TMCBLOG.com – Bro sekalian, setelah 2018 sukses melakukan debut di sirkuit baru Bend Motorsport Park di Australia, akhirnya The FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) akan berlangsung di Korea Selatan mulai tahun 2019 setelah hari ini ditandatangani nota kesepahaman antara Presiden Korea Motorcycle Federation Mr. Lee Dong Ki dan Ron Hogg, Direktur dari TWMR (Two Wheels Motor Racing) – Promotor balap the Asia Road Racing Championship. . .

Mengenai sirkuit yang akan di pakai adalah sirkuit sepanjang 5,621 km , yang juga pernah dipakai untuk menghelat race Formula 1 di tahun 2010 yakni Korea International Circuit (KIC) di Yeongam – Selatan Provinsi Jeolla – Korea Selatan yang berjarak sekitar 400 km di sebelah selatan kota Seoul.

Jika melihat panjangnya sirkuit ini ( 5,621 km ) boleh dibilang ini sirkuit yang cukup panjang . . . Kalau melhat dari karakternya dari gambar asliii ini sirkuit Counter Clock-wise yang begitu menantang ada sekitar 3 straight lalu jumlah tikungannya pun ada 18 . . Asli banyak bener sob . . Butuh stamina dan ketelitian pembalap untuk menghafal setiap karakter tikungan KIC ini  . . Akan menjadi sangat menarik pula melihat kelas baru Asia Superbike 1000 cc nanti ..  Sirkuit baru, motor baru, kejuraaan baru . . .

Ron Hogg berharap semakin meluasnya kerjasama TWMR dan federasi balap di negara Asia akan semakin bisa menjawab permintaan dan kebutuhan komunitas balap di Asia sedangkan dan Mr. Lee Dong Ki berharap ARRC Korea Selatan 2019 akan memberikan kontribusi berarti bagi pembangunan dan kemajuan balap di Korea Selatan . .

Taufik of BuitenZorg

50 COMMENTS

  1. Anyeong haseo…
    Tapi ni sirkuit dibangun di atas tanah rawa dan lokasi di pinggiran kota.. Hmmm…

    Feeling saya gak bakalan dipakai full course untuk ARRC mas Taufik, cuma north course doang.

    Editor
  2. ARRC kapan buat kelas AP150 Wak ??? Cakep tuh.. ada R15,Cbr150(Thai versi & Indo versi),Gsx150,. .. ..

    daripada balap bebek soang, market juga udah jenuh naik bebek (Indonesia) gak tau kalo negara lain masih menikmati bebek apa gak..

    Guest
    • menarik Yah, Mungkin biar Saja bebek dilakukan sebagai national Cahampionship, pas masuk Asia semua pakai Motor full Frame

      Administrator
    • waktu itu pernah tuh ditanyain wartawan mr ron hoog. kata dia balap bebek di ARRC gak bakal dihapus karena itu sudah menjadi ciri khas dari dulu balap ARRC, karena cuma di ARRC doank balap bebek dibawa ke kejuaraan balap sekelas asia. kalo pun nanti balap sport 150 banyak peminatnya itu bakalan dibuka kelas baru dengan tidak menghapus kelas bebek.

      Guest
    • kelas bebek mending jadi kelas hiburan aja. kalo perjenjangan ga akan dapet feel nya. percuma juara nasional bebek ratusan kali atau bahkan seasia. begitu naik mtor sport bingung gimana cara handlenya

      Guest
    • mungkin bakal beda kasus kalo makin sepi tim yg ikut,ga mungkin dong masih dipertahanin kalo cuma segelintir yg ikut
      apalagi alumni ub150 adakah yg bisa kompetitif setelah naik kelas,jadi udah ga cocok buat perjenjangan,palingan yg ikut cuma mau jualan sparepart after market dgn pembalap yg pada tua2

      Miu nakahara cute!!!!!!

      Guest
    • @kato: percaya dah balap bebek gak bakal sepi bro, malaysia & indonesia masih rame banget mungkin thailand sudah habis.
      wah kalo dibilang pembalap ub150 pada tua kurang setuju bro, kalo di indonesia mungkin iya. tapi kalo dimalaysia waduh jangan salah bro, pembalap malaysia yang ikut ARRC kelas ub150 itu banyak pembalap muda dan itu ketika gelaran event malaysia superbike pada naik motor cbr1000, R1, cbr600, R6. kaya misalnya si helmi azman, terus fakrousy roestam. dll.
      begitu pun pembalap malaysia yg ikut 600cc kaya zaqhwan, kasma daniel, ramdan rosli. itu masih pada aktif ikut balap bebek di malaysian cub prix.

      Guest
    • Kayaknya isapan jempol doang, itu gambar bendera Indonesia masih ada, artinya sentul pasti masih ikut, dimana lagi kalau bukan sentul? ngoahahahahahahahaha

      Guest
    • pembalap indonesia banyak tim indonesia banyak tidak mungkin sentuk di hapus walaupun starndar sentuk menyedihkan gravel tembok deket banget

      Guest
  3. Satu lagi ancaman sircuit yg bagus dan bisa jadi korsel juga mengincar untuk gelar motogp
    Sircuitnya keren sekilas bagian yg bnyak tikungan mirip sirkuit losail qatar

    Guest
    • Sangat setuju. Tambal pakai semen dan di cat item seolah2 aspal. Sampai dinyinyirin mantan pembalap GP, sama pembalap BSB yang 2 tahun lalu jadi mentor Suzuki Asia Challenge.

      Guest
  4. ga abis pikir sama manajemen sirkuit Sentul, padahal tiap tahun selalu ramai event, tp pengaspalan ulang aja ga sanggup,,,

    Guest
  5. itu ngapain ada bendera indonesia disitu ? wkwkwk.
    bukannya kemarin sentul bakalan dicoret karena 2019 bakalan ada balap 1000cc dan itu tidak layak digelar disentul. kalopun tetep mau dipake harus merubah 3 aspek yaitu aspal keseluruhan, gravel & kerb sirkuit dan penggeseran tembok pembatas. kalo pun niat dirubah sih itu semua kecil, tapi masalahnya niat apa kagak ? hahaha

    Guest
    • sentul itu paling jelek tapi yg datang ke sirkuit paling rame ekekekekekekek
      walau penonton di sirkuit kontribusinya sedikit atau bahkan gak ada (kalo gak salah gratis kan ya) tapi karena rame buat broadcasting atmosfernya bagus

      Kalau gak ada tindakan tegas dari para penyelenggara balap disentul buat boikot sebelum direnovasi, atau belum ada sirkuit pengganti yg lebih baik ya sentul cuma akan begitu2 saja

      Guest
  6. hmm boro” lah realisasi cepat sirkuit tandingan di indo..

    petinggi indo lagi sibuk ngurusi kekuasaan..
    gak ada waktu ngurusi aspirasi rakyat..

    Guest
  7. Korea buat renov ni sirkuit jadi race-able buat motogp eces mah…
    Cuman industri otomotif roda dua disana kurang berkembang,, jadi musti numbuhin animo nonton balap roda dua dulu disana

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.