Low-Fender-Eliminator

Bro sekalian, sesuai invitation dari divisi HC3 AHM Esok Jumat 7 Austus 2015 adalah Giliran Blogger untuk mengupas dan berkenalan dengan dua Produk baru AHM yakni  All New Honda CB150R StreetFire dan New Honda Sonic 150R . . . Yap, Tempatnya disinyalir bukan di sirkuit jadi yaaa . . . kayaknya ngerih nih kalo buat ngebuktiiin top speed 125 km/jam  di jalan umum.. nyawa tarohannya sob, nggak safety ahh, mungkin akselerasi doang Via Race Logic  . .  Namun walaupun sudah buanyak banget artikel tematis launching maupun bocoran, bukan tidak mungkin masih ada yang mengganjal dan bikin Kepo mengenai segala hal di dua produk baru yang menggunakan mesin hampir sama ini sob . . . boleh pertanyaannya di sekitar Marketing, Produk, Komunits, aftersales . ..  yang nggak boleh nanya pin BBM nya Mbak Siska HC3 ya sob 😀 * just kiding  . . . So silahkan tunjukan ke kepoan dan rasa penasaran mu dengan menuliskan di kolom komentar artikel ini . . . Insya Allah akan TMCblog cari tahu sebisa tmcblog . . . Monggo

Taufik of BuitenZorg

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Baca Tematis CB150R StreetFire _-Honda Sonic launching Article yang lain :

dari RingPiston.com

baca juga tematis CB150R – Sonic 150R leaks :

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

183 COMMENTS

    • Wak, nitip tolong tanyain sama petinggi honda kenapa passbeam switch sama engine kill switch ga dipasang di NCB, apa harga nya mahal? Terus terang agak ganjil nih minus 2 item ini. Makasih wak… salam geber

      Guest
      • tanyain wak
        1.) maksutnya euro2 sekian, euro3 sekian itu apa ya? emangnya di mesin ini ada dua versi gitu? yg satu versi euro2 yg satu euro3?
        2.) mesin sama tapi kenapa konsumsi bbm beda? perbedaan apa aja di mesin antara sonic dengan cb150. sekalian plus minusnya wak.
        kalo cb juozz batal ambil mxking wkwk

        Guest
  1. numpang nanya wakji….
    spullnya kan ac, tapi lampu led… gimana tuh?
    apakah pake flasher led atau ga?

    kenapa kapasitas mesin cb dan sonic sama?
    kok ga dibedain…?

    thx wakji..

    Guest
  2. Jangan lupa racelogic wak..
    – kalo sempet, rekam suara knalpotnya, suara mesin di hi rpm
    – getaran mesinnya dibanding old CBSF/NVA/SFU
    – penampakan sinar LED dekat/jauh..syukur2 nemu area gelap wkwkwk…

    Moga sukses wak

    Guest
  3. ayo fby, cari terus bahan bc buat motor ini, kalo perlu tutup pentilnya dikatain mirip vixion sekalian aja.

    Guest
  4. Izin titp wak ,
    1. Sonic apa ada bagasi dibawah jok? Bisa muat apa aja , jas hujan , jaket ?
    2. Sonic suara knalpot apa se hening supra 125 , apa cb150 old ?
    3. Sonic buat penggendara bertinggi badan kurang dari 165cm apa kaki harus jinjit ?

    Trims wak haji

    Guest
  5. kemarin kan dah dibahas fitur fitur sonic ini, nah pertanyaaan kang haji, value apa saja yg ditawarkan dari Sonic ini,… selain fitur2 td..

    Guest
  6. Wak tolong tanya ni motor msh bisa minum premium tidak?
    ,terkesan norak nanya gini.tp ini realistis.biker kita kebanyakan msh doyan premium klo msh150cc ke bawah. Dan apakah menggugurkan garansi klo ada kerusakan krn salah minum bbm

    Guest
  7. gimana kalu adu drag sama NVA wak semoga AHM mau nyediain NVA. kalau ga da NVA berarti masih kalah klo adu drag

    suwun

    CB Unicorn discontinue, CB Hornet sebagai pengganti goozir.com

    Guest

  8. Pak Haji tolong dicoba saat gigi 1 dan 2 dibuat setengah kopling tapi digas agak rendah..apa masih ada gejalah gredeg gredeg..2 kali saya pakai cb150rsf, dua duanya ada bunyi bunyian itu, apalagi kalau dipakai saat macet. Semoga sudah sembuh penyakitnya..salam

    Guest
  9. penasaran bawah jok sonic kang???
    ada bagasiny g???
    sekali lg minus alias jelek stoplamp 2 motor ini…!!!

    Guest
  10. Nih ada beberapa pertanyaan wak :
    1. Kapan Special Edition nya di release …dan apa bedanya sama yg standard. Soalnya kalo versi standard kyknya ” Garing” secara looking.
    Apa bedanya coba sama megapro ? designnya aja yg beda ..kelengkapan fisiknya sama . Ga menunjukkan kalo CB150R penantang serius kompetitor.
    Bandingkan sama kompetitor yg sudah kelihatan ” berisi” dgn undercowl dan accecories lainya. Lebih gagah dan berotot gitu.
    2. Bisa ga Honda jual accesories tambahan sebagai option waktu kita beli motor di Dealer . Jadi syukur2 Dealer langsung bisa nawarin paket accessories pada konsumen.

    Gitu aja wak … makasih

    Guest
  11. Sy FBH pak, punya CBR150r lokal..rencana mau ambil CB150 ini

    minta tolong ulas yang sejujur jujurnya ya pak :
    1. Getaran nya sama dgn CBR150 atau lebih minim
    2. sy tdk perlu top speed , gmn akselerasinya untuk mendapatkan speed cukup sampai 90 km/jam saja ? apakah sama dengan CBR150 atau lebih galak

    makasih banyak pak

    Guest
  12. Nuhun mang,, tlg nitip videoin test build quality new cb donk, mulai ktbalan tangki bbm, cat rangka+body, finishing blok mesin & tdk lupa tes new engine. Apa msh suka slip kopling saat oper gigi en coba raungan mesin saat idle maupun mentok limiter yah mang Taufik.
    Punten kl byk rekues..
    *kepo mode on
    Hehee.. 😀

    Guest
  13. kualitas cat, rem belakang yang khasnya honda keras apa masih ada?
    jenis BBM waktu test ride?
    test pengereman sonic di jalan basah, dlosor seperti FU ndak?
    kenyamanan kaki ke tuas rem belakang

    Guest
  14. Wak haji,, nitip pertanyaan untuk sonic 150R tire front & reae maksimal sampai ukuran berapa?? Hatur nuhun wak,,

    Guest
  15. Saya banyak pertanyaan nih…
    1. Ketok2 magic ala tmc di bodynya…masih tipis atau dah tebel trutama bagian plastik
    2. Las2annya coba diliatin wak…
    3. Untuk suara mesin yg baru ini gimana sdh halus atau masih mirip dengan cb old
    4. Apakah motor yg dites seperti yg dijual dipasar nanti…atau sdh settingan dari pabrik?
    *old cb150 awalnya dites bagus..yg diproduksi malah g sesuai banyak masalah
    5. Ergonominya gimana buat badan yg gak terlalu tinggi
    6. Ini motor laki pertama buatan ahm yg pakai led buat penerangannya…gimana pencahayaannya wak khusunya malam hari..
    Yg pengendara melihat dari depan gimana silau tdk? Seinnya jg stoplam yg bening itu jelas atau tdk bila menyala khususnya siang..
    Sekian itu dulu… 😀

    Guest
  16. Saya banyak pertanyaan nih…..
    1. Ketok2 magic ala tmc di bodynya…masih tipis atau dah tebel trutama bagian plastik
    2. Las2annya coba diliatin wak…
    3. Untuk suara mesin yg baru ini gimana sdh halus atau masih mirip dengan cb old
    4. Apakah motor yg dites seperti yg dijual dipasar nanti…atau sdh settingan dari pabrik?
    *old cb150 awalnya dites bagus..yg diproduksi malah g sesuai banyak masalah
    5. Ergonominya gimana buat badan yg gak terlalu tinggi
    6. Ini motor laki pertama buatan ahm yg pakai led buat penerangannya…gimana pencahayaannya wak khusunya malam hari..
    Yg pengendara melihat dari depan gimana silau tdk? Seinnya jg stoplam yg bening itu jelas atau tdk bila menyala khususnya siang..
    Sekian itu dulu… 😀

    Guest
  17. minum premium haram gk wak…??
    masih bisa minum pertalite gk..??
    pertamax..??
    ato cuman boleh pertamax plus..??
    terus kalo dikasih bbm kayak premium buat mesin ada efek nya gk..??

    Guest
  18. Wak chek Fisk, sambungan antara plastik nya gmn, ntar kyk supra X, blom setahun geter semua, ad potensi geter ga tuh body sonic nya

    Guest
  19. Kang topig nitip nanya soch depan bisa dimudunin ampe brapa senti? Truss tutup mesin bawah/under cowl bisa di paksa pake asal gk??

    Guest
  20. Nitip video’in secara keseluruhan sisi cb dan sonic nya wak soalnya kalo liat dri foto per foto setiap sisi blum bisa meyakinkan saya bisa ngerebut tahta rival nya. Kalo liat videonya lebih real rasa nya dri pada liat di foto. Thanks wak haji..

    Guest
  21. wak haji nitip pertanyaan, sama deh ada bagasinya engga buat sonic 150? minimal buat nyimpen jas ujan =)) terus gimana karakter suspensi depan belakangnya? yang belakang udah pake pro-link? sama keluarin jurus ketok ketok body nya wak ngecek ketebalan material body 😀 nuhun wak

    Guest
  22. Kang Taufik, saya kebetulan penunggang CB150 keluaran tahun 2014. Nah, saya ada beberapa pertanyaan yg lumayan bikin saya penasaran.

    Nah, nih dia pertanyaannya:
    1. Seberapa tebel busa joknya, Kang? Opini saya sih, CB150 lawas busa joknya lumayan keras n penumpang masih suka ndlosor kedepan pas ngerem.

    2. Saya liat cakram new CB150 lebih lebar nih. Nah, feel pengereman gimana Kang? CB150 lawas remnya udah bagus sih sebenernya.

    3. Klo sempet nyoba2 cornering, bisa minta opininya Kang? CB150 lawas ga stabil buat cornering panjang, tapi asik buat ngliuk patah2 macem matic.

    4. Brapa watt lampu LED hi/lo nya?

    5. Final gear ada perubahan ato sama (15/45) ?

    6. Part2 n aksesoris mana aja dari new CB150 ini yg bisa dikanibalin ke CB150 lawas? Trutama cover radiator n velg lebarnya Kang, gatel bgt pengen saya pasang di CB150 saya.

    That’s all, Kang. Mohon maap nih klo kbanyakan. Salam silent reader 🙂

    Guest
  23. Wak haji titip ya
    1. Harga paket asesoris brapa ?
    2. Kenapa gak ada under cowl?
    3. Sensor kilometernya pake kabel di ban ato udah langsung di mesin?
    4. Alasan kenapa masih minus pass beam dan engine cut off?
    5. Kenapa boncenger gak alumunium kaya cbr150r, kan common parts?
    6. Kalo lampu led pecah biaya parts nya berapa dan 1 paket kaya vario?
    7. Dari sudut pandang wak haji dibanding vixion cb150r ini value gak buat dibeli, diluar desain ya wak???
    Makasih wak haji

    Guest
  24. pak Haji yang baik hati saya mengajukan pertanyaan mohon diapreasi yah :

    untuk sonic 150:
    – itu yang frame kanan kiri mirip deltabox asli apa imitasi dikatakan framenya twin tapi kalau dilihat twinnya pas ditengah doang tidak sampai ke bagian yang njapit swing arm dan bahanya terbuat dari apa ?

    cb150 :
    itu spakbor belakang kalau dicopot seberapa lancip buntutnya

    Guest
  25. nanya lagi, hehee
    secara lampu led ini baru disematkan di kedua motor ini, yg ditanyain, berapa lama umur led ini (rata2 ya berapa rahun gitu) ? dan bagaimana pengaruhnya ke kelistrikan (aki)

    Guest
  26. 1.) Tolong tanyain itu katanya ada yang Euro II & Euro III, maksudnya apa? Apa ada 2 versi atau cuma penamaan kalau pakai jenis bbm tertentu?
    2.) Apakah accessories undercowl ditiadakan atau diadakan tapi untuk yang SE?
    3.) Coba kang dicobain seat highnya terus di Photo, biar ada bayangan!

    Guest
  27. mas taufik,

    1. nitip Foto CB150R bagian dalam Joknya ketika di buka ya( kalo boleh di buka hehe).

    2. nitip Foto bagian tutup tangki saat dibuka pada CBSF ini

    3. Foto Jeroan Knalpot CbSF, sekalian Video suara knalpotnya, sehalus dan Bass megapro karbu ga hehehe.

    makasi mas taufik.

    Guest
  28. 1. tolong cari tau kenapa pada leher knalpotnya (yg posisinya ada dibawah mesin) ada semacam benjolan,apakah itu semacam catalic converter?
    2. tutup tank itu bisa di copot sprt cbr apa nempel sperti vixion?
    titip pertanyaan itu dulu,nuwun

    Guest
  29. tangki. shoudrod. lampu. spido. body belakang.. spakbord depan. alumunium di rangka. pelk.. pnp semua gak sama old cb.. thankk..

    Guest
  30. 1 lagi APAKAH BONUS HELM DARI HONDA MASIH HELM YANG SEPERTi ITU.. KNAPA GAK DI KASIH HELM YANG LEBIH MATCHING SAMA MOTORNYA.. KARENA BONUS JUGA JADI BAHAN PERTIMBANGAN KETIKA MINANG MOTOR UNTUK ORG2 DESA SEPERTI SAYA. THANK.. KARENA HELM BONUS TETANGGA LEBIH COOL.. KENAPA CUMA SCOPPI YG HELMNYA PALING BAGUS.. THANKKK

    Guest
    • Helm scoopy juga sebenernya kayak trx. hmm harusnya memang jd pertimbangan buat honda. sebelah aja bisa kasih helm bagus

      Guest
  31. Nitip pertanyaan :
    1. Bagian body plastik apakah lebih tebal dan materialnya lebih solid. karna cb yang dulu bagian shroud itu kayak tipis bgt.

    2. Hand grip terbuat dr bahan metal atau plastik seperti cb yg dulu

    3. Apa bisa full body di pasang ke cb yg lama. Seperti tiger 2000 yg pakai body tiger revo

    4. apakah ada bagasi kecil di bawah jok buat tempat mantel. Karna kbnyakan motor sport susah bawa mantel. Apalagi yg untuk harian

    5. apakah nantinya akan di buat versi repsol. Atau yg spesial edision velg warna emas rangka merah. Mungkin

    6. Karna bnyak temen saya yg bilang cb mirip tiger revo. Sbenernya pengen lihat pas cb sebelahan sama tiger revo

    7. tangki motor tiger, megapro kan sering bocor. Apakah ada inovasi dr honda cb untuk membuat jeroan tangki minim bocor selain tutup tangki rata

    sepertinya itu dulu wak.. nanti nambah deh klo ada lagi

    Guest
  32. malah komen nang brita sedurunge. request poto samping cb anyar jejeran karo nva kang. ama head to head tiap bagianya.. yg sama mananya yg beda mananya. suwun..

    Guest
  33. wak haji.. titp nasi goreng spesial..eh apaan sih
    tolong test power gear 1.2 cb nya wak tembus berapa wak..soal nya yang lama galak wak dohc direct..apa bedanya di power ama yang pake rra wak…
    ama video in suara knalpot ya wak digeber dari bawah ampe kena limiter wak…

    matursuwun

    Guest
  34. wak haji tolong tanyain kenapa stop lamp honda sonic jelek banget.. masih bagusan cs1 yang lama.. ?

    Guest
  35. lebih untung mana cb 150 new sama cbr 150 thai?
    akselerasi nya bagusan mana?
    top speed nya gmn?
    lebih nyaman mana?

    Guest
  36. Assalammualaikum wr, wb.
    Saya pengguna cs1, saya mw nitip pertanyaan tentang sonic 150R pak haji,
    1. klo mw modi cs1 jd ayago kira2 segitiga stang atas bawah dan as shock bs pnp gk dgn tabung shock depan cs1?
    2. daya listrik lampu LED’a brp watt?
    3. apakah bs beli headlampnya saja yg LED untuk bahan modifikasi, apakah LED’a bisa berfungsi jk headlampnya d jadikan bahan modif
    sekian pak haji,
    Assalammualaikum wr.wb

    Guest
  37. Kang Taufik mnta tolong tanyakan aja :
    1. Alasan menghilangkan PASS BEAM di New CB150R.. bahkan klo perlu ditambah di Sonic utk PASS BEAM nya.. Makasih kang..

    2. Hadiah menarik apa utk Konsumen pertama (contoh: 1000 pembeli pertama) utk kedua produk tsb.. Helm Exclusive kah? Jaket Exclusive kah sama seperti di JaTim? Dll

    Guest
  38. Mas taufik nitip pertanyaan: saya kan owner CBR150R lokal, saya pertama lihat CB150R facelift langsung kesengsem dengan bentuk velg, yang ingin saya tanyakan apakah velg CB150R facelift bisa PnP dengan CBR150R lokal ? Terima Kasih

    Guest
  39. wak , mohon datanya kalo sudah keluar sembunyiin !!
    takutnya di ambil FBH trus di ganti jadi 151km/j

    1-200m 5 detik :v

    Guest
  40. minta di fotoin donk bagian bagasi bawah jok cb150 sama sambungan slip on knalpot cbsf. nyala head lamp juga ya.

    Guest
  41. Minta pin bbm yg lebih cantik dari mbak siska aja wak

    Wkakakkakakaka

    Gw tanya nyala sein led sama led aftermarket gmn bedanya wak? Lebih terang atau gmn?, kalo mau di pasang di cb lawas /verza, bahkan vixion yg di perlukan apa aja wak
    Terus lampu headlamo berapa lumen wak

    Tanya lagi wak, sama cb lawas / nvl riding kualitynya gmn wak?

    Jok gmn? Kaya vario 125 yg keras apa empuk wak

    Knalpot slip on? Bisa pake knalpot after market cbr / vixion atau ncb sudah punya kenalpot after market lain

    Power antara standart, pake slip on sama full system bedanya berapa wak?

    Sama minta foto detailnya yah wak, kalo bisa di foto dengan angel yg sama dengan angel nva, biar bisa di compare di blog ini

    Wkakkakkakak

    Sekian deh

    Sama alesan knp pake mesin near square (versi tmc blog dan fbh, iwb dan semuanya ) atau katakanlah operstroke versi fby seorang diri, wkakakkakak

    Guest
  42. 13. supra hsx125 – August 6, 2015
    Izin titp wak ,
    1. Sonic apa ada bagasi dibawah jok? Bisa muat apa aja , jas hujan , jaket ?
    ===============
    coba membantu
    Sonic tak ada bagasi di bawah jok

    Guest
  43. Bang haji .. bahas sektor engine donk ..
    Penasaran dohc rasa overstroke ..
    Ibarat laki laki agak gemulai nih .hahahahaha

    Guest
  44. Nitip bang…untuk Sonic dan New CB tentunya 😀
    1. Getaran, apakah ada tebeng yang masih dhar dherrr
    2. Kualitas suara dari knalpot masing2 (video)

    Guest
  45. pertanyaan sama dengan yg lain.

    – daya lampu LED Lo/Hi berapa watt?
    – berapa harga part lampu LED?

    tertarik lampu depannya buat dipasang di motor nih.

    Guest
  46. Pak haji, seberapa nungging sih sonic itu,??
    Trus cocok nggak kalau dinaiki orang yang segede gaban kaya saya?

    Guest
  47. Kang Opik,
    Mau tanya, kalau yang warna kuning itu SE?
    Engine blocknya warna hitam?

    kalau rear huger (spakboard kolong) itu terpasang juga di type standard? tidak terlihat di hampir semua photos, apa karena size nya yang lebih kecil dari spakboard kolong di motor yg warna kuning ya,.?

    Matur suwun

    Guest
  48. Salam Wak, tolong kalau bisa tanyakan dan umukan di blog wak haji tentang jadwal test ride yang untuk publik, macam waktu pemasaran K45 dulu kan ada test ride di setiap kota… saya pengen banget coba jajal mesin baru nih..hehehe

    Thanks so much kalau di denger Pak Haji.. 🙂

    Guest
  49. sama,, kenapa passbeam switch sama engine kill switch ga dipasang di All New CB150R?,, belum ada ya ACC Engine under cowl?,, apa khusus SE nanti,, trus kenapa harganya lebih mahal dikit?,, 🙂

    Guest
  50. Nitip kang..
    1. Masih ambles gak buat boncengan?
    2. Test Jambakane kang, terutama pas boncengan
    3. Jepretin area rante kang, worthed gak buat stop n go narik ban gambot
    4. Coba di jalan bumpi wak.

    Matur Suwun

    Guest
  51. Langsung tes topspeed standar tengah aja wak haji
    Toh sensor speed udah di roda belakang kan
    Kalo ada pake speed gun buat tahu putaran roda

    Guest
  52. Kalau sempat wak.. coba feel bawa motor dijalan yang jelek dan bergelombang.. dengan kecepatan rendah, sedang dan tinggi. semoga bisa buat referensi teman2 juga.
    hati hati besok
    hehe

    Guest
  53. Titip pak,perkiraan,kalo tanduknya dicopot lobangnya gede ga?

    Trus sensor O2 di mesin apa masih di kenalpot?

    Ehmmm… Kalo disarungin jadi cbr150r pnp kah?

    Trims

    Guest
  54. kalo untuk AN CB150R SF nya ane udah puas om..
    tapi buat SONIC nya nih.. kenapa desain nya monoton ayago SUZUKI, masalah body ramping mh bukan nomer 1 klo buat pribadi ane mh, alangkah luar biasa nya kalo desain ayago tp GAMBOT.. ayago cungkring mh udah biasa…

    Guest
  55. 17. wa2an – August 6, 2015
    Wak tolong tanya ni motor msh bisa minum premium tidak?
    ,terkesan norak nanya gini.tp ini realistis.biker kita kebanyakan msh doyan premium klo msh150cc ke bawah. Dan apakah menggugurkan garansi klo ada kerusakan krn salah minum bbm

    20. HONDU – August 6, 2015
    Pak Haji tolong dicoba saat gigi 1 dan 2 dibuat setengah kopling tapi digas agak rendah..apa masih ada gejalah gredeg gredeg..2 kali saya pakai cb150rsf, dua duanya ada bunyi bunyian itu, apalagi kalau dipakai saat macet. Semoga sudah sembuh penyakitnya..salam

    28. Jamal – August 6, 2015
    Sy FBH pak, punya CBR150r lokal..rencana mau ambil CB150 ini
    minta tolong ulas yang sejujur jujurnya ya pak :
    1. Getaran nya sama dgn CBR150 atau lebih minim
    2. sy tdk perlu top speed , gmn akselerasinya untuk mendapatkan speed cukup sampai 90 km/jam saja ? apakah sama dengan CBR150 atau lebih galak

    makasih banyak pak

    =================================

    Nah, di atas itu beneran efbeha yang makai old CB dan jujur mengakui kekurangan motornya. Mereka mengatakan motornya getarannya keras, gearnya bermasalah, dan sebagainya.

    Yang mendamba ngisi premium saja, jelas newCB dengan kompresi 11,3:1 mintanya Pertamax Plus. Siapkan cicilan dan dompet extra buat BBM.

    Yang mencari akselerasi dan mau bawa motor speed santai di 90km/jam, sebenarnya mencari karakter mesin SOHC ala Vixion yg responsif, irit BBM, dan mudah pemeliharaannya.

    Guest
  56. wak tolong tanyain ya, kenapa “penyakit” miring spakbor nya CS1 dulu nular juga ke Sonic ini , itu aja wak haji , makasih

    Guest
  57. wak tolong ulas lebih dekat rangka teralis yg baru dibanding yg lawas tentang finishing nya.. cz selama ini saya melihat cbsf yg old kok finishing las2an kurang rapi.. dan perbedaan konsumsi euro 2 dan euro 3 yg bikin bingung itu.. trims wak..

    Guest
  58. tolong di sinyalir Part2 mana saja yang bisa di APlikasikan di Old CB150R … ini yang di tunggu seaero jagat jutaan penguna Old CB>
    atrikel kang taupik bakal di baca juataan …. siapkan aja servernya jgn sampe DOWN……

    Guest
  59. Wak aji tolong tanyain knp pass beam ga dipasang di cb? Trs apakah kejadian sperti dulu akan terulang lagi seprti klotok2 dan berkarat? Kalau ahm berani jamin tentu tak masalah

    Guest
  60. perbedaan sonic ama cb apa aja wak haji? setingan ecu nya ada beda ga? sama sy penasaran sonic150 pake shock merk apa? mksh wak haji..

    Guest
  61. Maaf bang taufik yg budiman…
    saya minta tolong sesuatu,nanti sebelum test ride mas tolong naikin cb150r pake sendal jepit aja atau nyeker juga boleh,soalnya saya pengen tau tu motor setinggi apa… soalnya tinggi badan saya -+sama kaya njenengan…jadi galau liat spek tinggi tempat duduknya 797mm..takutnya jinjit parahhh kalo pake sendal jepit aja…

    Guest
  62. diskon berapa wak..tanyain ke team SWAT nya AHM bonus helm replika marc markomar sama jaket kulit garut gak ya…..?

    Guest
  63. nitip wak..
    Apakah model ini hanya ada di pasar indonesia???dan apakah kedepannya akan menjadi produk regional asean maybe???
    Semoga moncer… n bisa ikutin jejak Beat ESP yang nyebrang ke Filipina sana.

    HaTur Nuhun…

    Guest
  64. Wak, nitip tanya, kalo pas spakbor belakang dicopot trus dimana ya nanti naruh lampu sein belakangnya? Kan kayaknya itu dudukannya pada spakbor bukan body
    Terimakasih wak

    Guest
  65. Cek suspensi buat miring miring dan gmn rebound nya, sekalian cek di jalan bergelombang dan lurus coba bandingkan dengan kompetitor wakk.

    Cek ergonomi serta kenyamanan buat berkendara santai dan kecepatan tinggi wak bagaimana dibanding kompetitor

    Bagian mesin coba karakter mesinnya gmn apakah bisa nyaman buat santai dan kecepatan tinggi (nyentak dan nggerengnya)

    Kenyamanan joknya gmn ?

    Bagian pengereman apakah pakem atau enggak dibebani ban lebar

    Guest
  66. Assalamualaikum… Tolong pak haji tes bodi, frame, ama tangki nya… Kokoh gak..
    Feel nya gedean mana ama yamaha mt25.Ketika nama Allah ikut dalam sebuah sinetron/film yang kisahnya penuh dengan kebohongan..
    Kita tak pernah berfikir bahwa ini salah..
    Ini salah!!!

    Guest
  67. Sungguh trllu byk tnya.. beli jg kg.. tggu aja nti.. cocok beli kl tdk jgn di beli. Cape amat.. klo bisa jgn ada yg beli dulu.. biar bingung ahm..

    Guest
  68. hahahah jangan banyak berharap Bung,,, dilihat dari potongan muffler nya dipastikan suara nya senyap…nyaris tak terdengar…seperti hal nya cbr150 lokal
    panther yg nyaris tak terdengar aja masih terdengar. kalo ini bener2 nyaris tak terdengar..[aling kayak hembusan angin hahahahahaah
    honda honda(astra) kalo bikin motor sprot kok suaranya ga sporty.. padahal semua mua nya seporty..sampe2 desain kemalpot sporty

    Guest
  69. Wak rikues tempat aki sonic dan ada apa di balik jok CB150 dan mungkin ga T atas sonic sustitusi pake punya cb150(entah old/new)..penasaran.. bisa ga dikasih setang bar…
    dan tentunya perbandingan suara kenalpot CB ama sonic
    hatur nuhun wak..punten ngrepotin

    Guest
  70. o iya wak sekalian liatin di sela sela antara dinding muffler yg luar ama yag dalam(yg lubang2) apakah terselip peredam macam glasswoll gitu?!
    soale ta liat d beberapa portal berita macam dapurpacu kok terliat seperti itu.. jadi penasaran

    Guest
  71. o iya wak ketinggalan… sonic suspensi belakang udah masih biasa ato udah prolink? trus ban nya sonic pake apa?1! seperti nya ada 2 ya.. salah satu nya yg kutau sih seperti nya IRC exato

    Guest
  72. Tanyakan tentang :

    1. Sudah Close Loop ?
    2. Spedo meter Pnp ke old Cb150R
    2. Spedo meter Old CB150R bisa Pnp ke New Cb150R?
    3. Dudukan perpindahan gear yg di dekat gear depan Pnp ke Cb Old? biar bisa di pasang petunjuk gear utk Old Cb150R
    4. Radiator cover bisa Pnp ke Cb150R Old?
    5. Crankcase Engine Cover bisa Pnp ke Cb150R Old?
    6. Single Seat Cover bisa Pnp ke Cb150R Old?
    7. Tanduk belakang bisa Pnp ke Cb150R Old??
    8. Tanki bensin bisa Pnp ke Cb150R Old?
    9, Spakbor depan bisa pnp ke Old Cb150R biar bisa pasang ban 110/90 biar ngga gesek spakbor lagi ?

    Segini dulu yg mao ditanyain ttg New CB150R yg barangkali bisa Pnp ke Old CB 150 R, tks

    Guest
  73. wak haji tanyain dong kenapa honda sampai sekarang masih gak mau pake saklar pass beam + engine off? padahal kalo itu ada rasanya bakal sempurna ni motor..

    Guest
  74. Lek, titip tanya. Apakah CB ini sudah ada IACV seperti di CBR CBU dimana ketika mesin dingin atau ketika kita berada di daerah dingin, mesin akan menaikan RPM mesin secara otomatis?
    Satu lagi, apakah perlu setting altitude/tidak?
    Terima kasih Lek.

    Guest
  75. nitip tanya buat SONIC :

    1. sokbreker depan dan belakang pake merek apa?
    apakah bener kayak dulu infonya depan pake Showa,belakang Kayaba,masio iki motor cilik tapi nek spareparts branded kan apik ketimbang motor sport 40jutaan sokbreker’e merek India

    2. adakah rencana ngeluarin versi pelek jari-jari,secara modif pelek jari-jari pasti akan jadi pilihan utama sektor kaki,ketimbang modif kan mending bawaan pabrik

    3. kok ga ada warna biru dan kuning..request itu aja,soale di Nova Sonic RS125 warna kuning sangat menawan

    maturnuwun

    Guest
  76. Nitip nanya mas , kalau cbr 150r ada versi facelit nya juga g ? ane pengen beli cbr cuma cbr yg sekarang body belakang nya kurang sexy , jadi pengen pindah haluan jd beli cb 150 😀 cuma ane tahan dulu dah , siapa tahu aja thn 2016 ada versi facelit nya :/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.