440x100_cbr150r_200

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

CBR150R-Test-1

Bro sekalian, saatnya mengunyah Data akselerasi 0-60 km/jam dari Motor Baru AHM nih sob All New 2016 Honda CBR150R yang lengkap dengan headlamp LED, mesin baru, Body baru, dan Konsol meter baru yang sudah kita uji perbandingan dengan GPS di artikel sebelumnya. Alhamdulillah Blogger dikasih waktu yang luar biasa Luang untuk menjajal impresi All New 2016 Honda CBR150R di seputaran Taman Mini Indonesia Indah. Dan Buat tmcblog , kesempatan ini digunakan untuk mengetest sebanyak banyaknya performa akselerasi menggunakan alat ukur Race Logic Perfomance Box  . ..  so Let The Data Talk . . .

460x110mpx

MBtech-Riders-nop30

440x110 6

Koridor pengetesan adalah : Motor All New 2016 Honda CBR150R Milik AHM dengan setingan standar, bbm pertamax, test rider tmcblog 160 cm/60kg, tempat jalan inner road TMII, waktu sore hari. Cara pengetesan yang tmcblog lakukan sama seperti motor motor lainnya tunggu Track sepi, tekan tuas kopling, masuk gear 1, lalu naikkan rpm sekitar 6000-7000. Lalu setelah itu buka kopling dengan cepat namun tetap jaga traksi ban depan . . . motorpun melesat dan, dan di saat sebelum masuk redline 8 ribu rpm naikkan gear All New 2016 Honda CBR150R 1 ke 2 dengan tanpa menekan kopling dan gitu seterusnya di gear ke dua saat naik ke tiga .  . pokoke, biar adil tidak ada perbedaan perlakukan cara dengan moor motor lain . . .

HASIL TEST AKSELERASI 0-60 KM/JAM

Total 10 kali tmcblog coba ngedrag All New 2016 Honda CBR150R dari keadaan diam sampai kecepatan yang diperlukan, namun jarang banget kebut kebutan diatas 90 km/jam secara ini adalah public road.

aksel-racelogic2

  1. Percobaan pertama 0-60 km/jam butuh 4,9 detik,
  2. Percobaan kedua 0-60 km/jam butuh 4,88 detik,
  3. Percobaan ketiga 0-60 km/jam butuh 4,68 detik,
  4. Percobaan ke empat 0-60 km/jam butuh 4,55 detik
  5. Percobaan ke lima 0-60 km/jam butuh 4,89 detik
  6. Percobaan ke enam 0-60 km/jam butuh 4,6 detik
  7. Percobaan ke tujuh 0-60 km/jam butuh 4,58 detik
  8. Percobaan ke delapan 0-60 km/jam butuh 4,57 detik
  9. Percobaan ke sembilan 0-60 km/jam butuh 4,18 detik
  10. Percobaan ke sepuluh 0-60 km/jam butuh 4,39 detik

Data akselerasi di atas boleh dibilang nggak terlalu konsisten dan sebarannya besar antara 4,9 detik yang terlama sampai 4,18 detik sebagai waktu tercepat All New 2016 Honda CBR150R . Dan berikut gambaran grafiknya :

aksel-racelogic-cbr150r

DIBANDINGKAN DENGAN CBR150R CBU, CBR150R LOKAL GEN1 dan YAMAHA R15

test-ride-cbr150r-2

Sebelum dilakukan test ini tmcblog sudah mengantongi dan melakukan pengetesan terhadap Honda CBR150R CBU, Honda CBR150R Lokal gen 1 dan Juga Yamaha R15 dengan alat dan tester yang sama Persis untuk di bandingkan dengan data terakhir dari All New 2016 Honda CBR150R . . . Hasilnya ? :

  • Untuk Honda CBR150R CBU tmcblog lakukan di Jalan umum di Bogor dan hasilnya adalah 0-60 km/jam tercepat butuh 5,2 detik.
  • Untuk Honda CBR150R Lokal Gen 1 tmcblog lakukan di lokasi/ Venue perilisan yakni di sirkuit dadakan Kemayoran. Hasil akselerasi 0-60 km/jam untuk Honda CBR150R Lokal Gen 1 adalah 4,39 detik
  • Untuk Yamaha R15 tmcblog lakukan di jalan umum hasilnya untuk aselerasi 0-60 km/jam tercepat butuh 4,45 detik

Dari data data diatas terlihat memang All New 2016 Honda CBR150R bukan hanya lebih cepat dari Honda CBR150R Lokal generasi pertama, Juga dari Honda CBR150R CBU thailand yang pernah dijual AHM bebeapa tahun yang lalu . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

151 COMMENTS

  1. sudah benar dikomparasi dgn R15,siSatria beda Segmen.melihat data Power CBR150R yg peak powernya di9000RPM pengoperan gear1ke2 dan ke3 bisa diRPM 10.rban(gear rasio masih renggang)tapi diGear3ke4ke5ke6 sebaiknya di9.500an RPM.gear rasio mulai rapat.

    Guest
  2. wak numpang naro iklan yaaah…kali aja ada yg butuh….

    =========================

    dikantor ane lagi butuh Freelancer 3d.
    Kriteria:
    • Diutamakan sih yang beneran Freelance ( tidak terikat dengan kantor lain) atau mahasiswa, fresh graduate juga oke, pengangguran apalagi…yang penting skill
    • Menguasai atau mengerti 3D Max plus V-RAY, Adobe Photoshop, tambahan Corel Draw – Autocad
    • Good Atitude yah gan..( presurenya lumayan )
    • Kontrak 1- 4BULAN
    • BIsa Datang kekantor
    • Siap Lembur atau bisa dateng Sabtu atau Minggu
    • Kantor berada di Jakarta Utara berada dikawasan Pijat ternama

    Job Description
    Projek yang dikerjakan adalah Booth exhibition untuk PRJ ( pekan raya Jakarta ), boothnya sendiri sudah ane kerjakan, nanti agan/sista tinggal mengerjakan revisinya…untuk detail kerjaannya nanti di brief dikantor

    Adapun Fee nya silahkan nanti nego ama Manager saya ( lumayan kok gan )
    dan pastinya Makan siang dan makan malam disediakan ,,,,,

    Kandidat wajib mengirimkan CV dan resume ke [email protected], baru nanti ane Forward ke Team ane
    dengan mencantumkan “FreeLancer 3d” sebagai subjek email.
    Kandidat yang sesuai dengan kualifikasi diatas akan dihubungi untuk Bincang-bincang dulu

    Mohon dishare yah kalo ada temen2 agan sista disekitar lingkungan atau tempat kerja….

    kalo mo tanya2 dlu bisa BBM 5AC1EF92 , atau via email bole aja…

    =====================

    makasiiih

    Guest
  3. metode pengukuran untuk Satria 2016 adalah perolehan waktu dari 0m s.d.400m

    Sekarang untuk CBR 2016 metodenya tes accel from 0km/h s.d. 60km/h

    kenapa tidak pakai metode yg sama dengan Satria Wak? Biar tidak terkesan melindungi CBR yang kalah telak dibanding new Satria 2016?

    Guest
    • karena dari tahun 1 tmcblog pakai race logic ya yang diukur 0-60 mau motor apaan juga bebek, matik, sport 150, 200 , 250 semua ada pengukuran 0-60 km/jam

      Administrator
    • fansboy ngeyel ini.. diatas udah ada yg ngingetin sport vs sport, ayago ya vs ayago.. apple to apple gan, so wak haji udah bener itu ngebandinginnya dgn apa 🙂

      Guest
  4. peak power di9rb maka kalo dipanjer ke10rb RPM digigi 1,trus oper ke2,RPM akan turun kekisaran 8rban.berarti ndak jauh dari Peak Power.gigi1ke2 penurunan RPM sekitar2rban lebih,2ke3 sekitar2rban,3ke4cuma 1,5rban dan 4ke5 dan 5ke6 cuma sekitar 1rban penurunannya.jadi usahakan RPM bermain kisaran 9rban RPM.(8rb-10rb digear 1,2,3 dan 8500-9500 digear 4,5,6).

    Guest
  5. lumayan untuk motor fairing 135 kg. terpaut dikit dr FU fi yg punya pwr ngiilani. dan ternyata lebih cepet 00.1 detik dr mx king yg jauh lebih ringan dan lebih overstroke.

    Guest
  6. Ternyata TVS Apache 200 4V biasa aja ya…200cc overbore berat 148kg akselarsi dan topspeed 11 12 sama motor 150cc yang lebih ringan 10kg-an.
    Di test wak taufik Apache 200 0-60 4,1 topspeed 135 on speedo/127 on racelogic.Fufi juga segituan (walau lebih ringan 40kg tapi 150cc) dan NCBR150R akselarisnya 0-60km/jam 4,1-4,9 detikan.

    Jadi anggap aja kelebihan 50cc nya Apache dibayar sama bobotnya yang 148kg. Performa mah sama aja sama 150cc. Menang bigbike look (dimensi) doang.

    Guest
    • Lebih nyaman TVS bro bobot jg mempengaruhi daya jelajah contoh harley itu bobotnya minta ampun tapi jarak jauh g bikin pegal

      Guest
  7. Iklan honda di kanan kiri menakutkan

    Kok seperti maaf RIP Marques dan RIP Pedrosa tho…

    Masalahnya gambarnya burem seperti penampakan….

    Hiii takuuttt

    Guest
    • Hati kalo udah benci..di itak ya negative trusss..susah kalo jadi haterssss…kayak ane mendingg…real konsumen biasa..motor cuma benda..ngapain jadi hater..kemana mana imbas..ya contohnya iki..imaginasi dari pikiran yg negativeee…ngéh ngéh…ngikkkk

      Guest
    • Bobot motor menang cbr…. Ban juga lebih gambot cbr… Selisih bobot 30kg berat cbr… Satria cuma menang 0,sekian detik… Doang…. Gua kira bakal diatas 1 detik… Misal cbr dibikin bobotnya sama dengan FUFI… Mesin stock pabrik.. Hasilnya gmn yaaaa?????

      Guest
      • 0-60 km/jam kan cepet….ya pasti bedanya gak jauh…..
        Beda 0-100 km/jam ….adu aja….mungkin beda 5 kecamatan….ngahngahngah

        Guest
  8. klo dilihat dari 10x percobaan kayanya tes wak ini punya pola.

    misal test 1 = di rpm 10rb
    test 2 = di rpm 9rb
    test 3 = di rpm 8rb

    bener ga wak?

    Guest
  9. Percobaan pertama 0-60 km/jam butuh 4,9 detik, >4.45
    Percobaan kedua 0-60 km/jam butuh 4,88 detik, >4.45
    Percobaan ketiga 0-60 km/jam butuh 4,68 detik, >4.45
    Percobaan ke empat 0-60 km/jam butuh 4,55 detik >4.45
    Percobaan ke lima 0-60 km/jam butuh 4,89 detik >4.45
    Percobaan ke enam 0-60 km/jam butuh 4,6 detik >4.45
    Percobaan ke tujuh 0-60 km/jam butuh 4,58 detik >4.45
    Percobaan ke delapan 0-60 km/jam butuh 4,57 detik >4.45
    Percobaan ke sembilan 0-60 km/jam butuh 4,18 detik <4.45
    Percobaan ke sepuluh 0-60 km/jam butuh 4,39 detik <4.45
    ===================================

    10X PERCOBAAN..!!!

    untuk mengalahkan R15 wak haji harus rela mengulang sampai 9x.

    NGIAHAHAHAHA…POKOKE KUDU MENANG, KUDU DI ULANG SAMPAI MENANG…!!!! MESAKE SENG NYILIHI…

    Guest
  10. Hahaha .. Kasian kaum penyembah lele ngumpet diketek susi .. Walaupun asem tetep diisep asal bisa bully cbr … Hahah kaum yg punya “jati diri ” ngumpet terus diketek susi .. Jluubh

    Guest
  11. Fya, Ati2 wa haji..komen kotor dari jendral sebelah yg sudah autis tingkat dewa..udah bawa2 kelamin…ngoyorin lapak nih wa..

    Guest
  12. wak apa gak lebih ideal dicari average dari pengetesan diatas. Misal neh ya wak… dari sepuluh ulangan yang wak Haji lakukan terkumpul data dengan totality 46.22 detik. Sehingga dari data tersbut dicari rata – rata akselerasi dari 0 – 60 km/jam dengan hasil 46.22/10 = 4.62… Validitas data dari 10 ulangan yang dilakukan pengujian akselerasi All New CBR150R berkisar 4.62 detik dari 0 – 60 km/jam.

    Guest
  13. buat semua pembaca, saran aja
    kalo mau aksel paling cepat itu shifting gear tepat sebelum redline, kira2 100 rpm sebelum redline

    itulah gunanya redline
    silahkan coba game2 simulasi yang ada drag race nya
    dan panteng rpm sebelum start itu pas rpm dimana torsi max

    jadi metode wak taufik dah benar

    Guest
  14. Munivmotoblog on February 23, 2016 at 5:24 pm
    wak apa gak lebih ideal dicari average dari pengetesan diatas. Misal neh ya wak… dari sepuluh ulangan yang wak Haji lakukan terkumpul data dengan totality 46.22 detik. Sehingga dari data tersbut dicari rata – rata akselerasi dari 0 – 60 km/jam dengan hasil 46.22/10 = 4.62… Validitas data dari 10 ulangan yang dilakukan pengujian akselerasi All New CBR150R berkisar 4.62 detik dari 0 – 60 km/jam.

    —————

    kemarin aja waktu tes fu fi gak minta data rata2
    kenapa gak sekalian aja kalo tes kualifikasi motogp pake data rata2
    drag itu nyari yang tercepat,, masa gitu aja ga ngerti

    Guest
  15. Motor SHOCH ya jgn dikomper donk kang

    kan udah beda kasta

    klo R15 mungkin bisa dikomper dgn Viar, minerva, dll

    Guest
  16. prediksi saya kalo 10x percobaan belum berhasil, wak haji akan mengulang sampai 40x percobaan BAHKAN lebih, sampai berhasil lewatin R15.

    cukup menghibur team swity

    Guest
  17. Udah lah, ncbr menang lawan r15… titik!!!
    Skrg saatnya new r15, dpt mesin baru dg pwr lbh dr current r15…
    Yimm mau pake mesin sohc + vva katanya… common part sama nmax, serius???
    Yg pntg pwr naik, mau pake mesin ketik jg gpp…

    Guest
  18. Jauh bgt ya selisih akselerasi R15 dgn MX king.
    Padahal harganya jauh lebih mahal R15,
    mesin sama2 sejenis.

    Atau karena beda lokasi pengetesan ya??

    R15 di JALAN UMUM : 4,45 detik.
    MX king di SENTUL KECIL : 4,19 detik.

    Guest
  19. lha wong kita baca statistik wak Haji aja udah seneng kok..

    ini ada yang gitu yang gini..

    halah..

    klo gak puas ama report wak Haji tinggal minjem ke ATPM masing

    masing…

    trus balapan di sentul..biar rame…

    Guest
    • Hah sentul…itu tempat haram buat motor2 honda…gak upadate berita ya bro motor honda kabur semua gak brani turun…takut keliatan aslinya bro…DOHC melambai…

      Guest
      • Menang pencitraan di sentul tapi ngebul dan hello kity buat harian. Emang berapa persen motor harian yang di bikin buat balapan, nggak sampe 1persen dari total penjualan sport. Noh, walaupun R15 menang di sirkuit, tapi penjualan tetap aja mengkeret di banding ceboker. Salam BIKER.

        Guest
  20. Pertanyaanya: unit tes pabrikan ya,, jelas…bagus lahhh
    , coba unit konsumen asli, apapun merknya….baru ketauhan kelebihan/kelemahan….preetttt…

    Guest
  21. wak apa gak lebih ideal dicari average dari pengetesan diatas. Misal neh ya wak… dari sepuluh ulangan yang wak Haji lakukan terkumpul data dengan totality 46.22 detik. Sehingga dari data tersbut dicari rata – rata akselerasi dari 0 – 60 km/jam dengan hasil 46.22/10 = 4.62… Validitas data dari 10 ulangan yang dilakukan pengujian akselerasi All New CBR150R berkisar 4.62 detik dari 0 – 60 km/jam.
    ———————-
    elu tes ndiri aja niv wkwkwkwk… kocak lo ah, emangnya konsumsi bbm bisa dirata rata? uji konsumsi bbm aja nyari paling irit tuh..
    ini ceritanya nyari waktu terbaik, ingat waktu terbaik! MotoGP aja best lap/best time cari yang tercepat, bukan lo rata ratain dari sekian lap kan? Kekekeke..

    Guest
  22. saya yakin, orang yg gak paham mesin cuma liat motor kenceng dari data2 setengah2 pasti bilang all new cbr150r 2016 motor paling cepat. dibanding kakak2 nya. cb klo mau membandingkan performa antara cbr150 2016, cbr150 k45, dan cbr150 cbu harus komprehensif. tdk hanya 0-60, tpi juga 0-100, 0-120, dan top speed masing2. sehigga pembaca yg awam pun bisa terajak berpikir dan menganalisa masing2 kelebihan dan kelemahan motor. shg para calon pembeli kita tuntun mjd smart buyer, bukan sbg follower yg hanya beli produk dri hasil “katanya”.

    klo diliat, dr mulai cbr150 cbu sampe ke all new skrng power semakin turun tetapi dengan kompensasi torsi yg semakin meningkat. tpi knapa ini harus terjadi pada cbr? mindset orang itu klo denger cbr adalah nyaman dan kencang, bukan bwat commuter. kan sdh ada ncb dan sonic klo bwat dalam kota. knpa cbr jg harus punya mesin yg sma? alasan paling masuk akal dan yg sdh tdk asing lg untuk menghemat cost produksi. fiuh, sbg konsumen ya kita gak bisa apa2. produsen mau bikin mtr kaya apa aja kita gak bsa ngapa2in. ibaratnya seneng produk gw beli, gak juga gak masalah. nah solusinya, kita sbg konsumen hrus mjd smart buyer dengan memperhatikan semua detail dr build quality sampai performa, jngan jd follower yg hnya dpet informasi dr katanya2.

    zaman skrng blogger otomotif sdh mjd fokus konsumen dlm mencari kelebihan dan kelemahan suatu produk. nah, dengan demikian sbg blogger sepatutnya memberikan ulasan yg komprehensif, objektif dan independent tentunya agar bs menuntut konsumen mjd seorang yg cerdas.

    Guest
    • memang sdh seharusnya bgitu bro,
      agar semua gamblang….
      Tp ….kt hrs chusudhon,mungkin pd wkt pengetesan wkt dn kondisi tdk memungkinkan ..
      Seenggaknya kt bs membandingkan performa motor2 baru tnp hrs mencoba 1 / 1.

      Buat wk haji taufik,thank’s atas artikel2 nya.smg smakin mencerahkan

      Guest
    • Panjang bner komentarmu bro Bikin artikel sndiri napa? Ngtik panjang2 ga ono sing gagas.
      Pngen kliatan pinter tapi,,
      Ah sudahlah ga enak nybutnya
      Cek itu 2 baris trakhir,
      mau nulis Mnuntun konsumen aja nulis menuntut, belajar bahasa yg bner dulu.
      Itu. Posisi n dan t dikeyboard qwerty fisik dan/atau qwerty touch jauh pak dhe.
      Apalagi di keyboard pc-laptop.
      Wkwkkw

      Guest
    • Loe cobain jadi bloger, biar tahu gimana enak dan susahnya…orang indonesia emang pinter komentar … Yg bloon itu sales/fb bayaran yg mantengin blog blog buat bikin kontra opini.

      Guest
  23. @nathan
    power makin kecil? itu diatas kertas (spec on cranc by produsen).. coba cek di india sana.. specnya beda utk yg cbr150 cbu (mata satu)
    klo diatas aspal malah makin naik powernya dr yg udah2 ane coba..
    cbr CBU itu lbh inferior klo posisi sama2 standar, tapi kualitas partnya lebih oke.. lbh enak dimainin settingannya.. (cam, ecu dll)

    cbr150 cbu temen ane yg udah modif, bisa 160++.
    klo beneran diurut gasnya sesuai peak power.. saingan sm ninja dan cbr250 pas turing bareng..
    ane? cuma naik pulsar. bisa nontonin doang di speed 130++

    Guest
  24. hmmm……aneh, ada yg minta hrsnya gni/hrs gitu,krg anu,menjudge yg tidak2 pula sm yg pny warung…./
    tp kmren wkt sifu fi ko pd diem ,gk minta yg aneh2.ap lg klo produk dri ymh yg menang…….paling cuma jas joss..
    Udah dbkinin artikel tggl baca. Ko ya repot…….
    Suka dn cocok ya dbeli,
    gk suka ya udah diem ,apapun merk motornya
    tk prlulah pake bc bc segla
    kecuali anda sales ato fb akut

    Guest
  25. lagian wak haji ada2 aja

    mosok R15 yg masih SOHC dibandingin dgn CBR yg udah DOHC ya beda kasta lah

    R15 harusnya dibandingin dgn yg sekelas yg sama 2 SOHC, sama2 deltabox seperti Minerva dan Viar

    Guest
  26. 62. tempe DOHC NEARLY = DOHC LGBT – February 23, 2016
    MESIN NYA sama kayak punya SUPRA 150.

    ngelawan R15 aja butuh 10x percobaan

    ======================================

    Ini bocah dungu pasti ga pernah ngikutin blog

    R15 juga pake metode yg sama dodol

    ini datanya:

    Gimana Hasilnya? ada sekitar 8 kali tmcblog bolak balik melakukan test akselerasi ini

    test pertama 0-60 km/jam : 5,35 detik
    test kedua 0-60 km/jam : 4,91 detik
    test tiga 0-60 km/jam : 5,26 detik
    test ke empat 0-60 km/jam : 5,4 detik
    test ke lima 0-60 km/jam : 5,56 detik
    test ke enam 0-60 km/jam : 4,45 detik
    test ke tujuh 0-60 km/jam : 4,86 detik
    test ke delapan 0-60 km/jam : 5,23 detik

    terlihat memang di sekitaran 5 detik akselerasi R15 kondisi standar ting ting ini dan akselerasi tercepat diperoleh dari keadaan dian 0 km/jam sampai 60 km/jam di tempuh dalam 4,45 detik

    Guest
  27. Cuma 0-60 lebih cepat dikit nafas atasnya dikemplengi R15 dan CBR150 k45 apalagi sama FU FI mending ngak usah dikejar dari pada malu-maluiin..

    balapan kok cuma 0 – 60 hahaha ngakakk fbh memang dungu

    Guest
  28. Dikasih dohc overstroke rasa sohc kok fbh bangga padahal nafas atas tercekik dulu membanggakan overbore….bayangkan new R15 ver 3.0 belum liris eh sama fu fi saja harga 21 jt sudah mempermalukan ncbr150 seharga 33jt

    Guest
  29. 76. S1NCH4N N93B03L – February 23, 2016

    62. tempe DOHC NEARLY = DOHC LGBT – February 23, 2016
    MESIN NYA sama kayak punya SUPRA 150.

    ngelawan R15 aja butuh 10x percobaan

    ======================================

    Ini bocah dungu pasti ga pernah ngikutin blog

    R15 juga pake metode yg sama dodol

    ini datanya:

    Gimana Hasilnya? ada sekitar 8 kali tmcblog bolak balik melakukan test akselerasi ini

    test pertama 0-60 km/jam : 5,35 detik
    test kedua 0-60 km/jam : 4,91 detik
    test tiga 0-60 km/jam : 5,26 detik
    test ke empat 0-60 km/jam : 5,4 detik
    test ke lima 0-60 km/jam : 5,56 detik
    test ke enam 0-60 km/jam : 4,45 detik
    test ke tujuh 0-60 km/jam : 4,86 detik
    test ke delapan 0-60 km/jam : 5,23 detik

    terlihat memang di sekitaran 5 detik akselerasi R15 kondisi standar ting ting ini dan akselerasi tercepat diperoleh dari keadaan dian 0 km/jam sampai 60 km/jam di tempuh dalam 4,45 detik
    Reply
    Yellow – February 23, 2016

    Maklum dy lg usaha…usaha penggiringan opini ala momok….hiii ngeriii
    =======================================

    LIHAT SAMPAI PERCOBAAN KE 8 GAK BISA NUMBANGIN R15.

    mangkanya di lakukan sampai 10x, paham gak jan!!! pokoke di ulang sampai menang..!!!

    sudah ku duga..!!!

    Guest
  30. Kebiasaan team balap honda kalo udah kalah pasti gak mau turun…
    Gak gentle bgt…
    Takut image DOHCnya luntur kali…
    Alasan ini itu halah…
    Sama percis kayak team motogpnya yg ngancam mo boikot…Banci banget percis Kaumnya..

    Guest
  31. 8x r15 tes drag, 5x r15 lebih lambat dari hasil tes drag newcbr yang paling lambat, yaitu 4,9 detik

    silahkan disimpulkan sendiri

    Guest
  32. 80. tempe DOHC NEARLY = DOHC LGBT – February 23, 2016
    76. S1NCH4N N93B03L – February 23, 2016

    62. tempe DOHC NEARLY = DOHC LGBT – February 23, 2016
    MESIN NYA sama kayak punya SUPRA 150.

    ngelawan R15 aja butuh 10x percobaan

    ======================================

    Ini bocah dungu pasti ga pernah ngikutin blog

    R15 juga pake metode yg sama dodol

    ini datanya:

    Gimana Hasilnya? ada sekitar 8 kali tmcblog bolak balik melakukan test akselerasi ini

    test pertama 0-60 km/jam : 5,35 detik
    test kedua 0-60 km/jam : 4,91 detik
    test tiga 0-60 km/jam : 5,26 detik
    test ke empat 0-60 km/jam : 5,4 detik
    test ke lima 0-60 km/jam : 5,56 detik
    test ke enam 0-60 km/jam : 4,45 detik
    test ke tujuh 0-60 km/jam : 4,86 detik
    test ke delapan 0-60 km/jam : 5,23 detik

    terlihat memang di sekitaran 5 detik akselerasi R15 kondisi standar ting ting ini dan akselerasi tercepat diperoleh dari keadaan dian 0 km/jam sampai 60 km/jam di tempuh dalam 4,45 detik
    Reply
    Yellow – February 23, 2016

    Maklum dy lg usaha…usaha penggiringan opini ala momok….hiii ngeriii
    =======================================

    LIHAT SAMPAI PERCOBAAN KE 8 GAK BISA NUMBANGIN R15.

    mangkanya di lakukan sampai 10x, paham gak jan!!! pokoke di ulang sampai menang..!!!

    sudah ku duga..!!!

    =====================================

    ente lihat data R15?

    itu semakin diulang malah semakin lemot

    coba diulang 20 kali, apa ga jadi 10,xxx…???

    Guest
  33. si blogger independent triatmimi yg suci,yg ulasan artikel’y aktual,tajam,berimbang dan terpercaya gk berani dateng..entah takut ketemu ato malu karena gk punya kemaluan.
    gkgkgkjgkgkgkgk…..

    Guest
  34. sedapphh komplit…
    sesuai judul kangbro data akselerasi…

    ditunggu data lainnya seperti top speed…

    Guest
  35. 93. dave – February 24, 2016

    bused,, lemot bener yg thailand ya ? zzz
    ================================
    CBR150 tahiland 0-60 boleh lemot tapai nafas atasnya panjang balapan kok cuma 0-60 (DOHC OVERBORE ) fbh memang dungu dikasih dohc overstroke manggut manggut

    Guest
  36. Sales/fb Suzuki dan sales/fb yamaha pada gk terima data di atas kang taufik…. ketahuan takut motornya/produknya d kepretin All New CBR 150…. wekekekek….

    Guest
  37. NGOAHAHAHA…..TERBUKTI LELET…..PADAHAL NGETESNYA DAH PAKE GAYA NUNDUK2 ALA MARKEWES…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.