TMCBLOG.com – Tibalah 15 menit waktu Kualifikasi Q2 MotoGP Le Mans 2019 untuk 12 Pembalap dimana 10 pembalap pertama diperoleh dari Akumulasi FP1-FP3 Yakni Vinales, Marquez, Quartararo, Lorenzo, Dovizioso, Petrucci, Pol Espargaro, Aleix Espargaro, Nakagami dan Miller sedangkan dua Pembalap Lainnya Rossi dan Morbidelli merupakan dua tercepat Di Q1. Sementara itu Taerget Rekor Laptime di sirkuit yang memiliki panjang 4,185 km ini adalah Catatan waktu yang pernah ditorehkan Johann Zarco tahun 2018 dengan Yamaha M1 2017 Yakni 1:31,185. Kondisi pilihan ban Slick atau basah adalah yang jadi pertanyaan dari Kondisi Track Le Mans. terakhir Rossi di Q1 cepat dengan wet Tire. Dan awal Q2 Mayoritas Pembalap Menggunakan Rain tire/ ban basah kecuali Rossi, Vinales dan Quartararo yang menggunakan Slick Soft.

Rossi Masuk Pit Lagi, Ban slick Tidak Cukup aman Buat Kondisi Track . . . menit ke 5 Marc Marquez dengan ban rain Medium – medium torehkan 1:40,952 diikuti Miller. Marc Crash di T6 pasca Flying Lap namun bisa neruskan Sesi tanpa Berganti Motor kedua. Sesi Kualifikasi mendekati Mesin ke 10 Jack Miller, Pol Espargaro, dan Nakagami Crash. Time sheet Top 3 masih marc, Petrucci,dan Miller. Di akhir sesi valentino Rossi mengalami kenaikan Posisi dari delapan ke lima

Dan akhirnnya Marc Marquez tampil sebagai yang tercepat di sesi Kualifikasi MotoGP Le Mans 2019. Pole Possition Ke 55 yang diraih Marc Marquez . Danilo Petrucci start dari Posisi dua disusul Jack Milelr di Posisi tiga. Dovi akan startd ari Posisi 4 diikuti Rossi dan Morbidelli. Mengenai Pembahasannya Nantikan Nanti malam tmcblog akan mengomentari lansgung jalanan siaran Kualifiaksi MotoGP Le Mans 2019 Di Trans7. Stay tuned sob

Taufik of BuitenZorg

115 COMMENTS

    • Tadi sewaktu marc abis kepleset, yang lain kayak kuda takut jatuh semua bawa motornya ? kencang d track lurus doang..ditikungan motor gak ada yg miring2 ? setelah rintik2 gerimiz berhenti baru dah mulai ngacir..cukup membutuhkan waktu sebentar bagi marc berada diposisi teratas..
      Selamat ?

      Guest
    • Sirkuit kesukaan Rossi

      Mungkin nanti Markes ndlosor, Rossi dapet podium, Rins finish ke-4

      Ducati bisa ambil podium 2 atau 3

      Guest
    • @ Nglnio

      Kabur..??
      Emang ente..
      Kmaren2 ente kemane aje??..
      Oo..iye lupe..sembunyi di jamban ya??
      Hyayayaaa..
      Ente liat kan besok rins start bontot..
      Cuman untuk overtake yamaho kan??..
      Let’s see tomorrow..

      Guest
    • Salam markuez buat seluruh fans di Indonesia. Selamat menunaikan ibadah puasa 2019. Thnx Q very much.

      Guest
  1. Strategi yg sangat bagus oleh rossi di Q1 tapi tidak di Q2, pengalamannya ga bohong tetap bisa nyodok pos 5

    Dan Marquez… What A Lucky Guy!

    Guest
  2. artinya sampai besok pun tidak akan ada battle classic mm vs mv ya ??
    kira-kira kapan terealisasinya ??

    Guest
      • o.. ?? mereka belum pernah battle ya mas ?? sungguh sangat disayangkan, padahal mv sudah mempersiapkan bet

        Guest
        • saat itu ada rins yg ikut battle mas Amin. malahan rins vs mm yg terkesan head 2 head ya daripada dg mv ?? hehe..

          Guest
        • Indeed, tapi menjelang 1/2 lap terakhir, Rins pun akhirnya tercecer. Sementara Marc dan Vinales tetap fight, sampai saking ketatnya upaya defens Maverick mengakibatkan mereka berdua off track. Cm MM yg lebih bagus posisinya bisa mempertahankan keunggulan.

          Kl itu g disebut battle, saya g tau lagi yg disebut battle itu yg kaya gimana. Apa perlu sampe tendang-tendangan kaya di Sepang 2015?

          Guest
        • nah, berarti sudah terjawab mm vs mv pernah battle classic sebelumnya. tapi untuk race besok sepertinya battle classic mereka sulit untuk terwujud lagi. battle menarik akan terjadi antara mv vs fabio

          Guest
        • Saya sendiri sebenarnya berharap besok kering, biar Quartararo bisa nyodok k depan. Selain Rins, dia salah satu jagoan saya sbg the young guns, untuk mendobrak dominasi Marquez.

          Guest
        • semakin sering fabio di depan mv, maka mv akan semakin di depan pergeseran seat. duet fabio – zarco sebenarnya sangat ideal. mereka bisa cepat di atas mesin i4

          Guest
        • Yg saya ingat 2018 itu rins sempat membuat marquez nyaris ndlosor keluar trek. Lalu di lap berikutnya marquez membalas rins hingga outwide juga. seruuuu..

          Guest
        • kalau real battle classic mm memang terjadi saat sepanjang musim 2014, antara mm vs vr46, atau mm vs jl. super classic tak tergantikan. terutama seri lemans 2014, podium mm93, vr46, bau19. hehe..

          Guest
        • situ tau lah artinya classic, misalnya VR vs Biaggi, VR vs CS, JL vs VR, MM vs Rossi (pernah ga sih?), MM vs AD, dst. kalau menurut gw duel classic itu yang duelnya lama, banyak aksi salip menyalip, duel sampai akhir balapan, dan enggak bisa ditebak outputnya ?

          Guest
    • Batle mv vs mm di assen 2018 cuma beberapa lap aja… Assen cenderung fight 5 pembalap bergantian yg mana mm mengalahkan semuanya. Bahkan mv akhirnya cuma p3 dan ar p2.
      Kalo klasik itu kayak mm vs jl di silverstone mugello 2014, mm vs dovi/jl di redbullring pertarungan 2 rider hampir sepanjang lap silih berganti.

      Guest
      • Clasik pertarungan masa lalu yg mungkin terulang lagi di masa sekarang. Namun ternyata walaupun mereka ada di balapan yg sama tetapi mereka pembalap dgn level keahlian yg berbeda..

        Guest
      • iya ya.. awalnya mm vs vr, kemudian mm vs jl, dilanjutkan mm vs dovi, musim ini apakah masih berlanjut pertarungan ‘kelasik’ tersebut ?? dan yang ditunggu-tunggu adalah pertarungan ketat overtaking mm vs mv di sepanjang race apakah terwujud ?? hehe..

        Guest
    • Versi accuweather:

      Race motogp jam 14.00 :
      Detil forecast,

      Mostly cloudy
      RealFeel®: 18°
      Winds: 9 km/h WNW
      Gusts: 13 km/h
      Humidity: 74%
      Dew Point: 11°
      UV Index: 3 (Moderate)
      Cloud Cover: 75%
      Rain: 0 mm
      Snow: 0 CM
      Ice: 0 mm
      Visibility: 16 km
      Ceiling: 488 m
      Wet Bulb: 13°

      Kalo jam 16.00
      Gerimis..

      Guest
  3. Bahas 42ins juga Wak Haji,,
    Doi punya potensi podium besok,,
    Karna secara history ini layout Bugatti Le Mans banyak tikungannya dan beberapa chicane yg cocok buat mesin inline-4,,
    Thanks Wak Haji,,
    ?

    Guest
    • Hehee..sumpeh ane demen sama ni orang,optimismenya tinggi..meski jagoannya start bontot tapi tetep yakin jagoannya akan menunjukkan kelasnya sebagai kings of overtake..
      Ane dukung ente gan,kita liat penampilan rins besok..
      Pembalap grid depan dan teamnya udh tarik napas lega rins start bontot..
      Terutama dov04 dan FB nya,kesempatan dia ambil alih klasemen…
      Hyahahhahah..

      Guest
    • Podium?? Wkwk mimpinya jangan kejauhan broo.lewati dulu yamama satelit ha ha.. yg ada Rin a nose mojok sambil ngemil busa helmnya ?

      Guest
      • Satelite….??hyahahahha..
        Makenye kluar dari jamban..
        Rider utama aje ngejar rins ampe mencret ngga dapet2..
        Bongor ni orang..wkwkwk

        Guest
        • wkwkwkwk,,
          Kita lihat besok Bro,,
          Ada banyak hal non teknis saat race,, So siapa yg menang, dialah yg bisa konsisten,,
          Vamos Jorge,, eh,,
          Vamos 42ins,,
          ?

          Guest
      • Bagaimana lehernya pak bangun setelah nonton f1 apakah ikut terkena efek g force juga akibat hard braking dan speed corner f1 yg sangat kencang ?

        Guest
        • alhamdulilah saat nonton tiap seri f1 leher saya aman-aman saja mas. hehe..
          sudah mulai menarik meskipun mercy tetap sulit untuk ditaklukkan. hehe..

          Guest
      • F1 kebanyakan latihan Om,,
        Harusnya bisa minggu ini race di Monaco,,
        Latihan mulu’,,
        Padahal lagi keren kerennya Verstappen,,
        ☺️

        Guest
        • mv = max verstapen, bukan mav vinales ini mas Adi. haha..
          redbul hadno sudah lebih baik. terutama kyvat jg mantap sekali overtakingnya. round outside. wew…
          super dan bersih sekali overtakingnya

          Guest
      • mclaren perlu ‘melunak’ sedikit untuk orang-orang internalnya mas, karena tim internal mclaren terlalu kaku. sekaku serat carbon. haha..

        Guest
        • Padahal kalo di jalanan mclaren yg paling keceng larinya dibanding supercar lain

          Guest
  4. Fans Hore2 sesaat pabrikan marzuki ntar kabur gak ya kalau Rina nose di tuampol pembalap yamama.. ??

    Guest
    • Jiahaha…ketahuan trnyata FBY..ato cuma mau ngadu domba nih ceritanye??..
      Ngga tau malu siapa yg kmaren2 ditampol sama rins…
      Kami ngga bakal kabur,kami bukan penghuni jamban,meski jagoan start dari blakang,emang ente penghuni jamban..
      Hyahahahha

      Guest
  5. Kalau dulu ada fans boy anti ngonda nganti mm
    Eh sekarang ketambahan fansboy anti rins dan sijuki ???

    Guest
    • Wkwkwk adalagi bung fb biru kawe saking pingin pembalapnya diakuin sebagai pembalap top sukanya sembunyi dibalik sayap honbul kalau ngebuly yamama..hayo ngaku ???

      Guest
    • Salam mark markuez untuk seluruh fans di Indonesia. Selamat menunaikan ibadah puasa 2019. Thnx Q very much gaes

      Guest
    • Dimas Ekky alami huge highside. Pasir gravel got into his helmet until gebres-gebres trying to spit the gravel out of his mouth.

      Guest
    • Wkwk kamu ketahuan fb setenga mateng coy ?? ngapain pake sembunyi di sayap honbul???? nooo neng Rina terseok2 dikepret pasukan blue ori

      Guest
      • @ Ngisingo ehh…NgInio

        Wkwkkwk..
        Dikepretnya itu kapan tong???..
        Ente dari qatar ampe jerez nonton kagak???..
        Ane penasaran ampe tonton ulang dari qatar ampe jerez,kagak ada yamaho yang kepret suzu,malah sebaliknya…
        Aneh ni bocah….
        Giliran rins start bontot langsung muncul N langsung nyolot pulak..
        Provokator ni bocah..
        Sh*t…kenape ane ngeladenin komen bocah…
        Wkwkkkwkw

        Guest
  6. Ada duo ducati didepan yg norhing to lose tuh,ada dovi diblkg sama rossi msh digrid depan. Bakal lebih seru racenya neh klo cuaca gak hujan.

    Guest
    • Insha allah gak hujan bro, prediksi jam 14.00 waktu sana masih Mostly cloudy alis berawan dengan suhu 16°c.

      Kalo jam 16.00 baru shower alias gerimis.

      Lagian gak enak juga liat race hujan.

      Guest
  7. Prediksi setelah lampu merah start padam :
    Petruci leading di R1, menuju chicane.

    Bisa jadi!
    Smoga dia startnya bagus dan bisa lead.

    Kalo urutan dua dst gak tau. Syukur syukur ada yang dr row kedua ngisi grup depan di lap pertama..

    Itu masih lap pertama.

    Guest
  8. semua kolom komentar terasa indah,namun setelah nick name ngulino nguono atau apapun itu datang jadi gak nyaman 🙁

    Guest

Leave a Reply to NgInio Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.