TMCBlog.com – Bertepatan dengan Hari Pelanggan Nasional, Astra Motor sebagai main dealer motor Honda resmi meluncurkan layanan aplikasi “ Motorku ” sebagai apresiasi kepada seluruh pelanggan setianya. Motorku, Aplikasi berbasis Android dan iOS ini menjadi jembatan informasi dan komunikasi antara pengguna motor Honda dengan seluruh jaringan dealer dan AHASS di bawah jaringan Astra Motor yang tersebar di 12 wilayah di Indonesia.

Chief Executive Astra Motor, Sigit Kumala mengatakan bahwa di momen Hari Pelanggan Nasional kali ini, kami menghadirkan layanan aplikasi Motorku sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan setia motor Honda.

“Momen Hari Pelanggan ini menjadi tonggak baru bagi Astra Motor untuk mendekatkan diri dengan pelanggan setia kami melalui Aplikasi Motorku”, ujar Sigit dalam prosesi peluncuran Motorku.

Sigit menjelaskan bahwa aplikasi Motorku juga menghadirkan berbagai fitur menarik seperti info terbaru seputar motor Honda, memudahkan pelanggan mencari dealer Honda dan AHASS bengkel terdekat, pemesanan unit riding test, serta promo Honda terkini. Selain itu pelanggan setia juga dapat melakukan reservasi booking service di AHASS terdekat, pemesanan servis kunjung, permintaan road emergency, hingga pengecekan pemesanan part.

Sigit juga menambahkan bahwa akhir tahun lalu telah melakukan pre-launch Motorku di area main dealer Astra Motor meliputi Jakarta, Semarang, Yogyakarta, Palembang, Bengkulu, Denpasar, Mataram, Pontianak, Balikpapan, Samarinda, Makassar dan Jayapura. Respon pelanggan cukup positif, terbukti telah diunduh lebih dari 10 ribu kali di Google Play Store dan App Store. Adapun fitur yang paling disenangi adalah booking service dengan total lebih dari 5 ribu konsumen yang sudah melakukan pemesanan servis melalui fitur booking di Motorku.

Peluncuran layanan aplikasi Motorku ini juga sebagai bagian dari rangkaian acara 48 tahun Astra Motor menemani pelanggan setia motor Honda. Astra Motor juga juga memberikan hadiah berupa undian 4 emas dan 8 smartphone untuk pengguna Motorku selama periode 4 september sampai 30 November 2018.

“Kami berharap, aplikasi Motorku ini tidak hanya memudahkan konsumen dalam hal perawatan motor kesayangan, tetapi juga memberikan pengalaman berbeda dalam hal kepemilikannya, selamat Hari Pelanggan Nasional”, tutup Sigit.

based on Astra Motor Info

15 COMMENTS

  1. Bagus sie cuman…..
    Coba usulin bikin part katalog,
    Yamaha sudah punya, lengkap bisa cek harga jg, update.
    & harganya terstandarisasi, sama dg di diler.
    Ini sangat membantu, ngecek no part apa yg pas & harganya berapa.
    Honda ada tapi bukan resmi dari ahm, cuma dari main diler, datanya engga lengkap, tidak informatif & harganya tidak update.

    Guest
    • Bener ini komen…saya punya dua motor yamaha dan honda di rumah..

      part katalog online yamaha sangat membantu, buat melihat nmr kode sparepart dan harganya yg berlaku di seluruh dealer yamaha, jadi di rumah suda ada rencana bawa duit segini suda cukup buat beli sparepart apapun itu…

      Sedangkan untuk honda, saya coba download sparepart yg dikeluarkan mpm (main dealer daerah saya), dan anehnya setelah saya datang ke ahass, harganya tidak sesuai dgn apa yg dikeluarkan mpm, bahkan dua bengkel ahass terbesar di daerah saya bisa berbeda harganya, dan saya memang sengaja gak nunjukin daftar sparepart yg suda saya download dari mpm, ingin tau aja sih sesuai apa gak dgn yg dikeluarkan main dealer…
      Ayo ahm, cuma tinggal part katalog online aja yg kalian tidak punya…
      Semoga dibaca sama manajemen ahm dan tolong kasih masukan ya wak haji ke manajemennya…

      Terima kasih..salam satu hati untuk semakin di depan buat konsumen indonesia…dan tetap nyalakan nyali untuk Indonesia

      Guest
    • Bener ini komen…saya punya dua motor yamaha dan honda di rumah..

      part katalog online yamaha sangat membantu, buat melihat nmr kode sparepart dan harganya yg berlaku di seluruh dealer yamaha, jadi di rumah suda ada rencana bawa duit segini suda cukup buat beli sparepart apapun itu…

      Sedangkan untuk honda, saya coba download sparepart yg dikeluarkan mpm (main dealer daerah saya), dan anehnya setelah saya datang ke ahass, harganya tidak sesuai dgn apa yg dikeluarkan mpm, bahkan dua bengkel ahass terbesar di daerah saya bisa berbeda harganya, dan saya memang sengaja gak nunjukin daftar sparepart yg suda saya download dari mpm, ingin tau aja sih sesuai apa gak dgn yg dikeluarkan main dealer…
      Ayo ahm, cuma tinggal part katalog online aja yg kalian tidak punya…
      Semoga dibaca sama manajemen ahm dan tolong kasih masukan ya wak haji ke manajemennya…

      Terima kasih..salam satu hati untuk semakin di depan buat konsumen indonesia..dan tetap nyalakan nyali untuk Indonesia..komen masukan saya hilang ?

      Guest
    • Bener ini komen…saya punya dua motor yamaha dan honda di rumah..

      part katalog online yamaha sangat membantu, buat melihat nmr kode sparepart dan harganya yg berlaku di seluruh dealer yamaha, jadi di rumah suda ada rencana bawa duit segini suda cukup buat beli sparepart apapun itu…

      Sedangkan untuk honda, saya coba download sparepart yg dikeluarkan mpm (main dealer daerah saya), dan anehnya setelah saya datang ke ahass, harganya tidak sesuai dgn apa yg dikeluarkan mpm, bahkan dua bengkel ahass terbesar di daerah saya bisa berbeda harganya, dan saya memang sengaja gak nunjukin daftar sparepart yg suda saya download dari mpm, ingin tau aja sih sesuai apa gak dgn yg dikeluarkan main dealer…
      Ayo ahm, cuma tinggal part katalog online aja yg kalian tidak punya…
      Semoga dibaca sama manajemen ahm dan tolong kasih masukan ya wak haji ke manajemennya…

      Terima kasih..salam satu hati untuk semakin di depan buat konsumen indonesia…dan tetap nyalakan nyali untuk Indonesia (komen saya tida bisa tampil ?)

      Guest
  2. MAAF aga melenceng kang Taufik mau tanya nih dengan kebijakan naiknya pajak barang mewah impor otomotif apakah gimbas ke harga Forsa 250 gak??

    Guest
  3. Tips menyimpan dalam jangka waktu lama motor injeksi/motor penuh alat kelistrikan seperti motor2 sekarang sdh ada wak?

    Guest

Leave a Reply to My Name is.. Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.