TMCBlog.com – Bro seklaian, satu dokumen bocor Via XBHP dimana terbaca pada dokumen tersebut ada dua varian dari Royal Enfield Baru yang akan segera Hadir di India yakni Royal Enfield Classic 350 dan Classic 500 dimana keduanya akan pakai Rem cakram Hidrolik di bagian roda belakangnya  . .

Yap dalam Dokumen tersebut disebutkan pula bahwa Part swing arm dan rem cakram belakang diambil langsung dari varian Royal enfield Thunderbird dan seperti biasa. . memang aneh penempatan cakram nya nih sob yakni di bagian kiri dari Tromol Roda belakangnya . . hehehe . . dan berikut ini dokumen untuk RE Classicc 500 yang sudah bercakram belakang  . .

Untuk Sementara ini belum ada informasi juga dari Royal enfield Indonesia Yang notabenenya juga menjual dua varian ini di Indonesia . . tmcblog cek di Web Royal Enfield, Spesifikasi RE Classic 350 dan Classic 500 masih menggunakan rem belakang Tromol  153 mm . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

25 COMMENTS

    • @ nokizawa
      Agan udah pernah belum? Kalo udah pasti ngerasain sensai biji geter maksimal di rpm menengah dan atas. Hd cc gede kalo dibanding pabrikan lain kalah power, tapi built quality gabisa boong. Kalo iseng cek aja youtuber motovlog, ini motor emang problem getaran tinggi, sampai ada yg komplain ecu nya copot.

      Guest
  1. Kalo ada pabrikan yg bikin motor model klasik pake mesin sohc 250cc 4 silinder kayanya oke banget, power ga begitu besar gpp yg penting suaranya sexeh abiz.. ?✌

    Guest
  2. berapa SR sih getarannya? kok banyak yang bilang getarnya kebangetan. tapi kalo jangan tanya yang biasa bawa motor 4 cyl haha

    Guest

Leave a Reply to Save jimoo Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.