TMCBLOG.com – Menurut tmcblog Honda haruslah pintar pintar membagimomentum Launching, Khususnya untuk Motor Produksi Lokal mereka. Bukan hanya perkara management efektifitas informasi dimana agak sayang jika dua motor produksi Lokal Di launching berbarengan, apalagi keduanya akan berwujud All new Bike alias lumayan berbeda bila dibandingkan dengan sosok pedahulunya (Major Change )

Management efektifitas pemberitaan di media artinya adalah bagaimana bisa agar pemberitaan mengenai suatu brand terus kontinu hadir. Tidak Hanya besar di satu momentum tertentu Lalu redup dimana lainnya. Bukan apa apa, Market indonesia itu punya salah satu karakteristik unik yakni, mudah Lupa. Jadi Memang upaya kontinuitas pemberitaan menjadi sesuatu yang penting juga.

Berkaitan dengan ini, Honda sebagai salah satu APM sepeda motor di Indonesia memang telah diantisipasi akan menghadirkan paling tidak dua Produk yang lumayan ditunggu penampakan dan Performa Marketnya. Sinyalemen Produk Pertama adalah Skutik adventure cc kecil produksi Lokal yang terinspirasi oleh Honda XADV. Sembari menunggu Launching resminya nanti, Untuk sementara Motor yang akan kembali mencoba mesin Marketing AHM perkara Blue Ocean Strategy setelah kesuksesan Varian Scoopy kita sebut dulu saja sebagai Honda ADV150. Sedangkan Sinyalemen Produk kedua adalah All new Honda Supra GTR150 yang secara umum diperkirakan sosoknya tidak akan jauh berbeda dengan sosok Honda Winner X Vietnam yang sempat bocor di media sosial kemarin.

Nah perkara pembagian Momentum Launching, Kita ketahui akan ada event Otomotif terdekat yang berskala Nasional dan Intenasional dan cukup Prestisius yakni GIIAS. GIIAS 2019 sendiri akan cukup banyak sinyalemen produk produk keren Roda empat yang akan hadir seperti All new Pajero Sport, Toyota Supra Dan Lain lain. Terlihat Memang GIIAS ini punya level yang cukup Bonafide. Tingginya Bonafiditas GIIAS akan berimbas jika ada Produk yang diperkenalkan di sana akan minimal ‘kecipratan bonafid’, imho

Oleh Karena itu AHM harus memilih Produk mana yang Yang akan di perkenalkan di GIIAS. Jika berkaca dari tahun 2018 lalu ketika itu AHM memperkenalkan C125 dan Forza 250, sepertinya GIIAS 2019 akanΒ  juga memperkenalkan produk produk Honda dengan level yang cukup Premium. Level PCX lah, Oleh sebab itu Jika diminta membandingkan mana yang bakal lebih ‘premium’ Honda ADV150 atau Honda Supra GTR150, Maka TMCBLOG akan tunjuk Sosok yang pertama.

Yap, belum ada informasi mengenai level Market apakah yang akan dimasuki AHM jika memang benar mau menghadirkan Honda ADV150. Namun tmcblog menebak levelnya akan sejajar atau sedikit lebih tinggi dari PCX. Dengan ADV150, sepertinya AHM mau mencoba melebarkan sayap mereka lebih luas di segmen premium ini dengan merengkuh potensi market baru ( Blue Ocean Strategy) yang butuh motor Life style dengan aura berbeda, aura adventure . ..Β  Apapun dia, Kita tunggu aja deh, tinggal sepekan lagi ini

Taufik of BuitenZorg

 

113 COMMENTS

  1. Puss.. Buaya anggora kmana ya? barang kali ada info, kasih petunjuk batang stang kek, gk cuman komen titik doang 😁

    Guest
  2. Lagian as we know laaa Wak…
    Market metik lebih bohay… bebek lesuuuu…
    Tapi coba bebek yg dilaunching super cub 110 fi atau CC110 yg mana jg mirip X-ADV konsep nya…bisa jadi launching bareng…

    Guest
  3. Kalo AHM merilis Supra GTR150 di hari hari pertama event GIIAS akan ada plus minusnya atas efek dari hegemoni massmed ttg Toyota Supra (A90/MK5) yang memang mobil ini meskipun segmennya jauh di atas Avanza atau XPander tapi merupakan Most Wanted Car di Indonesia.

    Plusnya, ketika masyarakat searching berita dengan keyword SUPRA akan muncul berita tentang dua Supra. Tapi minusnya apakah berita akan lebih menarik berita Supra GTR150 ketimbang Supra Gazoo Racing? IMHO

    Editor
  4. kalo wak haji udah beropini kyk gini,, berarti udh pasti si XAdv 150 yg nongol nanti, meskipun hanya sebatas motor konsep,,

    Guest
  5. saya kemarin ngobrol sama tukang kerak telor didepan dealer hodna. di giias motor konsepnya kaya genio dulu gitu, nanti baru setelah itu launching.
    harga mepet 30jt ini perkenalan, sekitar 29jt sekian. setelah itu baru naik jadi 30jt sekian.
    yang jelas ini motor gagah πŸ˜‚
    spakbor belakang ngegantung

    Guest
  6. efek bocornya paten new NMAX, emang harus diredam dengan model yg setara. sambil menyiapkan new PCX yg konon akan menggunakan teknologi VTEC turunan dari honda R4 (moga desainnya turunan forza 250)

    Guest
  7. Der keluarin juga xadv 150 sekalaian… Desain xadv begitu aduhai jgn sampe di copas tetangga…

    Guest
  8. Pdhl yg digadang2 bakal buka pasar matic adventure 150 itu yamaha lo krn sdh punya X-Ride sbg pembuka pasarnya dan punya platform mesin 150cc, tapi kok malah honda duluan yg skrg santer sudah siap launching X-ADV 150
    Di 1 sisi salut dgn AHM yg mengisi setiap segmen produk, sisi lainnya heran dgn “ketidakberdayaan” pabrikan lain menghadapi AHM…

    Guest
  9. Kenapa ADV150 ini nanti gak pake mesin konfigurasi seperti Honda Revo AT ya? Tapi mesin baru 150 cc,, jadi bisa pake swing arm, lebih tangguh dan kuat buat begajulan.
    Trus bakalan lebih gampang ngopreknya, salah satunya gak perlu ganti rasio gearbox, cukup dgn ubah gir depan belakang..

    Jadi keinget obrolan di MAL sambil sarapan roti canai waktu itu nih mas Taufik.. Wkwkwkwk

    Editor
  10. Kalo opini saya nih wak, kenapa adv di dahulukan ketimbang supra gtr, karena huruf abjad kan mulainya dari A dulu setelah itu B sampe Z..Jadi wajar kalo Adv di dahulukan, kecuali Xadv, baru deh supra gtr didahulukan, karena Xadv ada X nya😁😁😁😁

    Guest
  11. Bebek mah udah sekarat ..hidup segan mati ogah..mending adv 150…lagi jaman metik ngapain jualan bebek….

    Guest
  12. sprti kebiasaan honda klau merilis motor premium, rilisnya di cicil2 kyak cbr250rr dan pcx series lokal. jdi mungkin saja d giass honda merilis matik adventurnya tpi spek dan hargany blum d umbar, bru 1-2 bulan berikutny d ungkap semuanya scra mndetail. dua2nya aja d rilis, adv150 d hari pbuka dan GeTeR150sr hari terakhir atau jelang penutupan

    Guest
  13. Target AHM adalah ekspor, pasti ada plus dan minus nya.
    Fitur menjadi benchmark skutik ini kedepan.

    Guest
  14. Tadi siang baca artikel ini otw dealer yimihi cancel dp aeroxx ng enak sama salesnya but….. ahahaaaha

    Guest
  15. Lebih berharap ke model zoomer drpd xadv sih.. walau imajinasinya baru sebatas gambaran dr photoshop aja

    Guest
  16. Kalau merujuk ke penamaan, maka mungkin yang tepat adalah 150ADV (baca : ISO ADVenture), karena abangnya adalah X-ADV. Wis jangan lupa pake slayer batik helm ala alien hazard nyala terus stang setinggi bahu plus peninggi shock belakang.

    Guest
  17. MEnurut gw Kayak.a si GTR dulu bang.. HONDA juga nunggu nmax keluar dlu baru ntar di matiin pake ADV 150

    Guest
  18. menilik sepintas model desainnya, saia optimis XADV bakalan eksklusif di jalanan alias ….. 😁

    Guest

Leave a Reply to Anonymous Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.