TMCBlog.com  . . Bro sekalian, di artikel beberapa hari yang lalu kita masih meraba seperti apa Strategy Astra Honda Racing team di weekend race ARRC yang bertempat di surkuit Suzuka akhir pekan ini melihat akan ada dua gelaran yang dilansgungkan berberengan dalam satu event yakni ARRC dan ATC ( asia talent Cup ) dimana di kedua gelaran ini Gerry salim dan Irfan ardiansyah terdaftar sebagai starter di kedua Race ini. . . . dan akhirnnya tmcblog memperoleh konfirmasi resmi dari team ( AHRT ) bahwa Gerry salim dan Irfan Ardiansyah hanya Balap di 1 kelas Akhir pekan Ini di ARRC Suzuka

Event balap akhir pekan ini dipastikan terasa istimewa bagi AHRT. Keenam pebalap tim akan tampil di putaran ketiga ARRC dan ATC yang digelar berbarengan. Dan dikarenakan kedua kejuaraan memiliki jadwal sama, maka Gerry Salim bakal membalap hanya di ARRC, sementara Irfan Ardiansyah hanya di ATC, salah satu dari dua kejuaraan dimana keduanya berpartisipasi.

Gerry datang ke Suzuka berbekal status pemuncak klasemen di kelas Asia Production 250cc. Ia juga telah berpengalaman melibas trek Jepang ini dengan raihan finis ke-11 dan ke-10 musim lalu. Rekan setim Rheza Danica dalam performa apik menyusul dua podium dpada dua seri ARRC sebelumnya. Awhin Sanjaya berharap menjadi pebalap keempat AHRT yang naik podium musim ini, usai finis keempat di Race 2 AP250 Buriram.

Oh ya akhir pekan ini adalah Kali pertama sejak digulirkan 2014, ATC akan dihelat di Suzuka. Event kedua di Jepang selain Motegi pada Oktober nanti. Irfan dan Lucky Hendriansya berada di peringkat kedelapan dan kesembilan dalam klasemen sementara. Muhammad Erfin Firmansyah berpeluang menambah perolehan poin secara konsisten.

Selain itu, Rheza dan Irfan juga memiliki pengalaman bagus di Suzuka. Musim lalu, kedua pebalap sukses merengkuh gelar juara Suzuka 4 Hours. Sungguh akhir pekan yang sibuk bagi AHRT, dengan ARRC dan ATC akan digelar di Sirkuit Suzuka, Jepang pada 3 dan 4 Juni.

Based on AHRT Press Release

43 COMMENTS

  1. kayaknya udah kebaca kalo Gerry bakal difokusin di ap250 suzuka,secara ada barang dagangannya.
    dan mungkin gerry bakal difokusin ke balap motor produksi kayak wss atau wsbk bukan di prototype bike (meskipun nggak menutup kemungkinan)

    • @shiro yup gerry spt nya di fokusin di kelas ap250 bro bener apa yg lo blg gawat klo sampai produk baru yg lebih advance dari kompetitor kalah aplg dnf bakal berabe bro…image nya bakal ..ancur …

  2. wak bahas motor ap honda wak di kelas ap250 mereka ganti motor wak udah nyerah pake cbr300 wkwkwk.
    mulai suzuka mereka pake cbr250rr, ditunggu ulasannya wak ada rubahan apa saja pada motor cbr250rr ap honda.

    • @marquez joss: irs seri 2 honda dan yamaha berbagi kemenangan bro …jd blm pantas di bilah R25 kalah telak …yg patut di bilang di kentutin /di bantai di kls 150 … all new CBR150 finish ke brp?fbh bilang : maklum bro CBR150 motor standard ,maka nya kalah , wk wk wk $tatement terkonyol yg pernah ada …?????????????

  3. apakah kali ini team team honda pakai CBR250RR semua?

    buat artikel terpisah pmbalap mana yg tahun lalu punya potensi dah podium wak.. biar bisa analisa jalan race . wlpun sulit krna ad motor baru yg ospekan kencang

    • @prof paijo ,enginer honda …motor itu masalah teknis ,semua bisa mengalami kendala …yg perlu di apresiasi adalah kejujuran pabrikan ..mau mengakui kesalahan nya …jgn malah bohongin konsumen….emg honda perfect?ingat bro ciptaan manusia bkn ciptaan Tuhan ….

  4. Minggu siang nonton arrc sore ny nonton moto2 dan mlamny nonton motogp, besok ny lihat fby ma fbh sampluk2an d kolom komentarrrr,…..

  5. Tahunnya cbr, ninja r25 puasa, terima aja gak usah debat, motor baru di arrc sdh pasti juara, nanti ninja r25 ada yg baru jg pasti juara, memang seperti itu “regulasi” di arrc

    • Kenapa aphiwat pindah team ke yamaha thai? Kenapa ga bertahan di honda thai saja dgn cbr jomblo toh sudah bisa juara ?? Terus trickstar racing yg biasanya pakai kawasaki skg berpindah ke honda?? Terus kenapa yamamoto skg pakai honda cbr dari ninja sebelumnya? Kan sudah berprestasi ama ninja??
      Ada yg bisa menjelaskan??

    • Jawabannya karena regulasi, untuk balapan sekelas arrc, wsbk dan sejenisnya, pembalap dan timprivateer akan melihat motor mana yg menguntungkan atau diuntungkan (bisa juara) oleh regulasi tsb.
      Regulasinya ngambang banyak celah.

  6. Ending perjalanan dr ahrt kedepan ujung2nya SAMA kayak team yamaha dulu kalo gak wss ya arrc, msh bagusan yamaha, pembalap indonesia bs merasakan keras nya persaingan WSS DAN GP250,

    • Mang smpe skarang ahm ikut blap dunia? CEV? HADEEH BANGGA BGET,ITU AJA BALAPNYA CUMA DIBESAR2 IN MEDIA, YAMAHA SUDAH DR JAMAN 2TAK IKUT WORLDGP,NAH INI MPE SKARANG MENTOK CEV,Trima kenyataan woi,jd orang jangan suka menghibur diri sendiri,pecundang amat

    • Udahlah kalo ending nya cm ikut cev nikmati aja,entah smpe 10musim jg gpp, cita2 boleh setinggi langit tp sampe langit keberapa kejar terus, terus smpe umur abis,dikasih janji bualan yg terus diterima dari ahm, gk gk

  7. Cbr250 baru riset udah joss… apalagi nggak riset tambah josss… heee.. kalo macem2 “gebu9” kata orang itu…

    • @aku ,CBR250RR emg hebat ,baru muncul sdh bisa juara tp yamaha blm all out bro…saya yakin yamaha akan upgrade untuk mengejar ketertinggalanya ingat CBR150 jawara irs tak terkalahkan tp ketika yamaha turun dominasi nya lgsung terpatah kan …lap time nya jg di libas ….mgkin CBR150 msih standard kali ya maka nya kalah sama old R15 wk wk wk …

  8. Yamaha udah mulai mewek regulasi.baca aja di otomotif.net.
    Mereka minta boleh pake usd sama knalpot cbr suruh nurunin tingkat db nya.klo nggak dikabulkan.mereka mengancam cabut dari AARC.fokus ke irs?

  9. jangan lupa pasang USD biar bisa kentjang

    ARRC adl balap Dagelan

    Semua Event balap Klo Yamaha Kalah Adl DAGELAN Dan penuh KONSPIRASI

    Yamaha Adl tuhan Otomotif semua adl pengekor

    FBY MODE BLOON

    Muehehehe

    • Bos bos, yg lain udah balap pake motor fairing ini masih aja berkutat balap bebek hadehhhh,

      Doni tata karbitan yamaha apa kabar?

  10. @muke gile pertanyaan nya knp rossi pindah ke yamaha ? Rossi ingin membuktikan bahwa skill dia yg mumpuni bkn karena honda nya yg jago maka nya dia pindah ke yamaha yg bisa di katakan motor lemot di jaman nya tp rosdi membukti kan di musim pertama nya dia bisa WORLD CHAMPIONS di 2004 …baca baik2 bro muke gile …

Leave a Reply to sakimo Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.