460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

red-engine

Bro sekalian, masih ingat artikel mengenai 2 Varian Next facelift New Honda CB150R Streetfire? disana tmcblog menceritakan tentang adanya varian New CB150R dengan diferensiasi khusus untuk membedakan dengan versi regularnyaΒ  . . . yakni dengan warna Crank case Emas . . . Lha ndilalau , kemaren via pengunjung tmcblog, gambar ini diperoleh sob . . . Cekidot gambar diatas deh, gambar lama sih . . . tapi itu Cat Crank casennya terlihat seperti agak agak Gold Kan ya ? hmmm mungkinkan nanti CB150R special edition akan dibuat seperti itu ? πŸ˜€

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR

Yang ebih menarik lagi adalah Warna head cylindernnya yang merah menyala . . . Buat StreetBike/NakedBike kepala silinder ada kemungkinan terekspose dengan jelas . . . Nah Pewarnaan merah disana sepertinnya untuk semakin memperlihatkan diferensiasi yang diambil oleh Honda di Motor ini yakni mesin DOHC . .Β  yap karakteristik mesin DOHC adalah bagian kepala silindernnya memang lebih lebar dibanding sistem Mesin SOHC yang hanya butuh 1 cam . ..

Kalo memang benar ituΒ  buat next CB150, yang menarik kedua adalah tulisan DOHC 4 Valve juga dibuat warna warni . . . ini jelas cukup terlihat pada spek motor TreetBike/Naked sehingga bisa membuat awareness lingkungan dimana Motor ini memperlihatkan diri ( walau agak agak blink blink juga sih )Β  . . . dan penggunaan warna juga disinyalir bertujuan untuk membuat tulisan ini menjadi eye CatchingΒ  . . . entah bener atau nggak,Β  Nah jadi menurut rumor yang tmcblog terima, AHM sepertinnya membuat satu edisi Khusus dari CB150RΒ  . . . apa mungkin menggunakan mesin warna gold dan akan seperti gambar yang sempat dishare di beberapa forum diatas ? ( mesin buatan Sena Ponda untuk bro Sutanto koen-update setelah konfirmasi ke pemilik mesinnya) entah lah . . . next gold machine CB150R bikin penasaranΒ  . . . silahkan share pendapatmu bro

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

74 COMMENTS

    • iyah emang bener, minus tulisan warna warni . . . apa jangan jangan bakalan dibuat kayak modifan itu yah ( gold engine dan red head)

    • Jadi teringat artikel tentang “Penampakan Sonic Reborn” tapi gambarnya adalah MX King edit ayago.
      Dan lucunya tuh gambar MX king dipuja FBH dan dicaci FBY. :mrgreen:

  1. Mungkin itu cuma milik personal yang diwarnai sndiri,kayaknya agak ganjil aja,AHM buat warna warni gitu,apalagi di area mesin,soalnya menurut yang udah2,honda cenderung kalem untuk urusan pewarnaan,hehehe…

    • nah ane setuju sama om indroo, biasanya honda sih kalem klo urusan warna, dan juga menurut ane nggak mungkin kalo warna warni begitu, terlalu rame

  2. lah ini kan mesin racikan om sena ponda,cb170r made in wong susyah buat yg pesen di daerah timur indonesia,,aahh lupa nama pemilik sama daerahnya..

  3. ini kok mirip buatannya om sena ponda,cb170r pesanan orang daerah timur indonesia kalo gk salah..
    cb170 made in wong susyah..

    • hahaha bukan sok tahu, cuma nyambung2 i aja dengan rumor gold engine dengan beberapa gambar yang pernah dishare di forum2 πŸ˜€

  4. Hem…kalau headnya merah masi masuk akal , tapi kalau tulisan dohc nya warna warni….sepertinya pihak honda pasti memikirkan selera masyarakat…nampak murahan…hilang kesan kokoh dan alay…

  5. Kadang percuma wak beli,,,,,,skrg ketar ketir banyak begal,,,,,semua akibat jokowi begundal wedhus itu :'(

  6. ‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑▄▄▄▄
    β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β–ˆβ€‘β€‘β€‘β€‘β–ˆ
    β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β–ˆβ€‘β€‘β€‘β€‘β–ˆ
    β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β–ˆβ€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β–ˆ
    β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β–ˆβ€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–„β–„β–ˆβ€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–„
    β–“β–“β–“β–“β–“β–“β–ˆβ€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β–ˆ
    β–“β–“β–“β–“β–“β–“β–ˆβ€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β–ˆ
    β–“β–“β–“β–“β–“β–“β–ˆβ€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β–ˆ
    β–“β–“β–“β–“β–“β–“β–ˆβ€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β–ˆ
    β–“β–“β–“β–“β–“β–“β–ˆβ€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β–ˆ
    β–“β–“β–“β–“β–“β–“β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β€‘β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ„’

  7. cukup crankcase aja di cat gold, untuk head mending biarin hitam aja atau gold juga, kalo di cat merah malsh keliatan norak

  8. Bwt diferensiasi sih boleh lah,negasin kalo ni motor de o hace…tapi koq kesannya jadi kurang elegan, murahan

  9. kok ane ngeliatnya kayak editan sotosop ya, karna warna merah di head engine dan warna-warni di tulisan DOHC agak ga rapi, apa lagi dibagian head engine jelas bgt seperti editan sotosop karna lekukan bentuk head engine nya tersamarkan seolah-olah ketutupan warna. ini cuma opini ane Wak, makasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.