TMCBLOG.com – Tibalah saat 15 menit Full Time Attack Kualifikasi Ke 2 MotoGP Sachsenring 2019 dimana ada 12 pembalap yang ikut serta Yakni Marc Marquez, Quartararo, Vinales, Crutchlow,Rins, Morbidelli, Petrucci,Miller, Mir, Pol Espargaro, Valentino Rossi dan Nakagami. di FP3 Laptime tercepat 1:20,347 dan belum bisa pecahkan Laptime Rekor 1:20.270 atas nama Marc Marquez di tahun 2018 . Menit ke 3 sudah mulai terlihat hasil awal dari time attack Q2 ini 1:20,575 Oleh Marc Marquez dengan Ban Hard-soft

Menit ke 5 Marc Sempat Masuk Pit dengan cepat berganti Motor dengan ban Medium-soft, sementara Quartararo berada di posisi ke tiga setelah Rins.  Menit ke 8 Marc Torehkan red-hat di semua sektor dan akhirnnya torehkan 1:20,215  . . Record Pecah !!! Menit 10 Miller naik ke posisi 2

Marc Masuk PIT, sebuah strategi 3 kali Masuk Pit buat MM93 di Q2 Sachsenring ini. Menit ke 1 Petrucci Crash di Speed corner T9. Quartararo kembali di Posisi dua. Menit 13 Marc Coba Bikin Time attack lap lagi, namun kehilangan di Sektor dua. Quartararo terus mencoba peruncing laptime detik terakhir Marc VS Quartararo.

Dan akhirnnya Marc Marquez Rebut Pole Possition MotoGP Sachsenring Jerman 2019 dengan Laptime 1:20,195. Rekor laptime Pecah duakali dan menjadi Pole Possition ke 57 Marc. Fabio Quartararo Start dari Grid dua, Maverick Vinales dari Grid 3

Rins Miller dan Crutchlow start dari Row ke dua. Morbidelli, Pol Espargaro dan Mir start dari posisi Row ketiga.  sementara itu Nakagami, Rossi dan Petrucci start dari Row ke empat, Dovizioso akan start dari posisi ke 13.

Taufik of BuitenZorg

167 COMMENTS

    • Engga kaget.

      Yg bikin kaget itu pas race macam di CotA kmrn.

      Untung mental dia juara, pasca dlosor tetep semangat fight untuk peroleh poin terus.

      Guest
    • Biasanya race result yg paling cepat keliar artikelnya?. Ini hasil kualifikasi pun udah mulai ngebut?.
      Mantap wak

      Guest
      • Sebenarnya nggak ada yang beda dari postingan2 yang lain , memang hasil dari time sheet aplikasi ponselnya udah keluar, ya udah saya pencet publish

        Administrator
  1. yang lucu di q session ini adalah pas momen nakagami ngambil posisinya si dovi, Lucio Cecchinello seakan2 gak percaya, langsung berlari ke pit dan gak bisa menyembunyikan kebahagiaannya
    Kayaknya ada bonus khusus dari hrc buat ngeluarin dovi dari Q1 hehehehe

    nakagami paling ngeselin, detik2 terakhir Q2 sukses ngambil posisi dovi, pas Q1 ngambil posisi sang goat wkwkwkwkwkwk

    Guest
    • padahal kaki kiri nakagami belum sembuh total lho
      edan Emang tu bocah..
      semoga lebih baik dr rider” japan sebelumnya
      mungkin kalo di kasih mesin inline yamaha atau suzuki mantep tuh si nakagami

      Guest
      • Pindah gigi nya sakit tuh pasti kalo pain killernya ilang,,,apa perseneling dipindah ke jempol kayak thumb brake ??

        Guest
    • “nakagami paling ngeselin, detik2 terakhir Q2 sukses ngambil posisi dovi, pas Q1 ngambil posisi sang goat wkwkwkwkwkwk”

      Kebalik., nakagami detik terakhir Q1 ngambil posisi dovi

      Guest
    • Jadi lebih suka yg ga banyak tatonya, rapi, santun, tebar senyum
      Tau2nya koruptor dan teroris bwahahaha

      Guest
    • Bianka normal. Dia suka cowok yg bersih gak neko2. Biarin itu pilihannya..

      Btw thanks wak ilmu barunya, ternyata merah2 per-sector (biasanya ada garis2) warna merah/oranye/silver, itu namanya “hat” ya.. jd kalo merah dikasi nama red-hat.. (krn dari dulu gak tau namanya apaan, wkwkwk)

      Guest
      • Masalahnya bianka itu cowok apa cewek, klo dia cewek mah normal, klo ternyata di cowok gw gk ikut campur ?

        Guest
    • tatonya fabio masih lebih bagus daripada tatonya tetangga yang biasa langganan beli kalpanax di warung saya. itupun sangat percaya diri kalau siang hari selalu buka baju. hehe…

      Guest
      • kuntilanak iku uakeh bulune mas. makane dasteran terus. hehe…
        channel yutub dunia misteri ancen garai ngakak, kuntilanak digebuk galon aqua. haha…

        Guest
  2. Saat kemampuan motor dan skill pembalap berimbang.
    Bobot ridernya yg menentukan.
    Disini markes paling kecil.jadi wajar saja

    Guest
      • Caranya masih lugu. Pake nungguin d motor sambil liatin, y mesti ketahuan. Udah kadung malu, y wis jalan aj.

        IMO, F1/4 yg ambil MM buat referensi aj g mampu bikin better lap time (bahkan Rins yg jelas” mnt towing jg gagal), kynya kl pun MV by make jasa towing, bakal tetep susah buat ngrebut pole.

        Guest
    • artinya masih lihai ianone dalam taktik kintil-mengintil ini. vinales kalah pengalaman daripada ianone. hehe…

      yang seru justru petruci sangat frustasi dengan joan mir. petruci malahan crash. wah…

      Guest
  3. Gw tahu maksud tersembunyi Marc saat stoppie tepat di depan taro!!!…
    Lo bukan siapa2 taro!!!…

    Guest
  4. Marc apakah akan pake ban Hard-Medium saat race (seperti saat FP4, dipake terus tanpa ganti2 selama sekitar 20 lap dan tetap relatif cukup stabil di 1:21:3xx – 1:21:4xx)

    Klo Vinalez…mungkin Hard-Hard, tp klo pilih kompon ban yg itu (dlm kondisi ideal) race pacenya akan lebih lambat sekitar 0.2 – 0.5 sec/lap dibanding Marc.
    Atau….ada opsi kompon yg lain ??

    Guest
    • di FP2 marc pake HARD-HARD 20 lap juga stabil 1.21.sekian…pokonya besok yg bisa ngintil pace time racenya marc selama 11 lap pertama dengan bahan bakar masih penuh akan tersiksa psikologisnya…hahahaha

      Guest
      • bener juga sih, tp konsistennya saat FP2 (pake hard-hard ) itu di 1:21:6xx – : 1:21:7xx dan itu pun pake (klo ga salah inget) acara hampir crash.
        sekarang tinggal ditentukan ama temperature trek saat race aja

        Guest
  5. Lupa Bernafas July 5, 2019 at 16:03
    Biasanya si embah kalo dah kenceng di fp 1, di fp berikutnya sampai kualifikasi jeblok

    Guest
    Reply
    Woassyuuuu July 5, 2019 at 16:12
    Matamu yang jeblog

    Guest
    Reply
    makimaki July 5, 2019 at 16:17
    di run ke-3 dia (dan si-FQ20) nyoba pake ban baru soft-soft (sementara rider yg lainnya banyak yg pada ngetes ban Soft-Medium / Medium-Medium (dipake terus sepanjang FP1 kaga ganti2).
    Dan dr penggunaan ban baru soft-soft itu, dia cuma 1x tembus 1:21.
    Rider inline yg lain belum pada serius untuk time attack di akhir FP1

    Guest
    Reply
    makimaki July 5, 2019 at 16:18
    eh ralat:
    bukan soft-soft tapi Soft-Medium

    Guest
    Reply
    streamline July 5, 2019 at 18:18
    benar juga, semua rider inline 4 pada simulasi race pake depan soft ya?

    Guest
    Reply

    Prediksi ane bener ???

    Guest
    • top dah..

      saat FP1 itu si Rins, MV & FM pada ngetes ban.
      Si kakek legend bs “kenceng” karena pake ban baru (ngasi pengharapan ^^)
      keliatan posisi aslinya saat QP2 td

      Guest
  6. IIRC, saat flying lap sebelum masuk pit pertama, kynya sampe sector 3 dia sempat lebih cepat sekitar 0.2/0.3 detik, harusnya kl dia g masuk pit, lap record udah pecah duluan.

    Guest
  7. Bocah edan ni Marques… Di saat kompetitor nya di championship, malah gas pol terus – paling tidak saat qualifying…
    Dovi merana di Jerman ini. Alamat poin semakin menjauh…

    Guest
    • dan karena itu jadi malah ada rumor tentang Lorenzo. entah itu untuk menggantikan Dovi atau kakek legend. Tapi mungkin cuma rumor belaka. kan semua masih terikat kontrak (cmiiw)

      Guest
  8. Saat fp marq sibuk riset ban, yg lain sibuk time attack…pas ikutan time attack langsung rontok rekornya

    Guest
  9. Yang di factory malu lah sama fabio,
    * belum setahun di motogp
    * motor paling rendah speknya
    * masih muda
    * di tim satelit
    * tim baru
    * abis operasi tangan

    Guest
  10. Maukah MM ngasih tontonan menarik ke penonton, atau yang penting ngamanin Championship??? Pura2 pelan aja dulu, kasih drama duel sama Vinales

    Guest
    • kayanya bakalan ngacir, soalnya musim kopmetisi sekarang sangat ketat, beda dlu jaman rossi dari belakang bisa nyodok kedepan, tengok rossi sekarang start dibawah 10 besar nyodoknya sering antara kalo ga urutan 4 ya 6.

      Guest
      • Iya si, seketat bajunya Spiderman Motogp era ECU Seragam. Tapi harusnya si berani pelan dulu, ini kan sirkuit MM banget lagian pesaing terdekatnya tenggelam di posisi Medioker klo kata Wak Taufik. Ketika MM Pole, itu tandanya yg lain cm berhak rebutan Posisi 2 (kecuali MM Crash)

        Guest
    • ini treknya sempit & tricky. aspalnya juga sangat “memakan” kompon ban belakang.
      ga ada waktu untuk main2.
      justru dengan main2 saya anggap itu meremehkan (menghina) kompetitor-nya

      Guest
        • yoi, klo pas itu sih karena lawan seniornya yg mancing duluan. kapok dia dimaenin ama bocah ampe emosi dan keluar sifat aslinya.

          Guest
        • Kalau 2015 kan MM udah gak punya kans Juara. Sedangkan yg tua lg ngotot bgt mau ngejar piala ke 10. Besok lawan MM cm MV sama AR bisa lah kasih tontonan menarik. Hanya nasib Apes yg menghalangi MM juara dunia, belum ada kompetitor yg selevel saat ini. Masih nunggu Taro mateng dulu

          Guest
  11. Kenapa Folger malah disuruh ngikut ke Moto2 bukan MotoGP?
    Di Sachsenring gak boleh ngeluarin wildcard kah?

    Guest
  12. Thank TMC,liat judulny lngsung plong bngt. Satu kaki dah d depan,tinggal satu lg yg mnentukn apa MM msh brtahan sbagai sachsenking?

    Guest
    • Asal starting gridnya bukan paling depan, 42ins bisa ngintilin dulu baru nanti attack di setengah balapan akhir.

      Guest
  13. Mave12ick Vinales kayaknya bakal nyalip Fabio Lagi. pakai ban hard push dr awal sampai finish.

    Guest
  14. 2 yamaho di grid depan…
    Perlahan lahan fbeyek mulai pada muncul,meski masih malu2 t** kucing
    Nanti kalau podium,keluar deh songongnya

    Guest
      • Anda komentator baru ya???
        Apakah anda tau betapa sombongnya para efbeye di blog ini ditahun 2010 kebawah??

        Sampai ada yang bikin Avatar kambing kencing segala…

        Jadi jangan salahkan komentator disini jika membela Hadno, soalnya komentator disini rata-rata udah eneg sama kelakuan para efbeye..

        Guest
        • Iya bener brow tahun2 segitu memang kongmenstatornya yamama punya semua .. g diblog wak haji g diblog kang iwak .. mereka masih meraja lela .. tahun 2012 masih juga .. 2013 kebangkitan fb nya hondut pada jingkrak2 .. dlu sih sya cuma silent ..

          Guest
        • Yg paling enek dr y adalah abm/abh merangkap fby,fbr..si tengil GH,si ngabisin dan,zuragan…mereka merasa besar kepala…makanya banyak komentator disini yg sgt senang bilah y kalah balap dan penjualan..biar mereka sadar,mereka salah bersikap

          Guest
    • Kebiasaan beye dan rosileban garis keras, satu akun bikin kloningan banyak terus mereka sahut2an sendiri wkwkwkwkwkwk sedih kali mereka, salah sendiri mentingin ego sendiri 🙂

      Guest
  15. Realistis
    P1 Marq93
    P2 Mv12
    P3 Quantararejo20 superior
    P7 Rin a nose42(kemungkinan nyari akik)
    John semir out 10 besar

    No anarkis

    Guest
  16. mesin i4 terlihat kencang, tapi tergantung pilihan BAN buar full race besok…kayak msh ada yg gmn gitu liat pasukan i4, kenceng sih..tapi bahan bakar ga penuh?! seruh nih strategi pasukan i4 besok..kabur atw ngintil marc (dengan bahan bakar penuh)…seru seru

    Guest
    • Nah i
      Komentar anda cerdas kayaknya wkwkwk … Mungkin kalau marc difp 1 ato 2 dia riset ban dengan tangki yg full .. sedangkan lawannya pakek bahan bakar secukupnya .. jd pas di race beda risetnya … Apa bener gitu eak haji .. mungkin wak haji nanti kalau dimalaysiaa bisa ketok ketok tu bawah jok .. untuk memastikan wkwkwk

      Guest
    • janganlah suka mengintil, karena berakibat bisa beranak. contoh nyata, silakan lihat kuntilanak, berhubung suka mengintil jadi beranak, dan dinamakan kuntilanak. hehe…

      Guest
  17. Prediksi race besok, tidak akan ada pembalap yang mampu menginthili fan mengikuti ritme race pace MM93 khususnya di pertengahan race hingga bendera finish dikibarkan. Selamat, MM93 adalah Juara MotoGP Sachsenring Germany tahun 2019, dan akan jadi World Camp MotoGP setelah seri Laguna Seca USA.

    Guest
  18. Swinglet udah basi ya? Gak ada yg ngembangin lagi nih ??
    Malah holeshot yg lebih banyak berefek positif di Ducati
    Gimana dgn Halo yg sempet di test Ducati?

    Kata gigi “kita buktikan di track” ternyata dr seri Rio Hondo sampe sekarang Ducati cuma menang di Mugello doang ???

    Guest
  19. Sombong adalah menolak kebenaran dan meremehkan Manusia.

    Ducati begitu Sombong di awal-awal seri MotoGP.. apalagi ketika kasus sekop.

    Now ? Pppffffftttttt?

    Guest
    • 2 musim lalu keluar banyak duit untuk pembalap dan pengembangan sayap motor.
      musim ini keluar banyak duit untuk pengembangan “aksesoris” motor

      hasilnya : relatif stuck sepertinya

      Guest
  20. Fyuhh salut ma nakagami, jalan pakai penopang, tetep bisa ngebut.kl di +62 puyeng dikit nyari SKD ??.
    Moga race besok ga turing… upss ?

    Guest
  21. Penantang juara dunia nya kok di qualifikasi aja keteteran.
    Semoga tahun dean fabio quartz yg jadi penantangnya marc. Dovi lupain ajaa

    Guest
  22. Stefan Bradl. Posisinya mirip Lorenz di kualifikask. Atau jangan-jangan…bukan Bradl di balik helm, tetapi Paduka JL sendiri yang menyamar diam-diam ikut balapan pakai no.6 ??

    Guest
  23. “Fabio Quartararo Start dari Grid dua, Maverick Vinales dari Grid 3”

    Kembali sy menanyakan wak, grid itu menyatakan garis (per 3 pembalap) atau menyatakan posisi ya?

    Guest
  24. Asalkan fabio quartararo dan maverick viñales nempel mm sampai lap lap terakhir yakin bisa podium… nunggu mm capek, gas pol!

    Guest
    • kirain ada analisis soal ban atw strategi balap….eh ujungnya “nunggu MM capek” gas pol..?!
      wak ijinkan saya makan mie rebus pake tangan…huaaaaa huaaaaa panaasssss

      Guest

Leave a Reply to Carlos Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.