TMCBLOG.com – MotoGP Info hadir untuk menghadirkan beberapa berita berita terkini baik masih berupa Gossip/ Rumor ataupun sudah hadir dalam bentuk fakta. Untuk yang eprtama Kali hadir Via cuitan Jurnalis MCN Simon Patterson yang kasih allert bahwa List team F1 di pembukaan Race australia tidak menghadirkan embel embel Mission Winnow pada team Ferarri, Yap Hanya Scuderia ferarri. Hal ini kemungkinan dikaitkan dengan sengketa dan Investigasi terhadap Logo Mission Winnow yang dianggap melanggar larangan iklan tembakau. Jika di di F1 bermasalah, ada kemungkinan Logo tersebut Yang menempel di Ducati GP19 akan punya potensi masalah juga.

Sandungan MotoGP Indonesia

Fakta Bahwa MotoGP dan WorldSBK akan dihelat di Indonesia khususnya Di Lombok mulai memperoleh kerikil kerikil handycap. Beberapa Media asing seperti speedweek menuliskan Opini mereka yang menyebutkan bahwa Venue yang dijadikan tempat MotoGP Yakni daerah mandalika Lombok merupakan daerah Ring-Of-Fire Yang memungkinan terjadinya gempa, dan Tsunami. Namun sabar, tulisan speedweek ini jelas hanya tulisan Opini, padahal Kalo dikomparasi lebih jelas Motegi di jepang Mungkin merupakan tempat dengan intensitas Gempa yang tidak sedikit.

Rossi akan di Barisan Depan

Jelang race MotoGP perdana di Losail Qatar akhir pekan ini, Maio Meregalli Via tuttormotoriweb tidak terlalu Khawatir akan hasil yang diperoleh valentino Rossi pada test terakhir akhir pekan Lalu. Menurut Maio Ia tidak terlalu memusingkan hal tersebut karena yakin pada hari ahad ( race -day ) Rossi akan bisa memanage untuk berada di depan. Saking yakinnya Maio, ia berkata Jika Hari ini adalah Race day, Rossi akan berada di Barisan Depan.

Maio Juga menambahkan bahwa semenjak Kehadiran Takahiro Sumi menggantikan Kouji Tsuya di Bagian Kepala Proyek Yamaha M1 ada perbaikan di segi Komunikasi antara pembalap dan teknisi. Sumi Juga lebih banyak menghadirkan teknisi di Box yang awalnya lebih banyak berada di belakang layar. Patut dicatat juga selain itu yamaha di 2019 juga memiliki Grup Development elektronik di Italia Yang diketuai Michele Gadda dan Satu lagi, ke empat pembalapnya menggunakan Motor M1 MY2019 semua. Ini artinya akan ada banyak data development

Taufik of BuitenZorg

68 COMMENTS

  1. kirain kerikil tadi maksudnya udah keliatan kerikil buat gravel sirkuit Lombok gitu ?
    semua wilayah Indonesia kebanyakan ya ring of fire kali,kalo emang ketakutan akan bencana ya Dorna ga usah ngadain di Indonesia

    Jepang aja yg udah banyak bangunan tahan gempa masih porak poranda kena tsunami

    Guest
  2. Kerikil motogp indonesia itu bukan masalah teknis tp lebih ke birokrasi pemda nya nanti bisa support gak?

    Guest
    • ITDC itu BUMN, pemerintah lo, klo gak tau apa” jgn asal nuduh pemerintah ini itu gan, bukan maksud ane bawa” pemerintah, cmn kadang kasian sm pemerintah yg selalu di underestimate sm rakyatnya tanpa tau apa yg udh diperbuat negara untuk rakyatnya, miris

      Guest
      • Lah.. belum tentu juga pemda nurut lho.. ada banyak lho peraturan pemerintah ygbterbentur urusan dibawah.. masa masihbmencoba tutup mata untuk carutmarut birokrasi negara ini!

        Budaya birokrasi kita jauh darinkata ideal bro!!!

        Guest
      • Coba tengok semua sejarah orang2 yg pernah fuduk didalam pemerintahan. “Sebagian besar” keputusan/kebijakannya banyak yg pro golongan yg lagi duduk manis.. rakyat kecil masih hanya dibutuhkan saat kampanye untuk meraih suara.. saat duduk manis mereka hanya sibuk dg bagi2 kue diantara golongan yg mendukungnya!

        Tengoklah yg dulu oposisi sekarang jadi penghuni kursi.. apakah mereka konsisten dg slogan2 nya saat oposisi?? Silahkan tengok sejarah2 jaman dulu..

        Temgoklah janji2 yg dulu diucap apakah mereka menepati??
        Mata hati anda lebih tahu ..

        Guest
  3. Ga salah sih speedweek bilang gitu. Soalnya mandalika itu menghadap ke laut selatan Indonesia, dimana ada patahan yang membuat daerah selatan lebih rawan tsunami. Tapi itu sudah jadi studi tersendiri sih kayanya, mandalika ini kan proyek gede, mereka kemungkinan sudah mikir kesitu….

    Guest
    • Masalahnya mission winnow itu berhubungan dengan rokok langsung, tagline Marlboro itu sendiri, pengurusnya sama…
      Sedangkan bold experience itu sebenernya kan yayasan tentang olahraga ekstrim (cmiiw), yang gak berhubungan langsung dengan rokok, tapi iklan rokok,, dan bold experience memang beda kepengurusan tersendiri jadi sulit dikasuskan…

      Guest
      • Oh begitu rupanya. Tapi orang Indonesia langsung tau itu tulisan pasti mengarah pada rokok dg merk yg sama ya.

        Guest
      • Bold experience malah hampir langsung mengena dengan nama rokok L.A. bold produknya djarum.

        Mungkin karena pangsa pasar L.A bold lebih ke lokal (Indonesia) dan kurang dikenal dunia internasional jadi aman.

        Guest
  4. Ngerian gempa di jepang lah rata2 6-9sr kekuatan gempa di sana… Kan pernah tuh gempa 9sr di jepang tahun 2011 luluh lantah sebagian daerah barat jepang
    Tapi indonesia juga ngak kalah ngeri gempa di sini..
    Ya mudah2an ngak batal proyek di mandalika…

    Guest
    • Hadeeh jangan bandingin ke jepang deh please. Emang Jepang rusak parah tapi orangnya banyak yang selamat karena sudah sadar dan tanggap bencana. Rekonstruksi infrastruktur pasca gempa juga cepet. Ga kayak di sini. Semoga bisa cpt ditiru org sini. Maaf OOT

      Guest
  5. liat si fabio quartararro saya berharap dia bisa finish beberapa kali didepan pecco dan rossi. setidaknya lumayan bisa bikin mereka diem yang kemarin gembar gembor si pecco hahahaha

    Guest
  6. sebenarna lebih bahaya mana sih. antara rokok dan minuman berenergi.
    komparasi saja. orang yang tiap hari minum minuman berenergi dengan orang yang tiap hari merokok. lebih cepat mana sakitnya. simple kan. namanya juga politik dagang

    Guest
    • Masalahnya yg ngerokok itu banyak makan korban perokok pasif.. klo yg minum minuman itu khan dirasakan sendiri ..

      Sekedar usul klo ngerokok mending diruang tertutup yg asapnya dihirup yg ngerokok sendiri jangan ngerokok di ruang bebas apalagi didepan anak2

      Guest
      • Kalo pake pola pikir seperti itu, nanti kendaraan bermesin 2tak dan yang bermesin diesel, para pemiliknya disuruh menghisap semua asap/gas buang dari exhaust, biar orang lain gak ikut menghirup polusinya gitu?

        Unek2 pribadi yang hampir tiap hari terpaksa menghirup gas buang kehitaman dari kendaraan bermesin diesel, walopun pake masker tetep terasa efeknya…

        Guest
      • emang ada yang suka menghisap asap kendaraan?
        beda lah bro.

        kalau dilihat dari kelakuan perokok di negara kita maaf2 sangat tidak sopan. walaupun merupakan bangsa dengan tagline ramah dan sopan.

        diluar negeri mereka merokok tidak berani dekat2 orang lain, minta izin apabila memang ada orang lain didekat.

        Guest
    • faktanya rokok menempati urutan kesekian penyebab kematian.
      top 3 nya masih diseputar suply makanan dan minuman.

      larangan rokok di europ n amrik itu sekedar politik dagang…tembakau mereka gradenya di bawah tembakau latino dan asiano.
      sama kayak politik sawit..enggan neraca perdagangan terganggu kontak sana sini agar di buat larangan impor cpo 🙂

      Guest
    • kan kata perokok “merokok mati,nggak merokok mati,ya mending merokok sampe mati”
      kalo ane sih bener sama2 mati,tapi apakah mati dgn cara tersiksa dan bikin beban keluarga karna harus berobat,apa tidak,dgn menjaga gaya hidup sehat kan keputusan ada ditangan kita sendiri
      (minuman energi juga bikin ginjal bekerja lebih keras,apalagi kalo dikonsumsi terus menerus bisa makin cepet rusak ginjal kita,ginjal mahal banget lho harganya)

      Guest
      • Yang dibahas bukan bahayanya, tapi ketidak adilan kenapa ada produk yg tak kalah merusak kesehatan malah diperbolehkan jadi sponsor,

        Btw, saya ada kasus menarik, tetangga saya punya kakek yg umurnya udah 90 tahunan, padahal mengonsumsi rokok, dan sehat sehat aja sapek sekarang, tapi rokoknya beda, dia ngegulung sendiri rokoknya, saya gak terlalu ngerti itu rokok apa namanya

        Guest
    • Mr. Mc Laren bintang iklan MARLBORO MAN, mengidap kanker paru-paru.
      Ia menjadi seorang ANTI ROKOK sebelum meninggal di usia 51 tahun.

      Kata akhir sebelum meninggal:
      “Take care of the children. Tobacco will kill you, and I am living proof of it.”

      Sebenarnya sama bahaya dua-duanya

      Guest
      • Maksud sama yg bahayanya itu rokok ama minuman energi,sama2 merusak kesehatan cuma minuman energi merusak orang yg meminumnya… Maaf lupa ralat komen saya

        Guest
    • Ada lg nyamain asap rokok sm kendaraan, klo kendaraan asapnya keluar dr mulut baru lu boleh samain, pemikiran macam apa itu
      Hak anda merokok tp hak saya pula u menghirup udara segar tanpa asap rokok
      Merokok mati, tidak merokok mati, mati aja lu dri bayi kan ujung2nya lu mati jg g usah hidup

      Suka kesel klo denger bahas yg cari2 pembelaan buat perokok, sebenarnya kita yg g ngerokok g ngelarang, cuman kita pengen sama2 pengertian, situ pengen roko kita pengen udara bersih, itu doang
      Maaf terbawa suasana

      Guest
  7. Paling aman y di Kalimantan.. Borneo is specials
    Kaltim aj propinsi plg kaya di indo..

    Moga aj indo nambah sirkuit

    Guest
  8. Kalau bagi saya jadi apa gk mptogp di lombok gk gitu ngaruh, soalnya saya ttep nton di trans*7 ekekekek

    Guest
  9. Seharusnya jgn jln raya yg di buat sircuit! Lebih bagusnya lg klu buat sircuit di pinggir pantai seperti pilip island..suasananya lbih keren…??

    Guest
  10. mengapa ketika ada frasa “ring of fire” gua selalu ngebayangin adegan rebutan ring/cincin antara frodo baggins dengan smeagol di atas fire/api/magma/volcano?

    congratulation, i am a freak.

    Guest
    • Gak juga, bukan ente yg aneh, emang dasar istilahnya aja yg lebay ?

      Nyatanya bentuk barisan gunung berapinya malah lebih mirip uler daripada cincin

      Guest
      • Bri animuse, ring gak mesti cincin, tapi rantai, rantai adalah rangakain cincin yg saling terikat/terkunci, makanya namanya rings of fire, rantai api. Rantai khan ke tali, klo d gelar belom tentu dia akan lurus simteris

        Guest
    • Kalo ane inget di Film Finding Nemo, saat Nemo di test yg ikan buntal teriak di gunung Wanahakalugi yg di test supaya jadi sharkbite.
      The Ring of Fire

      Guest
    • @anonimuse
      kalo king of aragon pemerannya marc marquez, kalo king of aragorn pemerannya viggo mortensen.

      Guest
  11. pengen liat hedod mision melawan hedon redbull, kasihan HRC ga kebagian space netizen, yg laen pada baru baru semua HRC aja yg kliatan jadul dan pasif…mana pembalapnya sakit semua, sekalinya ada yg normal dikasih motor 2018..nasib nasib HRC…mau sampe kapan juara dunia terus???

    Guest
  12. Sya sbenarnya heran dengan dorna sport, kmarin itu lombok sudah diterjang gempa 5 kali dlm interval waktu yg pendek (7-10 hari). Dan jelas lombok itu daerah zona subduksi aktif yg scra geologis tdk akan pernah berhenti hingga kiamat nnti (kecuali Tuhan berkehendak). Ini artinya akan ada gempa2 susulan bergantung keaktifan lempeng indo-australia menujam lempeng eurasi (disini indonesia) dan sangat berpitensi tsunami. Jika dilihat, sirkuit lombok yg dibangun pas di pinggir pantai2 sangat2 rawan. Seolah2 dorna tdk melihat sisi aspek geologisnya saja, hanya dr segi strategisnya saja bahwa lombok daerah wisata. Padahal, ini apt perangkap, jk sdh investasi besar, mmbuat sirkuit kelas internasional dan berakhir hancur dlam hitingan menit. Aaya jg heran dngn pemerintah, kok tdk mempertimbanbkan masalah aspke geohazard ya. Jelas2 lombok itu daerah rawan gempa.

    Guest
    • Lanjutan.

      Jangan disamakan dengan motegi atau philip island. Klo philip island, meski dia oulau namun sbnarnya masi bagian dr benua australia, dan buka merupakan pula yg tjd krena gesekan lempeng bumi, melainkan suatu paparan spt hal nya kalimantan yg merupakan bagian dr benua asia itu sendiri. Jd tdk rawan gempa. Jika motegi, memang sirkuit yg berada pada pulau subduksi, yaitu seluruh kepulauan jepang. Namun, pintarnya jepang, dia membangun sirkuit yg jauh dr pantai, dan berada di bukit. Jadi ketika ada gempa, relatif jauh dr pantai dan tdk terkena tsunami. Di lain pihak, ketika tjd gempa tektonik, gundukan tnah pada bukit dtaran tinggi di motegi berperan meredam gelombang permukaan gempa, sehingga lambat laun akan hilang. Klo tdk percaya, silahkan rasakan, jk tjd gempa, akan lbh terasa pd dataran rendah jk dibandingkan dgn dataran tinggi.

      Sesederhana itu, tpi kenapa pemerintah tdk ada yg berpikir kesana???

      Klo mau aman, di sirkuit dibangun di Bandung, karena dataran tinggi yg dikelilingi gunung. Akan aman. Atau di pulau kalimantan sekalian yg sdh jelas tdk ada potensi gempa baik vulkanik maupun tektonik

      Guest
  13. Buat Admin Taufik n Nugie…

    Benar memang Jepang juga sering Gempa dan Tsunami… TAPI, di bandingkan juga bagaimana kesiapan mentalitas-kesiapan masyarakat saat peringatan, tanpa peringatan, dan setelah gempa…

    Lalu pemerintah pusat secara umum beserta pemda, badan2 khusus juga saat ada gempa dan tsunami bagaimana?

    Yah klo d perkotaan besar d Indonesia, klo lagi latihan emergency d gedung tinggi, saat alarm d bunyiin, expat2 eu, us, jepang, korea langsung keluar ruangan…, org lokal…, sante mamen, turun tangga dari lantai 20 sekian dengan menggerutu dsb…

    Guest
    • iye semua juga ngerti itu hehehe
      yang dibandingkan disini hanya soal ring of firenya, karena speedweek juga tidak membicarakan soal kesiapan teknologi, behave, mental dll

      Administrator
  14. philip morris kurang alus mainnya, kalau philip morris buat mirip djarum dengan super soccer atau djarum foundation kira kira bisa lolos gk ya?

    Guest

Leave a Reply to stang lurus Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.