TMCBLOG.com – Race 2 Red Bull Rookies Cup Seri Jerez 2019 boleh dibilang hampir seperti carbon Copy dari race pertama dimana fight terjadi hampir sepanjang race dari Pembalap Seperti Yuki Kunii, Carlos Tatay dan Barry Baltus. Namun akhirnnya Carlos Tatay lah yang akhirnnya bisa finish terlebih dahulu dan berjarak 0,199 detik dari Pembalap jepang Yuki Kunii . .

Pembalap Indonesia Mario Aji kembali bisa membuktikan dirinya Finish di Top 10 tepatnya posisi 10. Namun Perjalanan Mario di race 2 ini memang umumnya berada di posisi 10, di 4 lap terakhir sempat turun ke posisi 12 sampai akhirnnya bisa finish kembali di Posisi 10. memang agak sedikit berbeda dibandingkan race 1 sehari sebelumnya dimana Mario sempat berada di posisi 8. . .

Jika dibandingkan dulu tahun 2018, Gerry salim belum bisa torehkan Point di dua Race awal Jerez, Namun di 2019 ini Mario Aji sudah berhasil torehkan total 12 Point dan berada sementara di posisi 11 dimana Carlos Tatay dan Yuki Kunii memimpin championship dengan ebrbagi point sama 45 pasca race 1 dan 2 di jerez ini . . gasss M-16

Taufik of BuitenZorg

27 COMMENTS

  1. dgn pengalaman pertama kali jajal sirkuit eropa,itu hasil rapor cukup bagus
    apalagi ganti gaya hidup di eropa kayaknya ga ada masalah

    oya,apabila dimas absen,apa rider penggantinya andi gilang,pengen tau gimana kalo pake triumph,aoyama please acc!
    GWS dimas!!!

    Guest
  2. Barry baltus crashnya serem untung ga cidera parah, btw lorenzo fellon ga jadi di P3 karena apa ya?

    Guest
      • yap saya lihat juga kemarin di Race 1 beberapa dari anak anak muda ini masih sering melakukan kesalahan rookie Yakni melewati limit batas Track

        Administrator
        • owhh pntasan mario sa p10, saya juga rada bingun tadi, saya tonton race sampai selasai jelang last lap mario p12 tpi baltus d grup depan crash mario naik p11 sampai finis (berada d group 2 dan smpat naaik p9)

          Guest
    • tahun kemarin kan mario nungging throtle by wire d arrc dan race perdanany langsung mencengangkan(p2)

      Guest
  3. Selama race posisi 4-9 sering berganti. Tapi aji konsisten di posisi 10.
    Aji g bisa nyalip, g brani, atau msh adaptasi.??

    Guest
    • Tapi setidaknya udah mampu mengikuti pack kedua dan hanya tertinggal 17 detik dari P1 lebih baik dari race 1 yg tertinggal 27 detik dari P1

      Guest
  4. kalo liat yuki kuni itu jadi inget dulu dah wkwkwk
    pas tahun 2015 gerry kan ikut all japan championship dan tinggal dijepang sama pembalap jepang takumi kuminime. itu kalo gerry lagi latihan, atau nyetting motor si yuki kuni suka ikutan ngeliatin sama bapaknya. dan pernah suatu moment yuki kuni jadi tukang payungnya si gerry hahaha
    pas di cev kemarin si gerry selalu dikasih snack atau permen dari jepang yg dibawa langsung sama yuki kuni dari jepang

    Guest
  5. aji berada di alam yg tepat, metal balapnya makin terasah, skli sih sama ma yg laen, 2 tahun dah bisa masuk moto3 WC

    Guest
  6. bocah ngeri ngeri sedep ni kalo dapet tim moto 3 diluar junior talent team, leopard misalnya hueheheh

    Guest
    • Sebenernya kalo cuman sekedar masuk ke tim” gede di CEV sih bisa aja asalkan bawa sponsor (duit) sendiri. Estrella Galicia misalnya, tahun ini mereka rekrut Ryusei Yamanaka karna doi disponsorin sama perusahaan jepang. Tahun lalu mereka juga rekrut Charlie Nesbit karna disponsorin (dititip) sama British Talent Cup.

      Guest
  7. Kira” gimana ya caranya biar pembalap Indonesia bisa ‘seagreasif’ pembalap” Eropa/Jepang? Tanpa bermaksud merendahkan nih, tapi dari semua pembalap Indonesia yg main di Eropa kalo udah satu grup sama banyak pembalap, apalagi di grup tengah ke atas, pasti jarang banget duel rebutan posisi dan biasanya finish paling balakang di grup itu. Tapi race kemaren kan baru race pertama buat Mario, mudah”an di race selanjutnya bisa dapet hasil yg lebih baik.

    Guest
    • caranya,semenjak kecil anaknya dibawa ke eropa biar terbiasa dgn kultur dan kebiasaan disana dan event2 balap bisa lebih banyak disana,kayak takaaki nakagami yg dr kecil udah diluar negeri makanya fasih bahasa inggris

      Guest

Leave a Reply to Visitor Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.