TMCBLOG.com – Sepertinya Honda tengah besiap menghadirkan respon dari pergerakan beberapa pabrikan yang telah menghadirkan motor-motor listrik. Seperti kita ketahui, Gesits sudah menghadirkan generasi pertama dari skutik listrik Gesits, lalu sudah lebih dari setahun lamanya Viar merilis motor skutik listrik bernama Q1 series . . Lah pabrikan Jepang gimana? Honda sebenarnya sudah merakit motor listrik yang bisa dikategotikan motor produksi massal yakni PCX Electric, namun harganya yang kelewat tinggi ( lebih dari 100 juta rupiah menurut NJKB ) kemungkinan akan jadi ganjalan motor ini diproduksi massal.

foto ini hanyalah rekayasa perkiraan πŸ˜€

TMCBlog memperoleh informasi bahwa saat ini Honda sedang bersiap menghadirkan salah satu produk skutik listrik dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan dengan PCX Electric tentunya. Kodenya K0#A, kode ini adalah kode produksi dan bukan merupakan kode TPT dan biasannya menjadi bagian dari kode-kode part. Dari kode tersebut ada huruf ” A” yang jika ditelusuri dari kebiasaan Honda memberikan kode tersebut maka muaranya adalah motor tersebut merupakan motor baru ( Generasi A = Generasi Pertama ).

Informasi sementara motor skutik tersebut akan memiliki dimensi yang mirip-mirip dengan Honda Beat series . . Hmm apa mungkin ini merupakan Honda Beat-e atau Honda Beat Electric ? Logis-logis saja sih secara dimensi Honda Beat merupakan dimensi skutik yang mungkin paling familiar dan paling general di market seperti Indonesia ini . . Kita tunggu saja sob, perkiraan terdekat produk ini hadir di Indonesia juga di 2020 nanti . .

Taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

  1. josss,, gini donk, saya yakin bakalan sukses skuter listriknya, dgn nama besar Honda dan Beat, plus harga terjangkau,,

    Guest
  2. Pelan tapi pasti… motor listrik murah pasti akan hadir…
    Yakinlah klo pabrikn jepang dah punya semua teknologinya… cm mmg mreka sengaja mengulur waktu selama bisnis motor bakar msih sgt menguntungkn bgi mereka..

    Guest
  3. Regulasi emisi euro 4..dst, terpaksa atau tidak, sekarang atau nanti…
    Pabrikan Otomotif pasti mengambil opsi Electric Vehicle.

    Guest
  4. Kalau menurut opini saya mungkin AHM malah akan menghadirkan skuter listrik dengan basic dari Honda Activa 5G. Di India sendiri kabarnya juga Honda di sana akan merilis calon skuter listrik yang nampaknya penerus Activa 5G. Namun tentunya jika secara desain mengambil dari India maka banyak konsumen yang tidak akan suka karena desainnya yang terlalu India banget.

    Guest
  5. jiwa nasionalis gak akan pudar. Insya Alloh Gesits in my Heart.

    I am so sorry for Honda I choose My Nationality Vehicle

    Guest
  6. Maap wak oot.. itu di motosaigon udh muncul gambar winner x tuh wak.. kiraΒ² kaya gitu ga ya si supri besok ?

    Guest
  7. Kalo opini saya.. slama blm ada station ganti batre (kalo bahan bakar fosil SPBU) smua motor listrik bakal dikit susah lakunya , tinggal peran petinggi petinggi yg bisa k arah situ apa ngganya

    Kalo ngecharge d rmh bisa.. blm tentu dah sampe tujuan bakal nemu tempat charger lagi… Hp aja bawa powerbank

    Guest
    • ente gk pernah ke dunia bisnis sih… justru niru itu paling gampang… kita gk perlu survey lapangan… biar yg lain yg survey …

      Guest
      • Ah gak juga .. tetangga nya niru kog gk laku juga.. πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚ padahal yg ditiru laris manis

        Guest
  8. Mau deh kalo ada motor listrik murah, ribet bensin lagian polusi juga sih giliran bumi bencana gara gara ulah manusia malah saling menyalahkan haha

    Guest
  9. Mungkin kalo bikin dengan desain beat dan common parts yang banyak bisa jadi ditekan seharga gesits si. Beat-e hahahhaha

    Guest
  10. yang mahal itu kan “mesinnya”, kalau casing (frame & body) bisa pakai apa saja. apa mampu membuat (produksi) “mesin” yang murah?

    Guest

Leave a Reply to Lhiep Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.