460x110-14maret

blog-460x120-soulGT

test-MX-King150-1

Bro Sekalian, Tibalah saatnya sekarang kita ngomongin hasil test Performa akselerasi Yang tmcblog lakukan pada salah satu new Product Yamaha Indoensia yang dirilis 12 Maret 2015 yang lalu yakni Yamaha Jupiter MX King 150.  Sebelum dilakukan pemaparan tmcblog sampaikan dulu koridor pengetesan : Rider adalah tmcblog Tinggi 160 m bobot 60 kg, Motor adalah Jupiter MX King standar Pabrikan dan milik Pabrikan, bbm Pertamax, Lokasi pengetesan di dua Straight Sirkuit gokar sentul ( sentul kecil) yakni Sebelum R1 dan straight di antara R6 dan R7 sirkuit yang sejatinya diperuntukan untuk Gokart ini sob lalu alat ukur yang digunakan adalah race Logic Performance box  yang bersama aki kering diletakkan di jokbelakang  . ..  jadi bobot nambah sekitar 1 kg deh . . . nah setelah dibongkar database rekamannya . . . wihhh 0-60 km/jam yang cukup Mengejutkan sobb . . . Cekidot deh

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

data-grafik-aksel

Total 5 kali tmcblog melakukan pengukuran dengan motor yang boleh dibilang barisan terakhir test rider, karena dilakukan setelah zuhur dan dengan kondisi motor yang sebelumnya telah dilakukan berpuluh puluh lap riding ekstrim rekan rekan jurnalis. 5 kali test tersebut 3 kali dilakukan di straight dan 2 kali dilakukan di daerah antara R6 dan R7 sirkuit Gokar sentul, cek infografik di atas sob . . .

Cara pengetesan yang tmcblog lakukan adalah siap di ujung awal straight, tekan tuas kopling, masuk gear 1, lalu naikkan rpm sekitar 6000-7000. lalu setelah itu buka kopling dengan cepat namun tetap jaga traksi ban depan . . . Motor ngeloyor cepat, dan di saat sebelum masuk redline 10rb rpm naikkan gear 1 ke 2 dengan tanpa menekan kopling .. .  besss cepat dan nggak sampai redline gear 2 ini Track sudah habis, bahkan sebeelum spedometer nyangkut di 100 km/jam  . . .  gpp tho karena hanya butuh data 0-60km/jam saja

dan alhamdulillah dapet paling tidak 5 data dimana Waktu tercepat yang tmcblog bukukan dengan New Yamaha Jupiter MX King 150 unit Pabrikan ini untuk mencapai ngebut dari keadaan diam ke kecepatan 60 km/jam adalah 4,19 detik (dilakukan di straight )   . . . degggg . ..  buka ke 5 data lain . ..  paling lambat tmcblog bukukan 4,56 sampai 4,19 detik  . . . Kenceng juga nih bebek

lalu bagaimana karakternnya di Grafik?

data-grafik-aksel-4-19

kencangkan ini ? coba cek lagi dimana data diolah ke spreadsheet . . .

data-grafik-aksel-2

terlihat Grafik 0-30 km/jam dari MX King 150 ini cukup tajam Gradien garisnnya yang berarti ada signal akselerasi kencang di daerah ini, sedangkan setelah 30 km/jam grafik agak melandai yang artinya akselerasi agak mengendor.

data-grafik-aksel-3

Terlihat pada gambar di atas bahwa untuk mencapai speed 60 km/jam Yamaha Jupiter MX King 150 butuh waktu 4,19 detik dan track sepanjang 41,85 meter . ..  hmmm untuk mengetahui kayak apa mengejutkannya akselerasi MX King 150 ini . . . Kita akan coba sandingkan grafik MX King 150 dengan Grafik akselerasi Yamaha R15 dan Yamaha Vixion yang memiliki basis mesin yang mirip sob . . . namun sayang ternyata data raceLogic TMCBlog nggak ada untuk Vixion. Vixion belum tmcblog test Race Logic nih . . . welah dalah 😀

racelogic_R15

Oke Sip gapapa gimana bila dibandingkan dengan grafik akselerasi Yamaha R15 yang diukur Race Logic?

data-grafik-aksel-mxking-R1

Yap  . . . Yamaha Jupiter MX King 150 dari dua data Akselerasi yang dilakukan menghasilkan bahwa untuk mencapat 60 km/jam dari keadan diam, MX King 150 membutuhkan wktu yang 0,26 detik lebih cepat dibanding R15 . . . wehhh koq bisa kalah R15 di range kecepatan segini ?  . . . macem macem bro kemungkinannya, Mulai dari kendala teknis seperti Rasio gear, Power to wight ratio dan lain lain . . . tapi ini kan hanya di 0-60 km sob . . . topspeed MX King hanya 117, kalo R15 kan kayaknnya lebih yaa  . . . so kalo menurut tmcblog ini motor dengan 18,95 juta rupiah cukup fresh desainnya plus cukup kencang hasi pengujian akseperasinnya . . . so . . . dare to buy this MX King 150?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

sembari kita kunyah kunyah data motor 150 cc lain . . . silahkan simak data otomotif Berikut ini :

Data race logic Yamaha YZF-R15

0-60 km/jam: 4.5 detik
0-80 km/jam: 7.6 detik
0-100 km/jam: 12.8 detik
0-100m: 7.4 detik
0-201m: 11.5 detik
0-402m: 18.5 detik
Top speed speedometer 133 km/jam (racelogic 126.6 km/jam)

Data race logic Honda CBR150R

0-60 km/jam: 4.5 detik
0-80 km/jam: 7.5 detik
0-100 km/jam: 12.7 detik
0-100m: 7.4 detik
0-201m: 11.5 detik
0-402m: 18.4 detik
Top speed speedometer 137 km/jam (racelogic 126.8 km/jam)

Data race logic CBSF

0-60 km/jam: 3.8 detik
0-80 km/jam: 6.8 detik
0-100 km/jam: 11.7 detik
0-100m: 7 detik
0-201m: 11 detik
0-402m: 18.2 detik
Top speed speedometer 135km/jam (racelogic 120.1 km/jam)

Data racelogic NVL

0-60 km/jam: 4.1 detik
0-80 km/jam: 7.1 detik
0-100 km/jam: 13.1 detik
0-100m: 7.1 detik
0-201m: 11.3 detik
0-402m: 18.4 detik
Top speed speedometer 132 km/jam (racelogic 123 km/jam)

Data racelogic Satria FU 150…

0-60 km/jam: 4.3 detik
0-80 km/jam: 7.3 detik
0-100 km/jam: 12.8 detik
0-100m: 7.2 detik
0-201m: 11.3 detik
0-402m: 18.3 detik
Top speed speedometer 131 km/jam (racelogic 121.6 km/jam)

 

 

176 COMMENTS

    • pake 135 aja enteng nabokin sport tetangga..apalagi pake ini….tetangga semakin rompal..ngohahahahaa

      Guest
      • Data race logic CBSF

        0-60 km/jam: 3.8 detik
        0-80 km/jam: 6.8 detik
        0-100 km/jam: 11.7 detik
        0-100m: 7 detik
        0-201m: 11 detik
        0-402m: 18.2 detik
        Top speed speedometer 135km/jam (racelogic 120.1 km/jam)

        FBY guoblok aksel 0-60 mx king cuma dpt 4,19dtk di bilang kencengan mx king dasar sales maho,
        topspeed cuma 117kpj dibilang superior dasar tuolol, kgk pernah sekolah kali ya yg namanya fby

        Guest
      • Wkwkwkwkwk CBSF digamparin bebek peking men, motor gagal kebanggaan katjoeng FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

        Guest
      • dah terima aja….ga bakal bikin motor kita kenceng…..motor kita tetep aja spt kmrn itu dah untung….makin tua akan makin lemot….

        Guest
  1. Ko udah jam segini masih sepi yah…. apa lg pada mangap…. awas ngeces….. suzukiiii…….. hondaaaaaaa…… ente harus bikin motor saingan yang lebih kenceng…. lebih safety…. lebih hemat bensin….. awas kalau kaga…. bisa memble ente……

    Guest
    • 4,3 detik data otomotif
      http: //iwanbanaran.com/2013/07/16/test-akurasi-speedo-top-speed-dan-akselerasi-new-satria-f150/

      Guest
  2. Data race logic Yamaha YZF-R15

    0-60 km/jam: 4.5 detik
    0-80 km/jam: 7.6 detik
    0-100 km/jam: 12.8 detik
    0-100m: 7.4 detik
    0-201m: 11.5 detik
    0-402m: 18.5 detik
    Top speed speedometer 133 km/jam (racelogic 126.6 km/jam)

    Data race logic Honda CBR150R

    0-60 km/jam: 4.5 detik
    0-80 km/jam: 7.5 detik
    0-100 km/jam: 12.7 detik
    0-100m: 7.4 detik
    0-201m: 11.5 detik
    0-402m: 18.4 detik
    Top speed speedometer 137 km/jam (racelogic 126.8 km/jam)

    Data race logic CBSF

    0-60 km/jam: 3.8 detik
    0-80 km/jam: 6.8 detik
    0-100 km/jam: 11.7 detik
    0-100m: 7 detik
    0-201m: 11 detik
    0-402m: 18.2 detik
    Top speed speedometer 135km/jam (racelogic 120.1 km/jam)

    Data racelogic NVL

    0-60 km/jam: 4.1 detik
    0-80 km/jam: 7.1 detik
    0-100 km/jam: 13.1 detik
    0-100m: 7.1 detik
    0-201m: 11.3 detik
    0-402m: 18.4 detik
    Top speed speedometer 132 km/jam (racelogic 123 km/jam)

    Data racelogic Satria FU 150…

    0-60 km/jam: 4.3 detik
    0-80 km/jam: 7.3 detik
    0-100 km/jam: 12.8 detik
    0-100m: 7.2 detik
    0-201m: 11.3 detik
    0-402m: 18.3 detik
    Top speed speedometer 131 km/jam (racelogic 121.6 km/jam)

    Guest
      • Data race logic CBSF

        0-60 km/jam: 3.8 detik (mx king cuma 4,19 di lampu merah mah dibantai cbsf nih bebek)
        0-80 km/jam: 6.8 detik
        0-100 km/jam: 11.7 detik
        0-100m: 7 detik
        0-201m: 11 detik
        0-402m: 18.2 detik
        Top speed speedometer 135km/jam (racelogic 120.1 km/jam) (mx king cuma 117km/jam alamt di berakin doank ama cbsf)

        Guest
      • Wkwkwkwkwk CBSF digamparin bebek peking SOHC men, motor gagal kebanggaan katjoeng FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

        Guest
    • Honda beraninya cc di gedein….contoh blade ngga bisa lawan jupiter z1…eeh cc blade dinaikin jadi 125cc….penakut n curang,,,itulah honda……vario 125 kalah sama xeon rc n soul gt,,,eeh cc dinaikin jadi 150…..YAMAHA SEMAKIN DIHATI…

      Guest
  3. dengan bekal data2 dari blog nya wak taufik, akhirnya saya beli juga yang warna hitam. bannya tubeless, front and rear. dengan harga selisih 1jutaan dengan yang lama (135cc), menurut saya sih price to valuenya oke lah. and then, i bought it 2 days ago. akslerasinya bikin saya kaget, om. mirip dengan vixion tapi dengan body yang jauh lebih ringan dan sama sekali gak mirip dengan njmx 135 milik saya yang satu lagi. kekurangannya menurut saya sih, body depannya terlalu besar, dan nggak sekokoh njmx 135. it has a very good value for that price.

    Guest
  4. kalo melihat artikel kang iwan lebih kenceng MX king daripada new Satria F150 (4,3 detik) untuk 0-60 km/jam, tapi untuk 0-100 km/jam kira2 menang sapa ya kang, kalo top speed mah kliatannya Satria F150 yang menang klo melihat karakter DOHCnya. Jadi tergantung kebutuhan konsumennya, pengen penggunaan harian (SOHC) ato kebut2an (DOHC), monggo dikunyah-kunyah (maaf kang, jargonnya saya pake)

    Guest
      • bukannya di TK udah diajarin spt itu om, kl 4,19 dtk lbh cepat dibanding 4,3 dtk.
        Sarua wae 4,19 < 4,30.
        Biasana angka nol stlh angka dibelakang koma kan gak perlu ditulis.
        Sori om kl salah, soale pas pelajaran sejarah ai suka bolos om.

        Guest
      • begini nih kalo orang GUOOOBLOK sok pinter!!! ente dulu sekolah dimana tong? lulus SD kagak lo? itung2an sederhana gitu aja kagak becus wkwkwk koplak mbok rasah ngotot gitu ngoahahahaha

        Guest
      • 4,00 detik
        4,100 detik
        4,190 detik
        4,200 detik
        4,300 detik

        Ya jelaslah cepetan yang 4,19 detik daripada 4,3 detik
        Pasti lagi laper tuh, makan dulu gih biar ra edan

        Guest
    • untuk penggunaan harian mesin SOHC MX KING sudah cukup buat ane, yg penting akselerasinya mantap. mau nyari top speed dijalan raya sama aja #bunuhdiri

      Guest
  5. kalau ngeliat kumpulan data dari racelogic kang taufik ternyata performa motor dg harga setara gk beda jauh performznya!

    Guest
    • betul, harga gak akan bohong. Bs dikatakan setara, karna selisih harganya ada yg cuma 10jutaan.
      Hahahaha.

      Guest
  6. ada satu lg wak yg msh mengganjal.
    Mengingat ini motor pinjaman pabrik, alangkah lbh bijak jk sekalian ditest on dyno. Biar transparan smua, apakah sesuai dg spek yg dikeluarkan pabrik ato dah dioprek. tak peduli merk, so pembaca bs tau motor tsb sama dg yg dijual masal ato cm buat iklan utk pembodohan konsumen doang.
    Nuwun perhatiannya.

    Guest
  7. Motor harian ayee gituin juga

    Pindah perseneling tanpa kurangin gas n tanpa tekan tuas koplig

    Hasilnya waktu ganti sproket gear …mata gear nya miring ke belakang semua

    Jiahahahaha

    Guest
  8. Berat Motor MX King vs R15 berapa ya om?

    apa tidak bisa dikatakan lambat untuk motor yang lebih ringan begini?
    atau memang ada power yg dicut?

    Menarik menunggu accl 100Km/Jam 🙂

    Guest
  9. selama ini ngikuti Bang Taufik ngetes dgn data, motor yg dipakai adalah motor pinjaman dari pabrikan, klo..misal Bang Taufik ngetes lagi motor tapi pinjaman dari seseorang ato rekan yang baru beli motor2 tersebut dari showroom…gimana? apakah nanti hasil tes berbeda ato sama? nah hal tersebut menjadi hal pertanyaan bagi ane…

    Guest
      • Mio m3 kan kang haji blm pernah tes unit pinjaman dari yimm. Maksud bro mul ya unit pinjaman pabrikan yg telah dites, kalo (suatu saat tes lagi) dg unit milik konsumen, apakah hasilnya akan sama atau beda. Itu bisa jdi tanda tanya besar bagi kebanyakan pengunjung kang

        Guest
    • Banyak permintaan nih org, ente aja ngetes sendiri….
      disinyalir gak terima motornya kalah kenceng sm MX King…..

      ngoahahhhh…

      Guest
    • Kalo mau mah ada gitu kek yang bantuin Mas Taufik
      Jadi misalnya para pengunjung warung ini baik yang aktif maupun cuma SR doank, bila ada yang beli motor produk baru,apalagi yang domisilinya daerah sekitaran Bogor, langsung hubungi Mas Taufik. Relakan deh itu motor buat dites sesuka hati ma Mas Taufik.

      Mas Taufik juga bingung juga kaleee nyari2 pinjeman motor dari konsumen. Kalo review HP sih bisa beli sendiri tapi kalo motor? harganya minimal belasan juta rupiah. Kalo beli sendiri ya bisa kewalahan atau bisa sih disiasatin dengan kredit terus cuma bayar bulan pertama doank tapi kan kgk etis kayak begitu.

      Guest
  10. menurut data race logic di atas, ada yg DI OPREK SPIDO NYA!!

    MBHAHAHAHAHA…..

    Guest
  11. Wew…..si cbsialan150 itu terbongkar banget rahasia oprekkannya. Dohc lebih lemot drpd sohc??? Pantes kmrn lusa ….wa tengok dr arah berlawanan cbsucks kepayahan ngejar r15….tertinggal lebih 4 bis. Cuma wa salut ama rider cbsialan td….apa itu? Yaitu doi tetap bawa mtrnya tetep di jalurnya.

    Hahahha
    😀

    Guest
    • betul itu dohc tu cuma aksesoris klo buat balap biar kencang pake sohc oprekannya lebih terbukti, liat aja ajang balap resmi macam irs 150 tu keliatan banget lemotnya oprekan dohc, klo komen memang harus cerdas seberti bung jaos konsumen biasa

      Guest
    • hare gini bacot gak pake data???

      payah…
      kunyuk yang satu ini emang tukang ngibul…
      persis juragan mazapahit…

      Guest
    • Wew…kejam2 kali replynya ke sy. Pernah sy lg jenuh dgn siaran2 di tv. Pas sy klik remote dan kedapatan siaran irs 150 terakhir…kalo gak salah di kalimantan entah dimana itu.
      Dan…..di sana nggak ada si cbsialan150 itu, cuma satu nvl dan sisanya suzy fu dan 2 atau 1 ymh mx. Well….you know….ymh mx ngepretin suzy fu amat2 jauh….sy tidak tau itu berapa bis ukuran jaraknya.

      Cuma sy salut di situ ama cbsialan. Apa itu? Yaitu…tau diri dia memang dohc sialan.
      Hahahha

      😀

      Guest
    • Cb djalur lmbat ya bro…..r 15 lwat jlur cpat….tp pas lmpu merah mntep gx tu trikan cb….hehehe…..ane sring betot gas di lamer pulomas… tp tetep jlur lmbat pkenya…kdang diujung ada polkis bro…hhhhhh..

      Guest
  12. Ngakunya mah pada DOHC

    Kok beraninya pd make ban sepeda onthel

    Malu dong sm sohc yg berani narik ban gambot

    Gk kebayang,cebong n fu make ban gambot

    Bisa dibabat abis sm mx king

    Ngoaahahahahaa

    Guest
  13. Masi dicela soal sohc/dohc, hmmm kebangetan.. mgkin tiap hari dia ngebut pake wearpack kali ya makanya butuh motor paling kenceng.

    Guest
    • yg mencela jg gak bs disalahkan om, lawong dah jelas itu uji akselerasi, dlm arti uji banter2an. Otomatis jenis mesin beserta perabotnya berpengaruh thd hasil.
      Kecuali kl lomba modif desain, yg namanya dohc/sohc gak kepake.

      Guest
  14. Soal akselerasi….PWR yg bicara.
    Kalo urusan top speed kye bukan soal dihc ato sohc. Tp lebih pd over bore short stroke…. Atau long stroke.
    Pilih dohc over stroke ato sohc over bore.?

    Guest
  15. cocok banget nih di jalanan macet kota yg butuh akselerasi lebih. tapi kalo di jalan yg lempeng, bakalan kurang greget..

    Guest
  16. Topspeed paling tinggi ttp CBR150, To beda tipis Ama R15, cuma dr pengalaman tmn2 R15 Owners Club setelah speed 60km/jam agak lama untuk naik, Perlu beberapa saat untuk mengail power, sedang CBR150 ngisi terus powerx

    Guest
      • Narik tuas koplingnya dikit mas bro klo basa jawanya (dientul)

        Coba aja tiap hari kaya gt ,ya wlopun gak dari gigi 1 rpm 6000 ,bisa dicoba saat dari gigi 3 ke 4,4 ke 5,klo dr gigi 5 ke 6 rata2 motor standar lgsg kena lmiter jadi gak nendang ,….ntar diliat ger depan sm belakangnya pasti miring ke belkang semua

        Pengalaman ayee gt sih

        Guest
  17. Data race logic CBSF

    0-60 km/jam: 3.8 detik
    0-80 km/jam: 6.8 detik
    0-100 km/jam: 11.7 detik
    0-100m: 7 detik
    0-201m: 11 detik
    0-402m: 18.2 detik
    Top speed speedometer 135km/jam (racelogic 120.1 km/jam)

    Guest
    • FBY guoblok aksel 0-60 mx king cuma dpt 4,19dtk di bilang kencengan mx king dasar sales maho,
      topspeed cuma 117kpj dibilang superior dasar tuolol, kgk pernah sekolah kali ya yg namanya fby

      Guest
      • Wkwkwkwkwk CBSF digamparin bebek peking men, motor BAN CUNGKRING tapi lemot, gimana pakai BAN GAMBOT wkwkwkwkwk motor gagal kebanggaan katjoeng FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

        Guest
  18. Montor ini ora penak blass
    # tarikan atas ngedenn
    # getaran mesin kuenceng poll bikin geli
    # susah belokk

    Guest
  19. Itu hnd…knp udah make dohc dan ban ceking cuma selisih seupil d3ngan sprot si ymh? Ada fbh yg tau knp?

    Kalo menurut sy sih…itu krn berat di “dosa” merknya.

    😀

    Guest
  20. Ternyata satria fu ga hebat2 amat. Dengan mesin dohc,pwr yg baik,tapi masih kalah cepat dg cbsf,dan kalah top speed dg nvl.

    Guest
  21. Ternyata satria fu ga hebat2 amat. Dengan mesin dohc,pwr yg baik,tapi masih kalah cepat dg cbsf,dan top speed yg sangat beda tipis.

    Guest
  22. Walah bangganya ya FBY itu akselerasi cuma 0-60 kpj doang bangga? paling maen di kemacetan parah wkwkwk. sekalinya ada jalan lengang dikit babay deh SOHC wkwkwkwkwk Didata data aksel emang Sohc kliatan paling cepat akselnya, tapi dah dijalan mah taeekk . Ban gambot cuma buat jadi alesan lemotnya. pasti dikamplengi dijalan raya ma DOHC. SOHC lemot paling pamer dilampu merah aja ngoahahaha. Dijalan paling ngga pake minimal 5000 rpm. kalo ada mx king alay tinggal gass dalam2 karena mesin gw dohc lagi panas2nya, Lagian buat apa maen aksel akselan dijalan padat begok lu.

    Guest
    • Wkwkwkwkwk sales katjoeng FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY banggain DOHC prothol wkwkwkwkwk ngarep 2 silinder DOHC diphpin terus wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

      Guest
    • dasar otak oon kalo akselnya lebih cepat tentu saja di kemacetan (stop n go) lebih cepet jalannya dasar oon..nih lagi dohc lebih powerfull dari sohc padahal di spek resmi powernya di tataran yg sama..ya kecuali honda yg di suramadu itu..

      Guest
  23. kita buktikan di penjualan Tahun2016 ..
    siapa yang paling Laku ????????????????????????????????????????
    PALING yo NIPON juga

    Guest
  24. kata siapa kalah top speed ma NVL? anda dah coba naikin belum NVL dan Fu sampe mentok gas? Ngakak gue liat data itu top speed NVL bisa melebihi Fu dan CBSF ngoahahahaha. itu tabloid tabloid otomotif dri dulu selalu melebih-lebihkan ymha. Nyatanya mah preeeeet kagak ada apa2nya. Pinter bgt ngibulin orang2 wkwwk dari dulu emg jago pada ngibul wkwkwk

    Guest
    • Wkwkwkwkwk sales katjoeng FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY banggain DOHC prothol wkwkwkwkwk ngarep 2 silinder DOHC diphpin terus wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

      Guest
  25. AYO sales sales dan Fans boy Ymha. Koar koar dengan ban gambotmu ngoahaaha buat alesan.
    Aksel aja kalah apalagi top speednya?
    Terbukti Dohc emg lebih superior coeeg. Dah kliatan di spek juga power DOHC lebih diatas SOHC . biarin gw masih koar 2 perbedaan dohc dan SOHC. yang penting ini real dan fakta bahwa dohc memang lbh powerfull wkwkwk. Gak kaya FBy koar2 kebohongan dan Fitnah2 produk org

    Guest
  26. Mas taufik kog ga membikin artikel seri pertama IRS kemarin , yg bisa bikin fby jenggot sariawan, motor pujaannya sohc motogp dikamplengin motor dohc abal2

    Guest
  27. Ini motor pinjaman yimm to wak,.?

    Berarti wes dioprek disek,. Harusnya tes unit punya konsumen.

    Diulang diulang

    Guest
  28. asemmm PWR nya ajibbbb.,,
    penasaran handling
    pertamax7.com/2015/03/15/modifikasi-honda-cbr150r-lokal-k45-dengan-velg-45-inchi-swing-arm-banana/

    Guest
  29. usain bolt lari aja 9.58 detik untuk mencapai 100m. buset kenceng amat larinya ya kalo gitu dibandingin motor standar yg rata2 7 detikan.

    Guest
  30. kang itu top speednya udah di tes make racelogic ?
    itukan 117 klm dri pabrikan ..
    soalnya punya saya OJMX thun 2010 make racelogic hp samsung
    tmbusnya 120km !!
    tapi make ban cungkring .

    Guest
  31. wak haji, buat masuk artikel di warung ini sekarang ko ribet banget ya, pas klik judul artikel dialihkan terus k halaman iklan hadehhh

    Guest
  32. mantap mau ambil MX KINg…. cuma masalahnya – penyesalan terbesar ane adalah : udah kadung ngambil vario wtf edisi 2014 ternyata kurang enak, kaku, berat, ketingian joknya … akselerasinya cukup lemot :/

    Guest
  33. Yang waras silahkan lihat data race logic diatas,
    Gak perlu koar2 kaya sales kismin yang kelaperan bin tukang ngibul haha
    Daripada nyebar fitnah mending nyebar brosur deh sana hihi

    Guest
  34. mungkin top speednya bisa 120km/jam
    .mengingat test video di vietnam yg ridernya pakek sandal jepitt.. Wk°wk (′▽`) wk°wk.Wk°wk (′▽`) wk°wk ..
    .hasillnya bedaa2 0m . test petama hanya 117km/jam sampai test terakhir menyentuh 136km/jam. kelihatanya dengan motor yg sama cuma di gilir dngan 5 riderr.

    Guest
  35. Tanya Wak Haji
    Itu MX King ban depan naik 2 tingkat (90/70)
    Dan belakang turun 2 tingkat (100/80) bisa ga wak?
    Soalnya biar gak keliatan cungkring depan
    Tapi gak ngurangin handling juga karena naik 2 tingkat
    Tarikan gak berat belakang turun 2 tingkat

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.