TMCBLOG.com – Cukup beragam Tanggapan Netizen Soal Calon bandrol Yamaha MT15 35,3 Juta rupiah di Jatim. Yap gaung launching New Yamaha R15 untuk Indonesia Kian Kuat sob. Berawal dari Informasi pertamax7 di daerah Madiun Jawa Timur bandrol NakedBike yamaha Yang sudah tmcblog kupas tuntas bentuk fisiknya ini ndilalah hadir 36,3 Juta rupiah sob . .

Yap, Jika Dikomparasi di Tempat yang sama Bandrol Yamaha All new R15 V3.0 seharga Rp.36.2 juta dan Rp.36.8 Juta untuk versi Movistar harga 2018 begitu Ujar Irfan. Kesimpulan sementara untuk daerah Madiun tersebut faktanya MT15 dibanderol lebih mahal 100 rb dari Harga 2018 dari Yamaha R15 V3.

FYI Harga R15 di Madiun 1 Juta lebih tinggi dari harga R15 di jakarta. Sehingga diperkirakan Harga MT15 di Jakarta pun akan dibanderol sekitar 1 Jutaan lebih rendah dari harga Madiun, atau di angka 35 Jutaan lah. ini artinya MT15 disinyalir akan dibanderol lebih tinggi dari Xabre. Yap Logis sih karena MT15 akan punya Mesin yang lebih advance dari Xabre. Kubikasi lebih besar, penambahan fitur sana sini termasuk VVA.

Yang pertama bisa kita garis bawahi adalah besar kemungkinan memang Nama MT15 yang akan disematkan bukan Yamaha Xabre Lagi. Masih belum diketahui strateginya apakah YIMM akan tetap Menjual Xabre selagi Nanti MT15 hadir ? Lalu seperti apa tanggapan netizen setelah angka ini tmcblog sebut di Instagram ? Beragam sob

Ada yang Bilang angka ini terlalu mepet dengan dengan Banderol Sport 250 cc Merk lain ( Mungkin maksudnya Ninja 250 SL ). Ini ada benarnya Juga, Cuma memang Yamaha M15 memiliki Aura Streetfighter yang secara umum menang beda gendre bila dibandingkan dengan Ninja 250 SL.” Mending ninja 250 mono om, klo harga segitu, punten ” Begitu kata sobat tmcblog di IG dengan akun cahyosa

Yamaha MT15

Ada lagi tanggapan Netizen lain yang mengaku nggak sabar karena memang bentuk dari MT15 ini memang kelewat ganteng dan sangar. Pusiiiing liat bgini.. Kayaknya bakal trade in “ begitu kata akun IG s_arifin atau ” Engine identik with R15,Vixion R. Motor idaman nihh wak “ Begitu kata AKun IG robi_ananda01 atau Terlanjur suka wak, harga segitu no problemo.. Palagi klo nget kmrn2 berita yg di jual di thailand hrga smpe 40jt klo di rupiah kan “ celetuk akun IG samoioen656

Yap sepertinya Yamaha Memang akan mengahdirkan yamaha MT15 ini adalam waktu dekat Secara resmi. Namun Buat sobat sobat yang penasaran tingkat dewa sama varian ini bisa sambangi artikel artikel tmcblog. Yap tmcblog dua kali ketemu secara fisik Yamaha MT15. di Thailand Motor expo dan Di Buriram . . dan jangan Lupa, TMCBLOG pun sudah Nyobain motor ini, silahkan simak kembali hasil Testridenya sob . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

65 COMMENTS

  1. Hemm logis Nya harus Di bawah versi R15 ya minimal 300 atau 500 rb lah tapi ya memang motor Nya ganteng hehe, Dan memang banyak yang suka Ni motor ya ga Ada salah Nya Yamaha ambil sedikit margin penjualan Dari motor ini, nice Yamaha ,.
    Btw new N-Max Nya wak yang bikin penasaran kaga Ada bocor bocoran bentuk body atau gimana gitu wak hehehe asli penasaran,…

    Guest
  2. Apa Cuma Pandangan Ane Saja Yaa.. di segment motor seperti ini..
    Terlihat Keren Awalnya Doank, kesananya orang Indo Kurang Greget Buat Minang Bentuk motor begini.
    .
    Padahal Selera Ku.. Design Motor Seperti ini Mantap Jiwa!

    Guest
    • Karena disini itu kebanyakan orang beli kendaraan buat lebih cenderung buat fungsional, jadi ibaratnya sekepengen apapun, kalo nyatanya motor jadi susah buat bonceng bini apa emak ke pasar, trus susah buat bawa belanjaan apa buat bawa barang jualan, dengan terpaksa bakal milih yang lebih rasional. Yang bakal beli biasanya buat motor kesekian, hobiis.., atau memang benar2 diehard & ga peduli faktor fungsional lain, alias motor cuma emang dipake sendiri

      Guest
  3. dengan tambahan fitur sana sini.
    emang ada fitur tambahan apa aja wak dibanding xabre ? selain perbedaan mesin tentunya, perasaan gak banyak perbedaan fitur dibanding xabre selain mesin dan desain

    Guest
  4. mungkin Yamaha mulai mencoba melunturkan mindset bahwa naked bike wajib hukumnya lebih murah dr full fairingnya,karna biaya rnd dsb sama dgn biaya full fairingnya

    Guest
    • Wkkkk kagak usah bawa tetangga bandingin sama yg sekeluarga aja masuk gak nalarnya.. klontetangga itu khan emang jualan merk jadi gak usah sirik ma tetangga ..
      Ntar pusingbklo mikirin tetangga jualannproduk alakadarnya kog laris manis kaya kacang goreng .

      Guest
  5. Masalahnya pemikiran konsumen kadang terlalu monoton melihat tampang gak melihat fitur
    Kalo mepet R15 v3 sih wajar fitur juga mirip sih

    Guest
  6. head to head sama KTM Duke 200 dong ya?
    155 vs 199
    USD 37mm vs WP 43mm
    19hp vs 24 hp
    15nm vs 19nm
    banana vs apa ya itu namanya,pokoknya diecast
    deltabox vs trallis
    VVA vs konvensional

    hmmm,ternyata ga Apple to Apple ???

    Guest
    • mungkin kl dari harga masih bisa disama2in krn beda tipis hehe.
      kalo performa pastinya jelas duke tapi kegantengan jauuuh menang mt15

      Guest
    • Kyok sing oli wajib ae om-om.. kasih oli sesat lak yo uwis..

      Sak mahal2e biaya perawatan motor 200cc, isih mahal perawatan mobil om.. dan ane yakin yg beli motor segmented gini pasti oraang2 yg paham.. atau yg sekedar ikut2an beli bisa dipastiin orang berduit dan tukune cash (which is wes nduwe libom kabeh).

      Guest
  7. Marketing edisi “bingung” bener banget kata seorang komentator yg bilang divisi yamama emang lg bingung desain bingung kasih harga bingung keluarin produk bingung juga sampe fanboi nya bingung juga..

    MT series itu bibawah Rseries gak sih ubtuk positioningnya? Apa karena terlanjur bikin iklan vixi 155itu babi R!5 ?

    Guest
    • Trus knapa klo mbingha?? masa ngalahin produk alakadarnya harga operpret .. kerjanya ngapin tub sales tetangganya?

      Guest
    • Trus knapa klo mbingha?? masa ngalahin produk alakadarnya harga operpret (kagak mampu?). kerjanya ngapin tub sales tetangganya?

      Guest
    • Artinya pasar sport fairing emang pasarnya disegmen yg gak doyan geber motor.. faktanya cbr motor palingblemot jadi motor terlaris.. gitu aja sales kagak paham.. bukannya mengerti keinginan konsumen malah menghina konsumen ??? kapan larisnya jualanmu bung

      Guest
      • Artinya pasar sport fairing ( 150 CC) emang pasarnya disegmen yg gak doyan geber motor.. faktanya cbr motor palingblemot jadi motor terlaris.. gitu aja sales kagak paham.. bukannya mengerti keinginan konsumen malah menghina konsumen ??? kapan larisnya jualanmu bung

        Guest
    • Dah dibilang gak usahbbandingin ma tetangga merk yamama kalah mutlak. Mending pikirin tuh knapa MT malah lebih mahal ketimbang Rseriesnya .. bener2 blunder vixie babi R!5 ya?

      Guest
  8. Pro’s:
    – Design “eye catching”, mayan keren sih apalagi dari depan. Mini MT09…

    Con’s:
    – Mesin keciiiillll
    – Harga over pede

    Guest
  9. naked bike 150cc diatas 30jt OTR JKT udah mikir Wak bagian sebagian besar orang, kecuali emang dah ngebet… Genre sama kayak Vixion R naked walau jauh lebih ganteng tapi selisih harga jauh bgt bahkan diatas R15 yg fairing 😮

    Guest
  10. R15 ditempat saya 38 jt
    Vixion R 30.5jt
    kemungkinan 38jt+ ini mt15 di daerah saya
    asem dah nunggu lama2 kirain harganya buat pengganti xabre yg 33jt an eh malah lebih mahal dari r15, fix ambil Vixion r aja dah

    Guest
  11. Yamaha : kami mau mengahadirkan motor yg keren, kencang, pokoknya idaman banget deh
    Netizen : yeey! Ayo dong yamaha bawa kesini buruan!
    Yamaha : tapi harganya agak mahal sedikit ketibang r15 v3 ya
    Netizen : yaah, mahal banget. Mending modif atau ninja mono sekalian deh
    Yamaha : https://lh3.googleusercontent.com/proxy/eUT250XCZWWEuHJfkRHKPyQniblmGD_zN25tlOs7jo-6sJtsffL1c8PlnOPAwdUT1QyGC9ok9J6Tnl6HWzuLsc_J71CGo4nFkF12sgUaiBLfB-4_gqjFwwmR2IMiil_NoVomvw8feSSvMrjuVd5FWcTP5qcN9C0v=w512-h288-nc

    Guest
    • ya sama kayak Forza
      •dulu netizen:ayo dong masukin Forza kemari,tapi kalo dilokalin takut don gret khas ngahaem
      •2018 ngahaem:kita persembahkan Forza secara CBU
      •netizen:jiangkrik, mahal bets sih,mending X-Max
      •yg punya duit: bacot aja lu,kalo emang suka dan punya duit ya tinggal beli,dasar netijen kantong tipis

      Guest
    • Tetangga itu jangan dicontoh ..jual mahal aja laku. Gimana klo jual murah?? Apa gak gulung tikar tuh rivalnya??

      Guest
  12. Nambah 100jt mnding beli seken fireblade 2010-2012 an. 150 cc motor sejuta umat, lemot semua kcuali 2tak.

    Guest
  13. Ni motor ganteng parah… coba kenalpotnya model underbelly kaya ktm duke 250 gitu ya… tambah ganteng poooll

    Guest
  14. sah sah saja harganya segitu..so dijalan yg make proud alias bangga. bukan cma fitur dan tampang mumpuni..harga juga sultan. BTW smoga MT07 cpt brojol wak,,minimal yg 250cc croosplane itu tu.yg MT25 dan XSR.

    Guest
  15. Wak saya ada duke 200,pengen nambah satu lagi.secara performa mantep,sama klo dikemdarai jarak jauh(touring)kira2 mantep mana wak?suwun masukannua

    Guest
  16. Fanboy fanatik buta macem di artikel yg bikin motor makin mahal.. pabrikan berlomba menaikan harga toh dgn harga yg mahal tetep dibelinya..

    Guest
  17. wah baru kali ini naked lebih mahal dari fairing,jual nama sepertinya..xixi
    apa nanti lawanny cb xmo lokal ya…..

    Guest

Leave a Reply to Super power Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.