juga tambahin fitur dobble disk dan abs..kita lihat aja mudah2 han terwujud..soalnya semenjak punya anak ane susah bawa motor sport…imhoo

    Guest
    • Hahahahha….emang punya ahm??? Bleetaakk… metik yamaha yg harga 14-15 jutaan aja gak ada yg bletak coy… starter gak mesti senyap tp gak jg kasar… mobil harga 200-300 juta keatas masih banyak yg gak pake senyap lho….ngoahahahaha

      Guest
      • Soal fitur, justru nmax punya fitur yg harus dimiliki motor sekelas ini… double disk brakes coy… +abs lg… picex rem belakang cm tromol… ngaku motor premium kaya fitur, jebule cuma sekelas metik 15 jutaan….ngoahahaaha

        Guest
  10. Lebih kelas pcx, coba nmax lebih lebar bagian depannya… Setangnya keliatan jadul… Tapi rentang 28-30 saya pilih vespa sih… Hahahaha

    Guest
  11. Nmax agrsive power mantap, ban nya cihuy… Lampu mirip mp3 vespa….tapi desain overal kaya ada yg kurang…. Apa yah..

    Pcx, elegan dan lebih soft,… Keliatan lebih berkelas, kalo pake ban ring 13 kayanya makin cihuy…. Harga g bersahabat…..

    Mending vespa tapi 3s nya gak seasil yamaha & honda…

    Guest
  12. sisi area stang speedo n dasboard keliatan lebih mewah PCX ya, sama sistem starter lbh alus, tpi starter yamaha meski konvensional gak kasar bletak bletak kya metic honda sblumnya sih

    Guest
    • Semua fitur yg ada ϑ¡ pcx gk ada apa2_nya sm ABS_nya n-max tong

      Belum ketambah cakram depan belakang

      Model pcx gk jelas tong,maxy scooter jadi2an

      Kalo n_max pure maxy scooter

      Ngoahahahahaha

      Guest
  13. Pcx lebih elegan lah..
    Dari sisi fitur unggul..
    Nmax menang bongsor, menurut ane desain kurang elegan..

    Trus klo mesin injeksi Nmax Ymjet-fi mending gak usah soalnya life cyclenya cuma 3 tahun..
    Hahaha
    Gak caya ?? Search aja di blog ini..
    WkwkW

    Guest
  14. Pak Haji coba sekali-kali bahas dari sisi konsumen terutama harga. Mengingat KPPU menenggarai ada praktek dari Yamaha & Honda yg membikin harga motor melambung dan jauh dari harga produksi. Thanks.

    Guest
      • Hahahaaha ente ngeluarin 38 juta cuma buat charger?? Fbh fbh… iss?? Seberapa penting dibanding abs?….ngoahahahha

        Guest
      • Emangnye fitur ABS tuch penting banget ya om ?
        seberapa penting sih ABS ?
        emangnya klo pke ABS sdah pasti tdak bkal trjadi kecelakaan ???
        mikir om.
        R25 aje yg powernya 2.5x lbih besar dripda Nmax n topspeed nya jga jauh diatasnya aja masih belum ABS Rem nya … ?
        Emangnya klo rem belum ABS gak safety gtu ?
        Anda terlalu jumawa sekali om.
        anda Sales ya OM ?
        Kasihan amat sih hidupnya om nich , cari makan aja pake acara bece2an kyak gini…

        Guest
      • R25 udah dipkein ABS kok om

        ABS krusial bos

        klo ga penting ngapain itu F1 / MOTOGP pke ABS?

        emang di F1 / MOTOGP ada fitur ISS, charger hp?

        pfhhhhtttt

        Guest
      • R25 udah ABS ? Bangun donk om…
        saat ini R25 masih blum ABS, 3/4 blan lgi mungkin bru Ada R25 ABS…
        Klo coment yg cerdas dkit donk om.
        Emangnya F1 & MotoGp dipake unt harian n diproduksi masal Om ??? lagian powernya F1 sama motogp jauh , berpuluh2 x lipat dibanding nmax .
        Klo ABS krusial berarti semua motor2 yg rem nya blum ABS gk safety donk ?
        Nmax Power 15 ps yg anda bilang sdah ABS n safety . berarti mtor2 lain kyk vixion,cbr,r15 dll n dkk yg powernya lbih besar g safety jga ???klo emang g safety smua mtor bakal sdah dibekali ABS semua.
        trus dimana nilai krusialnya ?
        knpa gk sekalian saja Dipasang SRS Bag dimotor biar safety nya nambah.
        Pintar dkit donk Om.

        Guest
        • Yang bilang ABS enggak perlu enggak pernah diseruduk kendaraan yang slip, enggak bisa mengerem. ABS lebih diperlukan di kendaraan roda dua karena kalau slip akibatnya fatal buat pengendara. R25 sebentar lagi mau keluar yang dilengkapi ABS. Biasa pedagang, nyicil.

          Guest
      • Om. tau gk fungsi nya ABS ? tanpa ABS pun qt jga bisa menghentikan laju kendaraan tanpa slip , mau tau cara nya ???
        Lagian klo memang ABS lbih diperlukan unt motor roda dua knpa g semua mtor dibekali ABS ??? coba deh hitung. motor apa sja yg sdah dibekali ABS, lbih bnyak mna sama yg gk dilengkapi ??? apkah motor Om saat ini sdah ABS jga ? menurut saya mtor dengan power kecil blum wajib n harus dibekali ABS, rem konvensional pun sdah bisa dipke unt menghentikan laju kendaraan… kalopun ada product yg sdah dibekali ABS itu jadi nilai tambah…

        Guest
      • sebenernya yg ditanya simple aja sih om kocrot..lebih penting mana charger apa ABS?atau ditambah deh, charger+ISS vs ABS?belum ngomongin 27 jt vs 38 jt ya om.. btw mahal kali ya itu charger :mrgreen:

        Guest
      • kayaknya untuk kondisi saat ini, charger lebih dibutuhkan. begitu juga dengan alarm. tapi sayang, belum dilokalkan..

        Guest
      • Klo ada power bank buat apa ada charger di motor..?? Power bank dengan kocek 200 ribuan udah dapet yg lumayan.. klo saya si mikirnya gtu.. maklum saya org bodoh dan miskin.. jd mikirnya yg ekonomis aja hehehe.. jadi saya pilih abs dgn harga motor yg lbh murah..

        Guest
  15. R15 njkb 18 juta di jual 30 jutaan
    Apa lagi nmax yg njkb 21 juta. Kemungkinan 35-37 jutaan

    Kalo gak kasihan r15 lah. Di asepin sama motor ini

    Guest
  16. Kalo bnar 28,5 jt smoga ane ntar bisa kebeli NMAX….
    Buat yg pilih Picex silahkan diborong, jgn smpe jd penunggu gudang….
    Pilih Picex doang, tp belinya beat kredit seumur hidup….

    Ngoahahahhhahhh

    Guest
  17. Kelihatan tampak depan bagus dan macho Nmax, speedo enakan lihat Nmax, buntut cakepan Nmax, Fitur imbang. Kesimpulan Nmax = 9,00 dan pck = 8,25..

    Guest
  18. 28jt udah dapet ABS depan belakang

    Cakram depan belakang

    Desain pure maxy scooter

    Jozzzzzz

    Pcx 38jt cm dpt fitur motor 13jutaan

    Ngoahahahaha

    Guest
  19. kalo mau menang dengan pcx memang harga harus di bwah 30jt untuk versi abs dan non abs 25jt.. maka ada 2 segmen yang kena..
    1. pCX impor
    2. calon konsumen vario 150 yg pasti sebagian lari ke nmax..
    sebenarnya produk yamha secara kualitas perakitan dan finising jauh lebih baik daripada produk astra.. hanya kalah stategi pasar dan varian

    Guest
  20. Beat dihajar mio m3

    Waria150 dibantai n-max non abs

    Lha terus ahm [m̲̅][a̲̅][u̲̅] jualan apa????

    Kasian kacung2_nya

    Ngoahhahahaha

    Guest
    • Anda SALES Yamaha ya om ?
      ko semangat amat nge bece nya…
      Bangun donk om…
      Ahm Jualan beat saja masih jauh lebih banyak jika dibandingkan Yimm jualan seluruh varian matic nya. gmna bisa dibilang klo beat dihajar sama m3 ? dihajar darimana nya om ?

      Guest
      • Penjualan vario featuring beat aja, kalo di bandingin all varian bebek, matic, ama sport yimm masih kgk sanggup ngejar

        Guest
  21. Kalau saya orang kaya pasti pilih pcx 150, barang cbu lebih berkualitas. Nama besar dan produk global lebih punya nilai dari pada nmax.
    tapi buat orang awan harga segitu mending beli sport, matik cukup vario 150.

    Guest
    • Klo cbu ya XMax 125cc bro lebih bagus. Power 10,55KW diatas PCX 150cc yg 9,67KW. Mesin bagus masspro lebih bermanfaat buat masyarakat daripada mesin bagus moto gp kan. Entah knp matic honda cm vario 125 yg allout. Lainnya power krg greget. Klo bicara kompresi vs premium toh vario 125 jg bisa premium. Ini menurut saya aja sih. Hehe

      Guest
  22. Yamaha emang paling jago kalo bikin “the killer”

    Gk kyk honhon,selalu koar2 killer selalu gatot

    Malah jd “the ngiller”

    Ngoahahahaha

    Guest
  23. Wkwkwkwk

    Fbh kambing kismin skrg dh gk bisa bc metik yamaha

    Lha piye,yamaha udah bisa bikin ban super lebar,cakram depan belakang

    Maxy scooter globalll

    Yamaha semakin ϑ¡ depannnnn

    Honhon selalu ikutannn

    Ngoahahahaha

    Guest
  24. kehadiran Nmax menadi pukulan telak bagi AHM.. kenapa ? karena keunggulan PCX dan vario 150 yaitu fitur ISS dan ACG starter sdh ada di varian bawahnya yaitu beat esp dan vario 125, jadi tentunya konsumen yang ingin tampil beda yang wah.. tentunya akan ambil ini daripada ambil vario 150 atau pcx yang harganya hampir 40jt untuk daerah luar jakarta ..
    Startegi yamaha memang manteb..
    mio m3 125 bluecore hanya pancingan yamaha agar honda mengeluarkan jurus pamungkasnya dengan mengluarkan beat esp iss untuk produk entry levelnya..
    dengan adanya Nmax ini kemungkinan besar senjata pamungkas honda akan mengenai dirinya sendir ( senjata Makan tuan)

    Guest
    • Hehehe… Bro “jon”, analisa anda menarik. Tapi ada beberapa input yang ingin saya bagi dengan anda yang mungkin membuat anda untuk menganalisis ulang analisis anda.
      * Blue Core lebih kepada filosofi, bukan suatu technology seperti halnya eSP nya Honda. Jadi bentuk konkret nya ngga ada.
      * eSP Honda mempunyai ciri: ACG, ISS, Spiny Sleeves. Blue Core saya ngga tahu, mungkin anda bisa bantu menjelaskan? Asumsi saya saat ini ya Diasil, Forged Piston, dan mungkin redesigned intake exhaust, yang mana besar kamungkinan Blue Core hanya sebagai ketetapan untuk seek attention from the crowd aja. CMIIW!
      * jika anda sebagai konsumen mayoritas – entry level – yang mana yang akan anda pilih? SkuTik yang high tech seperti 2 Beat ACG – terasa elegan stater tanpa noise – dan ISS – icing on the cake dengan bump FC higher – atau Mio M3 yang masih starter konvensional tapi “katanya” irit? Disini letak brilliant Honda, entry level diberi taste seperti produk premium, membuat konsumen entry level dream that they’re using the technology of tomorrow which previously only available at premium models. Mio M3 punya apa? Blue Core. Apa itu? Relatif susah menjelaskan karena IMHO Blue Core adalah filosofi yang improve previous products dan ada kesulitan tersendiri agar konsumen mengerti Blue Core. Konsumen cuma mau tahu apa yang beda? Powerful? Irit? Hehehe…
      * kemudian YIMM menghadirkan NMax, jika strategi tepat dalam pricing yang head to head dengan Vario 150 dapat membangun awareness kalau produk Yamaha value for money. Lawan PCX? Bisa saja next launched XMax by YIMM, yang mungkin bertarung satu ring dengan Burgman, dan PCX / Forza. Kemungkinan timeline YIMM bakalan tepat untuk menjegal PCX atau mungkin saja Forza lokal By AHM.
      * Senjata Pamungkas tiap-tiap pabrikan belum keluar bro. DOHC – 4 valve engine aja belum ada di SkuTik Yamaha ataupun Honda. Sit nice and watch aja…

      Guest
  25. Kacung yakefet megap2

    Wkwkwkwk

    Sampe berbusa2 nyembah2 Nmax

    Bangun pagi aja males apa lagi bangun dr keterpurukan….

    Guest
  26. stategi AHM memperlakukan konsumennya dapat dibagi 2
    1. konsumen class premium
    Mereka harus mengeluarkan uang yang lebih byk untuk mendapatkan fitur dan kenyamanan yang telh di miliki jg diproduk level entry dan menenangah mereka (baca beat dan vario 125-150) esp iss
    2.
    Konsumen Entry level dan menengah
    AHM manja kan mereka dengan fitur2 premium dengan harga terjangkau

    Sedangkan strategi YAMAHA Indonesia berbeda
    dengan startegi menyerang lawan .. akibatnya
    1. kemampuan melokalkan produk untuk pasar global sehingga harga lebih terjangkau dan kualitas tetap terjaga ( karena 2 pasar yang digarap, domestik dan global)
    2. akibatnya konsumen domestik sangat diuntungkan karena mendapat produk kualitas global dengan harga terjangkau

    mampu kan startegi yamaha menumbangkan AHM..
    bukan tidak mungkin karena sdh pernah terjadi ..
    tapi apakah kan yamaha mempunyai resource sebsar AHM sehingga mampu memproduksi lebih banyak dari AHM..
    saya rasa dalam waktu dekat belum akan mampu menandingi kapasitas produksi AHM

    Guest
    • Bukan asal, tapi mungkin sesudah keluar harganya bakalan jelas. Mungkin non ABS NMax range sekitar Vario 150. Beda mungkin lebih mahal – wajar double disc brakes, ban gambot dan underbone – 2 sampai 3 juta an.

      Guest
  27. Suka tdk suka pcx scara detil lbih bgus dibanding nmax..klah ban ama rem…klo mesin mci imbang tdk terlalu jomblang….mungkin para fbh liat nmax trauma so secara garis dpan nya diambil dari desig stang trus panel spido ama kpala yg mengecil ketengah mirip cs1 kambing garut..mungkin ini skuter yg bisa dibilang skuternya kambing garut…

    Guest
  28. cieee ada yang minjem headlampnya ninja karbu, minjem nya diem diem (eh salah gelap gelapan) atau terang terang an nih?

    Guest
  29. pcx cm menng fitur printilan ya walupunn iss trmasuk tkhnologi tinggi, tp itu smua gk da pa2 nya di banding abs nmax, dimn2 mobil/motor pake abs hargaya jauh lbh tinggi sob krn jauh lbh nyaman n safty, palagi ne scoteer + cakaram blkg lg…klo bkn fanatik gila pasti org milih nmax asal hrga dibwah 30…gw netral lo.gw jg pya scoopy, beat ,mio,jupiter, scorpio trail. oh ya yg bilang motor murah byk seliweran gk prestige kelaut ja deh lo. dikasih murah gk prestige diksh mahal over prett hadeeeewhhh…dsr masa puber…

    Guest
  30. sdh bosen sma matik mid level ahaem, saatnya coba ini… (klw ada kelebihan duit pastinya), msh mikirin kredt cb

    Guest
  31. Nyala lampu nmaxnya mana kang??
    Memang syukur deh ada Yimm..biar brojol tuh pcx..tapi jgn sunat sana sini kaya cb150r ya.. Tapi kalau bisa pcx lokal ditambah double disc dan ban gambott..and kwalitas jgn kejar tayang

    Guest
  32. Nyala lampu nmaxnya mana kang??
    Memang syukur deh ada Yimm..biar brojol tuh pcx..tapi jgn sunat sana sini kaya cb150r ya.. Tapi kalau bisa pcx lokal ditambah double disc dan ban gambott..and kwalitas jgn kejar tayang 🙂

    Guest
  33. yah tau sendiri kan AHM seperti apa,lihat perkembangan penjualan NMAX dulu,kalau positif baru deh lokalin itu PiCeX.toh NMAX belum brojol dan PiCeX udah wira-wiri di ibu kota.AHM mah woles ajah,sambil lirik MS maticnya xixixixi

    Guest
  34. waaah…..Nmax msh ngotom dong staternya 😀
    nitip bacaan siang kang haji
    https: //bikerkampung86.wordpress.com/2015/01/25/breda-sang-ksatria-baja-hitam-2/

    Guest
  35. klo bicara elegan desain 2 motor itu elegan smua brot…trmasuk vario pekgo jg dibkin elegan lgian itu desain pke insinyur hr gini msh mikir desain safty first bro. klo cm iss acg strater n cas hp. itu jauh bingit n gk da papanya dibabding abs n cakaram blkg + ban gambot nmax…pa lg harga worted…

    Guest
  36. Consumers have to take a glimpse at pharmacy critiques on on the
    earth to determine the things would suit unique requirements.
    Erectile dysfunction can be taken care of but it will need
    be done under close supervision linked medical professionals.

    Guest
  37. Dua-duanya gak ada istimewanya sama sekali, lebih mengarah ke show off saja, cenderung pemborosan.

    Bagi yang sudah berkeluarga
    Untuk perkotaan cukup matic 110cc saja
    Untuk jarak jauh pakai mobil lebih nyaman, anak istri bisa istirahat dengan tenang sampai tujuan.

    Guest
  38. fitur mio total, harga overpret untuk produk loakan eh lokalan…

    klo pcx dilokalin trus dibandrol 25jt alamat manyun nih sales maho…
    hihihihihi…

    Guest
      • elu kali yang ngimpi…
        makanya jangan udik liat noh rongsokan dari india yimm jual berapa?!?
        trus vikong sekelas verza yimm jual berapa?!?

        ini head to head produk lokal…
        motor 60jt aja pake tangki plastik ember… (lirik reog 25)
        gmn motor 30jt kebawah?!?

        Guest
  39. Yimm emg pngn bikin differensiasi model. Kalo PCX lbh elegan, Nmax dibkin lbh sporty. Kyanya merujuk bahwa buyernya Yamaha emg beli Yamaha bukan krn design yg elegant, tapi krn Yamaha punya design yg lbh sporty. Mknya dr opsi warna pun lbh sporty.

    Guest
  40. Berdasarkan survey jualan motor harga 13-17 jutaan lbh banyak jualannya dr pd yg 19-23 jutaan. Apalagi yg 27-30 jutaan. Nmax ini kalo jualannya udh sebanyak R15/CBR150 aja udh cukup. Blm tau market targetnya Yimm untuk Nmax. Kalo R15/CBR kan marketnya rider yg sblmnya naik vixion, cb, Scorpio, tiger, naik kelas ke full faired motorcycle krn rentang harganya ga jauuh. Kalo rider GT125/vario125 yg motornya sharga 17jutaan dsuruh naik kelas ke Nmax yg 28 jutaan msh kejauhan harganya.

    Guest
  41. IMHO Nmax menurut ane harus diposisikan sebagai motor penggoyang aneka motor honda dengan sekali dayung 3-5 pulau terlampaui, ibarat tyson , dengan sekali pukul maka 3-5 produk lawan bakal KO/ TKO… naaahh jika YIMM berani rugi/berani impas/ untung super tipis… maka Nmax harus bisa dibandrol di harga 24 – 25/26 jeti…. nggak apa2 jika YIMM nggak dapat untung lewat sale Nmax di sini, tapi YIMM / yamaha bakal tetap untung di awareness konsumen nama yamaha bakala terdongkrak harum karena punya motor yg super duper keren elegan dan bukan hal yang mustahil buat banyak orang memilikinya karena nggak super mahal banget harganya… jadi IMHO akan semakin banyak konsumen yang punya budget maksimalnya bisa buat ambil cb150R / NMP akan berpikir ulang/ngiler NMAX wow gapapa dah nambah dikit lagi udah dapat skutik premium NMax. Rider yg rencana mau beli VT150 juga bakal rela nambah duit nggak terlalu besar banget sudah dapat Nmax…. yg mau beli cbr150 lokal juga bisa aja urung krn ngiler beli nmax , AND so… yg dulu mimpi mau punya pcx 150 (seperti ane salah satunya) kagak jadi dah ambil pcx, karena ada Nmax yang lebih terjangkau (24,5-26 JT) dengan kualitas setara pcx opo ora ngiler rek??? … AYO DUNK YIMM MURAHIN LAGI HARGA NMAX SUPAYA ANE DAN RIBUAN ORANG SPT ANE JADI PUNYA KESEMPATAN MEWUJUDKAN IMPIAN : MEMPUNYAI MATIC PREMIUM YAMAHA NMAX, PLEASE PLEASE ME

    Guest
  42. Masih ttp sesuai jalurnya Masing2, Honda selalu lebih elegan, dan Yamaha selalu lebih sporty /dinamis / racy… Pilihan ditangani anda masing2….

    Guest
  43. 100. sidiqMX – January 25, 2015

    IMHO Nmax menurut ane harus diposisikan sebagai motor penggoyang aneka motor honda dengan sekali dayung 3-5 pulau terlampaui, ibarat tyson , dengan sekali pukul maka 3-5 produk lawan bakal KO/ TKO… naaahh jika YIMM berani rugi/berani impas/ untung super tipis… maka Nmax harus bisa dibandrol di harga 24 – 25/26 jeti…. nggak apa2 jika YIMM nggak dapat untung lewat sale Nmax di sini, tapi YIMM / yamaha bakal tetap untung di awareness konsumen nama yamaha bakala terdongkrak harum karena punya motor yg super duper keren elegan dan bukan hal yang mustahil buat banyak orang memilikinya karena nggak super mahal banget harganya… jadi IMHO akan semakin banyak konsumen yang punya budget maksimalnya bisa buat ambil cb150R / NMP akan berpikir ulang/ngiler NMAX wow gapapa dah nambah dikit lagi udah dapat skutik premium NMax. Rider yg rencana mau beli VT150 juga bakal rela nambah duit nggak terlalu besar banget sudah dapat Nmax…. yg mau beli cbr150 lokal juga bisa aja urung krn ngiler beli nmax , AND so… yg dulu mimpi mau punya pcx 150 (seperti ane salah satunya) kagak jadi dah ambil pcx, karena ada Nmax yang lebih terjangkau (24,5-26 JT) dengan kualitas setara pcx opo ora ngiler rek??? … AYO DUNK YIMM MURAHIN LAGI HARGA NMAX SUPAYA ANE DAN RIBUAN ORANG SPT ANE JADI PUNYA KESEMPATAN MEWUJUDKAN IMPIAN : MEMPUNYAI MATIC PREMIUM YAMAHA NMAX, PLEASE PLEASE ME
    ===============
    Strategi bisnis gak semudah itu kali, itu namanya ngajak ancur-ancuran. Coba pikir kalau AHM meladeni dengan produk setara dengan harga bisa lebih rendah dengan perhitungan subsidi silang dengan produk lain yang selama ini laris, apa gak adu nafas (modal). Berani yamaha?

    Guest
  44. nunggu sesi test hariannya kang Haji
    nitip bacaan malem kang Haji
    https: //bikerkampung86.wordpress.com/2015/01/25/apakah-ngerekam-razia-perlu-ijin-dulu/

    Guest
  45. Ketauan banget yg komen gak pernah ngerasain maxi scooter nih….power gede di skutik mubazir kalo makenya di kota mau ngebut kemana boss macet….ban 13 ngeri2 sedap kalau rusak mau cari alternatif apa….populasi dikit nyari ban 14 100/90 aja susah apalagi 13 gambot kaya gitu…..yg mau ambil mending cek kenyamanan aja….gasruk poldur gak kalo dipake boncengan? kena angin gak dada sama muka wong windshieldnya cuma asal2an doang 2-2nya….

    Guest
  46. satu lg keunggulan pcx, yakni harganya lbh tinggi dr nmax, dan biasanya harga lbh tinggi, maka lbh nampol nabok dompet.

    Guest
  47. elu kali yang ngimpi…
    makanya jangan udik liat noh rongsokan dari india yimm jual berapa?!?
    trus vikong sekelas verza yimm jual berapa?!?

    ini head to head produk lokal…
    motor 60jt aja pake tangki plastik ember… (lirik reog 25)
    gmn motor 30jt kebawah?!?

    Guest
  48. teryata dah banyak yang gila………….. wkwkwkwkwkkw ngapain ribut sih…………. beli motor itu sesuai dengan keinginan dan kebutuhan……… mesti ribut kie fbh karo fby wkwkwkwkwk gokil
    setiap produk itu ada kelebihan dan kekurangan..
    contoh…….
    fbh bilang mio ban cungkring fby marah
    fby bilang pck ban cungkring fbh marah
    fbh bilang stater sistem acg stater lebih keren, karena selama ini staternya bletak duoorrrrr fby stater konvensional tapi tetep anteng gak ribut……..
    selanjutnya silahkan tambahi sendiri…….. wkwkwkkwk 🙂

    Guest
  49. jelas kl secara mata normal kliatan berkelas si PCX
    elegan PCX, jelas
    buat speed ga pengaruh bnyak terutama buat yg tinggal di perkotaan,
    justru motor kaya gini emg utk riding santai, nikmatin yg namanya riding,
    yg kurang dr PCX ya harga nya itu, coba di lokalin kaya CBR,,,
    ambilllll daaahhhhh,
    kl Nmax value nya krna produk baru, jd pemakainya berasa exclusiveeeeeeeeee,,,,

    Guest
  50. Yg punya pcx sekarang mending jual sebelum terlambat, begitu nmax brojol pcx baru bakal diskon besar2an spt cbr waktu ninja mono muncul, cepaaat jual sebelum menyesal hahahaha

    Guest
  51. Maxi scooter kok ban cungkring kayak cacing, mending nmax kemana mana, beli maxi scooter yg bener maxi bkn harganya doang yg maxi whoahahahaha

    Guest
    • Beneran mau beli ato cuman omong doank om ?
      Orang klo mo beli gk bkal koar2 kyak om.
      beli ya beli saja…gk perlu jelekin yg lain.
      lagian mtornya aja blum laounching .

      Guest
  52. Kalau Kopdar Gabungan N Max bisa Kumpul Bareng T Max dan ngak malu2in.

    Seperti Kopdar gabunga R Series yang suka dilakukan Yamaha

    Kalau PCX kodar gabungannya sama saudaranya yang mana ya??

    Guest
  53. tampilan ato bedakan NMAX dapet, fitur PCX..taulah. mesin?? mbuhh…kalo kata FBnya : unggulan gue kemana-mana, maklummm…

    Guest
  54. asem.. keren juga ni nmax.. harga juga reasonable.. tapi masih harus liat langsung dlu nih,, klo aura premium sama kya pcx.. langsung bungkuss.. buat taun depan.. hehe

    Guest
  55. Mau Nmax atau PCX… beli aja dulu motornya… pada mampu ngk..? ntar Nmax ud ready… ngk dibeli juga… kl gw yg sudah punya PCX 2014 ud kepikiran pengen Forza 300, lalu Tmax atau BMW C600, ud gk kpikiran apalgi kepincut Nmax deh… wkkk

    Guest
  56. Bagusan PCX bangeet
    Kalo soal power dan torsi selisih dikit banget. Tinggal tergantung skill rider
    Ane punya pcx 125 balapan sepanjang jl Solo-Jogja lawan new Vixion lighting. Ga bisa ngejar tuh vixion
    Indonesia gitu loh. Macet. Jadi ga ada istilah lebih mumpunin nmax dari pcx

    Guest
  57. Kalo yamaha mio vino,mio j,mio soul.tu klo ga di benerin panbel ya udh kya tikus nying nying…klo beat,vario alusss..skrng vario lbh canggih ga kya dlu pas start bunyi bletak..mau nanya gan klo vario baru ad charger buat hp ga

    Guest
  58. […] —————————– Spesifikasi NMax PxLxT : 1955 mm x 740 mm x 1115 mm Ban Depan : 110/70/13 M/C 48P Ban Belakang : 130/70/13 M/C 63P Berat : 127 kg Mesin : SOHC 155cc Power : 11,1 KW/ 8 ribu RPM Torsi : 14,4 Nm/ 6000 RPM Spesifikasi PCX PxLxT : 1.917 X 738 X 1.094 mm Ban Depan : 90/90 – 14 M/C 46P Ban Belakang : 100/90 – 14 M/C 57P Berat : 129kg Mesin : SOHC 152,9cc Power : 9,67 kW (13,1 PS) / 8.500 rpm Torsi : 13,1 N.m (1,34 kgf.m) / 5.500 rpm http://645.879.myftpupload.com/2015/01/25/membandingkan-spesifikasi-yamaha-nmax-dengan-honda-pcx-150/ […]

    Guest
  59. lo nyinggung honda beat hehehe beat pop yang baru nongol aja uda banyak yang beli bro di kota ane makassar terlaris tuh beat vario scoopy dan raja konsumen si beat lagi.apalagi gudang motor yamaha maupun honda deket rumah saya posisi pinggir jalur tol dan kawasan

    Guest
  60. saya kebetulan udh rasa dua2nya, awal tahun beli PCX tp krn harus operasi saya jual. skrg beli Nmax yg lebih masuk harganya, hehe. jujur klo dr desain selera ya. Nmax jauh lebih sport n PCX jauh lbh elegan. klo tampilan bodynya jujur lbh kelihatan mahal PCX. Nmax cat nya kurang gmn gt. trus fitur lbh lux n mewah PCX kyk bahan jok, speedo dll. ya mgkin Yamaha memangkas harga dgn tidak trlalu “Wah” di sisi kualitas bahan body. klo dibawanya sama2 enak kok. lbh lincah Nmax aja. PCX desain kyk jetski, klo Nmax lbh sport. agak nanggung sih, depan udh sangat makin kebelakan makin biasa aja. tp pasti baik Honda or Yamaha udh pikirin plus minus nya signifikan ama harganya.

    Guest
  61. 100% pilih NMAX lah, klo ini

    27.4 juta sdh dapat fitur VVA 4 valve, Cakram ABS depan belakang, ban gede, power gede.

    pcx 39 jt dapat apa? ACG + ISS (sdh ada di beat), charger, alarm rem tromol, 2 klep, ban cungkring, wwkw mahal karena CBU doang.

    CBU sama CKD bedanya apa sih, segitu remehkah barang CKD a.ka rakitan lokal. Mercedes Benz S 400L yg harganya 3 miliar lebih itu CKD, harganya diatas 3 M, jadi jelek ya wkwkwkwk.

    Guest

Leave a Reply to juragan merchon Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.