440x100_cbr150r_200

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

jeroan-satriaF-150-FI-025

Bro sekalian, Suzuki akan keluar paling terakhir di kelas 150 cc sport full Frame, dan memang logikanya bisa menjadi yang paling sempurna karena paling tidak bisa melihat seperti apa keinginan pasar melalui berbagai testimoni konsumen akan motor motor yang sudah lebih dahulu  keluar. . . . catat deh Yamaha R15 dan CBR150R . ..  Segmentasi Sort 150 cc baik nakedbike maupun sport full fairing adalah segmen sport Paling hot dan paling dinamis . . . dan menurut tmcblog untuk R15 dan CBR150R, Kedua Motor ini diluar kelebihannya masing masing tentu memiliki celah untuk bisa diambil oleh Suzuki untuk membuat diferensiasi segaligus menyempurnakan keinginan dari Konsumen . . . singkat kata, lebih bagus dari R15 dan lebih bagus dari CBR150R

460x110mpx

MBtech-Riders-nop30

440x110 6

Yamaha R15 berspesifikasi Mesin 150 cc SOHC Overstroke LC, Lengkap dengan Kaki kaki swing arm banana dan frame Twinspar-Deltabox yang sudah dipatent kan Oleh Yamaha, Honda CBR150R berspesifikasi  mesin 150 cc DOHC dengankarakter rasio Bore-Stroke yang sangat mendekati 1, Frame twinspar Turbular -Trus , swing arm Kotak . . . Nahhh kedua motor ini diluar kesempurnaan build Qualitynya, dan tanpa mengecilkan SOHC dan Sasis Turbular Truss Frame . . .

kayaknya banyak yang berangan angan : Coba saja ada motor  150 cc dengan spesifikasi Engine 150 cc DOCH, Liquid Cooled, Berjenis Sasis Twinspar besar minimal seperti FXR150, headlamp LED, Konsol Meter Full Digital dan lain lain  . . . plus kalo mau bonus lebih value lagi dan biar nggak setengah setengah, suspensi depan USD . ..  *ngarep nya sih nect motor dengan Kode part varian Suzuki 23K00 akan begini . .. ingat 23K00 adalah kode part varian, kode varian akan tmcblog ungkap next article deh

Soal Mesin, Suzuki Nggak perlu banyak riset lagi . ..  Mesin 150 cc Satria F150 Injeksi kayaknya sudah cukup ideal untuk Calon Sport 150 cc Suzuki nanti, teriakan 13 ribu rpm jelas membuktikan hal tersebut. Tinggal masalah Sasis nih, .. .  di saat Peluncuran Satria F150 Komisaris PT suzuki Indomobil Motor, Pak Subronto Laras mengatakan bahwa memang sednag disiapkan Motor sport Suzuki 150 dengan absis mesin dan sasis yang sama dengan Suzuki Satria F150 FI . ..  weh sasisnya sama  ?? Gedein dikit lah pak sasisnya BIar kelihatan kekar githu hehehe. Bukan apa apa . . . ini segmentase yang boleh dibilang cukup sensitif . .  untuk mesin, biarlah Suzuki tetap pada Khtahnya di Mesin Berkarakter Overbore, Namun untuk sasis, kalo bisa sih jangan nanggung . ..  ya kalo sasisnya minimal kayak FXR 150 keren deh  . . . silahkan dikunyah kunyah sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

180 COMMENTS

    • Satria/ GSX memang hebat, berani gambling keluar dari spek mainstream 150 cc : 16-17 PS @ 9000-11000 rpm

      Yg jadi masalah, kalo akhirnya gambling Suzuki berhasil –> Satria/ GSX laris, jadi tren baru, memangnya Honda dan Yamaha bakal diam aja??

      Kalo dua raksasa itu ikutan ngamuk kasih 18 PS @ 13 rb rpm, next Satria/ GSX mau terus2an adu spek sampe 20 PS???

      So, satria/ GSX laris atau tidak, tetap aja Suzuki 3 tahun lagi bakal modyarrr

      Guest
      • Bener jg analisanya. Buat mesin kenceng sih bukan urusan besar buat kedua raksasa rakus itu. It’s not a big deal. Tapi bikin motor cepet yg nyaman disini honda ahlinya atau motor cepet dgn handling mantab disini yamaha jagonya. Itu yg sulit. Kalau ingin bertahan suzuki mesti membuat pasar baru. Racik tuh di indo skuter2 suzuki yg dipasarkan di taiwan. Ring 12 dgn bahasa desain yg sumpah keren. Secara ngga semua orang suka skuter ring 14. Ane pasti boyong satu. Terus jg buat back up disempurnain si address pake ban segede beat, maunya indon kan gitu ban lebar. Mesin addres sangat oke, paling irit dikelasnya. Mungkin disini suzuki punya prinsip sendiri ngga mau ngekor yg lain. Tapi apa gunanya prinsip kalau penjualan hancur. Lebih baik mengakomodasi selera pasar daripada mati konyol..

        Guest
        • Mesin addres sejatinya sangat berpotensi buat menjungkalkan beat. Asal suzuki berani mengcopy desainnya yg emang disukai indon kebanyakan. Minimal ukuran roda disamakan. Copy mengcopy sebenarnya bukan hal yg tabu di dunia bisnis. Ngga ada satupun pabrikan besar di dunia ini yg mampu berinovasi sendiri. Ford, harley, bmw, toyota, yamaha, honda, samsung, apel, sony, hyundai, mereka semua melakukannya..

          Guest
        • kesempurnaan itu milik tuhan ji, ati2 klo ngomong, bisa jadi sirik ketjil. sebagaimana katanya honda adalah tuhannya motor.
          *lirik mbah ghetuk

          crοοtt

          Guest
      • H&Y bisa kok bikin mesin sekencang fufi…
        Tapi masalahnya,,masalah terbesarnya!!!!
        Mereka sudi gk ambil untung dikit dari fansboy cam kalian ini.
        Think. 😉

        Guest
    • suzuki improvemen product jadi lebih bagus ko malah pada sensi. Padahal konsumen yang makin di untungkan jadi banyak pilihan.. ckck tragis

      Guest
    • Suzuki bagus, tapi sayang mereka kurang bercirikhas. Dibandingkan Honda, Yamaha, Kawasaki, saya sendiri bingung suzuki itu karakternya apa.. suzuki selalu berusaha perfect di segala sisi atau posisinya selalu berusaha main aman, thats good, tapi orang tidak akan langsung mengingatmu. Karakter yg unik akan lebih mudah diingat orang. Ini sebenarnya sdh bawaan dari suzuki jepang sana. Coba sekarang pikirkan motor nyaman dan irit, merk honda keluar pertama di otak. Motor lincah dan gesit, yamaha pastinya. Motor anteb dan beringas, kawasaki its the choice. Dari superbikenya pun begitu, GSX selalu ada di tengah2. Tidak ada sisi paling menonjol. Total control milik si CBR, sharp handling yakin milik YZF, sisi power Ninja singada lawan. Gak heran kalau suzuki sampai kapanpun bakal begini terus kalau dia tidak punya karakter sendiri.. berusaha perfect itu bagus, tapi ada satu yang paling menonjol yg tdk dimiliki yang lain jauh lebih bagus. Percaya deh.. orang bakalan ingat terus.

      Guest
    • Imho pak sb.laras selain bakal brojolin sport bermesin ajib fufi, menurut ane thunder perlu diupgrade modelnya pakai fairing batok spt ninja R, bagian belakang dibikin sharp, monosock , mesin klo perlu diupgade ke 150 cc dgn harga jual dibawah 20 jt buat jabanin verza getas ringkih ojo gentar pak laras

      Guest
  1. Sayangnya Suzuki kayaknya di ambang kebangkrutan.. Tp motornya bagus2.. Semoga suzuki bisa lepas dari masalah kebangkrutan

    Guest
  2. tuh kan ,,, Wak Haji sudah mulai nulis berarti sebentar lagi mbrojol dah nih batangan Suzuki,,, nakednya ramping dan powerful yakkkkkkkk

    Guest
    • 3s suzuki cukup lumayan kok, ane yakin suzuki bakal menambah bengkel maupun bengkel mitra di pelosok2 daerah spt Tvs , mrk menjalin bengkel mitra dan buka layanan home service

      Guest
  3. nah itu dia om, sasis Suzuki FXR ditambah mesin satria fu injeksi, ban slebar gixxer tapi bodinya jangan kaya gixxer he he he
    bakal epic kalo kejadian beneran

    Guest
    • Kasus vixi seharusnya membuka mata optimisme S & Y bahwa nggak semua motor honda jaminan laris, cuma meticnya doang. Itupun klo Y & S sdh ketemu kelemahan metic honda bukan tdk mungkin mrk bukin metic yg spec & desainnya sejaban sama mbit & variyem sedikit demi sedikit Y & S bakal mampu merebut kue metic yg dicaplok sayap ayam merah

      Guest
  4. bilang sahaja dohc overstroke wakhaji pake berbelit² bore stroke hampir sama …
    fbh gak malu kok tetep beda nafas dohc vs sohc overstroke

    Guest
  5. enaknya suzuki tuh spare part ready stok terus biarpun prodak udah di discontinue …
    ga kaya sebelah jadi leader tapi cuma mikir jualan , soal spare part bikin il feel (ahm)

    Guest
    • Hhhhhhhhhh,,,,,BC gak cerdas siapa bilang susah cari spare part honda susah. Anda cari spart part CB tahun 70an masih ada bro, dibengkel kaki lima banyak part2 honda mau yg ori apa kw 1,2 dll lengkap bro. Klu part honda susah gak mungkin bisa jual banyak dan menguasai pasar.

      Guest
      • klo spare part mah tergantung populasi motornya di daerah masing..mau H Y S k kalo populasinya dikit ya pasti partnya susah bro

        Guest
  6. Maindest orang indonesia cnderung ke honda dan yamaha. Motor sport suzuki imagenya kurang bagus gara2 thunder 125

    Guest
  7. mesin DOHC 150 suzuk memang paling bertenaga sekarang….tapi ngak mungkin H dan Y tinggal diam…pasti mereka bakalan menyamai atau bahkan sedikit melebihi tenaga mesin DOHC suzuki….apalagi di daerah² dealer suzuki udah pada tutup dan dealer H dan Y semakin besar dan lengkap untuk ukuran dealer di daerah….menurut ane susah untuk membangun kembali mindset masyarakat yang sudah terlanjur kecewa sama suzuki kecuali suzuki memang niat mau ngelawan H dan Y…dan kalau mau ngelawan H dan Y butuh modal yang ngak sedikit

    Guest
  8. yhm dan hnd siap-siap digebuk dari belakang sama mbak suzi, memang sudah takdirnya ? taktik dan stategi perang, jagoan muncul terakhir..

    Guest
  9. mau kenceng ya suzuki, mau irit ya honda, mau stylish ya yamaha, semua punya kelebihan masing2, yg mau 3 in 1, mangkal aja di sekitaran sudirman , wkwkwk

    Guest
  10. wak…… wak haji gak belajar ilmu membaca pikiran kan? kok imajinasi di kepala sesuai isi artikel. jadi sedih nanti tabungan bisa jebol juga kalo terealisasi 🙁

    Guest
  11. Sasis FXR Mesin, Satria 150i 18 Ps, swing arm banana,
    tinggal bentuk bodynya nih, Suzuki suka nyeleneh di model body,,
    Wait n” See

    Guest
  12. Percobaan terakhir suzuki..memang ini pasar potensial bikin fxr reborn secara total tenaga besar dan sasis deltabox
    Yang satu desain biasa mesin sohc cuma jual sasis deltabox
    Yang satu desain oke cuma ga deltabox sama mesin dohc setengah setengah
    Tapi kalo suzuki berhasil bikin fxr reborn n then peminatnya banyak keknya kiamat kecil buat pabrikan ymh Kartu as penjualannya kerebut.
    Astra honda bangkrut masih bisa jualan mobil grup astra nya
    Suzuki indomobil bangkrut masih bisa jualan mobil juga
    Yamaha bangkrut? Mau jualan apa lagi?

    Guest
    • Aurak : Kalau Yamaha mah Banyak bro. Alat Musik, ada. Permesinan Kapal cepat, ada. Mesin mobil….. Ada juga kok. Tengok Lexus LFA mesinnya racikan Yamaha juga loh bro. Mesin V10 4800cc nya cukup ampuh buat lawan V6 3500cc nya Honda NSX. suara mesin racikan Yamaha pun Terkenal Garang. Pun juga Performa nya. Coba cari aja di YouTube 🙂

      Salam bro….

      Guest
      • Iya emang di luar negri kan dagangan yamaha banyak tapi kan yang di bahas di indonesia. Inget penjualan yamaha global paling tinggi itu di indonesia
        Masak yamaha bikin mesin dohc 150 cc aja ga mau?
        Tahun depan udah waktunya vixion major change. Semoga aja ngasih kejutan lebih mengingat pasar 150 cc udah mulai banyak yang recokin

        Guest
  13. hmmm…
    – bisa jadi seperti itu suzuki launch paling akhir dan mungkin produk paling komplit sesuai keinginan konsumen..atau..malah sebaliknya

    -kalo pake twinspar kayaknya gak mungkin soalnya mahal… kecuali pake besi seperti yamaha yg pake deltabox besi dan arm besi di vixion/r15/xabre buat neken harga jual.

    – semua merek 250cc sport fairing saja pake truss frame..

    paling ideal memang ga jauh dari FUFI :
    – bisa jadi seperti apa yg dibilang pak Su kalo mesin dan sasis mirip FUFI.. ato lebih gede dikit seperti keinginan kangbro…

    Guest
  14. Klo sesuai sama yg wak haji tulis ditambah dengan model motor yg gk kalah sama yamaha dan honda tentu bikin biker yg gk buta merk kesemsem malah mungkin bisa bikin fb sebelah jd murtad

    Guest
  15. IDAMAN KEBANYAKAN BIKER:
    SPORT 150CC
    -MESIN DOHC
    -FRAME DELTABOX MINIMAL SPT FXR
    -ARM SEPERTI R15/FXR DIUPDATE OKE
    -SUKUR SUKUR SHOCK DEPAN USD, TPI KLO TERLALU MAHAL PAKE KONVENSIONAL DIAMETER GEDE SPT BYSON (USD DPT DIJADIKAN OPSI SPECIAL EDITION/DIJUAL TERPISAH)
    -SPEEDO FULL DIGITAL
    -MOGE LOOK, GA KOPONG, PADET

    Garis kasarnya sptvitu keinginan biker di Indonesia. Harga 30 jt (shock konvensional) – 35an jt utk yg pake usd saya rasa bakalan laris manis. Asalkan sejarah fxr jangan terulang: part susah didapat dan mahal. Sukses Suzuki! Semoga belajar dari masa lalu, dan lebih baik.

    Guest
    • Realistis aja bos, 35 jt dah overprice menurut ane.
      Klo orang realistis (dibaca:miskin) kayak ane, mending ambil ninja 250 bekas.
      Boleh lah perang fitur, tapi inget juga jangan kayak fxr. Motor loncat 2 generasi jadinya gk laku.

      Guest
  16. honda dengan karakter mesinDOHC mendekati satu padahal overstruk…
    SOHC identik dengan Overstruk
    DOHC identik dengan Overbore..
    apakah sebutannya DOHC overstroke?

    Guest
  17. pak Subronto Laras ,

    dengerin dong aspirasi kita di Wak Haji..

    FXR reborn,klo perlu kluarin dulu gak pake fairing dengan harga 23-26jt buat menghantam pangsa pasar merk lain..
    Baru klo laku,kluarin fairing robotnya…
    klo gk laku ya udah..pretelin aja di gudang..kan mesinnya bisa dijual.

    Youngstar adalah kasus baku Suzuki gak dengerin keluhan kita kita…ntar paling paling mesinnya di pretelin..buat bikin mesin sosohan gabah..pasti menghasilkan butir butir yang bagus..kan SUzuki terkenal bikin mesin tangguh..

    Guest
    • Nggak perlu motorsport yg hrgnya mahal , cukup dibandrol 22,.. s.d 23,3 jt sudah pakai mesin fufi & speedo fufi ane pasti mau beli coz ane nggak ragu beli klo pake mesin fufi yg proven by independent bogger like wak haji

      Guest
  18. Pesan untuk Pak Subronto Laras

    Sebelum bikin sport batangan
    jaringan 3Snya itu lho tolong dimaksimalkan.
    Agar konsumen nggak ragu untuk minang mtor impiannya

    Guest
  19. – FXR dulu aja bisa nyentuh 20HP walaupun cm 150cc (scorpio z yang 225cc aja 18HP) so perkara mudah buat suzuki bikin motor kenceng.
    – FXR dulu adalah motor 4 tak yang disiapkan buat ngelawan musuh2 nya yang 2 tak (NSR, TZM, Ninja 150).
    – FXR terlalu canggih pada zamannya dulu (speedo full digital, swing arm banana, rangka deltabox gede bgt.
    – FXR harusnya memang hadir lagi di era Sport 150cc 4 Tak sekarang ini (dengan beberapa penyesuaian tentunya)

    Guest
  20. 150cc DOHC karakternya kayak satria udah pas, cuma power to weight rationya jangan dibikin kalah sama satria, ya 20hp.an naiklah.. sasis twinspar deltabox minimal kayak r15, arm banana kayak r15 sama LED. Sementara itu aja ane rasa udah juara walau tanpa Upside down. Tolong suzuki denger ?.

    Guest
  21. COCOK WAK HAJI, minimal frame kayak FXR, mesin satria dicolek dikit biar bisa muntahin power 20hp, + usd.

    kl ane nungguin all new GSF250 buat nemenin gsx250, kasian masa baktinya hampir 15th.

    Guest
  22. aurak
    —————
    pemikiran yg cerdas, tapi kecil kemungkinan akan seperti itu, pada prinsipnya khan perusahaan harus bertahan hidup, kita pun hanya bisa menduga kapan Yamaha akan menyerang balik?, atau malah produk suzuki yang baru ini, tidak begitu baik diterima pasar.
    Khusus kelas 150CC ini, konsumen di Mari sangat unik, banyak variable untuk menentukan kesuksesan suatu ploduk, kasus NVA vs NCB bisa dijadikan contoh kasus uniknya orang Indonesia
    Jangan lupa buat SUZUKI..jangan pernah Copas seperti Hondut…ini kelas orang melek….

    Guest
    • Biar yamaha melek bro. Ane juga pemakai yamaha tapi ane agak keras ngomongnya biar petinggi yamaha denger.
      Jangan sampe mio jilid dua keulang. Intinya jangan terlambat lah kalo tetep mau jadi market leader 150 cc seterus nya. keluarin 150 dohc juga tapi jangan tanggung tanggung speknya
      Tahun depan pas 5 tahun generasi nvl/nva harus nya tahun depan ada major change buat vixion

      Guest
  23. mikirin after sales service , emg honda udah paling bener apa???
    ya kalo pada pake matic2 atau bebek murah sih emg, terjamin
    coba ente beli CBR 250 atau PCX , rasain tuh cari partnya susah setengah mati, gak semua tempat service honda mau nerima.
    so masih mau bilang layanan after sales honda terbaik?
    MIKIR…………..

    Guest
  24. komennya pada pesimis semua. kemaren2 pada teriak minta Sport naked dan faring 150 Suzuki.
    giliran mau diniatin, langsung nyinyir masalah 3s lah, dealer tutp lah, servis dmana lah.
    gw yakin yg komen pasti rider Honda Beat dan Mio M3, yang selalu bawa motornya ke beres krna sering bermasalah.

    Guest
  25. tapi gak masalah bagi saya soal tampang. suzuki jual kualitas dan kenyaman berkendara dari akselerasi, light, speed, semua mencakupi kecuali desain. totaly performance.

    Guest
  26. yang ngeributin dealer, service, 3s dll. saya sih maklum. biasa beli motor baru, terus ngga lama langsung masuk bengkel sih.

    Guest
  27. FBH FBY, Pada ngoceh Bau Semua, muji sana Muji sini, Gak nguntungin buat lu lu pada woy Mikikrrrrrr….Pada pe’a semuanya, ngohahahahaha

    Guest
  28. HONDA canggih sudah bisa bikin mesin DOHC …
    Overstroke
    Near square
    Bore stroke…
    Yg lain bikin mesin satu itu itu saja….

    Guest
  29. Suzuki bener2 mengenaskan
    Nama di Indonesia mulai Redup
    Nama di WSBK Redup
    Nama di MotoGP Redup

    Satria F jadi ICON, karena semua Type kalah dari semua Kompetitor
    Firing, Naked, Matic, Bebek. semua nyungsep

    tinggal Ayago

    Guest
    • SIS fokus di roda 4. Roda 2 mampus dah kgk di peduliin.
      Sekarang ada angin segar address dan mesin satria baru, diharaplan suzuki bangkit biar kompetisi makin seru lagi.

      Guest
  30. FBY + FBS Bacot doang pada gede….Taro lah mis Suzuki ngeluarin Sport 150 cc ” 23 HP ” seharga 30 juta , emang lu pada mau beli ?

    Sudah pasti jika orang mau beli motor tentu akan menanyakan jaringan 3S nya…..apakah Suzuki motor sempurna yg tidak perlu bengkel atao sparepart ?

    Fakta : Kawasaki + Suzuki tdk sebagus Honda + Yamaha penjualannya

    Guest
    • Fakta: kawasaki+suzuki kualitas masih diatas yamaha ama honda.
      Fakta: konsumen kawasaki+suzuki dah pada mandiri cari sparepart dan bengkel resmi atau bengkel non resmi.
      Fakta: mayoritas pembeli honda dan suzuki bukan FB fanatik di blog ini. Hanya masyarakat biasa yg butuh motor=komuter
      Fakta: FBS selalu pilih motor sijuki (tetangga ada FBS tapi kgk gobblok kek FBH dan FBY yang di komentar sini)
      Fakta: FBH+FBY (fanatik) bacotnya lebih gede dari FB laen.
      Fakta: FBH+FBY (fanatik) gobblok kuadrat.

      Guest
  31. joss wak..masuk 150cc DOHC OVERBORE+arm banana+USD gantikan klan ninja superkieps yg d tinggal kawasaki direntang harga 33jt.

    Guest
  32. mindset dimasyarakat honda irit, yamaha stylish, suzuki motor kecang anak muda, nah,, suzuki beberapa tahun belakangan ini amburadol gara2 mau ngejar mindsetnya honda=irit, buat thunder lah, smashlah biar nyaingin supra 125, putus lah sama honda, padahal suzuki kan terkenal dengan shogun (kenceng), tornado (kenceng), satria 2 tak paling kenceng di bebek, nah sekarang suzuki baru sadar gara2 banyak dealer tutup alias rugi, harus balik ky dulu lagy dengan tema balap dan motorkenceng, satria fu 150 dah oke, tinggal banyak yang nunggu model sport bukan ayago, seperti vixion dan cb,, sebenarnya suzuki punya model yang cukup keren di mata saya,, tau gak gsxs750, coba googling, kereeen banget, coba buat tu buat nyaingin vixion dan cb150 pake modelnya gsxs750 tentu disesuaikan besarnya atau skalanya dengan mesin 150 cc,,, putus tu vixion dan cb150…

    Guest
  33. Kasian amat suzuki,maw berjuang aj udah dihadang sma mulutnya kacung2 sales.
    Pngen tau n pngen liat klo suzuki bner2 bangkit trus tetangga bangkrut “MSIH NGEMIS KERJAAN G JDI SALES SUZUKI”
    Klo ia moga g dtrima,biar mampus itu mulut g pernah sekolah tata krama

    Guest
  34. jaman lagi susah begini beli motor 30 juta tapi gak ada 3S nya ?

    mubazir tong…kecuali lu orang kaya, beli motor kalo rusak dikit tinggal buang ke kali

    Guest
    • Emang motor baru beli langsung rusak tong?
      Gobblok dipiara, motor sembahan lu baru keluar diler dah kena garansi ye tong?
      Makan noh motor kualitas anti recall.
      Motor baru cuman servis oli doang tong, kalo dah 10rb km baru ganti part kecil kecil tong.
      Bla bla bla kalah power+fitur+harga balik MS ama bengkel.

      Guest
  35. Hari gini beli motor mikirin 3s.emang loo hidup di hutan apa…………mikir toong. Ane nyemplak satria dah 5 th service keberes cuma kupon gratisan doang. selebihnya ga ada masalah cuma ganti oli doang mesin masih top

    Guest
    • Banyakin piknik bos. Indonesia itu luas. Ngga semua orang seberuntung ente yg tinggal dikota yg segalanya ada. Sekali2 jalan2 noh ke kalimantan r papua, jangankan cari spare part, beli garam aja mesti jalan berpuluh kilometer..

      Guest
  36. maunya konsumen Indonesia di kelas ini
    1. Kenceng tapi Irit,
    2. Sporty tapi ga pegel,
    3. Elegan tapi tahan banjir, keren habis.
    4. Plus kudu dibawah 20 juta.
    5. Kalau ga bisa lalu dienyek-enyek, dibully.
    6. Mantap euy

    Guest
  37. Setuju wak, suzuki jgn lemot, momentum positif thd fufi harus sgr dilanjutkan dgn sport 150 cc yg membawa modal citra positif mesin fufi (speedometernya pakai fufi juga). Harga jgn mahal2 cukup 22,7 jt ane yakin bikin ngiler biker non fanatik fb-fb merk tertentu. Fork ga perlu pakai usd krn bikin motor jadi mahal. Ane bakal beli fufi dulu sambil nabung lagi buat beli sport 150 suzuki (ikonnya pakai m.vinales yo pak laras)

    Guest
  38. denger ni SUZUKI!!!!!
    Kembali ke KHITTAHmu,kencangggg&bandell,,,irit itu cuma bonussss
    Suzuki untuk speedfreak&speedlover.
    .
    Jangan budeg lagi ya SUZZZ.
    Kalo masih budeg,yo matio ae wis.

    Guest
  39. sambut dengan antusias laaah…harus gini…biar jaman keemasan NSR – RGR – TZM – KRR…banyak pilihan…produsen saling bersaing…tinggal selera kita memilih!!!>..

    Guest
  40. Kalau Subronto Laras sudah mau ngurusi Suzuki R2 saya yakin akan bangkit lagi,,,,
    Dulu waktu P. Subronto Laras masih pegang R2 suzuki lumayan msh bisa mengimbangi yamaha, begitu R2 dilepas dan ngurus R4 posisi R2nya anjlok. Saya yakin P. Subronto Laras punya nilai tawar yg tinggi dg pihak principal suzuki Jepang.

    Guest
  41. bener tuh model gsx 750 yg baru keren bgt, tinggal terapin ke skala mesin 150cc, kalo bs nambah beratnya jgn banyak2..trus setel dikit biar tenaga jadi 20hp an…aga boros dkt gk ape2..handing dibikin mantap..harga 28an..hehe yakin banyak yg mau asal jaringan service siap berbenah

    Guest
  42. Noh Pak Subronto Laras..

    banyak yang mendukungmu…

    Kluarin 150 the best semprotmu…

    klo perlu bikin juga klo perlu Suzuki TS 125 ,biar bangkit lagi arwahnya…ketimbang jualan thunder 125 ,lakunya cuma di puskesmas..hadehhhhhh

    kan bisa ngamplengin Hon Hon ma Yamaha,

    trus ngamplengin KLX ma DT150 yang jualannya dah mulai kaya kacang goreng..larisss..ganti ban doang…

    #ngarep berlebihan mode oon#

    Guest
  43. Gx yakin sport 150cc suzuki bakal lbh keran dr R15 dan CBR150R…
    Soalnya desain suzuki dr jaman batu smpai skrng, dr motor matic sampai moge, desainnya aneh” semua…
    Ya paling bagus ane liat cuma GSR750…

    Guest
  44. Suzuki Joss…
    Rider Yamaha sama Honda pada iri
    ente pada beli motor sport dikibulin abis-abisan sama pabrikan ente..
    yang satu jualan merk yang satu jualan plastik
    motor tuh SELLING POINT utama ada di Mesin

    #SuzukiInovasiTelahKembali
    #BeraniLawan

    Guest
  45. Wong SUZUKI Kuwi budeg2 lan ngeyel2, kowe kabeh ra bakal di rungokno!!! desainere Yo BENTO2, deleng wae baleno, opo INAZUMA!! BLASS ra ngikuti pasar…
    Arep ngarep sport batangan suzuki?? desaine ra bakal adoh soko GIXXER.
    suzuki wis kari matine!!!

    Guest
  46. suzuki akan membuat deferensiasi dengan kompetitor, saya berharap tanki BBM didepan jadi bagasi dan tanki sebenarnya dibawah jok. mesti funsional. kualitas riding kayak laki tapi fungsinya mendekati metic. saya suka itu.

    Guest
  47. Jdi bole di bilang, sbnernya vixi/cbr itu yg ngelawan FXR….
    Bukan suzuki next gen sport yg lawan vixi/cbr…
    Brati…. Suzuki ngelampaui jamannya…
    Wkwwkwk….

    Guest
  48. saya harap suzuki bisa ikut andil di kelas ini, nanti nya semakin ramai pemain yg arahnya akan memberikan yg terbaik. jangan sampe 1 merk akan mendominasi penuh pasar, klo hal ini terjadi dan sekarang mengarah kesana (H dg 70 % nya) percayalah dunia otomotif tak lebih dari komoditi semata.
    don’t be only MC maker, be a lifetsyle provider.

    Guest
  49. Tuh Pak S Laras coba dengar dan lihat komentar dari para Anak Negri di sini .. Mereka Positif dan Mendukung Suzuki untuk bangkit meramaikan pangsa motor di Indonesia .. Dengan bangkitnya Suzuki nantinya Yamaha Honda & Kawasaki ikut juga bangkit .. Malah tidak menutup kemungkinan Indonesia Menjadi Kiblatnya motor .. Ya minimal di kelas 150cc dulu gpp ..

    #NyalakanNyali

    Guest
  50. suzuki, produknya bagus kecuali smash,,,3s tidak bisa support,, bisanya jual putus , org gak bakal beli motor kalo hanya modal kencang saja wak haji… imho

    Guest
    • Jangan heran klo entar sport fairing suzuki lampunya cuman 1.
      Klo gk salah trademark gsx single headlamp (CMIIW)

      Guest
  51. Suzuki kalo mau sukses nggak cuma mesin ajib spt fufi , tapi jg DP murah please pak sb.laras. fufi dp 1,5 jt penjualan cespleng. Contoh kasus: dulu ane pengen banget address tapi dpnya 1 jt an, trpaksa ambil mbitpop dp 500. Laahh minggu kmarin ke diler nanyain fufi eh ditawarin dp address 400 . mangkel tenan pas sdh ambil mbitpop si address seakan melambai-lambai dgn dp 400 nya , piye ki?

    Guest
  52. Buat ane di depok maupun konsumen suzuki di jadebotabek sptnya bengkel nggak ada masalah. Mungkin dipelosok suzuki perlu jalin kerjasama bengkel mitra & buka layanan home service

    Guest
  53. ayo FBY silahkan dukung teruss si juki…kue ente kegerus loh…wkwkwkwkwkw..honda masih bisa jualan metik laku jutaan tiap taunnya…wkwkkwkw

    Guest
  54. Harga…harga…harga…kalo spek semua di atas honda dan yamaha, suzuki harus brani pasang harga di bawah dua raksasa itu!!! Harga maksimal sama ma CBR150 dan produksi harus minimal sama ma yamaha, trus kesiapan aftermarket 3S harus mumpuni…trus harus brani bikin OMR lagi…trus sponsor ke team suzuki motogp jg harus kenceng…!!! Suzuki siap???

    Guest
  55. Iya lah..moso sasisnya kek rgr 150…harus kekar minimal kek fxr…sukur2 kek rgv…maknyossss…jdikan pljaran kasus r25 yg sasisnya nanggung…jadinya kg laku…kalo gd value mnding beli motor yg udah top duluan….ayo suzuki…kalo mo jualan jgn nanggung

    Guest
  56. si susi kalah penjualan bukan karena motornya kurang bagus, tapi marketingnya jeblok,
    secanggih apapun motor batangan 150cc jaman sekarang di indonesia, belum ada yang bisa menandingi spek motor legenda suzuki FXR 150 yang muncul tahun 1997 lalu, makanya banyak yang ngarep-arep kalo si susi merilis motor batangannya lagi.
    moga aja di jaman social media ini, si susi bisa memperbaiki penjualan, …
    halo susi, apa kabar?

    Guest
  57. Numpang comment kang, ngarepnya sasis delta box, suspensi dpn USD belakang Banana, lampu LED, mesinnya pake punya pupi aja klihatan e mantep… model agresip” kayak ninja. irite mirip” hon” aja gpp… hahahhaha… moga” sijuki isa bangkit lagi dan konsumen diuntungin… Salam satu aspal…

    Guest
  58. Kalo base frame & enjin yg150cc nya comot satria fufi mungkin SIS mw bikin sport kecil yg msh blum ada celah market sprti kawak yg masuk dng KLX-nya , kedepannya segmen 2cylinder mungkin yg akan dibikin image premium class.

    Guest
  59. Wak Haji, nyang ane denger sih dari laskar Suzuki, mesin Satria Injeksi akan dipasangkan ke 4 motor Suzuki:
    – Satria FU Injeksi.
    – Bandit 150 injeksi (naked sport).
    – GSX-R150 Injeksi.
    – Dan Trail Suzuki 150.

    Yang inponya masih simpang siur:
    – Suzuki GSX-R250.

    Guest
  60. Sorry hnya pndpt pribadi yg trinspirasi dr gosip panas d dlm tubuh internal pabrik S. Sbnrnya yg paling d takuti pbrik S bknlah pbrikan Y atau K atau lain2, dan itu tak lain adalah pabrik H yg brnaung d bwh group ASTRA GROUP. Kata orang seh klo duit udah gk ada serinya susah ngelawannya, mau lagu apa ttp aja kena bantai! Apalgi klo liat strategi produk dan pmasaran yg d trapkan pabrik H bs d bilang ekstrim dan brutal (gk bs liat produk dan pasar sebelah enak pasti langsung d hajar dg brbagai cara)
    Nah brbeda dg Y dan K yg cendrung suka mmbuka market sndri.
    Percayalah kelak pd saatnya nnti seandainya pasar CBR DOHC operstruuk terancam dg khadiran mtor sport S maka pastilah itu DOHC pabrik H d kembalikan k set awal yaitu DOHC overbore murni. Apalgi klo H udh ngamuk smua part d samakan dg part CBR versi thailand bs gawat tuh pabrik S. Beda dg pbrik Y yg mnggunakan mesin SOHC d balik kkurangannya tntu ada kelebihannya yg tdk di miliki serta brbenturan langsung dg pasar CBR (maintenance simple n cocok buat harian)

    Guest
  61. Hemm yamaha msh adem ayem ni dgn R15 ny ,liat strategi Honda & suzuki dulu mungkin ky gmna?? . . .Awas kawasaki nusuk dr blakang…jgn abaikan
    ccmmiiiww

    Guest
    • Sorry bro gw bukan FBH tp mnurut gw klo kwasaki nusuk honda dr belakang itu namanya bunuh diri. Liat kasus yg Yamaha yg mncoba ngelawan head to head hasilnya apa mlah trs d gempur tak brkesudahan, smpai kapan yamaha bisa kuat bertahan. Jalan satu2nya buka market baru dg inovasi terbaru stlh kenyang trs dan trs brinovasi tnpa henti…

      Guest
    • Seru nih…

      Setiap jaman pasti ada masanya

      Mari kita lihat sejarah yg deket2 aja

      Beberapa tahun yg lalu suzuki ngehits bgt dengan Shogun nya… Sampai ada embel2 Night Rider segala (NR)

      Saat ini jelas Honda dengan Skutik2nya… Ada embel2 Motor Dua Juta Umat

      Tebak Siapa berikutnya?
      Tentu dengan kelas Sportnya…
      Hohoho

      Ingat kehidupan itu terus berputar…

      Guest
  62. Banyak banget disini sales FBH dan FBY yang takut tersaingi sama Suzuki. Ane yakin mereka belum pernah beli Suzuki, paling juga pinjem teman doank.
    Ane dulu pakai H waktu Astrea series dan GL pro, trus pakai Y waktu Rx-king. Nah setelah nyoba RC-100, ganti Crystal, Shogun 110, Shogun 125 dan Hayate, ane kagak sedikitpun lagi melirik H & Y.
    Karena Suzuki sudah memberikan kenyamanan, performance, fitur yang melimpah dan daya tahan mesin. Ane kagak pernah tuh direpotkan sama after salesnya, soalnya jarang ke bengkel.
    Dulu ane pake H dan Y rajin banget ke bengkel, belum lagi nih kedua merek motor riuh banget bunyinya, selain suara mesin ada lagi suara body dari kualitas plastik yg rendah.
    Kalo ente penyemplak Suzuki, jangan beralih ke H atau Y, karena bisa” ditangan ente tuh motor bakalan sering jebol mesinnya. Harus rajin” ke bengkel. Habit ente harus dirubah.
    Kalo ente penyemplak H & Y, jangan coba” beralih ke Suzuki, ente nanti jadi pemalas. Biasa rajin ke bengkel jadi males.
    Suzuki kurang pintar buat” istilah utk fitur, gak kayak merek sebelah. Padahal sijuki lebih dulu memperkenalkan fitur” tersebut sebelum merek sebelah memikirkannya.
    *Pengalaman pribadi pemakai 2w & 4w merek Suzuki.

    Guest
  63. Kolaborasi Tiga Samurai Jepang saja .. Suzuki Kawasaki Yamaha ( SKY ) ciptakan produk untuk yg peminatnya banyak ,sebagai mana hal nya Toyota dan Daihatsu dengan (Avanza dan Xenia).. Suzuki punya banyak pengalaman di segment motor Bebek(cth Shogun).. Kawasaki punya banyak pengalaman di segment Sport(cth Ninja).. Yamaha punya banyak pengalaman di segment Matic (cth Mio).. Trus Kerjasama bikin motor.. (tp apa mungkin ya..?)

    Guest
      • Suzuki lebih senior daripada kawasaki bos. Line up motor suzuki jg jauh lebih lengkap. Suzuki memble cm di indo aja. Di eropa dan amrik sono penjualan suzuki baik2 aja. Malah ada trend sendiri dikalangan alay sono kalau suzuki itu cool habis.

        Guest
        • @Mik_tyson oke mas bro setuju.. Semoga dengan kembali nya Bapak Suzuki (pak subronto laras) Suzuki bisa meraih moment ke emasan seperti jaman Shogun 110 dulu..

          #WayOfLife #InovasiSuzuki

          Guest
  64. Kalo bener manteb nih… Kalo saya malah ngarep ada yg buka pasar baru sport retro 150cc desain kaya cb100 ato rxking, lampu depan bulet stainnless knalpot full stainless, stang stainless, velg jari2 stainless, spion bulet stainless, shock blakang dobel, mesin pendingin udara gapapa, harga 25jt-an aja

    Guest
  65. fxr reborn dengan spek mesin dan sasis edisi awal mungkin akan sangat mahal walau dilokalkan… suzuki GSX150R realistis nya akan memakai mesin dan frame yg sama dengan FUFI

    contoh cbr edisi thailand yg powernya 21hp pun lama kelamaan dilokalkan tenaga malah drop jd 17hp.. pake truss frame ganti twinspar yg pasti mahal…

    lain halnya dengan yamaha yg keukeuh dengan twinspar besi dan arm banana besi pula untuk menekan harga jual…

    Guest
  66. Dalam hal ini, suzuki mirip dg yamaha; budeg, tidak mengikuti selera konsumen. Desain n spek cenderung “gmn gue”, bedanya dg yamaha, klo suzuki mendewakan power, “bagaimana pun motor suzuki hrs full power”, itu prinsipnya.
    Bisa jd paling sempurna (krn brojol terakhir) ato bisa jd jg yg pling inferior. Knp? Karena brojol terakhir. Sang incumbent tentunya skr lg riset ini itu, pas suzuki brojol dg spek wah, dihajar lg dg yg lebih wah.
    Semoga suzuki bangkit …

    Guest
  67. Tapi biasane Suzuki ki budheg dan somsek. “Iki lo produkku sesuai karo filosofiku. Ragelem tuku yo wis sak karepmu, gakpopo diler-dilerku okeh sing tutup. Sing penting Ertiga lakuuu…”

    Guest
  68. Sasis nya sebenernya ga usah delta box gpp, twin spar tubular kayak Benelli juga udah bikin keren n keker lho,, yah klo suzuki mau sih…

    Guest

Leave a Reply to Mr.Oking Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.