460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

Honda-astrea-prima-TB-2

Bro sekalian, tidak seperti sekarang dimana hampir semua motor yang ditawarkan oleh pabrikan hampir tidak memiliki diferensiasi alias hampir semua pabrikan maunya bermain dan gontok gontokan di market Red Ocean, tidak begitu di jalam baheula, alias jaman Jadul . . .  dijaman jaman 80-90 an Honda dan Yamaha cukup terdiferensiai. Honda digjaya dengan bebek 4 tak C100 series . . . sedangkan Yamaha digjaya dengan motor motor  dua tak salah satunnya adalah motor sport bergenre RX . . . nah dua Motor legend ini kembali di satukan dan menjadi motor maskot di area show stand Komunitas sob . ..

banner-440x100px

MBtech Riders-APR

Honda-astrea-prima-TB-3

Honda-astrea-prima-TB-14

Yap Bro bisa lihat kedua motor diupayakan hadir dalam pajangan dengan kondisi yang boleh dibilang sangat mirip dan dekat dengan kondisi dimasa masa jayanya dulu. Lihat saja bro . . . Ban Astrea Primanya masih menggunakan Ban IRC dengan grip alur yang memanjang . . . pokoke kondisiinya benar benar cemerlang . . . bikin kita serasa flashback kejaman jaman 20 tahun yang lalu . .. asli  . . . tmcblog sendiri jadi tergoda untuk kembali bikin project project rekondisi motor motor klasik seperti yang dulu pernah tmcblog lakukan pada si dhenoq .  . hmmm asyeeem nih Tumplek Blek, nebar banyak Viruss . . . so kalo ke sana siapkan juga anti virus sob . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

33 COMMENTS

  1. klo itu dijual si prima,,,,,ane mau wak,,,,,adu irit dgn injeksi???? gak ada apa2nya dah ma si prima,,,,,,
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡▄▄▄▄
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡█
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡█
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡‡█
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡‡‡█
    ██████▄▄█‡‡‡‡‡‡████████▄
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█████‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡██
    █████‡‡‡‡‡‡‡██████████™

    • gak ada apanya lawong kapasitas mesinnya cm 97cc. Coba kl kapasitasnya lbh dr 110cc, kl mesin sehat ai yakin akan setara motor jaman skr.

      • lho,,,,,uda ane buktiin clux,,,,,ane pke prima,,,,grand 97 keliru hijau trus supra 2001, ,,,,,, khan mirip2 tu mesinnya,,,,,,,gak ada yg ngalahkan prima awal ane lho,,,,,makanya klo msh ada yg jual sehat,,,,ane siap bela2in dah buat nebus prima,,,,,
        ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡▄▄▄▄
        ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡█
        ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡█
        ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡‡█
        ‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡‡‡█
        ██████▄▄█‡‡‡‡‡‡████████▄
        ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
        ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
        ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
        ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
        ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
        ▓▓▓▓▓▓█████‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡██
        █████‡‡‡‡‡‡‡██████████™

      • wholes ae om.
        Maksud ai, tuh motor kapasitasnya cm 97cc, pasti lbh irit dibanding motor2 skr yg kapasitasnya lbh dr 110cc.
        Digarasi ai jg msh nongkrong honda grand impresa 96 warna list merah, sbagian besar msh ori, yg dah ganti cm roller, kamrat, kampas kopling, karbu. sdg bagian luar mesin yg pernah ganti cm lampu, ban, pelg, gir set, aki, kunci kontak.
        Sbenarnya karbunya msh bs dipake, tp krn rumah jarum pelampung dah aus, mknya ai ganti ama karbu non ori buatan taiwan, seting busi merah bata konsumsi bbm bs 90km/l.
        Beda ama shogun 110 ’01, krn bekas motor korekan, bgitu dibalikin standar konsumsi bbm cm 35-40km/l, hampir setara d’tracker 150.

  2. dua2nya pernah nongkrong digarasi rumah. Emang dua2nya nyaman dinaiki, bandel dimesin, modelnya jg gak bosenin

  3. pernah ane ftnya k mekanik ahass,,,,apa sih bedanya prima dan grand??? mereka jawab,,,utk mesin prima msh rakitan jepang,,,,grand ma supra uda buatan thailand bbrp sdh yg made in indo,,,,,pantes ni motor bandel amat,,,,itu motor prima,,,,apalagi motor prima injeksi yg cm dijual di market domestic japan?????
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡▄▄▄▄
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡█
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡█
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡‡█
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡‡‡█
    ██████▄▄█‡‡‡‡‡‡████████▄
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█████‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡██
    █████‡‡‡‡‡‡‡██████████™

  4. pernah ane tnya k mekanik ahass,,,,apa sih bedanya prima dan grand??? mereka jawab,,,utk mesin prima msh rakitan jepang,,,,grand ma supra uda buatan thailand bbrp sdh yg made in indo,,,,,pantes ni motor bandel amat,,,,itu motor prima,,,,apalagi motor prima injeksi yg cm dijual di market domestic japan?????
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡▄▄▄▄
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡█
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡█
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡‡█
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡‡‡█
    ██████▄▄█‡‡‡‡‡‡████████▄
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█████‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡██
    █████‡‡‡‡‡‡‡██████████™

  5. Juosh memang.. Andai saja Rx king 4 tak, saya yakin sudah punya sekarang. Rx king adalah legenda motor laki, ga ada yg nyamain. Dan andai saja V80 juga 4 tak, saya yakin sudah punya sekarang..

    • oo…yg kl direm depan malah ndangak itu ya om?
      Ai pernah pake punya sodara, rasane malah gak karuan saat rem depan dicolek

  6. pernah punya astrea prima tp yang non kick stater, kata orang bengkel mesinnya sama dengan honda win. sama2 ada tulisan made in japan

  7. perbedaan utama prima dgn yg seri dibawahnya adalah mesin yg msh asli buatan jepang dan ada beberapa parts didalam yg berbeda dgn grand. ukuran main jei dan pilot jet pada prima ukuran 75,40 sedangkan grand 72,38. tetapi utk konstan tdk ada yg bisa mengalahkan astrea star. cuma shock depannya msh spt c70.

  8. ditempat desa ane ada king ori, tapi yg udah pake pompa oli harganya 15juta…. full ori… lupa tahunnya…

    • bukannya smua generasi rx king dah pake pompa oli om?
      Kl tak salah generasi sebelumnya spt rx 100 jg dah ada pompa olinya.

  9. Yg spesial dri astrea prima itu ya mesinnya.Didesa ane ada yg buat ngangkut kayu Bandel,kuat,bner2 tahan banting ni m0tor,Mantap pokoke.

  10. Hahahahaha

    mesin lawas bandel yak???
    Ya iya laa wong pada masanya cuma buat pelan, kalau buat ngebut kayak jaman skrg juga protol hahahahaha

  11. Dohc cebong contohnya kebut dikit prothol

    bruakakakakak

  12. Ane dulu pernah pinjem astrea star pnya saudara ipar (gue msh sekolah dulu) trus buat boncengin cewek, kt cewek gue “JANGAN MAININ REM DEPAN LHO YA” (dalam hati gue asyem ketahuan nih kebiasaan gue) trus gue bilang tenang aja astrea star kalo direm depan elho gak akan mepet ke gue soale kalo direm depan malah motornya NDANGAK 😀

  13. RX KING powernya loh…

    Serasa Flash Back waktu th.90 masih ikut Moonraker, Street ya RX King…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.