TMCBLOG.com – Pada artikel sebelum ini TMCBlog telah coba kupas satu diantara tiga kemungkinan motor baru Honda yang akan dihadirkan bersamaan dengan gelaran GIIAS 2019 ini. Motor tersebut berjenis skutik adventure 150 cc yang untuk sementara TMCBlog akan tulis sebagai ADV 150. Karena kepo dan sulit  . . tmcblog meminta bantuan sobat blogger yang biasa menghadirkan renderan produk, Mas Joe MotoBlast.

Honda memang disinyalir kuat akan segera menghadirkan kejutan berupa kehadiran desain skutik adventure baru, konsepnya akan lebih ke All New Design, lepas dari konsep Ruckus dan Zoomer. Seperti yang sudah TMCBlog tuliskan perkiraan referensi desain dari next skutik Honda yang rumornya akan menggunakan kubikasi sama dengan PCX ini adalah Honda X-ADV. Jika otomatiknya Honda X-ADV hadir karena fitur Dual Clutch Transmission (DCT), maka untuk ADV 150 ini secara umum adalah desain X-ADV yang dikecilin secara proporsional, lalu menggunakan mesin CVT eSP 150cc.

Lek-Joe sebagai pengasuh Motorblast membuat dua renderan yakni menggunakan mesin 150 cc dengan platform kaki-kaki Vario 150 dan satu lagi menggunakan platform kaki-kaki ala Honda PCX. Dan menurut TMCBlog Next honda ADV 150 akan merupakan motor dengan segmentasi yang sejajar dengan PCX sehingga kemungkinan besar platform kaki-kakinya pun akan lebih mendekati PCX dengan misalnya sistem rem belakang sudah mengadopsi cakram (Rem belakang Vario masih Tromol).

Menurut perkiraan TMCBblog walaupun motor skutik ini berbagi pakai mesin yang sama dengan PCX namun akan hadir beberapa setup setting ECU yang membuat mesinnya lebih berasa mesin Dual Purpose, seperti misalnya betotan tarikan yang lebih ngejambak dan lain lain . . So kita tunggu saja medio Juli ini apakah ADV 150 ini yang akan dihadirkan oleh AHM, atau produk lain semisal Monkey 125 dan atau New Honda Supra GTR 150 . .?

Taufik of BuitenZorg

 

113 COMMENTS

    • Ganti knalpot Akrapovic emblem Yoshimura pasti Josgandos sekaleee pakdheee mbokdheee

      Guest
      • kemungkinan kalo feeling saya sok depan gak segede gitu, tetapi pakai punya Supra GTR 150…
        mesin gak begitu bang Haji, tapi pake Revo AT. jadi mesin di tengah, jadi cakep…( kali aja )

        Guest
        • @bang Odinx nah betul tuh.. Asyik diliatnya jadi mirip mirip X-ADV aslinya tuh.. Model rantai jadi joss buat diajak trabas

          Guest
  1. Oke, jadi AHM tidak buat lawan aeraox head to head secara langsung dari sisi deseain, tapi buat type lain untuk memecah market aerox.

    Guest
  2. Jadi matic ini tidak makan saudaranya Vario 150, harga akan di set lebih tinggi sedikit dari Vario 150

    Guest
  3. Baru ini ana dibikin ngiler ama skutik ahm wak…gpp lh 2 valve salome ama vario tu mesin tp design eeuughh bingitz

    Guest
  4. Kalau dari analisa kode yg mengusung awalan sama dengan genio ya itu K0 kemungkinan konfigurasi mesin bakalan sama dengan genio yaitu overstroke namun dengan kapasitas lebih besar, gimana wak?

    Guest
    • Masuk akal sih, diposisikan adventure bike matic, pastinya butuh akselerasi bawah mumpuni, gas njengat…long stroke.. Basis contoh mesinnya genio

      Guest
    • Masuk.. pokoke stroke 63.1 dipadu piston 55mm udah jadi tuh 149.8cc, mantap

      Ntr tinggal bore up sendiri jadi 58mm pake piston vario 150 wkwkwk

      Guest
  5. menurut bocoran bro kucing buaya angora (ini org ga konsisten bgt namanya , -_- ), mesin baru model baru,,

    Guest
  6. menurut bocoran bro kucing buaya angora (ini org ga konsisten bgt namanya , -_- ), mesin baru model baru,,
    *yg kedua

    Guest
    • baru mau komen seperti itu, perasaan yg beda cuma knalpot aja, velg di dua gambar tsb punya PCX sepertinya.
      Dan ada kalimat yg bikin bingung “Karena kepo dan sulit untuk meminta bantuan sobat blogger yang biasa menghadirkan renderan produk, Mas Joe MotoBlast.” tapi kok itu dibuatin sama Joemotoblast. Saran aja sih, buat TMC blog, tolong donk kata2nya kalo bisa di preview lagi sebelum keluar di blog nya

      Guest
      • Setuju sm brutale656, kadang saya sulit mencerna kalimatnya, mungkin otak saya yg lemot kali yah…

        Guest
  7. Knalpotnya membleh merusak desain secara keseluruhan…kurang tegak ..kalo sejajar sm body belakang pasti keren trus moncong knalpot biar anginnya ga nyembur muka biker dibelakangnya ditekuk kebawah…coba joe motoblast bikin render an dgn knalpot tegak pasti lbh oke

    Guest
  8. Gw akuin chakep tinggal Nunggu mesinya.dan semoga tidak ada lagi kasus banana shock kayak saudaranya…ayo pabrikan Blue Kw tunjukan nyaLaymu.masak PHP terus.

    Guest
  9. Kalau benar wujudnya kayak gambar diatas Meski beda sekmen tapi gw yakin New NMax keder dan berujung molor lagi..prediksi gw motor ini akan ngerogoti jatah produk maxi yamama all varian. AHM cadas tenan

    Guest
  10. AHM dh brani bikin cetakan baru dr stroke 55.1 jd 63.1mm
    Akankah akan ada perubahan cetakan baru dr stroke 57.4 jd 65.4 ??
    Klo iya siap2 aja dohcnya cb series ikut ktularan nambah stroke lg dgn header puanjaaaaaaaang bingit

    Guest
  11. Wak kalau 150 cc hanya buat pasar indo ..vietnam ..thai dll ya..?
    Kalau untk benua euro dan amrik
    Biasanya 125 cc or 300 cc

    Guest
  12. Aerox 155 saja lah saya mah, daripada mesin si V150 dan PCX150. ?

    Kalau mesin baru boleh lah, ini mah no way.

    Guest
  13. jadi semalem saya denger obrolan tukang nasi goreng yg jualan nasi uduk depan dealer hodna.
    di giias nanti baru sebatas konsep perkenalan, mesin basic genio stroke panjang buat ngejar akselerasi, yang jelas ah* akan punya basic mesin baru 150cc bukan dari pcx atau vario, harga diatas aerox abs perkenalan tp dibawah 30jt nextnya diatas 30jt, diameter sok depan gede diatas 26mm. apalagi yak, lupa semalem wkwk.
    tapi begitu kira kira obrolan yg saya denger, kalo bener sukur kalo salah yak maaf.

    Guest
    • Yang ane bingung ini mesin udah 4klep belum? Klo udah 4 klep jangan2 dipake disegmen sport juga. Cbr jadi sohc kan tambah lucu. Moga2 aja malah dohc. Jadi nanti maticnya juga bakal dohc juga mirip forza 300 eropa. Infony vtec juga udah mulai trial di hodna ap.

      Guest
    • Gimana? Gimana? Tukang nasi goreng yg jualan nasi uduk? Gak punya pendirian tu orang
      Kenapa gak nasi uduk digoreng lagi aja! ???

      Guest
      • Eh, Shock depan preload bisa diatur cem cbr150.
        Pertinyiinyi, mau dijual berapa? Prediksi sih di kisaran pcx non abs.
        Wak haji dulu klo ga salah bikin vote harga. Bikin lagi dong wak. Biar pabrikan denger

        Guest
        • yang jelas kata tukang nasi goreng mesin ini ke depannya bakal dikembangkan jadi model lain, lawan aerox ? mungkin saja. yang jelas saat ini ah* gak cuma memikirkan matic itu harus irit dan efisien tapi juga memikirkan akselerasi yang lebih galak atau top speed misalnya. jadi tunggu saja, kalo waktu dekat sih pcx atau vario gak pake mesin ini.
          jadi begitu kira kira kata tukang nasi goreng mah

          Guest
    • Confirm next pcx vtec nih klo gitu. Kan klo ingat kasus cbr k45a dan k45g yg cmn 3 tahun bisa jadi tahun dpn all new pcx launching.

      Guest
  14. Stroke sama dengan genio, tinggal borenya aja ditambahin biar jadi 149,3cc.itung sendiri ya!!
    Kompresi juga naik. Ini bakal jadi mesin all new pcx by ahm dan new vario kedepannya.

    Guest
  15. Koq gk ada kata silahkan dikunyah kunyah ??
    Brarti udah fix ini bentuknya sperti ini???
    Wah wah ,Ahm buka pasar baru
    Menurut fakta, klo gak jeblok ya laris maniss(Cs1 vs Scoopy)….

    Guest
  16. Kayanya ga bakal mirip editan itu deh. Pasti lebih banyak commonpartsnya ama pcx/vario. Dan jelas harganya diatas pcx cbs buat varian basicnya adv

    Guest
    • dari renderan itu sekitar 65-75% mirip, yang jelas out off the box dah mirip kasus cbr250rr. bisa dibilang master piece nya ah* dimatic, kalo cbr250rr kan dimotor sportnya

      Guest
  17. kalo saya pribadi sih menilai bentuk keren, gagah keker gitu dah, ban pake dual purpose, cakram depan rada besar dari ukuran matic std hodna 190mm, tau dah kemarin ukuran 220 apa 240 atau mungkin 260 yak lupa. motornya udah ada di salah 1 plan ah*. ada gtr, sonic, matic tulang tengah
    kalo info yg saya dapat dari tukang nasgor sih gtu wkwkwk

    Guest
      • Anjay, kirain om Stang oblak ITU alter egonya buaya anggono eh anggora. Stang oblak update divisi balap ngahaem, om buaya update divisi new produk ngahaem. Atau jangan2 kalian berdua Yang jualan nasgor depan pabrik ngahaem??? Wwkk. Canda om

        Guest
      • Cbr yang laku yang versi termurah. Buat yg abs jarang bgt. Jadi blm bisa dalam waktu dekat. Mungkin nanti klo cbxmo laku banyak, cbr dpt update usd

        Guest
  18. Kalo bentuk fix gini ane bakal cancel biting new nmax wkwwkwk ga apa mesin pake model pcx wkwkwkwkw asal desain 100% gini

    Guest
  19. IMHO, akan jauh lebih mirip X-ADV kalo pake sistemnya revo matic kali ya wak haji, final drive trainnya pake rantai…. hihihi

    Guest
  20. nilai plus nya : jauh lebih bagus pnampilan x-adv 150mini ini – jd kmungkinan laris manisnya lumayan,

    nilai minus nya : pcx akan bobo’ panjang di showroom deh

    Guest
  21. Aku rasa INI akan booming Dan fenomenal. Seperti kasus mio first gen. Kasus vixion, kasus nmax, Kali INI Honda jd first mover maxi adventur scooter

    Guest

Leave a Reply to izanagi Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.