460x110-sep

Indonesia-road-racing-championship

iridium

NMAX-125

Bro sekalian, Forum Wartawan Otomotif Indonesia (FORWOT) sebuah forum bentukan para Jurnalis jurnalis yang selama ini berkutat dipemberitaan Otomotif telah melakukan semacam Seleksi untuk mencari dan merekomendasikan kepada Publik Produk sepeda Motor terbaik di 2015 ini. Kriterianya adalah Produk Sepeda Motor  yang diproduksi dalam kurun waktu Oktober 2014 sampai September 2015 dari kurun waktu ini dihimpunlah 40 Motor baru yang menyusut hanya menyisakan 5 kandidat terbaik di Sesi Finalnya . . . Yakni Honda CB150R SF, Honda Vario 150 eSP, Honda Sonic 150R, Kawasaki KLX150 dan Yamaha NMAX

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

Bang Ricky Setiawan selaku ketua dewan juri FMY 2015 menjelaskan bahwa Proses penilaian FMY 2015 adalah berdasarkan Penilaian gabungan berlangsung yang diyakini sangat independen tanpa ada intervensi dari pihak mana pun berdasarkan objektivitas dari 25 Juri yang semuanya merupakan Jurnalis baik cetak, maupun Online dengan koridor  faktor faktor seperti desain, teknologi, performa, harga sampai masalah layanan purna-jualnya

forwot2015

Hasil Seleksi tahap akhir bisa mas bro lihat di Diagram atas . . . Yamaha NMAX memperoleh nilai tertinggi yakni 184 point menggungguli 4 Finalis lainnya . . . Jika merujuk ke komentar mas Indra Prabowo selaku Ketua FORWOT : “Tahun ini kita menjalani kurun waktu yang menantang akibat lesunya perekonomian Indonesia. Namun, kami sebagai salah satu elemen bangsa sudah sepatutnya terus memberikan kontribusi kepada masyarakat, salah satunya dengan memberikan rekomendasi sepedamotor terbaik,” maka Yamaha NMAX lah yang didaulat Forum Wartawan Otomotif Indonesia sebagai Produk Sepeda Motor terbaik 2015 dan Produk sepeda motor yang paling direkomendasikan  . . .

FMY 2015 menjadi FMY ke-6 sejak tahun 2006. Pada tahun 2006 sepedamotor terbaik Indonesia pilihan FORWOT jatuh ke Yamaha Jupiter MX. Pada 2008 Yamaha V-ixion, pada 2010 Honda MegaPro, pada 2012 Honda Vario Techno 125 PGM-FI, dan tahun lalu Yamaha R25.

CB150R-2

Dari Grafik hasil pilihan rekan rekan Wartawan/ jurnalis diatas Honda CB150R merupakan salah satu dari dua Produk motor full Frame sport selain KLX 150R . . . apakah ini juga mengartikan bahwa Honda CB150R juga merupakan produk Sport Terbaik dan Paling direkomendasikan oleh rekan rekan yang tergabung di FORWOT ? silahkan dikunyah kunyah dan dikomentari sob . . . semoga berguna . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

37 COMMENTS

  1. Klo dibilang all new cb150r itu motor sport terbaik kayanya ga juga deh kang, coz yg masuk nominasi kan motor” baru atau paling tidak major change, walaupun yamaha ada nva, itu masuknya produk lama karena sekedar facelift. Jd klo mau tau mana sport 150cc terbaik yaa harus bandingin lagi sih…

  2. Judulnya nmax..bukannya opini kupas2..tapi bahasannya akhirnya tetep lari ke cb juga..
    woalah..kasih judul aja cb motor sport terbaik dikelasnya..

  3. mana ada wartawan otomotif independen?? masak banyak sekali yamaha terus,, padhal vario 150esp juga lebih bagus??

  4. Kmrn ngikutin NCB dijalan…amit amit dah…udh kayak pulsar dr belakang…
    Mana plastiknya kakaakakakaka….ember.
    Gak ada cakep2nya…
    Pengen cakep perbaiki dulu yg keliatan mata..contoh cat n plastik…sampe kapanpun honda tetep dalam kedunguan dalam hal plastik…atau emang sengaja biar murah?

  5. saya orang netral,,,,,,krn pemakai motor indihe mau bilang …masak cb150R Sf diikutkan yg sport yamaha nggak diikutkan?. sdh jelas model cb150r khan dah lama bareng old v ixion…pd cb itu hanya ada bbrp memang yg diubah….tp saya berpendapat bahwa yg memilih dan orang2 yg terlibat didalamnya masih tak bisa lepas dari selera pribadi masing2…..mungkin spt itu. dan saya yakin hasil pooling spt ini tak akan banyak mempengaruhi pola pikir orang indo, krn kebanyakan dari kita msh menganggap merk terbaik adalah merk H…..

Leave a Reply to Nurdin Moh ngeTOOP Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.