460x110

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

tmc-sukamart-april2

CBR250RR-tmcblog

Bro sekalian, Via allert salah seorang pengunjung setia TMCBlog terungkaplah di halaman muka majalah terbaru Young Machine seri renderan lanjutan dari The Upcoming Motor Honda 250 cc twin inline DOHC yakni Honda CBR250RR

440x100-2

MBtech Riders-APR

dari renderan tersebut pula beberapa ciri ciri lanjutan dari Honda CBR250RR ini hadir yakni :

  • Headlamp Ngumpet dengan lampu LED
  • Sepertinya ada detail DRL
  • Jok Separated
  • tersedia opsi Seat cowl
  • swing arm banana
  • sasis twin spar single turbular frame miripo seperti current CBR250R
  • Muffler under belly
  • ban depan kemungkinan ukuran 110/17
  • Suspensi depan Upside Down
  • rem depan cakram single disk dengan model Wave
  • bentuk palang velg sudah mengikuti model CBR/CB terkini
  • Mesin Twin, terlihat dari dua leher knalpot

CBR250RR

kalu dilihat lihat memang agak berbeda sedikit dengan desain renderan awal Young machine yang headlampnya menyerupai Panigale dan update suspensi depan yang sekarang sudah USD . . . mengenai Suspensi depan yang upside down ini lebih klop dengan rumor yang selama ini berkembang bahwa next CBR250 multi silinder akan mengadopsi suspensi depan Upside down . .. nah gimana menurut pendapatmu sob ? silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

101 COMMENTS

  1. Gw sih dah paham FBY mo bilang apa… dah biasa keles… gak heran… yg penting mbrojol langsung gw ambil nih motor….

    Guest
  2. Nyontek ilmu desainny Yamaha iki… Kudu mbayar royalti paten iki.
    New Ninin yg bcor jg kyak gni

    #saver25

    Guest
  3. Biasanya banyak sampah neh kalo artikel bagus tapi tentang honda atau yamaha….ngiahakhakhak…?????

    Guest
  4. Futuristik banget, kalau desainnya bener2 gitu mah alamat cbr 150 gw jual buat upgrade ke 250 hehe

    Guest
    • kok jog nya mirip r25???
      knalpotnya juga niru r25
      spakbornya niru juga tuh

      wah parah
      apalagi pake ban bulet, niru R25juga tuh

      Guest
    • Minggiro, kang.. Tk gambyore banyu peceren ben sdar, akut iki ksurupane!
      Byorrr.. Kogel.. Kogel..
      Hehe…

      Guest
  5. Nah klo gini kan lbih baik desainnya makin gagah cbr250rr desainnya berubah dri sebelumnya mirip cbr500r skrg jdi kombinasi cbr1000rr dengan cbr600rr makin mantap

    Guest
  6. Ternyata vtwin direvisi jadi twin inline.
    Paling speknya stroke 44mm, torsi 22nm on crank atau 19nm on wheel.
    power tergantung durasi overlap camshalfnya paling sekitar 30hp versi stock.
    Max speed piston bisa 14rban realnya 12rb udah ngeden.
    Biasa lah yamaha-honda selalu janjian spec, performa paling 11-12 sama R25.
    Mendingan hyosung GT250R dohc, inj, stroke [email protected] persilinder. Torsi jelas lbh besar, 5speed ngak masalah yg penting aman berkitir 12900rpm. daripada gear 6 overdrive ……Xixixixixixixi

    Guest
      • Ente bahlul ape bijimana yah… Kebanyakan stroke2 mulu omongannya ntar kejang2 kaya sales gravatar ibab ( jati dirinya)…. Ngiahahahahaha

        Guest
      • Sengaja biar yg awam mudah paham spec mesin aja. Mana yg entri level & next level.
        Lumayan bisa mengurangi produk sampah dijalankan.
        Jgn kaya sales komennya jas jes jos aja …..Xixixixixixixi

        Guest
  7. makin mblesek ajah nih nti yamoho. pigson ancur, mx ancur kena bebek dohc honda, matic ancur, ditambah serangan sonice square, r15 ancur, r25 pun babak luber belur sama next cbr rr.
    Fby punah blog otomotif pun damai tanpa bc. Hidup rukun antara fBH fbk dan Fbs. FBy ke laut aje.
    Paling suka klo saling berpendapat sama fb selain fbY.

    Ekekek. honda juozzz

    Guest
  8. Ini namanya pemusnahan YIMM periode selanjutnya setelah NVA musnah digempur CB150 sebentar lagi.
    Tampaknya Honda telah banyak belajar bahwa single aka SOHC benar2 tidak laku dan kompetitif..
    Kalau petinggi YIMM keras kepala tdk mau menerbitkan DOHC 150 ya selamat tinggal.karyawan semakin nganggur semakin banyak PHK..camkan jgn cengengesan aja sambil angkat jempol mulu..

    Guest
    • 60jt masih bisa, secara produk di Indonesia. Ga usah ikut tetangga, produk lokal harga cbu (lirik R25). Nyungsep di penjualan. Ekekeke.

      Guest
  9. Keren model renderan pertama..
    tinggal ganti USD pasti nyoss..
    duit udh stenbai.. tp kalo model finalnya mirip renderan kedua, lebih baik gue nunggu GSX & Ninja sekalian.. moga duit gue kagak lapuk..
    asem…. -_-

    Guest
  10. ahh biasa aja,,ga da yg spesial,,toh liat yg ginian dr jaman taun cebeer kapan yah?? liat bodi/plagi bak mesinnya khas yg 600cc/1000 udh lama,ane udh puas dgn R25 ane.tgl modif USD gantengnya mlbihi cbeerak ini,soal power R25 blm ad musuh

    Guest
  11. Keran keten, nira niru, libas sana libas sini…. Ngiahahaha… Dirumah jg pakenya mbet material plastik kresek kalo gak mbit kw…. Ngiahahaha… Kasian2…. Di dumay mah ngomongnya selangit… Didunia nyata mah…. Mbit kresek atau mbit kw…. Ngiahahahahah

    Guest
  12. setuju bro, R25 masih lebih keren drpd CBR model Renderan Kedua ini (meskipun udh USD, Banana Swing Arm, Muffler under belly, & HeadLamp LED).
    Knp gue blm jg ambil R25 pdhl duit udh stenbai?
    karena gue pengen R25 Versi ABS dgn warna hitam.
    Sambil nunggu itu (karena YIMM pernah konfirmasi jika byk peminat R25 ABS dgn varian warna lain, itu bisa dibuat mungkin) sekalian gue nunggu perkembangan pabrikan lain 😀

    Guest
  13. betul juga bro
    new ninja dgn tampang depan layaknya panigale yg pernah di share fotonya sama wak haji kan? hehe. layak di tunggu 🙂

    Guest
  14. lucu juga nih liat2 komen dimari… disambung2in ke yamaha mulu… hahaha… wawasannya mentok yamaha tok…

    Guest
  15. kmarin ada yang ngomong r25 minta direvisi/facelift karena jelek sama FBY… padahal belum brojol lama udah minta facelift aja… mana tuh yg ngmng? yang ngomong FBY ya bukan FBH loh… jadi yang kesinggung kelaut aja…

    Guest
  16. yang kmrin bilang honda downgrade material motornya ane iyain dah… wong masuk indonesia di korup smua jadi serba mahal barang2 dari luar… liat tuh mt 25 badan keker tp kondom tangki… temen ane kmarin baru ambil, kirain besi smua… ternyata sama downgrade juga…
    urusin dulu deh itu velg rompal si FZ a.k.a byson.. masa velg nyenggol dikit ancur smua…

    Guest
  17. Maklum lah bos R25 sma MT25 sama lah kualitasnya. Liat aja tangki R25 gmana.. Tobat pke produk Y…. Kualitas parts material si S sma H masih mendinglah… Gue pengalaman pke 3 produk Y S sma H… Dlu juga si Mx ganti seher sma ring2 nya baru pake 3 taon…

    Guest
  18. di sentul dikepretin cbr jomblo tuh rongsokan25 gak berdaya…
    lawan ninja aja mencret gmn lawan cbr twin

    😀

    ah sudahlah…

    Guest
  19. akhirnya AHM mo main dual silinder di class 250cc, makin seru nih jalanan.. tapi INGET!! safety number wahid, jgn ngebut di jalan umum.. di sirkuit sono klo mo balapan..

    Guest
  20. Upsidedown. Kok bentuknya cbr renderan baru masih mirip shock telescopic ya. Apa mata ane yg ga faham. #cmiiw

    Guest
  21. koq ya tetep elek to yo2..jane ki honda mosok ga onok sing iso desain motor yg simply beautiful to..

    Guest
  22. Maklum lah bos R25 sma MT25 sama lah kualitasnya. Liat aja tangki R25 gmana.. Tobat pke produk Y…. Kualitas parts material si S sma H masih mendinglah… Gue pengalaman pke 3 produk Y S sma H… Dlu juga si Mx ganti seher sma ring2 nya baru pake 3 taon…
    ——————–
    ha2..alay yg satu ni memang luar biasa..yamaha ga ada yg tangkinya bocor..

    Guest
  23. 65. ROMO – July 25, 2015
    yang kmrin bilang honda downgrade material motornya ane iyain dah… wong masuk indonesia di korup smua jadi serba mahal barang2 dari luar… liat tuh mt 25 badan keker tp kondom tangki… temen ane kmarin baru ambil, kirain besi smua… ternyata sama downgrade juga…
    urusin dulu deh itu velg rompal si FZ a.k.a byson.. masa velg nyenggol dikit ancur smua…
    ———-
    tangki kondom koq diblang downgrade… 😀 fbh memang rata2 agak gimana gitu.. mana byson yg rompal peleknya?apa satu aja apa semua gitu?lama2 ga tahan juga ngtain bego..

    Guest
  24. 41. Pelajaran buat YIMM – July 25, 2015
    Ini namanya pemusnahan YIMM periode selanjutnya setelah NVA musnah digempur CB150 sebentar lagi.
    Tampaknya Honda telah banyak belajar bahwa single aka SOHC benar2 tidak laku dan kompetitif..
    Kalau petinggi YIMM keras kepala tdk mau menerbitkan DOHC 150 ya selamat tinggal.karyawan semakin nganggur semakin banyak PHK..camkan jgn cengengesan aja sambil angkat jempol mulu..
    ————————-
    loh mabuk orang bego satu ini ngataian SOHC ga laku?NVA, NVL itu SOHC begoo..yg ndak laku tu CB mu..hasil nyontek yg g berhasil, sesumbar 3 bulan ngekill ah tai..

    Guest
  25. Maklum lah bos R25 sma MT25 sama lah
    kualitasnya. Liat aja tangki R25 gmana..
    Tobat pke produk Y…. Kualitas parts material
    si S sma H masih mendinglah… Gue
    pengalaman pke 3 produk Y S sma H… Dlu
    juga si Mx ganti seher sma ring2 nya baru
    pake 3 taon…
    ——————–
    ha2..alay yg satu ni memang luar
    biasa..yamaha ga ada yg tangkinya bocor.. ———————- ada coy motor gue rxz tangki bocor terus udah di las buat nambel masih bocor lgi bocor lgi… Skarang tu motor joprak di gudang… Skrg gue pke ninin 250

    Guest
  26. Efbeha sini kayaknya bakal kena PHP lagi nih. Mana mesin V dobel silinder yg waktu isunya bakal keluar begitu dibangga2kan efbeha?
    .
    Sekarang koq kayaknya beralih pake inline juga? Trus lampu depan yg ngumpet koq kayak R25? Hondut…hondut… Baru bisa bikin tampilan motor yg agak mendingan kalau nyontek Yamaha. Sama kaya fansboynya di blog otomotif yg cuman bisa nyontek nickname efbeye.

    Guest
  27. ini c bakalan mahal bingit,,
    ketambahan silinder mesin,, usd,, swing arm,, knalpot,, ban lebih gede,, zzzzzzzzzzzzz..

    Guest

Leave a Reply to broom Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.