TMCBLOG.com – DI India sendiri Suzuki GIXXER SF 250 sudah mulai terlihat dipajang di beberapa jaringan Diler, Namun Via Bro Vanhoe dan mas Arianto akhirnnya hadir beberapa Foto Foto yang sepertinya merupakan Foto Official dari Sosok Motor Satu Silinder 250 cc ini

Dapat dilihat memang bagian depan dari Motor full Fairing ini menggunakan Pola Lampu / Headlamp yang suzuki banget yang bertumpuk namun ada sport sedikit melebar di bagian bawahnya. Terlihat GIXXER SF 250 masih menggunakan Suspensi depan telskopik dan sudah ada grid Speed sensor yang menandakan Motor ini adalah versi ABS. terlihat Juga ada Dua Kabel gas Push-pull berada di Setang Kanan Upper Yoke

Yes dilihat dari samping ada aura tajam ala Paruh burung pada desain headlampnya. Terdapat tulisan GIXXER SF 250 dan Tulisa SOCS ( Suzuki Oli Cooling System ) dimana sobat bisa lihat ada sistem aliran pelumas/ Oli menguankan pompa Oli di bawah masuk ke Radiator yang diletakkan Melintang dan sepertinya dilengkapi pendingin aktif berupa Kipas di belakangnya.

Sobat bisa lihat dari arah ini bahwa terlihat setang upper yoke diteruskan ke belakang dengan aura Body yang sedikit chubby dipadu dengan Muffler double barrel di bawah. Sementara terlihat Jok nya di desain terpisah antara Rider dan Pembonceng dengan suspensi belakang Monoshock dan Rem belakang Cakram di Ban radial berukuran Besar 150/60-17

Soal Mesin, Suzuki Menghadirkan mesin satu silinder SOHC , 6 percepatan, 4 Klep berpendingin cairan Oli dengan karakter Overbore dan Mampu menghadirkan Power Maksimum di Crank case sebesar 26,5 ps ( 26,13 hp) @9.000 rpm dan Torsi Maksimum 22,6 N.m @7.500 rpm. Power dan torsi On-Crank ini dihasilkan Untuk menopang Bobot kotor ( termasuk Oli dan bahan bakar) motor seberat 161 kg.

Di India sendiri Bike advice memperoleh foto foto Motor Suzuki GIXXER250 SF ini di Lokasi yang disinyalir merupakan sebuah di diler motor Suzuki India. Beberapa detail lebih lanjut bisa dilihat dimana Sistem Kuncinya berada di segitiga atas, Setang confirm Upper Yoke, Dahboard digital dan etrlihat ada kelihatan detail Flap Guard di Spatbor belakang Namun Velg, Crankcase mesin dan Muffler kayak sedikit berbeda, jangan jangan itu GIXXER SF yang 155 cc ? . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Sinyalemen GIXXER SF ( 155 cc ? )

59 COMMENTS

    • Petinggi SIS itu terlalu takut akan perubahan, mau Itayama, Mimuro atau Yohan Yahya, sama saja; dan Suzuki Hamamatsu terlalu kolot.

      #salambodoamat

      Guest
  1. Speknya setara cbr250r sempak loh walaupun “cuma” sohc. Cocok nih mesinnya buat motor naked touring 40jtan ala2 inazuma tapi dgn bobot yg lebih bersahabat.

    Guest
    • silver 250cc sedangngkan yg hitam yg velg jelek versi 155cc, kayak new vario150 vs new vario 125

      Guest
  2. hmm,watermarknya so weaboo
    kirain salah ngunjungi web fansub tadi ???

    sein belakang yg menyatu dgn stoplamp udah ga dipake sekarang di clan gsx manapun,padahal itu yg bikin unik

    Guest
  3. Yakin mau di jual dimari?
    Ah sudahlah…
    Dari samping headlamp nya sih garang.
    setelah nampak depan?
    Auto cancel meminang.

    Guest
  4. Yg hitam itu sepertinya versi lain ,mungkin 150, karena crankcase engine + lubang knalpotnya beda

    Guest
  5. Wak…..sepertinya yang warna hitam bukan Gixxer 250SF, melainkan fersi facelift Gixxer 150. Karena dari model velgnyasudah terlihat, velg yang hitam menggunakan model velg Gixxer 150……IMHO….hehehe…maaf kalo salah

    Guest
  6. wah mesin enak nih….
    cocoknya jadi roadster/ touring
    26 HP dari mesin SOHC that’s cool
    SOHC- High tech nih minimal 4 klep with RRA
    setara sama unicam kah?

    Guest
  7. Yang silver sama item ko beda ya? Bedanya ya saya liat
    1) desain velk
    2) bentuk lubang knalpot
    3) ukuran crankcase mesin
    4) pola kembangan ban

    Guest
  8. Kalo overall disain sih, so-so, tgantung selera individu. Yg jelas, satu cacat desain buat gw adalah di atas crankcase terlihat kosong plong, jadi tidak terlihat padat… Seharusnya bisa ditutupin fairing atau apalah…

    Guest
    • betul..dibanding yg ada di Indo, bagusan ini.. Moge look. Desain sih ok aja kalau menurut ku, tapi ntah lah napa anak indo seneng banget ngebully

      Guest
  9. Motor sport pake standar tengah wakaji ??? Mungkin ini development dr Gixxer yg 150 wakaji … Bukan pure sport kayak ninja 250 ,R25 atau CBR250RR … Lebih ke arah sport touring genre nya wakaji

    Guest
  10. Mantep Nih desainnya, kalo saja armnya gak kotak, suspensinya USD, udah keren nih, saya bukan pecinta speed, tapi pecinta model lain dari yang lain tapi tetap bisa enak dilihat

    Guest
  11. Suzuki kalo mau bawa kesini tinggal ganti, minimal kaya cbr 250rr, trus pake USD, lokalkan, harga bersaing (tidak lebih dari 45jt), nanti orang milih mana? speed atau desain? Milih speed atau power ya Ninja mono sl, milih desain ya ini suzuki dengan harga mirip mirip lah

    Guest
  12. Fix gak laku wak klo pure model begini yang dibawa ke indonesia…dari visor kurang tinggi(bullyan cbr kemaren)

    Guest
  13. Ciri khas model india ya bgtu” aja, serba nanggung, di indo ini motor kyaknya bakalan seret lakunya. Tampangnya bukan selera pasar indonesia.

    Guest

Leave a Reply to Edward Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.