TMCBlog.com – Bro sekalian, setelah pertama hadir tahun 2015, Sabtu Pagi ini di Sirkuit Gokar Sentul kecil, Yamaha Indonesia secara resmi merilis sosok new Yamaha NMAX 155 MY2018 Live the Pride yang merupakan salah satu dari global model yang diproduksi di dalam negri. Harga untuk nmax Non abs 26,3 juta , versi abs 30,2 juta rupiah semuanya naik 600 ribu rupiah

Beberapa hal yang baru dari new Yamaha NMAX adalah

New inverted/ negative LCD display … Hanya perubahan display saja, mengenai ecu sama saja, artinya jika.ada sobat yg mau ganti speedometer lama dengan yang baru maka bisa dilakukan

New elegant seat dengan dual texture plus jahitan embos

New rear shock with sub tank, ada perubahan ketahanan dari suspensi dengan range suhu lebih luas, volume oli lebih banyak .. Jadi bukan hanya penampilan juga soal performance

New Gold wheel hanya di warna hitam dan abu abu


Mesin masih menggunakan spesifikasi lama dengan spesifikasi power maksimum 11,1 kW dan torsi maksimum 14,4 Nm dan belum menggunakan smart motor generator ( smg )

Untuk diketahui yamaha merilis 4 pilihan warna spek indonesia abu abu, hitam, biru dan putih dengan spesifikasi detail berbeda dengan nmax yang diperoleh di versi export. 4 pilihan warna ini berlaku baik untuk abs maupun non abs. Semiga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

  1. Kalo misalkan setiap tahun ada facelift, bisa saja jadi kacau, soalnya orang beli Nmax tahun ini bisa agak kecewa karena tahun depan keluar baru dan ada perubahan yang sekiranya penting buat si pembeli Nmax tahun ini.

    Kalo urusan Recall ini Recall itu, itu memang tanggungjawab pabrikan demi kepuasan pembeli. Daripada ada part rusak pas sampai ke tangan konsumen, mending direcall aja. Dan percayalah, semua pabrikan jepang sudah sering melakukan Recall walaupun kebanyakan bukan di Indonesia…. Wkwkwk

    Guest
  2. N mek pasang harga mulai Rp 26.300.000,,,

    Ini buat acuan PCX lokal versi mesin bensin,,,

    Sekitar Rp 26.500.000 s/d Rp 26.900.000,,,

    Guest
  3. strategi pendekatan facelift-nya boleh juga tuh, part plug n play sm versi lama….jadi yg dah punya versi lama bisa ikutan upgrade juga…:)

    Guest
    • Jd gk ad yg wah ya….semua plug n play…jd gk ada wahnya…strategi yg terkesan malas
      Masih kalah sm vario 110 harga 16jt udah pake remot udah idling stop system..udah pake starter senyap halus nyaman empuk
      Nmax menang gede gaya doang? sy udah coba punya adik kasar kayak bawa gerobak..malah mau dijual baru 4 bulan pake mau ganti pcx kayak bos bos tanah abng katanya?
      Ibu negara iwebeh aja pilihnya ngidamnya pcx…#Fakta

      Guest
    • Yang baru dikasih starter senyap udah seneng banged. Padahal sejak Mio pertama brojol starternya relatif lebih halus. Gak bletak duor. So statrter senyap gak terlalu wah…

      Guest
    • Cewek2 mungil imut juga dah bnyk warawiri numpak nmax mas wal.
      Klo montor gue bisa kencang pasti gue tutkan og. Motor keren bikernya juga cakep2

      Guest
  4. Yaahh masih belom SMG rekk.. sayang sekali.. kurang byk kali ya naeknya jd ragu mau masukin SMG ke nmax facelift ini

    Guest
    • @sukepo
      Ya itu kan ente doank, sayang bgt kalo gakda SMG, padahal letak keunggulan matik honda ada d mesinnya yg reaponsif, irit, n halus getaran n starternya, banyak yg seneng ACG, hrusnya yamaha liat jga, banyak temen cwe ane pengennya beli matik honda terutama scoopy, dan gak mw deket2 ama produk yamaha alasannya karna desain n halusnya mesin terutama starter yg gak bikin kaget, SMG hrusnya d aplikasi secara luas d produk yamaha, knp nmax 2018 gak pke????
      Banyak temen cwe ane gak suka yamaha karna mesinnya, n desain honda yg lbh bsa d terima

      Guest
    • Sampluk sendal swalow ya mase ngah ngah ngah….. ini namanya tahu kotak, ntar sebelah apa jualan tahu bulat ya? Wekawekaweka

      Guest
  5. Minor facelift buat hadang pcx lokal..

    Klu memang penjualan turun drastis pasti thn depan keluar all new pakai mesin+fitur aerox..

    Guest
  6. Dear kanjeng bro sekalian..
    Kl Opini saya pribadi… disain nmax itu tengah kedepan okelah..

    Tapi tengah kebelakang kurang nampol, next nmax mungkin perlu revisi disain bokong..

    Ciaoooo… :mrgreen:

    Guest
  7. Minor facelift hadueh. Ngooooahahhaahaahaaa….udh bingung kayanye nih Yamaha…mau ngapain lagi..padahal sektor keyless tuh bisa lah di aplikasikan , mungkin wait and see.. nunggu PCX lokal brojol

    Guest
    • Kalau prkduk global memang bgini susahnya, pcx jga kena kan, brojolnya lama, mw update mesti dapet persetujuan principal pusat, sama kasus kyk r25
      Jdi update gak bsa cepet, simalakama jga sih
      Tpi setidaknya SMG mestinya ada lah
      Come on yamaha

      Guest
      • Nah itu dia…SMG .. keyless punya nilai lebih., Mosok aerox aja udh keyless ..

        Kalo PCX belum ketahuan..,engine ? Keyless ? , Double disk? ,

        Guest
  8. New pcx lokal : fresh desain, model tergantung selera. Minusnya: rem cbs ( sistem mekanis), rem blkng tromol, 2 valve non VVA.
    NMax: Model sudah diterima pasar( angka penjualan diata 20rb unit), Rem ABS ( sensor elektronik biasa dipakai MoGE), rem blkang cakram, 4 Valve VVA, shockblkng tabung. Minusnya: bukan brand Honda.
    Kalau harga kurang lebih sama mending beli NMax dengan fitur yang menjanjikan dan sudah teruji (penyusutan harga scond sedikit). Kecuali kalau pertimbangannya fresh desain dan Brand beli new pcx

    Guest
  9. Ayo, sales Honda, semangat BC nya.. Jaman sekarang konsumen males dateng ke blog. Apalagi blog yg sarat cacian seperti ini.. Sudah bergeser ke media lain, kalau konsumen cari informasi. Gapapa, semangat sales Honda jualannya. Ditunggu BC kreatifnya..

    Guest
    • Sip nunggu new pcx BRojol dulu, lihat, test drive kalau overprice dibanding Nmax dr sisi fitur mending pikir ulang lagi kalau mau meminang. Itu baru konsumen CERDAS.

      Guest

Leave a Reply to mbg Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.