460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iridium

test-kons-bbm

Bro sekalian Sekarang saatnya Kita bahas mengenai Konsumsi Bahan Bakar dari Honda CB150R StreetFire Yang selama Masa review dua hari telah ditest performa akselerasi dan diambil video untuk reviewnya . . . berikut kita tuliskan dulu Koridor koridor pengukuran sob .. . Motor adalah Milik Main dealaer Wahana Makmur sejati. Metoda pengukuran menggunakan metode ” how Far Can You go with 1 L of Petrol ”  Rider adalah tmcblog sendiri 161 cm, 58 kg plus aki kering dan Race Logic berat sekitar 1-2 kg. Alat Ukur jarak menggunakan Odometer OEM HOnda CB150R yang telah kita ukur perbandingannya dengan GPS. Jalur yang dipakai adalah Jalan Soleh iskandar dan Jalan Raya Bogor Parung. Pada malam Hari sebelum dilakukan Test konsumsi bbm, bensin di dalam Tangki Honda Honda CB150R StreetFire dikosongkan sampai mesin mati dan gak bisa nyala menggunakna selang besar dan selang kecil akuarium, asli prosesnya susah banget . .  cobain sendiri deh . . . cara termudah harusnya Copot tangki bensin dan kabel kabelnya lalu di upside-downkan. . . Baru deh pagi pagi abis subuh, tangki bahan bakar Honda CB150R StreetFire di isi dengan 4 kali memasukkan bahan bakar Pertamax Ron 92 @250 ml yang diukur menggunakan Gelas ukur kimia, cek tekanan ban dan Tidak Lupa aktifkan race logic untuk merekam riding behaviour, biasanya pengunjung TMCblog pada nanyain . . . Oke Gimana hasilnya ?

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

odo-awal-test

tripA-awal-test

Oke Jam 05:45 Pagi hari,  Tangki Bensin sudah terisi 1 liter PAS pertamax dan siap ditest. Jepret dulu odometer total 500 km  dan trip meter A yang telah di reset jadi Nol . . . Jalu arahkan ke jalan Raya karena tmcblog ingin ini motor tetap disimulasikan penggunaan bahan bakarnya dijalan raya, tentu dengan riding style khas TMCBlog

riding-behaviour-fuel-test-

Oke Kita lihat dulu Grafik riding behaviour dari saat pengetesan Konsumsi BBM Honda New CB150R ini sob. Bro bisa lihat dari grafik di atas, waktu yang tmcblog gunakan selama pengetesan adalah sekitar 5000-an detik sesuai dengan data yang bisa di Trace dan dilihat. Jika Mas bro pengen lihat detail grafik yang pengukuran kecepatannya berbasiskan GPS race logic di atas, silahkan di klik untuk memperbesar

Dari data di atas, Honda CB150R tidak tmcblog jalan kan Konstan- tetap ada fluktuasi turun naik dan kadang berhenti, maklum tmcblog mulai test dari sekitar jam 5:46 pagi disaat orang orang mulai berangkat ke kantor . . . terlihat juga di grafik, sampai detik ke 2500-an Grafik rerata speed masih sampai 60-65 km/jam dengan maksimum sampai 70 km/jam. Namun setelah detik ke 2500 rerata penggunaan speed berada di angka 55-60 km/jam dengan maksimum terkadang sampai 75 km/jam . . . penjelasannya : di 2500 detik kedua, jalanan mulai ruuuaaamai dan padet sehingga speednya pun berkurang , khas Rush Hour

odo-akhir-test

Dan setelah 2 kali bolak balik Bogor – telaga kahuripan plus dua kali pula bolak balik Bogor-Semplak Atang sanjaya diakhir sesi . ..  Honda CB150R mulai tersendat, namun itupun masih bisa tmcblog coba pantengin gas walaupun jalannnya mulai tidak  lancar . . . cek deh di grafik akhir riding behaviour . .  kelihatan Speednya drop secara signifikan . ..  bukan karena Traksi ban habis seperti Marquez kemarin di Flag to flag MotoGP Misano , tapi karena Bensinnya yang ludes, persis seperti kejadian Ducati Desmosedici GP15 kapan hari itu 😀

trip-a-akhir-test

Tentunya di jepret dong tampilan dari Odometer dan trip A setelah pengukuran . . . dan di peroleh trip A sebesar 63,6 km di trip meter A dan 563 KM di Odometer total yang memang nggak ada digit dibelakang nolnya . . . So Konsumsi bahan bakar Honda CB150R saat ditest oleh tmcblog dengan koridor dan metoda di atas diperoleh 63,6 km/liter Pertamax Ron 92 . .  Jelas ini sedikit lebih boros dari saat Pengetesan konsumsi BBM Honda Sonic 160R sebelumnya  . . . Jika Honda CB150R dan  Honda Sonic 150R di isi sama sama satu liter, maka SOnic 150R akan tetap punya kesempatan riding 4 km lebih jauh. Silahkan dikunyah kunyah dan Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

191 COMMENTS

    • Ada 2 faktor yg membuat jadi lbh irit. Yg pertama yaitu dari berat badan Wak Haji yg cuma 60kg (2kg racelogic), yg kedua dari bbm pertamax92.
      Mgkin jika berat badan rider 70kg atau bahkan 80kg sperti mas IWB, konsumsi bbm akan sedikit boros. Dan jika memakai premium88 juga sedikit boros. Itu pun selisih dari pengukuran wak Haji gak akan jauh beda, mgkin selisih skitar 10km/liter.
      Jadi prediksi hasil konsumsi bbm mgkin menjadi 53-55km/liter. IMHO

      Termasuk paling irit jika dibanding motor sport 150cc lainnya.
      Apalagi jika dibandingkan matic, msh lebih irit New CB spertinya. Krna dulu saya memakai vario techno dan Mio J.

      🙂

      Guest
    • Ada 2 faktor yg membuat jadi lbh irit. Yg pertama yaitu dari berat badan Wak Haji yg cuma 60kg (2kg racelogic), yg kedua dari bbm pertamax92.
      Mgkin jika berat badan rider 70kg atau bahkan 80kg sperti mas IWB, konsumsi bbm akan sedikit boros. Dan jika memakai premium88 juga sedikit boros. Itu pun selisih dari pengukuran wak Haji gak akan jauh beda, mgkin selisih skitar 10km/liter.
      Jadi prediksi hasil konsumsi bbm mgkin menjadi 53-55km/liter. IMHO

      Termasuk paling irit jika dibanding motor sport 150cc lainnya.
      Apalagi jika dibandingkan matic, msh lebih irit New CB spertinya. Krna dulu saya memakai vario techno dan Mio J.

      🙂

      Guest
    • Sepertinya AHM masih setia dgn ciri khas image produk2nya sejak dulu yg irit.
      Performa sedikit bertambah, tapi tetap irit.

      Mgkin krna itulah AHM mendevelop mesin baru yg “near square”.
      Soalnya kalo msh menggunakan mesin overbore, bakal lebih boros, krna torsi maksimal dicapai di rpm tinggi. Jadi sering puntir gas dalem2. Khas mesin overbore.
      CMIIW

      😀

      Guest
  1. Widiwww.mio j ku kalah..ane pake.mio j dr purwokerto kebumen hampir tiap.hari wak.habis premium 20rb.apa krn bahan bakar nya beda atau krn dah rada.berumur ya mio j ku

    Guest
    • Coba ganti puli, ban di kecilin dikit, ganti v-belt. Trus bersihin daleman mesin.. Kali aja lebih irit 5km bro, yang jd pertanyaan area kebumen -purwokerto kalo udah masuk kemranjen – purwokerto udah banyak naik turun gunungnya bro.. Dah itu, jalannya yang bergelombang..

      Tp masih mending, drpd purworejo..
      Gubernurnya orang purworejo (kec. Kutoarjo) yg notabene jalan utama dr perbatasan k.progo-perbatasan prembun masih aja bolong2 n banyak tambal sulamnya.. Kapan yah jadi alus kaya DIY??

      Guest
  2. Alhamdulillah wes inden..

    IRIT..
    NYAMAN..
    KUENCENG..
    MOGE FEEL & MOGE LOOK..

    Buat harian manteb..
    Buat kebut-kebutan jg berani diadu (berani nyentul)..

    Guest
  3. ki kpn ra enek motor alias ganti transportasi massal po nyepedo ae. wong jepang do ngikrik tenan iki…entuk duit trus. mari kita berkaca pd negara maju kawan. waktunya indonesia bangkit….

    Guest
  4. 13. Walang Kekek – September 14, 2015
    Alhamdulillah wes inden..

    IRIT..
    NYAMAN..
    KUENCENG..
    MOGE FEEL & MOGE LOOK..

    Buat harian manteb..
    Buat kebut-kebutan jg berani diadu (berani nyentul)..
    =============
    Alay ala begundal AHM, pakai motor 150cc udah alay, kayak udah nunggang motor 1000 cc. Siap – siap motor lu, sering parkir karena overheat, akibat setting rasio kompresi sangat tinggi 11.3:1 , fan kerja keras buat mendinginkan + ukuran radiator kecil untuk menangani panasnya suhu mesin. terus pakai ditengah kemacetan siap siap meleduk tuh piston.

    salam,
    Anti Honda Minded (AHM)

    Guest
    • emang lu kira insinyur2 AHM sebodoh itu, menciptakan motor yg dikit2 overheat??
      pake otak dong,kalo beneran bikin motor yg kyk gt, apa nggak “membunuh” bisnis mereka sendiri

      Guest
  5. Saksikan dan nantikan, artikel tandingan khas nyinyir dari blog sebelah agar fby bisa memaki blog ini dan seketika dia organsme

    Time will tell lagh

    Guest
  6. kita sedang menyaksikan awal dari kejatuhan honda

    selama ini 90% masyarakat awam kalo beli motor apa pertimbangannya? “udah honda aja, jangan yang lain, honda irit”

    Guest
  7. kalo saya provokator gmn mas? 😀
    jgn2 itu lebih boros soalnya di panasin dulu tuh pas isi bensin sampe 1jam,, tapi keadaan idle,, jadi nya dah keburu abis banyak,, haha,, becanda mas..

    Guest
  8. wak haji mungkin koridor pengetesan harus orang komuter beneran yak…jd bs lebih real… soale lamun blogger rata2 skill ridernya udah tingkat dewa…..

    Guest
  9. unitny dari mana om? dari pinjaman honda?? bisa jadi itu yg kualitas top, or d set trbaik…

    mungkin pinjem dari pembeli langsung lebih objektif..kayak tabloid pulsa om..wkwkwkw

    btw sumpah irit banget tuh hasilnya

    Guest
  10. Untungnya tidak ada fb yng menanyakan alat ukur,…mengapa pakai gelas ukur, tdk menggunakan labu ukur, meniskusnya kan lebih besar, berarti ada defiasi pengukuran..hhhhhh

    Guest
  11. wahh [ulang kampung cuma 8 liter nih kalau ketempat saya…
    8 kali 9000 sama dengan 72 ribu.. ga sampai 100 rb dah sampai kampung

    motogp tak sekedar pengalaman dan Ego baca selngkapnya di goozir.com

    Guest

  12. wow kalah skutikku (beat esp + soul gt), hebat motor sekarang uirit banget. btw, kl boleh usul bisa gak testnya dengan cara beekendara pada umumnya, kan kita naik motor dijalan tidak sedang lomba irit2an.

    Guest
  13. wak Haji emang TOP dah..!

    barangkali bikin metode satu lagi, wak..
    How far can you goasssss pollllll with 1L gasoline 😀

    Guest
  14. Yaelah,pada dibandingin sama motor matic… matic boros ya wajar dong,lhawong pake sistem penggerak cvt koq.apalagi klo maticnya ada logo garpunya,dijamin lebih boros lagi
    Zlubbb…

    Guest
  15. Sonic aja stdrtan cuma ganti ecu limiter di 12rb plus ganti knalpot udah setara rongsok 25 topspeednya. Akakaka
    Alamat yamaho modiar.

    Salam nyungsep maksimal salam gap 33 detik up to 19 thn. Akaakakaka

    Honda jozz

    Guest
  16. motor yamaho dari mesin giling tebu hingga mesin fogging juga irit broh jika dibandingkan ninja 2t bore up. buktikan aj sendiri ngoahaha

    Guest
  17. kok didesa sini. . .kebanyakan bilang hampir semua motor dibilang boros.
    Padahal jarak cm 3 kilo(naik turun) diisi bensin 1 liter 4 x bolak balik bensin habis.(beneran)
    kalo di pake jauh sekalian sih katanya mlh irit.
    Yg jd pertanyaannya.
    Knpa xok bisa jauh bgt ya perbedaannya . .antara dipakai sehari2(dekat) sama yg dipake jauh sekalian.
    Apa krna yg dekat bolak balik keseringan distater buat jalan??

    Guest
  18. Ndlongoppp…kok bs sgitu iritnya? Mpe 63,6 km/l ?
    O y wak ..skrng unit test sonic ditangan siapa? Msh blogger apa dibalikin? Harapannya klo estafet ke tangan blogger,, data2 test bs dikumpulin jd 1. Trus bikin analisa.kan jd mantab bnyk referensi.

    Guest
  19. kenapa banyak yg nyamain ama matic…wajr lah matic lebih boros,,gak pake gigi…tarikan awal kudu kuat…mana kebanyakan orang blayer2 gas….bandingin ama yang bertranmisi jg lah….

    Guest
  20. Saya cuma khawatir hbs ini ada artikel: “new CB150R bs mnempuh 63,6 km/l, kok bs lbh boros dari ninja rr mono???”
    Trus komen penboy bejibun.

    Guest
  21. Kang coba ukurannya jangan pakai odometer motor tapi langsung aja jarak antar kota dengan gps takutnya odometer ada penyimpangan yang jauh beda

    Guest
  22. sebenarnya. .sekian lama saya mantengin blog ini.
    Tes nya bukan termasuk metode harian tp lbh ke luar kota.
    Masa jarak 63 kilo biarpn bolak2 dibil. Harian, ,jelas ini sdh dinamakan LUAR KOTA.
    Montor apapn akan irit lah.
    Menurut saya, , ,yg namay tesg_harian itu jarak ga boleh lbh dari 5 kilo meter.
    Jd. .caray gini :

    tangki bensin dikosongkan,lalu isi bensin 1 liter.
    Nah. . .misalkan wak hji ini buat anter anak ke sekolah, anter nyonya ke pasar,trus wk hji ke warung beli rokok,njemput anak dr sekolah,lalu njeput nyonya dr pasar,pergi lg wk hji motokopi. . .dst.
    Nah. . 1 liter Bisa buat berapa harikah,berapa kilometerkah??
    Kayanya ini nih wak,,yg namaya tes harian.
    Nah. .kalo tes nya kaya gini. . .hemm? Apakah dealer msh berani meminjamkany sama wk haji.
    Tanya kan pada AMPLOP yg bergoyang. . . .ekh RUMPUT ding

    Guest
    • Nte gk baca artikelnya ya… bego ko kebangetan dah dibilang unitnya cuma dikasih waktu 2 hari gimana bisa ngetes sehari”… makanya baca dulu baru komen.

      Guest
    • Bukannya akurasi odometer dah pernah diuji akurasinya Ama yg punya warung dikomper dg racelogic dg akurasi 100%, klu ngikuti artijel wak haji trus pastinya tahu deh

      Guest
    • bos, motor dipinjemin ituh bentar.
      test harian cuman 5km? ngakak, rata rata pemakai motor ituh komuter 10km-60km boss, 5km aja mah naek sepeda ama anak sekolahan ituh.
      liatin speedo orang bodetabek, ituh odonya ampe mutar jadi 0000 lagi padahal motor masih itungan baru
      kalo wak haji tes pasti diprotes mulu. minta inilah minta itulah. kalo kuranh puas beli-tes-share. eak haji juga punua kerjaan lain tong bukan pembokat lu. Oh iya jangan ampe nfitnah ok

      Guest
  23. Tenang user vixion sepingin pinginya sama ini motor gak akan ganti kok

    Lha gmn mau ganti, mau beli motor cash aja suruh kredit 4-5 tahun

    Wkakkkakkakaka

    Guest
  24. Ah banyak fby yg nyalahin test wak haji karena luar kota

    Mau luar kota kek, mau kampung kek, mau dalem kota kek

    Yg jelas, motor onda, yamaho, kaoskaki, sijuki, bahkan tps pun semua di test di rute sama

    Terus masalahnya apa?

    Salah sendiri aja motor yg di sembah sembah gak bisa irit luar kota

    Logika = luar kota aja boros, apa lagi dalem kota

    Ngarep yamaha lebih irit dalem kota?

    Ridinh sambil di dorong aja bray

    Guest
  25. 62. fb wong ndesa – September 14, 2015

    sebenarnya. .sekian lama saya mantengin blog ini.
    Tes nya bukan termasuk metode harian tp lbh ke luar kota.
    Masa jarak 63 kilo biarpn bolak2 dibil. Harian, ,jelas ini sdh dinamakan LUAR KOTA.
    Montor apapn akan irit lah.
    Menurut saya, , ,yg namay tesg_harian itu jarak ga boleh lbh dari 5 kilo meter.
    Jd. .caray gini :

    tangki bensin dikosongkan,lalu isi bensin 1 liter.
    Nah. . .misalkan wak hji ini buat anter anak ke sekolah, anter nyonya ke pasar,trus wk hji ke warung beli rokok,njemput anak dr sekolah,lalu njeput nyonya dr pasar,pergi lg wk hji motokopi. . .dst.
    Nah. . 1 liter Bisa buat berapa harikah,berapa kilometerkah??
    Kayanya ini nih wak,,yg namaya tes harian.
    Nah. .kalo tes nya kaya gini. . .hemm? Apakah dealer msh berani meminjamkany sama wk haji.
    Tanya kan pada AMPLOP yg bergoyang. . . .ekh RUMPUT ding
    —————–
    Nanya om, terus yang kerja jarak kantornya 15 km, PP jadi 30 km, apa gak bisa dibilang buat harian juga?
    Kalau anak bocah/sekolah sih mungkin iya, palingan maksimal 5 km, walau ada juga mungkin yg jauh…
    lah yang gawe? Kalau deket, kalau jauh? masa gak bisa dibilang sebagai pemakaian harian juga? Hehehe…

    http://kobayogas.com/2015/09/14/gosip-honda-super-blade-150-k56f-menghangat-lagi-ini-sketsa-hasil-imajinasi-terbarunya/

    Guest
    • Betul banget om, ǧω kerja tiap hari 25 km sekali jalan, jd PP 50 km. Itu bukan harian dong ? Ɨƚɑ., Ɨƚɑ., Ɨƚɑ.,
      Ɨƚɑ., Ɨƚɑ., Ɨƚɑ.,

      ː̗=))ː̖
      ^’// _
      ^’

      Guest
  26. Kalau di Sumbar, mau pixion, cibi, miyo, ninja, tander, king, bit, apa pun itu sepeda motor ya bilangnya tetap HONDA. “Hati-hati di labuah yo yuang, caliak lah rami bana honda tu haa”

    Guest
  27. yakin ini ga akurat
    beat pop gue aja baru dari dealer bolak balik kantor 90km habis 2 literan, lah ini motor 150cc bisa segitu xD
    tahayul berlebihan

    Guest
  28. HERAN saya pada ngebandingin sama matic,wajar kalau matic lebih boros lawong kecepatan60-80 matic ngeden rpm tinggi,la kalau manual kn gigi 4 kecepatan 60-80 ya enteng bgt pakai rpm rendah otomatis konsumsi bbm lebih kecil ketimbang matic…ada2 saja…

    Guest
  29. wedyan terlihat irit..
    masukan nih.. coba wak dicek akurasi odometer dengan gps.. memang sih paling penyimpangan 5% saja biasanya.. atau daripada 2 kali jalan, sampeyan kan gendong racelogic, disitu bisa terekam jarak tempuh juga kan wak? atau tidak bisa?
    tujuannya sih biar lebih valid kalo membandingkan beberapa produk dengan alat serta trayek yang sama, yaitu ala tmcblog..

    Guest
  30. 62. fb wong ndesa – September 14, 2015
    sebenarnya. .sekian lama saya mantengin blog ini.
    Tes nya bukan termasuk metode harian tp lbh ke luar kota.
    Masa jarak 63 kilo biarpn bolak2 dibil. Harian, ,jelas ini sdh dinamakan LUAR KOTA.

    bikin blog sndiri sono,
    test ride sndiri,
    itu jg kalau ada yg percaya sama elu bray

    maklum rang macam elu ga myakinkan
    bacot doang gede, volume dan kapasitas daya tampung otak terhadap sesuatu yg empiris mah 11-12 sama simpanse
    ya singkatnya FBY banget lah

    Guest
  31. 62. fb wong ndesa – September 14, 2015
    sebenarnya. .sekian lama saya mantengin blog ini.
    Tes nya bukan termasuk metode harian tp lbh ke luar kota.
    Masa jarak 63 kilo biarpn bolak2 dibil. Harian, ,jelas ini sdh dinamakan LUAR KOTA.

    bikin blog sndiri sono,
    test ride sndiri,
    itu jg kalau ada ATPM/main dealer yg percaya sama elu bray

    maklum orang macam elu ga myakinkan
    bacot doang gede, volume dan kapasitas daya tampung otak terhadap sesuatu yg empiris mah 11-12 sama simpanse
    ya singkatnya FBY banget lah

    Guest
  32. yang heran situ apa saya ?
    saya yang punya beat pop yang katanya bisa 135 km / liter aja
    faktanya cuman 45km / liter .l.
    bullshit lah hitung2an gini

    Guest
  33. akurasi odometer kan udah di cek dan odometer akurat 100%

    baca pelan pelan
    Alat Ukur jarak menggunakan Odometer OEM HOnda CB150R yang telah kita ukur perbandingannya dengan GPS.

    Guest
  34. Bandingkan dgn motor sebelah :

    – ngebul
    – ngeden
    -geterr ampe selangkangan bikin tangan kesemutan
    -boross oli
    -dll

    Lebih value CB150R

    Be Smart.

    Guest
  35. mbah Dharmo semakin panas

    motor pujaannya semakin ga ada apa2nya dibanding New CB

    New CB kenceng dan irit

    NVA udah boros lemot lagi, pake bonus ngebul

    Guest
  36. ane yakin triatmono bakalan tambag meriang lihat fakta ini…

    pasti langsung nyiapin artikel tandingan dari antah berantah yg penting jagoan yamaha yg harus menang

    Guest
  37. Motor tes dr pabrikan emang wow2…

    Realnya?
    Jauuuhhh

    Ky motor tes r25 tenaga wow tp pas maspro r25 disunat
    Ngoahaha

    Motor seboros apapun dites ma wak haji pasti irit

    Ninja 2tak aj mgkin bisa tmbus 50km/liter ngoahaha

    Guest
  38. Produk honda paling irit justru motor sportnya. Luar biasa insuniur honda.Bebek malah kalah irit.Betul ngga om blogger? Kalo anda bukan pembual,coba jelaskan bgmana bisa seperti itu? Harap jelasin ya om!

    Guest
  39. Motor apapun kalo yang ngetes wak kaji pasti hasilnya irit, ajarin tekniknya dong wak…

    Kalo ada kesempatan minta tolong diuji dengan metode pemakaian segari-hari dari full tank ampe brebet-brebet wak, karena sebagian besar user juga gitu metode isi bbm nya (kalo tinggal 1 bar baru nyari SPBU)

    Itupun kalo bersedia wak, kalo sibuk ya gpapa kapan-kapan aja

    Guest
  40. http://645.879.myftpupload.com/2015/02/20/test-konsumsi-bbm-honda-beat-pop-esp/
    buat komentator di atas yng gak terima hasil testnya dicompare dengan motor matik silahkan dibaca artikelnya. lihat tuh berapa hasil test konsumsi bbm beat. beat metik jg tho (pa dah ganti kelamin sekarang?). sapa bilang matic lebih boros dr yg pake gigi? baca lagi deh! (po tumon matic yg 110 cc lebih boros dr pada sport 150 cc? tapi ngetestnya beneran lho bukan irit2an)

    Guest
  41. keren…
    klo uji bbm versi kang taufik.. semua irit.
    mantab… mesti sekolah dulu nih tangan biar bisa kaya kang taufik.

    Guest
  42. masak sebelah aka Maho mesin Komuter Bapak bapak PigSon SOHC Operstruk kalah irit sama DOHC.. memalukan Maho maho.. teknologi jadul macem GL MAX aja ngaku ngaku sport. udah lelet buoros lagi.. spakbor aja dgedein macem skrop cikrak sampah.. nah giginya masih belum tumbuh.. motor sport ko giginya ganjil.. wkwkwkwkwk

    Guest
  43. motor DOHC honhon ko bisa lebih irit dari metik ya.. apalagi metiknya yaMaho Group MIO BhueGhel aka Bhantet ban unyil iwil iwil aka Gheal gheol.. dengan fitur knalpot nembak nembak macem mercon barongsai Bhret Bhret Dhuor… Wkwkwkwkwkwkwkw memalukan maho yaMaho

    Guest
  44. Asal jangan kayak iklannya pabrikan garpu sendok sebelah wak haji.. masak bilangnya 50% lebih irit… wwkwkkwkww padahal mksdnya lebih irit 50% dari Group MIO BhanTet aka BHueGhel yang buorosnya gk ketulungan…. masak motor metik bhueGhel aja 1:20km motor apa diesel gilingan Tebu itu???.. pantesan Orang pada kapok beli metik Maho.. motor penyakitan n buorosnya gk ketulungan… yo MuoooooooooooDhar..Moo salam knalpot Mio Mercon nembak Bhret Bhret Dhuor wkwkwkwkwkwkw

    Guest
  45. Wkwkwkwkw nah yang lebih parah n memalukan lagi masak Mesin honhon DOHC bisa lebih irit dari mesin yaMaho Jiplakan GL MAX tahun 80an SOHC operstruk gigi ganjil.. motor komuter giginya ganjil 5 biji n rpm gk lebih dari 8000 (statement pabrikannya sendiri jaminan NGEBUL) bisa kalah irit sama Cebong ban Gambot.. opo gk nambak memalukan itu maho maho.. wkwkwkwwkwkwkwkwk muke aja di jebeberin dower.. nah mesinnya mesin GL MAX selevel Minerva SOHC Operstruk… buoros lagi.. yo MuoooooooooooooDhar..Moo..Nyong

    Guest
  46. Disinyalir kuat yaMaho segera ganti saringan bensin dengan saringan kelapa biar lebih irit.. Wwkwkwkkw masak motor ko buorosnya gk ketulungan.. gampang Oblak aka Ngebul lagi… pantesan balap di sirkuit rombongan di belakang macem balap angkut ampas kelapa.. wkwkwkkww Maho yaMaho aja…

    Guest
  47. 113. Test – September 14, 2015

    ga bisa bedain motor matic ama motor manual ya bos ?
    punya otak kan ? dipake otaknya ! ^^
    ———————————————————–
    Wkwkwkwkw pertanyaan konyol.. orang awam aj tau metik Maho it
    1. Bodinya Bgueghel aka Bhantet
    2. Pelk aka Ban unyil imut Jaminan 3 bulan Gheal Gheol
    3. Dmna ad suara Bhret DHuor dor itu pasti Knalpot Group MIO
    4. Tarikan Ngeden aka lelet kl jalan diatas 40km/jam Buoros pol
    5. Komstir gampang Oblak aka Somplak
    6. CVT gampang kendor diawali bunyi Tikus krenyit krenyit
    7. Bhuorosnya gk ketulungan.. pantesan skrng gk laku
    Wkwwkwkwkwkwkkw itulah y orang awam tau tentang metik yaMaho aka motor Penyakitan.. pantesan skrng jadi penunggu Gudang Bantar Gebang… yaMaho jadinya

    Guest
  48. jelas irit wong cuma topspeednya cma nyampe 50-65km/jam doank mentoknya cma 70km/jam coba wak dites smpe kenceng ane ykin boros..

    Guest
  49. ini kan di test dengan kondisi riding harian yang NORMAL bray, bukan agresif/track riding! klo test di kebut di sirkuit ato di betot terus ya jelas motor apapun jug abakalan boros!
    lagipula klo wak haji test kebut2an di jalan macam alay, mau taro dimana keselamatan dan muka wak Taufik?? situ mau jamin n tanggung keselamatannya? MIKIR

    Guest
  50. yg heran kenapa kalo product honda dipaksa sering maximum speed dan rpm tinggi di jalanan sepi Aceh hasilnya lebih boros dari merek lain. tapi giliran bawanya nyantai iritnya nomor 1.

    Guest
  51. mgkn karakter klep bro?
    Kan umum nya motor bwt daily use, produk global Honda di luar negeri jg terkenal irit nya dbanding merek lain untuk daily use.. CMIIW

    Guest
  52. tes yg dilakuin wak haji dah bener n adil, smua motor yg dites jg pake metode yg sama. untuk jarak jg dah sesuai pemakaian harian, coba aja para sales yg rajin kerja, brapa puluh kilo mrka jalan pke motor, pgawai koprasi, bpr dll, mrka jg krja tiap hari keliling nemuin nasabah jg jarakny gk mlulu deket. yg bilang ini tes mtode luar kota rada kilaf mungkin, gk liat mrka yg penglaju luar kota, d tmpt kerja jg msh harus keliling jemput konsumen/ nasabah.

    Guest
  53. bingung ane, masin ada aja yang tanya “coba odometer di test dengan gps” mesti gak baca artikel kemarin. -_- lha wong odometernya akurat kok sama dengan gps 100%. diatas saja sudah ditulis odometer oem motor “dengan perbandingan gps”. dipastikan cuma baca bawahnya gak dari atas -_-.

    Guest
  54. mas taufik, request artikel tentang mengendarai motor ecoriding ala mas taufik karena mas taufik udah terbukti rider ahli dalam soal ecoriding. Berguna banget mas, menghemat duit disaat dolar menggila.

    Gimana nentuin pindah gigi jika nggk ada tachometer? hemat bahan bakar kalo pakai gear tinggi di kecepatan rendah atau gear yg sesuai? sering pencet kopling bisa menghemat BBM?

    Guest
    • 1. Dengan mendengar suara putaran mesinny.
      2. Paling bagus kalau pindahkan gear sesuai dengan kecepatan kendaraan dan putaran mesin, jika kecepatan rendah (didalam kota) dipindah posisi gigi tinggi akan membutuhkan gas yg lbh besar karena di kota cenderung sering ngerem dan angkatan lagi alhasil motor akan menelan lebih banyak bensin.
      3. Semakin sering memencet kopling semakin irit bahan bakar

      Guest
  55. Assalamualaikum wak Hajiii… Gimana kabar?
    Supeeerrrr sekali 1L 92 dpt 63,6km

    #metode yg wak haji lakukan pernah saya lakukan, iseng2 pas nguras tank NVL.
    Dulu pas wak haji test, hasilnya ga beda jauh wak, soalnya daerah saya naik turun bukit (ungaran-SMRG)
    #kalau pakai 88 ya lebih boros.

    *opini bodoh saya adalah, kompresi besar karakter near square. Dgn kompresi besar otomatis tenaga yg dihasilkan besar, kok irit? Near square’nya yg jadi rahasianya. (Dgn bensin dikit dh cukup untuk lari, jadi ga betot2 gas lagi) overheat? Radiator pump disetting kerja ektra kayaknya,,

    Guest
    • Komentator disini belum pernah lihat ya mesin dengan kompresi 12:1 atau 13:1 yg didesain untuk bensin setara pertamax…

      Guest
  56. Semua motor juga bisa irit, asal gaya riding nya bener. Gak asal maen betot2 gas.
    Wak haji kalau bawa motor rapih ditambah bobot nya yg cuman 60kg. tau sendiri orang tua kalau bawa motor kaya gimana pasti gak bakal nyampe 100km/j kecuali ortu Alay atau lg kebelet boker. Percuma kalau gaya ridingnya masih semrawut dijamin gak bakal nyampe 60km/l, 50km/l aja untung2an.Silahkan dibuktikan kalau gak percaya.

    Guest
  57. Yang pada ga percaya honda itu irit mungkin dia iri kerana ga bisa eco riding. Yang kalo jalan gas di geber geber pula padahal narik kopling.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.