Tmcblog.com – Info mengenai sosok calon motor seperempat liter dengan konfigurasi mesin 4 silinder segaris dari kawasaki kembali menyeruak sob. Ninja 250 Twin ( dan keluarganya – ninja 400) yang diubah besar besaran baik sektor mesin maupun Sasis terlihat mulai memberikan hasil positif baik di ajang balap wssp300 maupun balap road race Asia, Sepertinya kawasaki tidak mau terlalu lama memberikan nafas kepada atmosfer kompetisi motor sport 250 cc untuk rehat sejenak.

Via bro Leopold diperoleh informasi bahwa ada kemungkinan sosok motor 250 cc empat silinder ini diperlihatkan kepada publik tahun 2019 ini. Kawasaki akan memilih ajang pameran yang jadi salah satu tolok ukur produk brand jepang yakni ajang dua tahunan Tokyo Motor Show 2019 untuk membuka selubung entah full bike produksi massal atau masih dalam keadaan motor konsep. Selain informasi time line ada beberapa info lain yakni :

  • Motor akan diproduksi langsung oleh Motorcycle & Engine division dari Kawasaki Heavy Industries Japan.
  • High-performance oriented terutama engine, sasis, dan suspensi
  • Tidak overlap dengan range kelas/harga motor yang ada di Indonesia
  • Mungkin masuk ke Indonesia dalam bentuk CKD dengan beberapa komponen lokal utk menekan harga.
  • Dipertimbangkan ada soft-launching dan test ride di Sentul
  • Event Kawasaki Bike Week 2020 bisa jadi ajang introduksi ke market di Indonesia
  • Delivery (ke konsumen) direncanakan pada 2020

Melihat dari bahasa yang dipakai bro leo terlihat bahwa ada kemungkinan info ini datang dari ring ring dalam dari APM Kawasaki di indonesia .. dan angka 2020 adalah sebuah angka tahun yang cukup dekat, kita tunggu saja yaa sambil ngepoin perkiraan harganya yang tmcblog sinyalir logis di atas ninja 250 twin

Taufik of Buitenzorg

64 COMMENTS

    • Kawak bosen maen 2 silinder 250 pilih yg beda yg penting anti ngekorrrrrrr biarlah pabrikan kaleng kaleng yg suka ngekorrrrrr

      Guest
    • Dengan syarat ada supercharger dan power tembus 75 hp, kemungkinan bisa laris dengan harga segitu

      Guest
  1. produksi Jepang yah,,, bagus sihh,, kualitas ga usah ditanyakan lagi, tapi kok pengennya ane ini motor kalo bisa produksi Indonesia yah??

    Guest
    • ninja 2 silinder aja kmi masih ckd dr thailand,belum di percayain buat bikin sendiri sama kawa pusat
      cuma ninja sl,klx,ama w175 yg totally build disini
      cmiiw

      Guest
      • Kbijakan prusahaan om, mreka jg ngeliat kapasitas produksi dan permintaan pasar..lha cbr250rr aja thailand harus import dr jepang padahal buatan indonesia..padahal honda thailand sendiri merupakan basis produk global..

        Guest
  2. Bersama kedatangan Jonathan Rea ke Indonesia di semester akhir 2019. Yang jadi pertanyaan, kenapa Surabaya? Tunggu detail kabarnya dari newsroom DoubHouse sobs

    Guest
  3. 99.8 jt utk non abs (psikologis less than 100 jt nya dapet)
    107 yg ABS plus quick shifter dan slipper assis
    dah untung kok itu KMI, aplagi klw CKD di +62

    Guest
    • justru zx2r dulu pake twinspar almu (balius nya yg pake tubular)
      ada kemungkinan pake tubular, z900 4 silinder aja pake tubular,harga almu makin mahal
      kecuali kalo dibikin twinspar steel kayak cbr650r

      tapi bisa aja sih pake almu kalo KHI emang mau jor joran

      Guest
      • Blom lulus ekspor…bahasa baku bani kirik..ngah ngah ngah..padahal kalo pinter masalah eksprot adalah masalah kebijakan..ekekeke

        Guest
        • Aing ma tetep nunggu Gesrex250RR walau sampai rambut aing ubanan ??

          Guest
  4. Dulu kan mentok di 45ps krn di limit, apa yg baru ini tembus 55ps kah? Tapi gak wow juga sih kalo cuma segitu. Dan harga pastinya di atas ninja 400

    Guest
  5. ini kabar udah dr jaman kapan ya? ampe udah bosen digoreng mulu sama beberapa blogger
    klo gak salah dulu berbarengan sama kabar mesin vtwin vtr250 yg mau di jual dimari,dan sekarang hilang ditelan bumi sampe vtr250 discontinue

    Guest
  6. Baguslah biar kelas 250cc ada versi premium brasa moge. semoga harganya gak lebih dr 2x harga 2-silinder 250cc skrg. Atau Mentoknya 2-silinder 650nya lah.

    Guest
  7. patut ditunggu ? dulu 250cc 4 silinder 45 hp, skrg mungkin dapat 50 hp. dan yaahh smoga nti ada balap OMR kawasaki ZX2R biar makin joss

    Guest
  8. Trus smoga ngahaem bikin rc25 v4. Buat tandingan gitu… Speck ga usah tinggi” cukup 18k RPM. Power 60ps sudah cukup kok. Tentu dgn segudang firut masa kini.

    Guest
  9. Alhamdulillah kalo kawak bikin 250cc 4cyl karena pemuda di negeri ini butuh motor yg lebih kencang

    Guest
    • tambahin dong kata2nya, “pemuda borju”
      kalo pemuda kantong cekak mah mbit trondolan,rangka dicat warna warni,ban cacing,knalpot brisik sampe nembak2 udah cukup

      Guest
  10. Kalo harga 2x lipat dari yg sekarang hmm..
    Sekarang aja 70jt
    Kalo ngejar suara
    Mendingan ambil Ninja 636 seken
    Tapi kalo bisa di up pake set ninja 400 mantep jg
    4 silinder 400cc

    Guest
  11. tentunya boleh masuk AP250 ni, and bisa mengacak2 tatanan kompetisi yg sudah ada, dan tentunya akan memicu level persaingan ke 4 silinder, boleh banget kalo emg kejadian spt itu besok2

    Guest
  12. Meskipun di luncurin dan ada pembelinya, ini motor sy duga tdk akan bertahan lama digarasi yg beli hanya untuk pemuas sj, stlh terpuaskan bakal di jual, kenapa?karena harga perawatan motor ini kemungkinan tinggi. Maybe mirip2 moge 2 silinder atau bahkan 4 silinder 600cc Ini opini sy.

    Guest

Leave a Reply to mentega Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.