460x110_ok-9jan15

Banner-nmax-180215

test-bbm-beat-pop

Bro sekalian, Artikel ini adalah lanjutan Review tematis Honda Beat POP ESP 110  . ..  di artikel ini tmcblog mau share hasil pengukuran konsumsi bbm jenis premium untuk Honda Beat POP ESP 110. Metoda yang digunakan adalah  metoda ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” atau berapa jauh motor  bisa berjalan dengan hanya 1 liter Bensin. Motornya adalah Honda Beat POP ESP  dngan odometer sudah 500 km-an  milik AHM, Kondisi mesin standar apa adanya dari pabrikan, bbmnya menggunakan Pertamax 92 , rider taufik-tmcblog 160 cm/60 kg, jalur riding di dalem kota bogor persis sama dengan jalur pengetesan Motor motor lainnya di metoda yang sama ini , kecepatan mayoritas yang digunakan sekitar 60 km/jam . . . dengan mode yah riding harian biasa, alat ukur adalah odometer meter Honda Beat Pop ESP dan gelas ukur untuk mengukur volume bensin yang dimasukkan

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

kuras-bbm-1

karena menggunakan metoda ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” pertama tama Honda beat POP ESP ini harus dikosongkan dulu tangki bensinya dengan menggunakan dua jenis selang besar dan kecil . . . isi bbm sebelumnnya dikuras dan di akhiri dengan pengetesan via penyalaan mesin sampai mati sendiri kehabisan bbm.

kuras-bbm-2

Setelah habis bbm dan di starter nggak bisa bisa . . . baru deh di jepret Odometer sebagai titik awal pengukuran dan diperoleh 572,6 km. Lalu cek tekanan ban , karena Ban yang kempes akan mempengaruhi secara negatif konsumsi bahan bakar.

isi-bbm-beat-pop

Lalu isi kembali tangki bbm dengan 4 kali memasukkan BBM pertamax setelah diukur dengan gelas Kimia 250 ml

odo+awal

Setelah di isi bbm, pakai safety gear lalu nyalakan  starter Beat POP ESP . . . hmmm haluuus bener starternya, Lanjut terus menyusuri jalanan kota buitenzorg dengan trek yang sama dengan trek pengetesan motor lain bahkan sampai ke jalanan menuju parung dengan kecepatan lari harian bervariasi antara 40- 60-an km/jam on speedo . . .dengan lalu lintas natural jalan baru/ soleh iskandar bogor

test-bbm-beat-pop-1

ini motor saat mau mati karena bbm habis nggak sampai batuk batuk .. .  langsung aja kehilangan tenaga  . . . dan sempat sekali masih mau nyala ketika di starter. Namun di Mogok kali kedua sudah tidak bisa kembali jalan setelah distarter ulang, ya sudah akhiri pengetesan, hari pun sudah malam  .. . langsung jepret panel meter

odo+akhir

Diperoleh odometer akhir sebesar 651,0 km . . . ini artinya untuk 1 liter Pertamax yang tmcblog kucurkan, Honda beat POP ESP bisa di ajak jalan dengan variasi ecoride 40-60 km/jam sampai 78,4 km . . . atau boleh dibilang, dengan metoda ” How Far Can You Go with 1 Liter of Petrol ” Khas TMCBlog untuk Honda Beat POP ESP tembus 78,4 km/liter . . . segini kira kira boros atau Irit sob ? Next time kita penasaran ingin coba bagaimana Yamaha Mio M3 di test di jalan serupa nih, soale Beat ESP dan Address sudah  . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan simak pembahasan Temastis Honda Beat POP ESP yang lain :

Test Akselerasi New Honda Beat POP eSP . . .Tembus 6,42 detik untuk mencapai 60 km/jam

First Ride Impression Honda Beat POP eSP Oleh TMCblog

Ergonomi Duo Honda Beat ESP dan Beat POP ESP . .. Paling Rendah Di kelasnnya

Galeri Foto Honda Beat ESP dan Honda Beat Pop ESP

Galeri Foto Studio Detail All New Honda Beat ESP dan Beat POP ESP . . . silahkan di Intip sob

Kupas Tuntas Honda Beat ESP series VS Honda Beat FI . . . Bagian Fisik, Sasis, dan kelistrikan ( part 2 )

Kupas Tuntas Honda Beat ESP series VS Honda Beat FI . . . Bagian Mesin ( Part 1 )

Video Suara Starter Honda beat ESP . . . Nggak Bletak lagi bro

bbm-beat-pop-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

205 COMMENTS

    • Di mana di mana ank beruk yahomo, ank beruk yahomo pasi lg pada ngumpet di ketek sinchan sport sohcrut paling irit, berukk kukukuk, kemari kukukuk, ayo pada bacot wuahahaha

      Guest
    • Pak Taufik saya baru beli Honda Beat ini, penasaran coba test gaya mirip Pak Taufik, pokoknya saya semaksimal mungkin cara pengisian bensin dan testnya mirip cara Pak Taufik. (tinggi saya 165 cm berat 58 kg)
      Hasilnya beda loh Pak,
      Beat Pop eSP punya saya untuk 1 liter cuma dapat 62,4 KM gaya eco riding, sedangkan normalnya untuk harian dengan kondisi mengendarai harian kebanyakan bikers cuma dapat 47,3 KM perliternya.
      Kesimpulan saya, untuk gaya eco riding sulit didapat pada kondisi jalan sebenarnya, itupun saya tes berulang kali dengan gaya eco riding dengan didapat angka 1 liter : 62,4 KM pada jalan yang benar benar sepi dan lancar saya pelan-pelan memutari jalan itu sampai menempuh jarak diatas 60 KM, wah capek juga loh, tapi saya puas akan hasil test eco riding saya termasuk irit juga kan, walaupun hasil test kondisi normal jalanan aslinya cuma dapat angka 1 liter : 47,3 KM. Masih termasuk irit juga kan.
      Hehehe
      Good Job Pak Taufik!

      Guest
      • siap mas bro, mungkin beda jalanannya juga, saya di seputaran Bogor barat, mostly di jalan soleh iskandar bogor ngetstnnya bukan hanya beat ini doang, juga semua motor motor lain yang ditest

        Administrator
      • Anda pakai premium, pantas konsumsinya jauh beda. Coba pakai pertamax konsumsi motor akan jauh lebih irit. premium saja bisa nyentuh angka 60an km apalagi pertamax sampai 80an km kdng bisa lebih..

        Guest
  1. edan irite mas…
    saya jadi penasaran sama nmax…How Far Can You go with 1 L of petrol ? saya tunggu reviewnya mas … 😀 mumpung belum beli 😀 nunggu repiewnya mas Taufiq dulu 😀

    Guest
    • Seprti biasa unit testing dri Yamaho pasti di oprek oprek Khusus terebih dahulu.. kl y djual masal pasti beda.. lirik pengalaman Rhoembeng plastik 25 setelah di test konsumen aka pk L…. power mesin di sunat masall.. maklum kl tetep pake mesin standard test.. mesin Maho pasti gampang jebol.. wkwkwkww jangan kan motor massal. di moto gp aja jatah mesin Maho 5 unit udah abis di pertengahan musim udah di pake semua. beda ma Honda, mesin masih pake 1 unit… fakta cong.. wkwkwkwkwkw

      Guest
    • La kl SOHC operstruk di Oprek yo Bledossss Coyy…. motor bapak bapak SOHC Komuter aja ngaku ngaku pake Baju Sport.. memalukan Coy… Yo MuooooooooooooooooooooDhar..Moo di kepret honhon 10 vs 0 di suramadu.. Ya maho wkwkwkwkwkw

      Guest
  2. irit bgt nih… tapi masih kalah sama m3ong M3 bluecore, 111 km/liter, ngoahaha… kebangetan yamaha klo nggak bisa menjungkalkan Honda, lha wong produk globalnya aja diproduksi disini sehingga harganya terjangkau.

    Guest
    • Wkwkwwk Produk Motor YIMM aka Maho yang ngaku ngaku Produk Global aja Koar koar cuman Berani membandingkan dengan produk AHM.. Malah faktanya jungkir balik lawan Produk AHM yang notabene Produk lokal tangan kiri Honda global thailand… Last….. Bijimane mau lawan produk Honda Global.. Yo Tambah MuoooooooooooooooDhar..Moo.. Ya Maho Coy

      Guest
  3. lumayan….. cukup irit utk ukuran yg test bang Haji, mesin 110cc mmg harusnya dapet segini make pertamax… mungkin sdh setara dg yg 125 cc dapet 65-70km/ltr…

    Guest
  4. Wahhh….
    si addres oleh om taufik pake premium dapat 68,6kpl.
    si beat pop oleh om taufik pake pertamax dapat 78,4kpl

    nanti pas ngetes si Mio M3 pake pertamax juga ya om…. Biar parameternya sama si Beat pop…..

    Guest
  5. wak haji.

    knp gak minum BBM Ron 88 aja.? Biar adil gitu. biar perbedaanya jelas, lugas dan tegas hasil perbandinngan Test2 matic sebelumnya. haha…..
    kalau begini kan terlihat menonjolkan angka KM Brand A.

    Guest
    • kenapa? gak ada alasan khusus,
      alasan umum :
      1 wong udah ada isinnya itu tangki bensin, ya saya nggak test lagi, kalo nanti mau pakai Premium tinggal di test lagi . . . lagi pula kan sudah pernah saya ngetest premium pertamax di satu motor dengan nilai angka kompresi yang kecil <10:1 hasilnnya nggak jauh beda . .. kalo waktunya ada ya saya test pake Premium dah
      2. soale Mio M3 saya test pake Pertamax Juga 😀

      Administrator
        • saya udah nyoba di Mio GT mas bro, beda tifiiiiss banget cekidot deh artikel artikel ku terdahulu

          Administrator
      • Betul.. beda tifis kok antara pertamax sama premium..

        Kenapa? Krn si pabrikan, imo, ngeset timingnya buat premium. Lha wong kompresi gede gitu pake premium kok nggak ngelitik pasti timmingnya di mundurin.

        Jd kalo pengen dapet hasil maksimal pake pertamax, imo, timming stdnya di majukan..

        Guest
    • rada setuju sama komentar yg ini nih. kenapa ? biar bedanya tipis aja, konsumsi bbm itu sensitif wak… apalagi buat potential buyer.

      mungkin beat nya ini bisa dicoba pake premium, ntar klo lebih irit dari address berarti logikanya klo address pake pertamax juga masih lebih boros sedikit dari beat.

      sementara yg hasil pertamax nya beat bisa di komparasikan sama hasil pertamaxnya mio m3. sekian wak haha

      Guest
  6. wak aji besok besok klo ngetest motor
    Rental aj sama org yang sudah beli jgn dipinjemin pabrikan
    biar ga disangka macem
    karena konsumen bingung nih sama test nya bisa beda beda
    pabrik klaim segini ,tabloid sgitu ,mlahan ada yg diatas 100km/L
    M3 pasti kalah lah secara 125 cc tp klo mepet sampai 70 km/l
    irit jg .
    Y dan H bersaing sing penting awet dan irit

    Guest
    • bagus juga idennya
      tapi nanti saya bingung gimana cari motor rentalan yang kondisinya bagus ya atau minimal standar

      Administrator
      • BENER BGT TUH KLO UNIT TES YG BENER2 BISA DIPERCAYA PKE UNIT YG DILEMPAR KE PASARAN, SDH PASTI STD PRODUKSI MASSAL. BISA SEWA DI RENTAL, TEMAN, SAUDARA DLL. MOTOR SDH PASTI GRESS SOALNYA KAN BARU LAUNCHING. JGN SDH 1 THN LBIH BARU NGETES, SLAIN UNIT SDH TDK GRESS BERITANYA JG JDI BASI. KENDALANYA YA JELAS KRN MOTOR BARU LAUNCHING SEHINGGA MENCARI UNIT YG TELAH DIBELI ORG UMUM UNTUK DISEWA/PINJAM AKAN SULIT KRN MASIH TERBATAS. TPI MUDAH2AN DG TERKENALNYA BLOG TMC N JARINGAN KANG HAJI YG LUAS DPT DG MUDAH UNIT TES. AYO READER JGN SUNGKAN TUK MINJEMIN YA….SALAM #punteun kang capslock jebol 🙂

        Guest
  7. wak aji besok besok klo ngetest motor
    Rental aj sama org yang sudah beli jgn dipinjemin pabrikan
    biar ga disangka macem”
    karena konsumen bingung nih sama test nya bisa beda beda
    pabrik klaim segini ,tabloid sgitu ,mlahan ada yg diatas 100km/L
    M3 pasti kalah lah secara 125 cc tp klo mepet sampai 70 km/l
    irit jg .
    Y dan H bersaing sing penting awet dan irit

    Guest
  8. kalo dari pabrikan bisa aja udah di stel sehemat mungkin melalui semprotan injeksi ke ruang bakar. kan bisa diukur dari ECU nya.

    trus itu spido difoto pas mesin off dan on sebelum isi Petrol.
    trus itu spido dofoto pas mesin off dan on stelah isi petrol.

    karakter spido ini beda beda mas. jadi kita yg belm punya POP, ADD, M3.

    Guest
    • klw bisa diseting irit sama pabrikan kenapa beat yg produk masal ga diseting irit jg masa diseting boros, terus maksute karakter spido kui piye klw urusan jarak tempuh masa bisa beda

      Guest
    • saya mah husnuzon saja bro
      kalo pabrikan nyetel hemat sampe jalur bbm+ udara dicekek pasti kagak bisa lari motore
      kalo di gedein jalur campuran bbm+udara biar kenceng pasti kagak bisa irit . . . gitu aja

      pokoke antara kenceng dan irit nggak bisa sekaligus di hadirkan menjadi satu . ..

      Administrator
      • seusai namanya wa : HORA MUDENG, ya gitulah komennya..negative thinking..sama kaya gerombolan bruud & dharmo dkk..sing sabar waa

        Guest
      • PGM FI…>>PROGRAMED FULL INJECTION….ini emang udah diprogram.. tapi gak bisa diubah2…kecuali PROGRAMABLE…itu yg saya tauuu

        Guest
      • Udeehhhh…..trima aja hasil test wak kaji… itu dah yang paling afdol… perkara pabrikan mo gimana2 itu terserah mereka… kan nanti keliatan jg pas produksi massalnya… ni cuma buat salah satu referensi konsumen buat ngambil motor baru… Lanjuuut wak…

        Guest
      • kasian liat gerombolan fby yang panas dingin+stres tingkat dewa bentar lagi pade masuk aiciyu gara-gara wak haji test beat popnya keiritan btw lanjutkan wak haji

        Guest
      • Betul Wak, itu yang ngomong kalau motor test bisa diakali supaya bisa irit, mungkin sudah S3 insinyur mesin. Jadi mereka tau cara akalin nya. Mungkin mereka bisa share kali ya caranya nya bagaimana supaya satu motor bisa irit tapi tetap kencang, tapi tidak ketahuan oleh banyak tester

        Pabrik ya bingung, motor setel irit, eh Blogger test akselerasi. Pabrik setel kencang, Blogger tes irit.

        Guest
    • Udah ane kira pasti ngomongnya seperti ini para fb oon … coba kalo yg dites motor sesembahannya langsung koar2 ngejelekin produk kompetitor .. tapi sebaliknya pasti pada protes … ayo fb oon terima aja … ngoahaha

      Guest
  9. wah…eman wak…cuma satu yg mencederai tes konsumsi BBMnya..harusnya parameternya sama smua termasuk penggunaan premium atau pertamax..karena kalo membandingkan seharusnya semua parameternya sama, kayak rider, jalur, waktu, maupun BBM yg digunakan..saran saja sih..

    Btw skarang matic irit2 banget ya…

    Guest
  10. bang haji di bogor waktu istirahatnya kapan ya?
    mau latihan tangan kanan nih xixiix
    https: //pertamax7.wordpress.com/2015/02/19/shock-depan-yamaha-new-vixion-ini-patah-usai-nge-rem-mendadak/

    Guest
  11. kirain motor baru dari pabrikan, ternyata udah di tes 500km buat di seting irit AHM,, kejadian lagi deh kayak tes top speed kabel spedo di copotin

    Guest
  12. kang kalo untuk jarak tempuh biasanya kan merujuk speedometer, nah klo bacaan dispeedo sama ga dengan gps? mana yang lebih akurat? kalo gps yg lebih akurat sebaiknya penetesan jarak juga menggunakan gps.. (saran aja kang)

    Guest
    • udah pernah dibahas sama wak haji… kalau gak salah lebih irit perhitungannya pakai odometer pabrikan dibanding GPS…
      Monggo diubek2 lagi artikel wak haji 😀

      Guest
    • gak usah diladenin wak…
      disinyalir fby sarap maksa pengen yamaha irit, padahal biker tanah air itu paling banyak honda dan mereka bukan orang tolol…

      tunggu aja bagian motor sesembahan ente ditest wak haji..
      berdo’a aja semoga lebih irit…

      Guest
      • dijamin saya ga akan bilang begitu wak.
        (jebakan betmen)
        bukan cm beat . . Semua metik wajib digeber sebenary.
        Kalo 40-60 itu namay eco ridding itu dah resep buat ibu2 berdaster . .okelah..kan jg surga itu dibwh telapkaki ibu ya(wlo tiap pagi sya liat ga ada surganya cuman buresen)
        Lah . .saya cowok,abg,bhkan bapak2 itu lariy 60km/jam keatas (cek dijalan) .
        Ya kalo abg pulang kerumah adem ayem.
        Lah. .kalo bapak2 pulang kerumah. Tuh bapak2 udah ditempelin data tes konsumsi bbm.
        Ibunya pake resep eco ridding..1 minggu hbis 2 liter.
        Lah bpknya pake riding stop and go go go goas poll..1 minggu hbis 5 liter.

        Jd. . Intiy cm pengin tau aja ga pake bingit. Berapa sih konsumsi bbm kalo SEMUA JENIS METIK DIGEBER ? cuma pengin tau aja ga pake bingit. BEDA ANTARA SELISIH PAKE ECO RIDING DAN GAS POL ,APA BISA SELISIH 50%

        Guest
        • boleh tapi boleh nggak saya isi bensinnya cuma 0,25 liter . . . cangkeul euuy ngetes motor irit semuah . . . kalo seprapat liter kan asik tuh bentaran doang 😀

          Administrator
      • knp ga boleh kang pake 1/4L? paling pnyimpangana ge ngan sakeclak. klo pke model gini trs kahareup na kang haji bisa gempor coz motor smakin irit. yg pernah dites kan bisa dites ulang make bbm 1/4L mah lindeuk atuh sambil nyari unit tes dri yg dibeli org umum (balik deui k “unit tes” :-D). hasil lebih bisa dipercaya n kang haji teu ngabatin tes sampe berjam2

        Guest
      • metik lebih cocok tes geber selap selip ala ali topan anak jalanan wak. karena memang gitu kodrat metik, dipakai di perkotaan yang macet..gas stop gas stop..

        Guest
  13. nmax aja digeber ampe 70-90km/jam disentul ,wk hji jg bil gregeten jd kecepatany yg tdy mau 60km/jam jd 70-80km/jam. Artikel dahulu.
    Makanya nmax cm tembus 28 km.
    Walopn ini jalan raya,pastilah tetep ada mbetot ya min 70-80km/jam lah.
    Masa ya 40-60km/jam doang. . .ampe jarak 72km. Harusy wk hji bisa ketiduran tuh,lah wong jalany ky keong 1 jam an kan.
    Bukany lg protez. Tp kalo jalany 40-60 apapn motory ya bisa irit. Kita kan nyariy keceng tp irit ,bkn pelan tp irit.
    Tp. .ya trimakasih udah mau ngetes konsumsi bbm.
    Smangat truz buat tmcblog

    Guest
    • nggak, saya menyabarkan diri di 40-60 kalo test ginian, bukan apa apa, soale pas ngetest address, mio GP dan lain lain juga segini, so saya harus sabar sampai sampai jalan lowong pun sabar nggak ngegeber 😀

      Administrator
  14. Iriitt banget mas taufik. Fbh pasti bergirang nih!

    Kalo boleh tau, knp kayak gitu test nya ya? Apa krn para fbh sekalian itu sering make motornya diisi seliter bensin? Kasiaann banget la ya…pasti bete banget rutin ke spbu.

    Krn sy perhatiin rata2 konsumen r2 ngisi mtrnya full tank….dan bawa mtr jarang pelan, apalagi fbh bawa beat, kayak marquez semua.

    😀

    Guest
    • karena :
      waktu address juga gini ngetestnya
      waktu Mio GT Juga giningetestnya, bahkan dua kali pake pertamax dan Premium
      CB150 juga gini
      Vixion juga gini
      Soul GT juga gini
      megapro juga gini

      kebanyakan Yang FI saya ngetestnya gini dari dulu

      saya cuma mau membuat branding cara pengetesan Khas TMCBlog dan kekonsistenan cara ngetest sehingga mudah mudahan hasilnya lebih bisa dijadikan data untuk dibandingkan

      Administrator
  15. Well…menurut sy, marilah sikapi hasil ini dgn bijaksana dan kepala yg dingin. Krn biar gimana salesmen hnd gak beranilah gembar gembor hasilbtest segitu ke para calon konsumen. Paling bilangnya “ini barang irit banget dari sebelah”…dan ditambahin “lagipula kredit ini barang tanpa dp nya”. Jd si sales yg fbh tadi pun aman dari cibiran seandainya nekat ngasi data valid fc beat td dan diterima konsumen krn tawaran tanpa dp dan ngibul2 lainnya itu.

    😀

    Guest
  16. irit ya 😀

    saya mau tanya Wak
    pengetesan konsumsi BBM kan menggunakan Odometer bawaan motor
    terus keakuratan speedometer kan pasti berpengaruh juga di odometer

    dan kita tau keakuratan speedometer tiap pabrikan beda-beda
    jadi apakah yang simpangan speedometer paling besar bakal diuntungkan saat tes BBM seperti diatas Wak? atau sebaliknya

    terus apa bisa dikalibrasi keakuratan tes BBM yang menggunakan odometer dengan tes keakuratan speedometer 😀

    saya penasaran 😀

    Guest
    • kenapa?
      1 kalo bro baca artikel tmcblog dari mulai tahun 2008, bro akan berkali kali nemuin artikel bahwa biasannya odometer itu mendekati mirip dengan pembacaan dari GPS, saya nggak tau harus pake apa standar akuratnya, tapi minimal saya punya 2 GPS garmin dan 1 race logic yang juga pake GPS dan kebanyakan sama antara GPS dan odometer
      2. Saya ini sebenarnya nguji Beat POP ESP hanya beda beberapa jam saja dengan saat menguji dengan MIO M3, saat menguji dengan Mio M3 di satu jarak tertentu persis sama dengan Beat POP ini, kalo bro pengen, ya saya bisa aja membandingkan odometer dengan GPS . . . piece a cake itu
      3. kenapa Odometer biasannya lebih akurat dari speedometer. Karena odometer digunakan buat pengukuran jarak service, dan ini butuh ketelitian lebih, speedometer biasannya dilebaykan untuk alasan safety, cmiiw

      Administrator
      • klo odo nya dilebaykan sama yg ngasih minjem gmn kang? kan unit tes ga perlu odo untuk acuan service berkala. balik lagi ke “unit tes” sangat2 dipercaya dari motor yg dibeli oleh umum :-V

        Guest
      • numpang tanya kang, berarti antara odometer dan speedometer ga nyambung ya? alias berdiri sendiri, karena kalau berkaitan itu artinya jika konstan pada kecepatan 60 km/jam kita telah sampai di km60 dong?

        Guest
        • datanya sama yakni dari roda depan
          namun mesin yang mengubah data dari kabel roda depan menajdi sesuatu yang dilihat berbeda mas bro
          maksute mesin odometer dan mesin speedometer berbeda, cmiiw

          Administrator
  17. Wak haji wajib pakai premium testnya, biar apple to apple, jangan sampe apple to rambutan (mumpung musimnya 5ribu seikat). jadi kurang fair datanya kalo di compare….

    Guest
    • soale Mio M3 udah ane test pake Pertamax dan sempetnya cuma pake pertamax, nanti deh lain kali kalo ketemu premium ya sob

      Administrator
      • Jangan terlalu diladeni wak… motor yang mo ditest banyak… so kalo dah ditest sekali y udah… klo kata iklan ” Kesan pertama lo gak terima, selanjutnya test sendiri sono!!!” ngoahahahahaha

        Guest
  18. lek cuman rata2 60 Km/Jam Jupiter odong2 th 2012 (KM motor udah diatas 50K) milik saya jarak 110 – 120km cuman 10ribu sodara2 (1.5 literan)..berat badan saya 78Kg..jarak tsb adalah Surabaya Kediri melewati macetnya bundaran waru kearah barat sampai bypass mojokerto..ora cuman honda tok yg irit mas bro semua tergantung setelan sama gaya riding..salam crot

    Guest
  19. ya begitulah yance2 pasti begindang2 latah2 tra lala tri lili.. sambil betoti bass kotak…

    gw jg gak percaya mio sinyal kuat kolor biru boros.. kan harusnya 200km per liter keulesss….

    disitu kadang saya merasa sedih…

    Guest
  20. tuh kan numerik dah dikasih, udah dibandingkan bhkan pake yg non matic sekalipun jek tetep pekok aja..saya juga punya honda waria 110 sing masih dari jepang lo…sama aja sama borosnya kalo tak pake..

    Guest
  21. Mas Taufik, untuk Suzuki Address bensin Preium sedangkan Beat bensin Pertamax 92, usul test selanjutnya bensin yang dipakai semua Pertamax 92 supaya datanya bisa dibandingkan.

    Guest
  22. tambah irit.
    Buat yg merasa cara pengetesan kurang adil karena perbedaan bbm atau yg lain, monggo silahkan rental dan test sendiri., gampang to.., 😀
    di tunggu artikel test konsumsi bbm vario pekgo nya wak..,

    Guest
  23. Wak haji kok parameter oktan bbm yg digunakan beda…kmrin addres pake oktan 88…. Trus yg sekarang oktan 92…. Klo boleh saran dikasih oktan yg sama biar yg baca punya refrensi bahwa…dengan bbm yg sama hasil sekian…gtu..hehehehhe

    Guest
  24. lebih irit lagi ga rental minjem punya pakDe sendiri ga diisiin bensin
    trus diongkosin lagi wat beli bensinya .
    Wkwkwk matic diatas 50 km/l wis irit lah timbang mlaku ngangkot

    Guest
  25. Well…wa mau berusaha ngasi input tambahan ke fbh. Setelah sy bc trit ini sy jg bc trit test fc cbr150r krn blm pernah nengok sblmnya. Itu rupanya trit 2014 nov. Wah…di sono fbh girang banget..yg mana wajar banget mengingat target jualan nguasai sprot…ya kaan. Tp sayangnya yg girang2 itu koq ga nongol do trit MS (*fav.fbh) nya r15 yg jauh ninggalin cbr150r?

    Dr sini…wa bisa nengok kalo fbh blm belajar segmen konsumen yg disasar..krn hanya make isu dohc sohc doang. Itu konyol banget…krn gak mempan ama konsumen yg lbh teredukasi drpd di segmen sasaran beat mio dsb. Sampe kapan make isu itu dan harapin hasil yg bagus?? Hanya yg 1diot aja yg terus jualan begitu. Tp jgn bete dulu la…segera upgrade otaknya dan jualan lg dgn cara yg lbh baek.

    😀

    Guest
    • gak usah koar-koar seperti itu brohh,gak semua pembaca warung adalah sales kyk ente,ataupun fans berat kayak ente.rileks aja bacanya.

      Guest
      • Kalo nggak nangkap mbok ya jgn nuduh balik sy…atau minimal jgn reply sy laah…dgn diam di situ. Kan sy jg nulis apa yg nyata…nggak dibuat2.

        Anda jgn halang2i sales hnd yg mau sukses jualan sprot…biarkan mereka cerna dulu walau lambat kalinya. Itu pd akhirnya bikin MS semakin berisi beneran…bukan isinya dominasi beat wario yg bikin bete doang. Ya kaan.

        😀

        Guest
  26. Mas taufik….ngetestnya make pertamax aja…kan gampang belinya make jerigen. Walau sy tau rata2 fbh agak sulit beli pertamax…ga tau kalo fby…kabarnya kaya2…so mungkin sanggup.

    Dan…bener deh…kalo bisa sedapat mungkin…make r2 yg bukan pinjaman pabrikann…gak masalahla soal odo nya udah berapa…gak terlalu signifikan bedanya krn masih ‘baru’ jg.

    😀

    Guest
    • iya emang diusahakan bukan dari pinjaman pabrikan, hmm kapan ya bisa terlaksana 😉 pekan depan mungkin pas M3 ? we’ll see 🙂

      Administrator
      • Memang sih itu bikin pabrikan ngeri2 sedap kalo kedapatan barang kurang bagus yg telah terjual dan kemudian ditest.

        😀

        Guest
  27. Wak Taufik
    Kenapa gak pake octan 88 juga sama halnya waktu ngetes address yg pake octan 88, padahal ane kepingin tau apakah ada deviasi jarak tempuh juga jika address menggunakan octan 92, suggestion dr ane wak dibuat form standar pengujian ala wak Taufik ya biar data data pembaca compare fair to fair.

    Ok cak thank you
    Sukses terus buat journalism nya

    Guest
  28. pengetesannya keren

    https: //singlepiston.wordpress.com/2015/02/20/lakuin-dewek-ganti-cover-knalpot-old-vixion-pakai-cover-knalpot-vario-125/

    Guest
  29. ane masih ragu wak’klo itu motor bisa irit gtu.. coz bisa ajh itu motor di seting irit khusus buat tes bloggerr, wak bisa gk lain kali klo tes motor baru.. requesnya jgn lgsug ke ATPm, cb ke dealer ato temen yg udh punya..

    Guest
  30. Saya pribadi menunggu sesegera mungkin artikel2 berikut ini dirilis wak Haji:
    1. Test konsumsi BBM Mio M3 sebagi pembanding artikel ini. Penasaran banget pengen tahu sejauh mana sumbangan teknologi yg sedang berseteru dan sedang digembar-gemborkan pabrikan yaitu ESP vs Blue Core, dari sisi efisiensi BBMnya.
    2. Kalau sudah ada, data penjualan/distribusi matic-matic Honda yg pakai ESP vs matic-matic Yamaha yg pakai Blue Core. Mungkin kalau dilihat dari sisi harganya yang mepet, Mio M3 vs Beat ESP/POP kali ya. Lebih diterima mana sama konsumen?
    3. Penasaran juga antara Beat ESP sama Beat POP ESP lebih banyak terjual yang mana?
    Matur Nuwun.

    Guest
  31. heran ma orang

    bukannya harusnya perbandingannya gini ya

    beat VS mio VS nex

    spacy VS soul VS address

    vario 125 VS eagle eye 125 VS hayate 125

    bener g tu ?

    Guest
  32. Numpang tanya mas. Saya masih newbie nih. Foto indikator bensin yg bener2 0 yg atas atau yg bawah ato memang tdk bisa dijadikan patokan indikator bensinnya.

    Guest
    • setau ane meteran bensin ngga 100% menunjukan isi bensin ditangki gan soalnya biasa ada sebutan “bensin cadangan”
      beberapa motor ane dirumah dr FI sampe karbu sama
      bensin cadangan ini berkisar antara 0.5-1 liter ngga bakalan tampil dimeteran bensin
      jd meteran sampe mepet (0 posisi motor off kl di FI) setelah dibuka didalem tangki msh ada bensinnya
      fungsinya untuk jaga2 bagi rider yg suka mefet2 sampe tetes darah pengahabisan baru ngisi bensin

      cmiiw

      Guest
  33. andai saja ente mau bikin skripsi penelitian model kayak gini bakal kagak lulus bray. Variabel “bbm” beda pada pengujian berpengaruh pada hasil. percuma capek2 bikin “suatu tes irit” kalau variabel nya beda, hasilnya tertolak (kalau suatu karya tulis ilmiah loh). itu pun kalau ente pernah bikin skripsi loh………..

    Guest
  34. Mas, mau tanya. Itu kan iritnya bisa sampai 78,4km/liter dalam kecepatan 40-60km. Kalau misalnya kecepatan laju motornya dibawah 60km, misal kecepatannya pada 20-40km. Itu hasilnya sama seperti 78,4km/liter atau kurang atau lebih?
    Terima kasih.

    Guest
  35. request Wak Haji, dengan metode yang sama tolong dicoba ke Honda Supra x 125 & Honda Revo injeksi…Trimakasih sebelumnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.