TMCBlog.com – Bro sekalian, Tony Cairoli, pebalap MXGP dari Italia Yang membela panji Brand KTM berhasil mengunci Gelar Juara dunia Grand prix Motocoss ke 9 dan Gelar ke 7 di kelas Primer MXGP saat finish di Posisi kedua pada Moto pertama MXGP seri belanda yang juga merupakan seri pamungkas dari gelaran MXGP2017.

Race tersebut sendiri sedianya dimenangkan ole Jeffrey herlings yang merupakan kemenangan ke 4 herlings di Musim ini dan membuatnya masuk di posisi 2 klasemen MXGP. Di Moto ke 2 ( ‘race 2’ Kalau di disiplin Race lain ) pemenangan nya adalah Jeffrey herlings diikuti Max Nagl dan Romain Febvre, sementara Tony Cairoli hanya finish di Posisi 6 . . Namun hasil di moto ke 2 tidak mengubah status Tony Cairoli menjadi juara Dunia MXGP2017

Dan berikut ini adalah Rekap dinamika hasil Race yang terjadi sampai 18 Seri terakhir di Belanda

  • Qatar race 1 : 1.Cairoli ( KTM ) | 2. Desalle ( Kawasaki ) | 3. Gajser ( Honda )
  • Qatar race 2 : 1.Cairoli ( KTM ) | 2. Gasjer ( Honda ) | 3. Febvre ( Yamaha )
  • Indonesia race 1 : 1.Simpson ( Yamaha ) | 2. Coldenhoff ( KTM ) | Desalle ( Kawasaki )
  • Indonesia race 2 : BATAL
  • Argentina Race 1 : 1.Gajser ( Honda ) | 2.Van Horebeek ( Yamaha ) | 3.Desalle ( Kawasaki )
  • Argentina Race 2 : 1.Gajser ( Honda ) | 2.Bobryshev ( Honda ) | 3.Van Horebeek ( Yamaha )
  • Meksiko race 1 : 1.Gajser ( Honda ) | 2.Bobryshev ( Honda ) | Paulin ( Husqvarna )
  • Meksiko Race 2 : 1.Gajser ( Honda ) | 2.Cairolli ( KTM ) | Paulin ( Husqvarna )
  • Italia race 1 : 1.Cairoli ( KTM ) | 2. Arnaud Tornus ( Yamaha ) | 3 Gajser ( Honda )
  • Italia Race 2 : 1.Gajser ( Honda ) | 2.Cairolli ( KTM ) | 3 Bobryshev ( Honda )
  • Eropa race 1 : 1.Paulin ( Husqvarna ) | 2. Arnaud Tornus ( Yamaha ) | 3 Herlings ( KTM )
  • Eropa Race 2 : 1.Cairoli ( KTM ) | 2.Van Horebeek ( Yamaha ) | 3 Herlings ( KTM )
  • Latvia race 1 : 1.Herlings ( KTM ) | 2. Desalle ( Kawasaki ) | 3 Bobryshev ( Honda )
  • Latvia Race 2 : 1.Herlings ( KTM ) | 2.Cairolli ( KTM ) | 3 Jasikonis ( Suzuki )
  • Jerman Race 1 : 1.Herlings ( KTM ) | 2. Cairolli ( KTM ) | 3 Paulin ( Husqvarna )
  • Jerman Race 2 : 1.Cairolli ( KTM ) | 2. Herlings ( KTM ) | 3 Paulin ( Husqvarna )
  • Prancis Race 1 : 1. Nagl ( Husqvarna ) | 2. Cairolli ( KTM ) | 3 Van Horebeek ( Yamaha )
  • Prancis Race 2 : 1. Desalle ( Kawasaki ) | 2. Paulin ( Husqvarna ) | 3 Cairolli ( KTM )
  • Rusia Race 1 : 1. Herlings ( KTM ) | 2. Cairolli ( KTM ) | 3 Desalle ( Kawasaki )
  • Rusia Race 2 : 1. Desalle ( Kawasaki ) | 2. Febvre ( Yamaha ) | 3 Paulin ( Husqvarna )
  • Lombardia Italy Race 1 : 1. Cairolli ( KTM ) | 2. Herlings ( KTM ) | 3 Paulin ( Husqvarna )
  • Lombardia Italy Race 2 : 1. Cairolli ( KTM ) | 2. Herlings ( KTM ) | 3 Anstie ( Husqvarna )
  • Portugal Race 1 : 1.Herlings ( KTM ) | 2. Cairolli ( KTM ) | 3 Arminas ( Suzuki )
  • Portugal Race 2 : 1.Cairolli ( KTM ) | 2. Herlings ( KTM ) | 3 Arminas ( Suzuki )
  • Ceko Race 1 : 1.Gajser ( Honda ) | 2. Desalle ( Kawasaki ) | 3 Cairolli ( KTM )
  • Ceko Race 2 : 1. Cairolli ( KTM ) | 2. Desalle ( Kawasaki ) | 3 Herlings ( KTM )
  • Swiss Race 1 : 1.Arnaud ( Yamaha ) | 2. Anstie ( Husqvarna ) | 3 Cairolli ( KTM )
  • Swiss Race 2 : 1. Herlings ( KTM ) | 2. Gautier ( Husqvarna ) | 3 Febvre (Yamaha )
  • Swedia Race 1 : 1.Gajser ( Honda ) | 2.Herlings ( KTM ) | 3 Gautier ( Husqvarna )
  • Swedia Race 2 : 1. Febvre (Yamaha ) | 2. Gajser ( Honda ) | 3 Gautier ( Husqvarna )
  • USA Race 1 : 1.Tomac ( kawasaki ) | 2. Herlings ( KTM ) | 3 Cairolli ( KTM )
  • USA Race 2 : 1. Herlings ( KTM ) | 2. Cairolli ( KTM ) | 3 Tomac ( kawasaki )
  • Belanda Race 1 : 1.Herlings ( KTM ) | 2. Cairolli ( KTM ) | 3 Anstie ( Husqvarna )
  • Belanda Race 2 : 1.Herlings ( KTM ) | 2. Nagl ( Husqvarna ) | 3 Febvre (Yamaha )

Taufik of BuitenZorg

19 COMMENTS

  1. gesjer padhal lumayan tapi gak konsisten podium kaya caroile,,,,namanya keren2yah, kaya gak biasa dikuping, mereka ini orang mana aja yah…..Arnaud, Anstie,Cairolli, Herlings, Gautier ,Febvre.

    kayanya kebanyakaan perancis, swiss jerman ini

    • Belgia juga. Apabila dia juara dunia 2 kali lagi maka rekor stevan everts pecah. Antonio Cairoli (Valentino Rossi versi motocross). Tahun ini aku terkejut Tim Gasjer gagal masuk 3 besar posisi klasmen.

  2. Di mxgp ini keliatan kemampuan special engine dari masing2 pabrikan nggak terlalu beda jauh permormanya.
    Geiser terlalu fluktuatif kurang konsisten,kalo si Feibre lumayan membaik stelah cidera

    • Awas, ini bukan MotoGP melainkan Ajang FIM Motocross. Tahun ini aja Gasjer gagal juara dunia oleh tony cairoli. Padahal baik MM93 sm Gasjer sama2 agresif. Bedanya kalau di ajang motocross ini biasanya cedera karena crash bisa lebih hebat dari motogp.

Leave a Reply to abbas Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.