TMCBLOG.com – Walaupun Di sesi Warm-Up Pagi Kelas MotoGP Sachsenring 2019 cuaca basah, namun Saat 30 Lap race Cuaca kembali Kering, Namun dengan Temperatur Yang secara umum lebih rendah dibandingkan waktu yang sama di hari Jumat dan Sabtu. Dan sudah tentu Pilihan ban Race tidak akan berbasiskan Data Saat Sesi warm-up. Marc Marquez Start dari posisi terdepan diikuti Fabio Quartararo dan Maverick Vinales di Row pertama, sementara Pesaing terdekat sementara Marc Di Championship Yakni Andrea Dovizioso start dari Posisi 13. Seperti kombinasi di FP4 Keluar Pit Lane Marc Pakai Ban Medium, sesampai di Grid Mekanik ganti Ban belakang Marc Ke pilihan kompon Medium Juga :D. Race dimulai, Fabio sempat memimpin setelah start line, namun Marc Langsung memimpin di depan Vinales dan Miller pasca T1.

  • Lap 2 Marc Memimpin di depan Vinales, Miller dan Rins. Fabio Quartararo Crash
  • Lap 3 Rins naik ke Posisi tiga setelah Overtake Miller. Dovi di posisi 7. Zarco Crash . .. French Bad Day !
  • lap 4 Marquez memimpin 0,4 detik di depan Vinales
  • Lap 5 Rins Naik ke posisi dua setelah Overtake Vinales.
  • Lap 6 Marc  memimpin race 0,7 detik di depan Rins. Rins memperoleh kode mapping 2
  • Lap 7 Dovizioso Overtake Petrux dan Naik ke posisi 6
  • Lap 8 Marc 1,4 detik di depan Rins. Semeentara Rossi masih di Posisi 9

  • Lap 9 Crutchlow di posisi 4 mendekat Ke Vinales yang berada 1,3 detik di belakang Rins
  • Lap 10 Marc 2 detik di depan Rins
  • Lap 11 Rins berada di posisi dua sejauh 2,3 detik di belakang Marc.
  • Lap 12 Cal Crutchlow yang menggunakan Ban persis sama dengan Marc Hard – medium berjarak 0,3 detik di belakang Vinales.
  • Lap 13 Marc Memimpin 2,7 detik dari Rins
  • Lap 14 Petrucci kembali Overtake Dovizioso dan Naik ke Posisi 6
  • Lap 15 Race memasuki babak pertengahan. Marc Memimpin 3 detik dari Rins
  • Lap 16 Marc 3,2 detik di depan Rins yang menggunakan Ban Medium – Hard. Sementara Vinales ( Medium – Hard ) 1 detik di belakang Rins.

  • Lap 17 Petrucci naik ke posisi 5 setelah Overtake Miller. Miller menggunakan Ban belakang soft sementara Petrux Medium
  • Lap 18 Pace Marc mulai turun dan menyamai dengan Pace Rins. Dovi naik ke posisi 6 setelah Overtake Miller
  • Lap 19 Kembali Marc Marquez lakukan rebah miring 66 derajad di T3 setelah 3,2 detik di depan Rins
  • Lap 20 Alex Rins Crash saat berada di Posisi dua. Marc Memimpin 4,9 detik di depan Maverick, Crutchlow di posisi tiga
  • Lap 21 Marc memimpin 5 detik di depan Vinales
  • Lap 22 Joan Mir Overtaken Dovizioso dan Naik ke posisi 5
  • Lap 23 Mir besiap push Petrucci  Namun di-overtake Dovi
  • Lap 24 Cal terus Push Maverick dari dekat sementara Marc 5,8 detik di depan mereka berdua
  • Lap 25 Enam detik Marc Marquez di depan Maverick di 6 sisa Lap lagi, sementara Mir turun lagi setelah dilewati Miller
  • Lap 26 Cal Crutchlow masih belum bisa overtake Vinales. Petrux menerima Kode ‘Dai toth’ cmiiw dari Pit-Box
  • Lap 27 Dovi naik ke posisi 4 setelah overtake Petrucci
  • Lap 28 Petrucci Overtake kembali Dovizioso. sementara Marc 6,4 detik memimpin di depan Maverick. Dovi Naik ke posisi 4 di Sektor 3, Petrux turun ke posisi 6
  • Lap 29 Marc Mulai turunkan pace ke 1:22,8 namun 6,9 detik di depan Maverick

Lap Terakhir Marc Memimpin Dan akhirnnya memenangkan race MotoGP Sachsenring 2019 diikuti Maverick Vinales dan Cal Crutchlow . Marc SachsenKing Marquez finish dengan Style . . Tanpa Ngegas sama sekali linatsi garis Finish setelah itu melakukan selebrasi dengan membawa dua balon angka 1 dan 0 yang mengartikan ini adalah kemenangan ke-10 Marc Marquez di GP Sachsenring Lintas Kelas . . SachsenKING

Taufik of BuitenZorg

249 COMMENTS

  1. Fifauzee Quartararo crash.. ? asyem… Padahal udah pake mesin seperempat silinder paling ajib…

    Guest
  2. Pengen koar2 kayak pensboy sebelah…tapi kok DNF.
    JEMB*T MAWOOOOT.
    Mapping 2 ini menghemat ban?

    Guest
    • Mungkin Cacing Marquez menjauh dr tawuran,sedangkan yg lain tetep ngumpul kayak kaset kusut ?

      Guest
  3. sudah kuduga
    laptime si Marc dengan ban Hard-Medium bakal sulit terkejar

    kuncinya juga: si Vinalez juga terlalu menyerang di 3 lap pertama (terutama di tikungan Waterfall), ngabisin kompon ban terlalu dini
    Cruthclow juga terlalu mencoba nempel catatan waktu si Vinalez sehingga 2 lap terakhir hampir crash

    Salut untuk Crutchlow dan Nakagami
    Mir juga lumayan

    Guest
      • bayangkan nahan sakit sejam lebih
        walau dibantu painkiller dan adrenalin, tetep aja itu ngilu
        bener2 salut, semoga cederanya tidak jadi makin parah

        Guest
    • Nakagami kan emang masih cedera karena disundul kakek lejen di assen kemaren, di Q1 aja kelihatan setelah sesi habis pake bantuan alat buat jalan

      Guest
  4. si rins dengkulnya gemetaran kenapa sij,,, pembalap penyerang nih kayanya doi…pas di posisi nyaman malah g jelas jatuh…

    Guest
    • iya juga, pas di austin kan dia di serang habis2an sama simbah
      dan pas podium biasanya pas lagi rame cucuk2an

      Guest
    • Pas race sering dia gitu..
      Tak kirain cuma aku saja yang merhatiin dengkul rins wkwkkwkkw…
      Kayaknya dia tipe orang grusa grusu ngga sabaran

      Guest
    • Di moto 2 dulu jg gitu, emang rins tipikal gitu. Sampai kapan juga susah juara dunia, emang talenta gak bohong. Kayaknya nunggu talenta muda 2021, kita lihat nanti siapa kira2 yg bisa nandingin marc. Even quartararo saya pikir masih nunggu 2-3 tahun lg untuk bisa melihat talent dan kedewasaan dlm membalap

      Guest
    • Marquez pun saya lihat talentanya baru terlihat setelah 2015, mulai matang dalam berfikir, 2014 masih bisa kalo dibilang diuntungkan mesin, 2015 ga terbiasa kalah jadi P1 atau crash, 2016 baru bisa ngitung2 poin championship

      Guest
    • Rins kayaknya harus bisa lebih tenang, harus latih mental lagi,nkurang konsisten, kayak dulu di moto3 stelah vinales naek moto2 dia kandidat kuat jurdun motor3, malah justru alex marques yg jurdun cos rins ga konsisten

      Guest
      • TBH, secara pace emang GSX-RR jauh lebih cepat dibandingkan M1 (terlepas Rins crash). Bahkan setelah ganti mode jd Mapping 2 (yg kemungkinan untuk menghemat ban), MV12 susah payah mempertahankan gap (malah akhirnya menjauh). Sementara di pack yg lain, Mir dengan mudah mempecundangi Rossi dan Morbidelli.

        Hasil yang dicapai Mir seperti membalik penjelasan komentator Trans & yg dengan pedenya mengatakan Rossi masih memiliki pace, well he doesn’t. Dan seperti logika pada fansboy, menelan mentah-mentah pernyataan Pernat bahwa yg bermasalah adalah crew nya. Asli, seumur hidup nonton MotoGP, baru kali ini ada komentator yg jelas-jelas nunjukin ke-fans boy-annya alih-alih bertindak profesional. Matteo Guerinoni yang satu negara dengan Rossi dan mengakui kl dia fans Rossi dan Marquez aj masih menunjukkan kenetralannya saat menjadi komentator.

        Guest
  5. yg gw bingung, gmn perasaan si petrux yah coba ngamanin posisi 4 bolak balik, dikasih dovo..tpi pacenya dovi lambat, kalo g ditahanin ama petrux kalo bsa dilibas mir ama miller…gwdeg plus sabaaaar

    Guest
  6. Mayan di podium ada rider yg bener bener bagus bhs inggrisnya…

    #ThanksCruthclow
    #RIPEnglishForPodiumInterview

    Guest
    • Selisih waktu dengan Vinales diakui Marquez bisa saja lebih besar. Namun ia enggan memaksakannya karena tak mau kejadian di MotoGP Amerika Serikat terulang. Di Austin, Marquez terjatuh saat sedang memimpin balapan.

      “Aku ngotot selama kurang lebih 10 lap, kemudian mencoba irit ban selama 10 lap lagi, dan benar kalau di 10 lap terakhir kecepatanku lebih baik tapi pada akhirnya aku kepikiran Austin,” ujar Marquez seperti dikutip Crash

      Guest
  7. Njing,”and the rest enjoying the ride,thinking abot my brother”

    Balapan udah kayak sunmori aja tuh mamakez ??

    Guest
    • resend komentar kemarin..

      FP1 Lepas
      FP2 Gg mau kalah
      FP3 time attack
      Q2 pecah rekor
      FP4 cek ban
      RACE 1 Kecamatan…

      Guest
      • Strategi saya adalah menghangatkan ban selama dua putaran, kemudian gass poll dengan kencang, serta setelah itu menikmati dan memikirkan Alex yang juara moto2 jerman…

        Guest
  8. Selebrasi Marquez gak akan Ada y nyela krn memang layak. Wkkkk. Aduh prediksi zonknya di Alex rins terus. P1. Rins p2 Marquez p3 vinales

    Guest
  9. Wah kelewatan gk nonton krn ada acara keluarga, tp sdh ketebak juaranya siapa, di sirkuit ini marc hnya bisa dikalahkan “keapesan” kyk di Austin kmaren, dan tetep berharap ada yg bisa ngalahin marc secara dog fight di sirkuit favorit nya anti clockwise

    Guest
  10. Andai wak haji, yg jadi komentator. pasti wak haji bisa menjawab pertanyaan luci dengan cukup rinci dan berdata, soal kedigdayaan marq di Sachsenring.?

    Guest
  11. Rins ban sisi kanannya kelewat dingin, jadi low side. Liat mir elbow down pake gsxrr, liat hohe pake butter hammer, sok atuh cocok del barter, free ongkir kirim paduka sampe depan hamamatsu

    Guest
  12. Sebelum race vina bilang kalau yg mampu jegal marc hanya dia .. lawong nyalip rins aja kagak bisa … Kok mau lawan marc .. nah…

    Guest
  13. KOK KESEL YA KLO LIAT…IKLAN YAMAHA…HOAX MULU…..kaga malu masih aja dipake tuh slogan
    yamaha semakin mencreet…ngeden pol

    Guest
  14. ini performa ducati gk ad perbaikan ato gimana, sama suzuki hampir imbang. . Ato Ridernya suzuki yg mulai matang, beberapa X dovi bisa kesalip Rins, kalau Rins gk kebanyakan jatuh mungkin pos 2 sementara dpegang doi. . tadi aj dovi mudah bgt dlwatin rins, bahkan sesaat bisa dilewati mir (rookie). .

    Guest
      • austra kayaknya, kalau brno sebenernya areanya marc, cal, sama kakek legend
        sejak 2016 3 orang tsb gak pernah absen 5 besar di brno
        ducati baru tahun kemarin bagus di brno

        Guest
  15. Udah biasa gan .. mereka menghitungnya kalau pas lg duel, dan yg depan g dihitung duel .. malahan di ig ada yg bilang kalau marc suruh nungguin mv dlu kalau berani duel ,klau yg menang baru bisa dikatakan jago… Udah kayak emak emak ke pasar aja

    Guest
  16. klo bs rikues ke marc aku pngen dia goseh(nekan kaki ke tengah) buat dorong motornya jelang garis finish klo james bond maning.. pasti lebih gureget!!?

    Guest
  17. Duo Sizuku jadi kebalik gini, saat Mir bisa konsisten finish, tapi 42ins malah sering DNF.
    perlu didalami niatan si 42ins, mau cari akik atau memang pengen menghibahkan podium untuk MV.
    ???

    Sizuku harus menyiapkan “kurungan” agar Mir tidak berpaling ke pabrikan lain.

    Guest
    • Kalau ada sponsor besar mampir di Sijuki dan berani bayar gaji besar, Mir bisa bertahan dan jadi next Schwantz. Nah, liciknya Hando, Mir dibiarin dulu belajar di Sijuki, nanti kalau udah waktunya, ya masuk ke RCV. Gaya balapnya emang agresif kok.

      Guest
  18. Marquez bersaudara menang siap² para ABM penyumpah markes diundang ke Cervera ikut acara syukuran dirumah markes

    Guest
    • Sebenernya klo pengen menang itu gampang banget bro, tinggal finish duluan aja.
      gampang kan?

      Guest
  19. Tuh yg gembar gemborin quartararo, preett dah ketahuan kan kwalitasnya, hanya inline mechine sindrome, yo to.

    Guest
  20. Judulnya the next episode, penciptanya dr. dre, performernya snoop dogg.

    you can thank me later…

    Guest
  21. Race yang seru, saling overtake dan di akhir lap Petruci berhasil memenangkan duel lawan dovi, miller,dan J.mir.

    *syarat dan ketentuan berlaku ?
    *Marc,Vin,Cal sensor jangan di tayangin ?

    Guest
  22. Berkas lamaran yamano diterima ex teknisi ECU PIRELLI

    Akhirnya membuahkan hasil podium back to back vitales

    Disinyalir Rossi masih pake jasa uccio soal oprek-oprek ECU PIRELLI, makanya jomplang dengan Fabio Cannavaro dan Makrecik Vitalitas.

    Guest
  23. wak kok g ada bahasan tentang MXGP yo, pdhl uda mampir ke indo mxgp nya, saya anak trabas kecewa nih, yg dibahas motogp trs

    Guest
  24. Mereka klo komennya di sanggah di ig beuh balasannya sok bijak bener om, ampe gedek dan malah bikin males ??

    Guest
  25. alex marquez posturnya hmpir sama atau mngkin mirip kayak luca marini. sama2 jangkung klo dimoto2

    Guest
  26. Liat style finisnya,bikin melongo,ngece tenan ?? untung ga smbil tiduran ato ngopi2. Welldone Sanchsenking,it’s perfect ten?

    Guest
  27. Power honda meningkat drastis ya om opik… kelihatan di tanjakan FL ga bsa djabanin yamaha+ vinales..

    Guest
  28. Banyak yg merhatiin Rins ya..thanks guys..Jatohnya Rins tu kaya yg bner2 small mistake sih
    Kalo soal Assen..GSXRR ujug2 njengat trus Rins coba rem lbh dalem biar ga wheelie..itu jg remnya paling cm 2-3 meter lebih..jadi crash..
    Sachsenring dia bilang sblm waterfall itu speed dia bbrpa KPH lbh kenceng dr lap biasanya..pas nikung bablas..
    Anyway Rins bakal blajar dr hal2 yg super detil begini..

    @wakhaji..itu yg di atas nanyain sasis tu kayanya maksudnya bukan sasis RCV deh..tp new sasis GSXRR..kn smpet pas pre-race Assen dibilang ada kmungkinan dipake..tp ga ada news abis itu..sasis yg first impressionya bisa menambah braking strength tp agak kaku di belokan..mgkn wak haji bisa bantu cek sasis ini apa bner udh dipake Rins..
    Kalo iya spertinya ada peningkatan hasil kualifikasi rins..tp jadi crash pas race..

    Guest

Leave a Reply to Yori Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.