460x110-maret2

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

460x110 prj

romain Febvre KYT

Bro sekalian, Helm Merk Lokal KYT sudah bukan asing lagi terlihat di Kejuaraan MotoGP, bukan hanya di Race, bahkan Helkm ini juga sempat naik Podium dan bahkan ikut merasakan bagaimana menggapai Pole Possition dengan Rider Andrea Iannone  . . . nah ternyata Prestasi pembalap KYT di ajang dunia begitu mengilap di musim 2015 ini. Tak hanya di ajang MotoGP, tapi juga balapan garuk tanah kelas dunia alias MXGP mencoba semakin mengumbar Bukti bahwa KYT sebagai World Class Helmet bukan sekadar slogan.

AHM2015-Banner-440x100px

MBtech Riders-APR

iannone

Kita List dulu yaaa . . . Di MotoGP, Andrea Iannone berhasil merebut posisi ketiga klasemen sementara. Sedang di arena MOTO2, Xavier Simon bertengger di posisi delapan. Tak hanya di balap aspal, di balap dunia garuk tanah alias MXGP,   Romain Febvre, pembalap Perancis yang menggunakan helm KYT Strike Eagle ini menduduki posisi puncak klasemen.Untuk bro ketahui Tahun ini adalah tahun pertama Romain Febvre terjun di kelas paling bergengsi di ajang motocross dunia. Ia tentu harus adaptasi dengan motor dan sirkuit, namun selain itu pembalap berusia 23 tahun ini harus melawan dominasi Antonio Cairoli dan Max Nagl yang sudah menjadi langganan juara dunia.

Febvre dok KYT

Tapi, sepak terjang Febvre mulai diperhitungkan sejak seri 2 di Thailand lalu (8/3) dimana Febvre yang mulai memakai helm KYT Strike Eagle di seri ini, mampu menyabet podium ketiga di race pertama.  Setelah itu, podium demi podium mulai dikoleksi. Seperti seri 4 di Trentino Italia (19/4), seri 6 di Spanyol (10/5) dan puncaknya mencetak third win a row  alias menjadi juara pertama di 3 seri berurutan. Yaitu seri 8 hingga 10 di Perancis (31/5), Italia (14/6) dan Jerman (21/6).

Meski begitu, Febvre tidak jumawa. “Masih ada 8 seri lagi yang harus dilalui. Saya akan berusaha terus konsisten unutk merebut poin,”   tegas pembesut Yamaha YZ450FM ini. Untuk bisa berprestasi di balap, pembalap harus yakin dengan perangkat safety-nya. Karena, bagaimana bisa konsentrasi di balapan,, jika tak yakin dengan perlindungannya. Terlebih sebuah helm yang melindungi kepala.  Untuk itulah, helm yang digunakan harus lolos uji standarisasi balap.  Nah, KYT Strike Eagle terbukti menunjang Romain Febvre dalam mencetak kemenangan. Terbuat dari TRI-Fiber Composite atau kombinasi dari carbon kevlar dengan fiberglass yang nyaman dan aman untuk melindungi kepala.

Febvre_MXGP_Germania dok KYT

Hal ini diakui oleh Romain Febvre sob. “Helm ini sangat ringan dibanding dengan produk lama yang saya gunakan. Apalagi desain yang sangat argonomis membuat saya sangat nyaman memakainya,” jelas pembalap kelahiran 31 Desember 1991 ini.  Selain dipakai oleh pembalap dunia, KYT Strike Eagle juga dipakai Aldi Lazaroni, crosser nasional. “Beratnya cuma 999 gram. Sangat superringan. Leher tidak cepat capek. Padding busanya lembut. Dengan adanya ventilasi di bagian atas helm, saat dipakai terasa dingin di kepala. Selain itu, modelnya juga bagus dan trendy,”tegas Aldi.  . . . nah semoga info ini bermanfaat sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

41 COMMENTS

  1. Walah,motocross dunia juaranya juga yamaha

    Yamaha jozz gandozzz

    Yamaha semakin ϑ¡ depan

    Puasa lancar,pahala lancar,dompetpun tebal,thr plus bonus siap menghajar

    Joz gandozzzz

  2. Walah,yamaha WR250 emang joz gandozzzz

    Yimm juga joz gandozzz

    Jual motor2 juara

    R1 juara WSBK benspies

    R6 cal crutlow

    WR250 romain

    Yamaha semakin dii depan

    Joz gandozzz

    • Haha yamaha gak ada taji nya di WSBK ngapain lo bawa bawa2 WSBK segala, apalagi di ajang paling bergengsi kaya isle of man TT yamaha kelaut om buahaaha
      Udah lah yimm dan para antek2nya lupakan strategi dagang dengan cara BC karna terbukti tidak efekif malah jadi boomerang

  3. Walah,padahal topspeed saya paling lemot,tp dpt pertamax

    Naik M1 sih saya

    Puasa lancar,pahala lancar,dompetpun tebal,thr plus bonus siap menghajar

    Jos gandoz

  4. Baru kebeli kyt dj maru….yg penting anti mainstream …..di jalanan kan di dominasi merk helm kompetitor kompatriot merek tinta …. Ane mah kyt wae….biar berasa beda..

  5. wow…. mantap nih…
    jd inget KYT ane yg dicuri org di parkiran … sampe mo ditilang polisi pas balik krn ga ada helm 😀

  6. Kang, emang’y KYT Vendetta 2 SE diproduksi’y terbatas tah?? Ane beli yg Xavier Simeon (ngarep Andrea Ianonne), tp ga masalah grafis’y bagus. Terus toko online rata2 idr 900k – 950k, ane dapet idr 850k di toko CHG.

  7. weits fotonya keren.
    Yamaha coy…world MXGP’s point leader

    gak di motogp gak di MXGP sayap sengkleh cuma jd pelengkap…
    ekekekeke…

  8. Bangga rasanya produk lokal yang kebetulan ak pakai juga, jadi andalan pembalap kelas dunia. I love produk Indonesia.

  9. Helm bawaan motor yamahaku jg kyt yg d cat ulang ma yamaha.special edition 2011 .dudu helm astronot lho.dadi gk perlu tuku helm meneh wong hadiah tko yamaha ae wes jozzzz

  10. Mantap KYT makin mendunia. Tapi keunggulan helm yang sesungguhnya baru akan teruji dan kelihatan setelah rider yang memakainya jatuh dengan helm terhempas.

  11. Ke depannya sy sangat terdorong utk beli helm KYT kembali….tentunya bila tertarik make motor lg….apalagi yg make itu naek Yamaha YZ450FM…tambah pede sy….beliau aja percaya itu barang, muosok sy nggak, ya kaan. Lebay sikit lah…itung2 bikin iritasi fbh.

    Btw…tp memang daridulu helm sy ya KYT…gonta ganti ya merk itu lah.

    Salam 20 detik yaa
    😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.