TMCBlog.com – Sesi Kualifikasi Q2 MotoGP Silverstone 2019 yang dilangsungkan selama 15 menit diikuti oleh 12 pembalap yang merupakan top 10 rider akumulasi FP1-FP3 plus dua pembalap tercepat Q1. 10 pembalap pertama, Mereka adalah Quartararo, Rossi, Marquez, miller, Petrucci, Crutchlow, Vinales, Morbidelli, Nakagami, Dan Aleix Espargaro. Sementara itu dua pembalap tercepat dari Q1 yang ikut Q2 MotoGP Silverstone 2019 ini adalah Dovizioso dan Rins . FYI laptime tercepat sebelum sesi Q2 dilakukan adalah laptime rekor 1:58,547 yang ditorehkan Fabio Quartararo di FP3. Mayoritas pembalap menggunakan ban belakang slick soft di run pertama. Menit ke 5 sesi Q2 hadirlah laptime1:58,612 referensi pertama yang ditorehkan oleh Fabio Quartararo ( medium soft ) diikuti Marc Marquez ( hard soft) dan Miller

Di run pertama ini juga cukup banyak laptime di cancle gegara melewati batas track, salah satunya Valentino Rossi. Menit ke 9 mayoritas masuk pit bersiap melakukan Run time attack terakhir

Memasuki menit ke 10, pembalap kembali masuk Track bersiap untuk run terakhir. Menit ke 15 Fabio Quartararo dengan ban soft soft gagal mengoreksi laptime. Marquez melakukan run terakhir Dan akhirnya dengan laptime 1:58,168 Marc Marquez Raih Pole Possition MotoGP silverstone 2019 sekaligus pecahkan rekor laptime tercepat di Silverstone. Rossi dan Miller akan start dari posisi row pertama.

Taufik of BuitenZorg

135 COMMENTS

    • Andai g d towing psti Pole deh…
      Andai g da Marq psti juara mlampaui Agostini…

      Andai… Andai… Andai mu*utny pny malu ?

      Guest
    • dia cuma harus belajar lagi (wajar msh rookie)
      terkadang kaga perlu terlalu idealis (macam Vinalez).
      kadang perlu juga memanfaatkan rider lain sebagai referensi.
      jangan hanya berpatokan dgn hasil catatan waktu sendiri. pelajari juga disektor mana rival lebih kuat dan pelajari racing line rivalnya tersebut.

      Guest
    • Pemuja Dovi dadakan mana nih,masa kalo bukan di sirkuit kaporit dia tertinggal setengah detik gitu

      Jago kandang doang ???

      Guest
      • hehehe
        tp maklumin aja
        motornya tinggal 1 yg bs dipake saat QP2
        pas akhir QP1 salah satu motor nya”mati” mendadak

        Guest
      • bekas valeban matamu kui cok… kene ngefans dovi sejak tahun 2006 pas dovi ijek balap 250 cc su….

        Guest
  1. Agak kurng setuju sih.. jrak lumayan jauh kalo mau dikata towing..
    Klo yg waktu itu towing dovi (lupa tempatnya) baru setuju..

    Guest
  2. Towing gimana, ngerem sampai ban belakang ke angkat n plus rem pake kaki kok towing, apa yg mau ditowing wkwkwk

    Guest
  3. Lha?jadinya laptime nya berapa wak? Yamaha keliatan kuat… Berharap besok Marq dikeroyok yamaha…pingin liat si aki bisa apa

    Guest
  4. Tadi rossi marquez miller pada nunggu sampe komentator btsport ngomong apakah mereka akan terkena pinalti karena sengaja pelan di dalam lintasan.

    Sayang bener crutchlow dlosor.

    Greget sebelum tikungan s ban belakang marc sampe ngangkat.

    Guest
      • Mat Oxley: They all do it when it suits them. MM had been faster than the other guys with him, so he didn’t want to show the others around. He also knew VR had to go eventually, cos VR was way down on the grid. It’s called genius tactics. This is not a tea party

        Guest
    • Jarak segitu kok towing? Pa lg yg didepan lebih lambat, ????
      Ngerem sampe ban belakang nungging gitu kok wkwkwwk

      Guest
  5. baru tau bisa towing ke pembalap yg lebih lambat 0.4 detik ? oh iya,
    —–
    Males ngetik jadi copy paste dan di edit sedikit dr komen lu yg di artikel fp3 aja deh ????

    Guest
  6. Ampuh nan MM… Taro kalah banter jebule.. Pak e Rossi apik ki..entuk nomer 2 pak e..
    Rossi welcomepono tenan ki..good job mbah..!! ?

    Asli rame ki sesuk sore..?????

    Guest
  7. Si mentidaktega gak punya kegiatan malam Minggu inreal life makanya cari temen bicara disini

    Ajak kopi darat kek keknya kasian ??

    Guest
  8. hmm yg menarik, koq Marc tau siapa yg paling tepat untuk dijadikan reference ya ???.
    apa yg membuat Marc tidak “menggunakan” Quartararo sebagai reference ???

    btw…
    Quartararo ampe mencak2 di pit
    tidak hanya dia gagal pole (& pecahin rekor), dia bahkan tidak dpt front row, dan catatan waktunya dikalahkan hingga lebih dr 0.4 second oleh Marc

    Guest
      • atau karena salah pilih kompon ban depan untuk time attack di run ke-2???

        dgn “anehnya” dia memilih make kompon ban Soft-Soft untuk run ke-2

        sementara 2 rider terdepan milih make ban Hard-Soft
        bahkan…. cuma Quartararo doang yg milih pake ban depan Soft di run ke-2 tersebut (hanya bs mengimprove catatan waktunya di sektor 1)

        Guest
        • Kl dr wawancara Crafar sama teknisinya, F1/4 masuk pit krn liat warning light d dashboard. Sayangnya begitu di pit, teknisi ya g bs benerin motornya, dan dia jg g mau bertaruh dg jatah 5 mesinnya. Akhirnya pake motor kedua.

          Guest
    • IMO, kynya Marc tau, dg masalah F1/4 di run pertama dia pasti g bakalan konsentrasi lagi d run kedua (masih darah muda). Dan Marc jg tau kl yg pasti cepat d Silverstone adalah motor dg corner speed tinggi (either Suzook or Yam). Dan yg d depannya Rossi, Marc jg nyadar Rossi pasti ngotot krn laptime d run pertama di cancel. So, Fortuna smiling at him again today

      Guest
    • Marc bukan towing, tp gk mau ditowingin klo kata mat Oxley, dia cerdik. tau yg tercepat adlh rossi setelah f1/4. Its not tea party kata oxley

      Guest
      • memang bukan pure towing, karena jarak keduanya (dr awal) tidak benar2 sangat dekat.
        Lebih condong dijadikan “reference”. Mungkin Marc juga ingin tau racing line ideal disektor2 / tikungan2 tertentu dgn menyaksikannya secara lgs.

        Guest
      • bahkan ketika di percobaan time attack terakhir, ketika berada di sektor 4 (run ke-2), dimana si Marc justru berada lebih dekat ke kakek legend, catatan waktunya justru lebih lambat (sedikit) di sektor 4 tersebut, dibanding catatan waktu yg diperolehnya “sendiri” saat run ke-1.

        Guest
  9. Kata temen ostrali “foki** c**t”…..

    Saat ditanya Crafar dg entengnya jawab “udah tau kl time run 1 udah bagus. Yg lain mau g mau pasti ngotot biar bisa start front row.” asli nggatheli. Sampe aki-aki juga dikerjain.

    Guest
  10. 1. Rinns
    2. Rossi
    3. Marquez. (Battle didepan,savecrash,melebar)

    Biar agak seru 😀
    Gambarannya marq “udah” jurdun, pertanyaanya cm dimana dia akan mengunci gelar? Paduan marq dan honda terlalu superior untuk musim ini. Coba si taro,hohe di yamaha, stoner di ducati. Mungkin ramai.
    Ane ngefans marquez. Tp lebih ngefans motogp

    Guest
    • Secara kemampuan blm layak. Masih mudah masuk 10 besar. Lebih cepat dari separuh peserta. Namun untuk sekelas legend Rossi akan menjadi harapan besar bagi fansboynya untuk bs didepan,dan itu sulit dngn umur yg menginjak kepala 4. Dan terkadang menimbulkan kegaduhan dr fansboynya. Dan itu kurang baik. Jika Rossi pensiun dia akan dpt cap legend dr seluruh pecinta motogp entah dr kalangan fans stoner,lorenzo maupun marquez. Adem

      Guest
    • Dorna butuh duit. Butuh penonton. Butuh pertunjukan seru. Jadi berapa thun sekali ada regulasi yang mereset tim papan atas agar disusul dibawahnya. Honda ducati lagi diatas. Dl honda.jg pernah dibawah yamaha. Jd biasa aja

      Guest
  11. saatnya nakagami finish di depan CC
    di kandangnya sendiri pula

    btw kans suzuki lumayan nih,asal gak dlosor ajah

    Guest
  12. Di seri inggris ini duo pembalap repsol hodna tampil sangat konsisten, mm93 konsisten di depan dan jl99 konsisten di belakang ?

    Guest
    • Voojrider… kalau balap kan ada pengawal di depan dan sweeper di belakang…

      Kapan lagi dikawal 2 juara dunia dalam 5 tahun terakhir….

      Guest
  13. sekali lagi kakak adik pole position bersamaan
    mari kita liat apakah hasil race keduanya akan kembali sama ???

    sekali lagi, Marc meraih pole position dengan raihan top speed tertinggi (330.2 km/h)
    mari kita liat apakah ada yg bisa dikomentari ama si “ahli mesin” ???

    Guest
  14. Njaga mbah rossi.. kalo2 nggak nyampe pinis… makanya d kawal.. towing kok jauh.. hadeuh… depan salah blakang salah..

    Guest
  15. Njaga mbah rossi.. kalo2 nggak nyampe pinis… makanya d kawal.. towing kok jauh.. hadeuh… depan salah blakang salah..

    Guest
  16. Mar93mb3l bisa menang krna lawan nya uda pada tua itu juga bedanya 0.5 krna buntutin. Seorang jurdun yg kalap ???

    Guest
  17. Muka tembok.. tadi bilang towing, trus bilang lagi ngikutinnracing line.. klo gitu mah sekalian aja bilang semua pembalap ngikut2 racing line pembalap depannya..wkwk towinh sama ngikut racing line ko disamain.. hayolo mau alibi apa lagi.

    Guest
  18. Marq Pole Karena Lebih ringan ! Lebih muda ! Lawannya udh Pada tua ! Ban Mar Khusus dari Michelin alias Ghoib !!!! Jika Marq Towing lejen maka Harus d hukum mundur 100 grid !!!!!

    ?

    Guest
  19. Nah nah, , saatnya pada muncul
    Nanti giliran hasil race besok siapa yang bakal ngilang,
    Silahkan komen sepuas puasnya, sebelum pada ngilang

    Guest
  20. Seperti saya bilang di sesi fp1 kemaren bahwa mesin inline suzy dan yummy punya peluang besar untuk menang disirkuit ini, namun saya sulit untuk memprediksi siapa yang bakal menduduki podium 1,2, dan 3 besok. Marquez, Rossi, Quartararo, Vinales, dan Rins punya peluang untuk podium.

    Guest
  21. pasti ada battle seru…
    karena ini bkn sirkuit Marquez…
    Marquez selalu memberikan perlawanan di sirkuit yg bukan teritori nya.

    kayaknya mm93 vs 3 yamaha nanti malam

    Guest

Leave a Reply to jbat Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.