460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

nmax-unit-test-tmcblog

Bro sekalian, tidak seperti Yamaha MIo M3 Blue COre yang tak kunjung datang . . . All New Yamaha NMAX 155 LC VVA ABS Blue Core ( gelarnya panjang euuy 😀 ) Unit Testnya malah sudah tmcblog terima . . . Yap sebuah Unit Yamaha NMAX berwarna hitam lengkap dengan plat Hitam STNK pokoke laik jalan mau dipakai kemana juga siapppp . . .

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

Nah saat di Uji di Sirkut sentul dahulu sudah tmcblog ceritakan dan umbar panjang lebar mengenai aspek perfoma akselerasi dari Motor ini ( minus akselerasi 0-100 km/jam next article ya sob), handling, ergonomi, top speed, dan sedikit percobaan konsumsi bahan bakar Via MID . . . nah kira kira apa yang belum yah? silahkan share request dari sobat tmcblog sekalian apa yang ingin diketahui lagi dari Yamaha NMAX ini . . . silah share di kolom komentar

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Jangan Lupa Baca Juga nih sob Semua Tematis Khusus tentang Yamaha NMAX hanya di TMCBlog.com :

Ergonomi dan Riding Style Yamaha NMAX

First Ride Impression Yamaha NMAX 155 . . . Minim Getaran, Nyaman, Kencang, Berasa Premiumnya

Kupas Variable Valve Actuation ( VVA ) Yamaha NMAX 155 ABS

Konsumsi Bahan Bakar Yamaha NMAX Via MID

Yamaha NMAX 150 ABS VVA . . . Video Detail Motor, Seting MID dan Suara Mesin

Yamaha NMAX Top Speed 119 km/jam . .. kayak apa Grafiknya?

130 COMMENTS

  1. di speedo kan ada buat ngukur masa pakai oli saman vbelt tuh pak haji… nah itu auto reset saat ganti oli n vbelt apa kita musti ngreset manual?

    Guest
  2. Beberapa aspek udah dites di Sentul ya :/
    Mmmm tes kalo misal dari kenceng trus ngerem baru jalan lagi, ngeden ga ya? Kan biasa matik kebanyakan begitu.
    Tes shocknya kalo kena poldur ato lobang keras apa empuk, trus stabil ga jalannya kalo jalanannya ga rata.
    Beberapa unit yg diterima di thread Kaskus ada yang stangnya miring kekiri, punya wak TMC gitu juga ga?

    Guest
  3. Wak, nyobain fitur ABS nya bisa Wak..
    dan nanti setelah tes, kasi input ke YIMM supaya nambahin handbrake kaya matic Yamaha lainya…
    Suwun.

    Guest
  4. angel fotonya pas… jadi keliatan cakep… wkwkwkwkwk…

    R25 ABS lebih cakep:
    http: //ardiantoyugo.com/2015/03/03/yamaha-yzf-r25-abs-dengan-warna-yang-lebih-cakep/

    Guest
  5. shockobreker belakangnya mantap gak wak aji alx dh pake double shock.
    sama klo dipake nikung secara reflek msh aman gak alx bodyx rada gambot..

    Guest
  6. Dipake touring middle trip lagi wa kaya dlu pas matic tetangga di bawa ke pelabuhan ratu. Kira” lebih atau kurang nyaman bagasi serta handlingnya ketika di bawa perkakas liburan. Hehehe

    Guest
  7. akselerasi sampe 100kpj kang gmn n top speednya skalian
    sama posisi boncenger nyaman ga
    kira-kira klo pasang box atau senderan belakang tambah mantab.

    Guest
  8. Suspensi dijalanan. di poldur, kerikil, gasruk or gak..pasti gak agaknya 😛

    Selama pake matic yamaha yang paling bermasalah cuma rata-rata ane alami di suspensi, beruhubung ini udah Max series and Japan yang design, semoga beda…

    Ditunggu review suspensinya om…

    Guest
  9. tarikan mesin di tanjakan…
    pas berhenti di tanjakan (macet misalnya), terus jalan lagi ada powernya atau ngeden kayak matic2 yang lain wak….

    Guest
  10. tolong di test, konsumsi BBM, posisi boncenger, kesan boncenger, dan ke stabilan motor saat berboncengan

    Guest
  11. Aksel nya bang haji, oh ya…. mau nanya,
    selama ini kalo test aksel selalu pake metode tekan rem kuat2, gas dipuntir sampai batas maksi lalu lepas rem, ngacir dah…..
    koq tidak dari mesin langsam idle lalu betot gas pol, kenapa bang haji….?

    Guest
  12. penasaran kalau velg 13″ kan secara teori lebih terasa kalau terkena jalan yang rusak.. tapi kalau secara aktual feeling-nya bagaimana mas? kerasa banget apa so so dengan 14″?

    Guest
  13. Passing ability, sama aksel dari kecepatan menengah ke top speed om, matic gede buat long distance ni, tarikan bawah bukan segalanya ni

    Guest
  14. Coba lewat polisi tidur yang ukurannya luar biasa, otomotif bilang nyangkut kalau agak kencang….dicoba pas boncengan dan sendiri….terus shock belakang katanya agak keras liat yg dibonceng masih nyaman gak….?

    Guest
  15. coba di bawa macet aja kang , ribet ngga..? sama lampu LED nya klo malam, seterang apa..? soalnya saya lihat lampunya vario keknya ngak terang ya..? apalagi klo udah hujan, buyar dah, masih enakkan pake lampu bohlam biasa..

    Piss

    Guest
  16. Wak haji, minta info ABSnya…katanya sensor abs aktif diatas 40kpj?? Bagaimana pengereman dibawah 40kpj apakah ABSnya aktif ciiettt apa masih ndolosor sedikit. Mau coba sendiri unit inden blm dateng nih nmax… terima kasih

    Guest
  17. Walahhh wak haji, dikota kami (Balikpapan) belum sampai tuh NMax, eeeyaa wak haji dah dpt motornya.. Salut deh
    Tes performa jika bonceng istri n anak didepan wak haji, apakah perfoma/tenaga nya lgs Ngedrop gak??
    Thx wak haji

    Guest
  18. kalau mio m3 tarik truk
    ya nmax tarik tronton lah suhu
    ………………….
    http: //pertamax7.com/2015/03/03/video-cctv-mobil-seret-mayat-mahasiswa-upi-dalam-kecepatan-tinggi-sejauh-30-km/
    atau minimal di nmax 155 naris yarisnya bang haji

    .

    .
    .
    jangan lupa di gandeng viosnya lek iwb 😀

    Guest
  19. Wak Haji, minta info ABS nya wak. Denger2 sensor abs nmax berfungsi saat diatas 40kpj apa bener? Nah coba juga wak abs nya dibawah 40kpj apakah sensornya berfungsi langsung cieeetttt apa ndolosor dikit. Soalnya mau coba sendiri unit inden nmax blm datang nih dari dealer nih. Terima kasih

    Guest
  20. wak…ahahhahahah… coba bawa lari 115Kpj trus tabrakin ke tembok rumah tetangga… motornya yang ancur atau testernya yang Sodaqollohul ‘adzim…

    hahahaha…guyon wak 😛 abis bingung mau tanya apaan.

    Guest
  21. Test kenyamaan aja wak haji, gimana kalo dibwa touring sampe pelabuhan ratu ber jam2 gimana joknya.

    Guest
  22. WaK Haji minta di Test di Jalan Ciawi Puncak bagaimana rasanya dan kemampuannya, dulu kan di Sentul Besar yang datar, di tunggu yang artikel test

    Guest
  23. test harian wak haji, pengen tau apakah Nmax masih lincah di kemacetan ? masih oke buat nyelip2 ? radius putar nya gimana ?

    Hatur Nuhun

    Guest
  24. Seperti biasanya bang test BBM dg cara bang haji dan apakah perhitungannya sesuai dg indikator soalnya saya kurang yakin sama indikator BBM

    Guest
  25. nah …ini tak tunggu2…:D..
    ku nanti wes repiewnya 😀

    kalau sambil membonceng(Orang dewasa)…jadinya njinti kayak apa Bang?

    Guest
  26. Alhamdulillah nmax ane juga sdh diterima seminggu lalu warna merah.. dicoba sama istri (155/45) masih bisa dikendalikan walau memang berasa gede. duduk diboncengan juga berasa lebih lebar…

    tuk ane sendiri (169/100) motornya terasa enak banget buat diajak nikung2 ringan, walau blm pernah ngegas di jalan raya, maklum plat nomor blm turun..

    tuk suspensi sebenarnya ane berharap lebih empuk lagi… tp yaa mungkin karena masih baru, ato blm ketemu setelan yg pas.

    tuk wak haji, tolong dicek klo buat harian di kemacetan masih bisa nyaman ga ya? maklum selama ini pake Beat terbiasa cari celah diantara mobil ato lewat gang2 sepanjang Ps Minggu – Mampang

    Guest
  27. yg banyak dikeluhkan pengguna di forum antara lain ya wak:
    1. shock belakang yg bunyi
    2. stang miring/ ga terlalu center
    3. tidak ada kaitan untuk helm/bawaan tenteng
    sekian aja dlu wak yg buat penasaran

    Guest
  28. Saya minta galeri foto aja wak, tapi galeri foto secara mendetail ya wak…
    Misal kolong mesin,
    foto pegangan mesin ke rangka,
    foto pengisian oli mesin dan oli gardan, sekalian foto baut pembuangan oli nya.
    Foto zoom reflektor headlamp/led.

    Jangan lupa foto nmax berhadapan dengan vario 125 posisi keduanya standar tengah berhadapan sampai ban depan saling bersentuhan.
    Fotonya bergantian berhadapan dengan mio m3 tetangga. Penasaran sama perbandingan dimensi body dan juga bannya wak….

    Guest
  29. Kang Taufik….mau tanya aja, dengan tinggi 180 cm, apakah posisi kaki bisa nyaman di NMax…. 🙂

    makasih ya

    Guest
  30. Wahhh udah dapet unit test. ane ngajuin KSM BC* blm dpt unit wak.. minta yg Putih si..

    test boncengan dong Wak.. bersahabat nggk sama Poldur. trus tes “how far you can go with 1ltr of Pertamax” trus sama tes hard breaking wak (Sampe stoppie)..

    Guest
  31. Maxy scooter mah kenyamanan gmn? Sama rem abs. Di blog pertama7 di bilang gak bagus. Tolong review. Biar gak da yg bc

    Terus value di bandingkan r15 / cbr150 bagus mana? Soalnya lagi ribut sama bini. Antara nmax atau r15/cbr150

    https: //jildhuz.wordpress.com/2015/03/04/kelakuan-member-mlm-menyebut-dajal-kepada-sesama-muslim-yang-bertentangan-dengan-bisnisnya/

    Guest
  32. Wak…mau nanya serius nih.. 😀
    Harga spare part buat kampas Absnya gimana? Berapaan? Sebab yg sudah2 merek lain pasti agak mahal…dan juga harga part yg pasti ganti..seperti vanbelt..busi..aki…dll secara ini motor matic premium dan abs pertama.
    Biar pembeli bisa tau harga partnya yg akan diganti kedepan mencekik atau bersahabat..trimakasih wak..

    Guest
  33. wa haji take foto nmax sebelahan ma yaris..
    menceritakan bahwa ni motor teknologi mesin timing klep mirip” ama mobil sebelah.
    wkwkwk.

    Guest
  34. Satu lagi pertanyaan…
    Apa abs nya bisa diseting sesuai kecepatan pengereman yg diinginkan pemakai??
    Yg depan porsi nya sebabnya lebih tinggi kecepatan yg diminta..jalan licin kan bisa di 20km/jam

    Guest
  35. wak katanya KAKI KAKI pada bunyi kalau dipakai agak lama dikit ya??

    baca dari kaskusnya wakkk

    Guest
  36. Ajak touring lg ke pelabuan ratu kang… Bandingin head 2 head sama feel nya pcx yg pernah di coba

    Guest
  37. ga gitu bro ahonx kesan saya dekt deket sama yaris sebab. no pol.nya yang kebaca fieeek alias punya hj taufik. gitu…..

    Guest
  38. N-Max alternatif motor sport macam vixion cb150r, r15 dam cbr150 yg hargax 24 sd 30jt.. Buat di kota sgt cocok. Skutik bongsor, harga terjangkau, prestise & praktis. Hehe

    Guest
  39. numpang nanya wak haji, itu headlamp nmax khan dapet minjem dari ninja karbu, nah pertanyaan saya, minjemnya terang2an atau diem diem? seperti biasa designer yakefet emang doyan ngambil design punya orang….

    Guest
      • @fbs
        di states, penjualan hondud banding yakampret 9 berbanding 1, padahal rata2 IQ penduduk states urutan 9 dunia, inggris raya penjualan hondud banding yakampret 2 banding 1 padahal inggris raya urutan 8 dunia dengan rata2 IQ tertinggi di dunia. dan masih banyak bukti lainnya yang gak bisa dipapar satu satu. pertanyaan ane, situ bisa bantah gak? (dengan bukti tentunya) bahwa indonesia peringkat 20an dunia rata2 IQ penduduk tertinggi di dunia, perbandingan hondud berbanding yamehek yaitu 2 banding 1 (pembulatan) gak lama lagi 3 banding 1 keknya,

        indonesia lu bilang oon? lah negara2 pinter justru milih hondud tuh? rata2 IQ indonesia juga gak jelek2 amir kok, jadi yang dungu siapa?

        Guest
      • @fbs
        silakan google ms berdasarkan brand by nations, lantas liat korelasi dengan kecerdasan rata2 by nations, dari situ keliatan level kedunguan anda!!! 🙂

        Guest
  40. nitip wak haji,1.jarak terendah dengan tanah berapa cm,tinggian mana dengan vario 150. 2.ketika tanjakan di pake sendiri dan boncengan ngoyo ga, terima kasih sebelumnya.

    Guest
  41. feel berkendaranya om waktu dipakai harian,kan kemarin sampean udah tuh test ride sirkuit,nah sekarang rasanya dipakai harian kayak gimana termasuk kelincahan buat selap selip kemacetan,pengereman,stop n go nya enak gak.gt aja…matur nuwun om

    Guest
  42. Usul. Coba bahas gimana impresinya buat harian. Mesin kepanasan kah klo macet, ergonominya gmn? suspensinya gimana? Konsumsi bensin juga jangan ketinggalan. Sama info juga soal kekurangannya, maklum yg udah-udah cuma bahas kelebihannya doank.

    Guest
  43. kang taufik, toolkitnya apakah cuma batang obeng dan kunci pas?
    Apa penjelasan yamaha utk laci depan sebelah kanan, kenapa dangkal sekali, apa yg dibelakangnya?

    Guest
  44. kang, request…
    1. gimana reaksi suspensi saat melewati jalan berlubang?
    2. konsumsi 1 liter bbm dengan/tanpa eco riding?
    3. impresi motor diajak menyalip/zig zag kendaraan lain saat macet/lampu merah?
    4. melihat speedometer saat teriak matahari (siang hari), apa masih terlihat jelas?

    Guest
  45. Matic high level seperti ini yang paling penting performa dan kenyamanan. Coba Kang Taufik hajar di tanjakan, nyalip kendaraan lain, trek bumpy, dan harus long trip. Hajar bleh but stay safety ya Kang.

    Guest
  46. Kang kalau dari saya
    1) How far can you go with 1 L of petrol, biar tau persis
    2) Suspensi pada saat menghajar polisi tidur, apakah empuk, limbung atau bagaimana yg bisa kang Taofik rasakan
    3) Ground Clearance apakah mudah gasruk
    4) Handling pada saat selap selip di kemacetan, mantap kah atau sedikit susah karena body bongsor
    5) Diatas dek apakah bisa dipakai gantungan, kalau dilihat digambar ada baut buat dipasang.

    Maaf kang banyak,saya rencana mau beli si Nmax 155 Abs VVA bluecore ini

    Guest
  47. ssssttt…wak tolong ditest kick starternya, bisa apa gak, klo gk bisa klo dipasangin punya GLMax bisa gk ya wak, khan masih sama2 klan “Max series”

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.