TMCBLOG.com – Alvaro bautista dengan Ducati panigale V4R memulai 20 lap race 1 dari Posisi terdepan setelah menjadi yang tercepat di sesi Kualifikasi ebberapa Jam sebelum race 1. Sementara itu Jonathan Rea start dari posisi kedua disusul Alex Lowes yang menggunakan Yamaha R1. Pasca T1 lap pertama Rea memimpin. Di lap ke 2 sempat terjadi sedikit kontak antara Rea dan Bautista yang membuat bautista hampir crash dan Turun ke posisi tiga. Lap ke 4 Rea memimpin sejauh 1 detik dari bautista

Lap 6 Rea Memimpin dan berjarak 0,6 detik dari Bautista. Lap 7 Bautista bisa memangkas jarak menjadi 0,2 detik dengan Rea. Lap 8 Bautista Kembali Bisa Overtake Rea, Namun Chaz Davies Crash di T3. Sobat bisa bayangkan dari ketinggalan 1 detik berubah jadi memimpin Hanya dengan 4 lap saja . Bautista Torehkan laptime rekor baru 1’32.724 . . FYI Rekor Race sebelumnya 1’33.436 atas nama Rea.

Sementara itu di Pack Kedua Leon haslam di kepung 3 Yamaha VDM, Lowes dan Melandri. Lap 11 Bautista memimpin 0,8 detik dari Rea dan Rea pun sudah terlepas dari efek slipstreaming karena sudah cukup berjarak dari Bautista. Namun di Lap 12 Bautista kehilangan waktu di T4 sehingga Rea bisa mendekat.

Lap ke 15 Bautista sudah lebih dari 1 detik meninggalkan Jonathan Rea sementara pack kedua berada sekitar 8 detik dibelakang Rea. Lap 15 Bautista memimpin 2 detik di depan Rea. Lap 16 Rea Tertinggal 3 detik dari Bautista . . edan 1 lap 1 detik sob, one shot one kill

Lap 17 terbentang jarak 4 detik antara Bautista yang mmeimpin race di depan Rea. FYI Hanya Bautista yang masih bisa pertahankan laptime di 1:33 di lap ke  18, Logis kiranya di lap 18 Bautista Meniggalkan Rea sejauh 5 detik.

Dan akhirnnya race 1 WSBK thailand imenangkan Oleh alvaro bautista dengan Ducati Panigale V4R. Kemenangan race ke 4 berturut turut Alvaro Bautista dan Ducati Panigale V4R. Sementara itu Jonathan Rea Finish di Posisi kedua 8,2 detik dibelakang Bautista di susul Oleh Alex Lowes di Posisi ke tiga. Marco Melandri Ikut ahdir di Parc Ferme sebagai pembalap Independent Terbaik yang finish di Posisi 5 di belakang Leon haslam.

Dengan Memenangkan 3 kali race dan 1 kali superpole Race nilai Point Bautista pasca Race 1 Thailand adalah 87 Point  ..  18 point di depan rea yang menorehkan 69 Point disusul  Alex Lowes. Di Segmen Pembalap Independent, Marco Melandri terdepan dengan 40 point, 12 point di depan Sandro Corteze. Sementara itu KRT masih memimpin Klasemen team dengan 104 point dan berjarak satu point dari aruba.it Ducati. Ducati memimpin di segmen klasemen Pebrikan dengan 87 point atau berjarak 18 Point di depan Kawasaki.

Taufik of BuitenZorg

72 COMMENTS

    • Rea bisa pindah pabrikan om..klo kawak ga juara pasti Kawak kabur lagi..abis ga ada yg bisa di banggain selain Weesbeka klo ampe ga juara hihi…

      Guest
  1. Di sprint race mungkin rea bisa melakukan perlawanan karena hanya berkisar 10 lap, tapi pada race 2 nanti berjumlah 20 lap akan terlihat mana yg bisa memanage ban, menurut saya bautista dapat memanage ban dengan baik, buktinya rea melempem menjelang 5 lap terakhir pada race 1 tadi

    Guest
  2. Sebenarnya ada komentar dr pembalap Ducati selain Bautista gak si? Pengen tau apa kata mereka kok gak bisa sekompetitif Bautista. Apa memang dilarang oleh Team untuk curhat ke media?

    Guest
  3. Terlihat kalo Panigale sulit dibelokkan (understeer).
    Penyelamatan yang luar biasa dari Alvaro sehingga enggak jadi jatuh.
    Alvaro dan Panigale V4R adalah kombinasi maut. Rekannya, Chaz Davies, justru crash.

    Guest
  4. Ga bisa bayangin kalau tahun ini Bautista gak turun. Rea bakal menang mudah lagi seperti tahun-tahun sebelumnya. dua orang ini levelnya udah bukan SBK lagi deh. tapi sayangnya di level paling tinggi sudah tidak ada slot untuk mereka.

    faktor pembalap dan motor sangat berpengaruh. Yamaha sudah sangat baik dua motornya ada di posisi 5 besar konsisten sejak Australia. mereka hanya butuh pembalap sekelas Rea dan Bautista.

    Too aggressive? Come on Bautista bukankah yang seperti itu sudah biasa di MotoGP? Saya rasa Bautista akan mulai memercikan api di paddock wsbk agar lebih menarik.

    Guest
    • Ga perlu pembuktian lagi. Bautista jelas lebih baik dr Rea apapun motornya. Level mereka beda jadi ini sebuah perumpamaan kira2 level rea di MotoGP makanya pabrikan MotoGP enggan ambil Rea.

      Guest
    • Hilih liat chaz davies atau yg lain yg pake v4r…bisa berkutik gk? Terbukti skil bautista diatas rea jauh

      Guest
    • Setuju banget, benernya Bautista pembalap bagus cuma nasibnya aja di Motogp selalu dapet Desmo jadul…sekali aja gantiin Jorge di 2018, hasilnya mantuul.

      Guest
  5. Panigale yg lain peringkat 8 belasan dan bontot……artinya pembalap motogp jauuuuuuh diatas wsbk..padahal itu cuma kelas bautista…apalagi alien motogp yg turun…artinya rea kalo di motogp itu mediocare. Hahahah

    Guest
  6. setelah nonton langsung balapnya, sepertinja, ini mah si bautista yang edan gaya balapnya..
    minim sekali rem lama, hampir kaya ga pernah ngerem..
    ban belakang ngepot ngepot mirip marc dan seolah bawa motor moto2..

    Guest
  7. Mungkin Baut semacam ngasih pesan ke Rea “lu gk usah repot2 naik ke kelas GP, biar gw aja yg turun ke SBK biar lu tau gimana perbedaan levelnya, ini masih lawan gw seorang yg papan tengah, belum lawan para aliennya” ?

    Guest
      • Bisa iya bisa enggak..
        Karena cuman baut yg bisa bawa ducati di depan, ducati lainnya tercecer di tengah, disitu bisa dilihat klo emang skillnya gk bohong

        Guest
  8. BAUTISTA sudah bukan level WSBK,jurdun WSBK aja di gap sampai 8 detik….

    Champion WSBK 2019 pasti Bautista

    Guest
  9. Semoga AB19 bisa membawa angin baru rider exchange motogp-wsbk menjadi hal lumrah…welcome miller/petrux…

    Guest
    • ujung”nya kayaknya bakal gtu semua pabrikan. buat mesin turunan motogp. dijual 500unit ke fansboy sultan dan pemilik dealer. Dah kelar dah team kecil bakal mundur lagi.yang mau ikut wsbk gak jjadi ikut. Sekarang sj tuh Ninja Zx10 memang paling kencang pada produk massalnya.

      Guest
  10. Seperti Liga Prancis atau Serie A yg udah ketahuan siapa champion nya bahkan sebelum kompetisi bergulir. Mudah mudahan hanya asumsi.

    Guest
  11. Alhamdulillah Leon Camier adalah pembalap CiBi-R terkencang dan berhak dapat poin…alhamdulillah 3 poin…posisi 13 not bad laah..gap 34 detik good job Leon…

    Pertahankan posisimu Leon…be the next champion of 11th Up position. Next Race posisi 12 Leon..salam dr pensboy handoko seendonesa raya..

    Guest
  12. mongtor kebanggaan IVVB is a joke!!
    untuk race2 berikutnya kita hompimpah aja peringkat keduanya
    Juara 1 Ducati…sisanya yg rame

    Guest
    • produk massalnya yg bisa dibanggain cuma 1, you know which 🙂 gw pun mengakui paling keren di kelasnya, tapi cuma kelas itu aja ???

      Guest
  13. Wak ini motor prototype kelas dua di kasih baju wsbk hadeuh???? kayanya klau gk main” bautista juara satu terus smpe akhir musim klau kaya gini mah wak aji?????

    Guest

Leave a Reply to Kimochi Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.