TMCBLOG.com – Marc Marquez di Penampilan GP ke-200nya start dari posisi terdepan Race MotoGP Aragon 2019 diikuti Fabio Quartararo dan Maverick Vinales dan akhirnnya dengan Dominasi Total Berhasil Munjuarai Race ini dengan jarak 4,836 detik dari Andrea Dovizioso. Smeentara itu Jack Miller berhasil Mengatasi Maverick Vinales di lap Lap terakhir. Cuaca saat awal Start dimulai Cerah cenderung Mulai berawan. Pemilihan Ban umumnya menggunakan ban depan Medium sementara ban belakang terbagi dua menjadi Soft ( Honda – Ducati ) atau hard ( Umumnya Yamaha)  . Marc Torehkan Holeshot setelah race dilakukan diikuti Quartararo dan Miller. Morbidelli Crash di Sektor ke 4.

  • Lap 2 Marc Marquez 1,13 detik di depan Miller yang berhasil Overtake Quartararo.
  • Lap 3 Marc Mengembangkan Jarak mejadi 1,5 detik ke Miller Yang juga setengah detik di depan Quartararo.
  • Lap 4 Marc – Miller mendekati 2 detik
  • Lap 5 Dovi Naik ke posisi 6 setelah Overtake Rossi
  • Lap 6 Marc Memimpin 3 detik dari Miller, Vinales Overtake Quartararo, Dovi Overtake Aleix espargaro

  • Lap 7 Marc Memimpin sejauh 3,9 detik dari Miller yang sedang berjibaku dengan Vinales. Rins yang membalap dengan Aero wing depan hanya sebelah setelah Kejadian dengan Morbidelli harus masuk Longlap penalty Area.

  • Lap 8 Vinales naik ke posisi dua setelah Overtake Miller, Marc Sejauh 4,7 detik di depan
  • Lap 9 Marc 4,8 detik di depan Vinales sementara itu Dovi mulai mendekat ke buritan Fabio

  • Lap 10 Dovizioso naik ke posisi 4 setelah Overtake Fabio, Marc
  • Lap 11 Vianales Yang menggunakan ban Medium hard torehkan laptime lebih cepat dari Marc di Lap sebelumnya seingga Jaraknya Ke Marc ( Medim -soft) sedikit mendekat ke 4,5 detik
  • lap 12 Memasuki Setengah race kedua, Marc Memimpin 5 detik di depan Vinales
  • Lap 13 Sejauh 5,4 detik Marc Marquez memimoin di depan Maverick Vinales. Semeentara Miller Yang di bayangi DOvizioso sejauh hampir satu detik di belakang Vinales
  • Lap 14  Miller masih sekitar 1 detik di belakang Vinales
  • lap 15  Dovi masuk area Podium di P3 setelah Overtake Miller
  • Lap 16 Enam Detik Marc Maruez memimpin di depan Vinales

  • Lap 17 Marc 6,14 detik di depan Vinales sementara Dovi 0,87 detik di belakang Vinales.
  • Lap 18 Dovi setengah detik di belakang Vinales yang di Lap sebelumnya turun pace ke 1:50-an
  • Lap 19 Marc Memimpin 6,5 detik di depan Maverick
  • Lap 20 Dovi 0,7 detik di belakang Vinales ..  Jaraknya kembali menjauh dari Vinales smeentara Miller terus membayangi

  • Lap 21  Dovi 0,32 detik dibelakang Vinales dan terus mendekat . . dan dengan Top Speed Dovi Overtake Vinales di Backstraight
  • Lap 22 Marc 6,67 detik di depan Dovi

  • lap 23 Marc Marquez memimpin 6,8 detik, Miller Overtake Vinales untuk P3

Dan akhirnya Marc Marquez tampil menjadi Juara di Seri ke 14 Race MotoGP Aragon 2019 ini, Di GP ke 200nya dengan Dominasi Total. Andrea Dovizioso finish P2 Dan Jack Miller finish P3. Dan Jelang 5 race tersisa, dengan Nilai Maksimum 125 point mulai dari Buriram Dua pekan Mendatang, Marc Marquez memimpin sejauh 98 Point di depan Andrea Dovizioso.

Taufik of BuitenZorg

313 COMMENTS

    • Nonton, pas udah mulai race…
      Dovi MvK Miller nempel nempel…
      Bakal seru nih race..
      7 detik kemudian…
      Eh ternyata MM93 udah di depan se provinsi..

      ternyata eh ternyata..
      rebutan ampas first looser…

      Guest
    • Valeban September 21, 2019 at 20:48
      1. 93
      2. 04
      3. Salah

      Bima ag September 21, 2019 at 20:11
      1.93
      2. 04
      3. Salah

      Tidak ada yg benar semua. Wkwkkwk…
      Kalu P1 benar banyak

      Guest
      • – Zainudin Naziroh September 21, 2019 at 20:06
        1. 93
        – anoniMUSE September 21, 2019 at 20:11
        1. 93
        -Ga ada obat September 21, 2019 at 20:21
        1. 93
        – Gilgamesh September 21, 2019 at 20:45
        93
        – Mat Marquez September 21, 2019 at 21:14
        Melu nebak,
        1.93
        – Al Gembel September 21, 2019 at 23:22
        Ikut….
        1. 93
        – john semir sepatu September 22, 2019 at 10:31
        1. 93

        Guest
    • Tebakan saya cm benar P1 jg..
      😀
      Saya kira Yahaha melanjutkan kemajuan. Ehhh mlh berlahan mundur teratur.
      AD kejutan (y)
      Sempet aware JM43 karna di sektor4.
      Kalau MM93 mah udah ga perlu dibahas.

      Guest
      • f1 singapore edan mepet susah nyelip mas. seru, perang strategi tim sangat berperan. perari terindikasi ‘tim order’ lagi, kasian lecrec, driver yang cocok buat tandemnya verstapen sebetulnya. engine hadno f1 bener-bener sangar ini. musim depan jelas target jurdun sasarannya. rebull itu cocoknya dengan hadno, bukan dengan kitimi. hehe..

        Guest
    • Kemaren baca komen nya pak bangun supaya nonton di hadetv. Hari ini dicoba. lumayan lebih mulus dibanding nonton di detik. Suwun lek

      Guest
  1. Serba salah, jaman Asimo blm pensiun ,dibilang mm menang karena bantuan Asimo. Asimo sudah pensiun, tetep di depan. Senjata nya tinggal satu, mm rider yg pengecut, takut pindah pabrikan. Nanti misal pindah pabrikan menang juga, senjatanya apa lagi Yach? Oh Yach, motornya plg hebat

    Guest
    • Para bani ABM mah ada aja alasanya gk mau mengakui MM hebat di era sekrg. Pdahal yg dilawan juga Rossi n lorenzo pernah Jurdun. Kunci MM bisa hebat adalah nekad nya Talenta.juga adaptasinya yg lain dri rider lain jiga latihan fisiknya sgt keras.liat tdi wawancara Tangan MM sangat berotot pantes aja tahun lalu cdera bahu masih bisa balap n menang

      Guest
  2. Sodara sodara mau tanya nih
    Rossi finish posisi berapa?
    Quartararo finish dimana?
    Marquez finish dimana?

    Itu saza sodara sodara..

    Guest
    • sok2an ngejar markes merasa dirinya sejajar dgn markes, malah abis ban. mestiny belajar dr miller gk ad gunanya ngejar markes

      Guest
      • Si itu ga di itung vroh.. Orang maen di backyardnya sendiri aja kalah sama kedua sembalap ini, afalagi di aragon ini hehe..

        Guest
      • Jangan hitung lejen lah… Segala hormat atas segala capaian lejen, kemampuanx saat ini ga ada bedanya sama hafidz zahrin jika bawa M1. Ia tertolong oleh M1 jd masih terlihat kompetitif…

        Jika MM93 mampu menyembunyikan kelemahan motor, maka M1 mampu menyembunyikan kelemahan rider ??

        Guest
      • si ‘itu’ kelebihan berat badan dan tinggi badan, jadi motornya tidak bisa mengakomodir keberatannya mas. jadi bannya cepat habis. kesimpulannya, motor dan ban yang dipakai si ‘itu’ jelas salah arah pengembangan ini. tim yimihi dan micilin harus sungkem besok pagi ke si ‘itu’ dan secepatnya menyanyi di depan mikoropone. hehe..

        Guest
  3. Yang lucu itu suzuki…sebelum race kayaknya cuma dapet bagian winglet 1 :1..rins pake yg kanan n mir pake yg kiri…

    Guest
  4. Untuk membendung dominasi Marc, paduka harus balik ke pabrikan Yamaha duet dg Fabio dan Iannone balik ke Ducati factory lagi bersama Dovi dan Vinales duet dg Rins di Suzuki

    Guest
  5. noh kan
    dikerjai ama duo ducati di trek lurus

    sakit bgt itu
    udah capek2 ngepush dan defense di tiap tikungan
    tapi dengan gampangnya disalip ditrek lurus

    btw..
    Rins kacau
    dr jawara di Silverstone
    lalu crash di Misano
    skarang pake kena pinalti pula dan kalah dr rekan setim (yg notabene seorang Rookie)

    dia harus belajar manage rasa frustasinya
    mungkin akibat terlalu jumawa dan berekspektasi tinggi terhadap diri sendiri akibat hasil dr Silverstone

    btw…(lagi)
    lebih baik Tran*7 seterusnya tetap pake komentator seperti sekarang (Bung Arif)
    jauh lebih berkualitas komentar2-nya

    Guest
  6. kecewa.. boring race..
    alien udah mature.. udah bukan baby alien lagi..

    dari FP1 dah ngarep banget rins duel vinales rebutin runner-up..

    Skrg masa depan MotoGP ada di tangan Vina dan Rins, selama mereka masih rebutan runner up, tontonan tetap menarik..

    93? Alien gak perlu dibahas lagi, dia ada di level yg berbeda..

    Guest
  7. Yaelah si rins gak sabaran jadi nubruk deh gagal ngejar podium, tapi sakti juga winglet cuma sebelah + long lap bisa recovery top 10.

    Guest
    • Stoner sudah pernah menjawab akan pertanyaan trsbt dan kata stoner dia hanya kuat sampai 9 – 10 lap saja selebihnya audah gak kuat karena fisiknya

      Guest
  8. Tuh tadi rin yg nyruduk apa morbi yg masuk racing line rin ya?
    Maklum, streaming kualitas 144, koneksi lemot banget, trans7 ilang di jatim

    Guest
  9. Kmaren kayanya ada enjiner yang bilang power kalah tp cuman selisih nol koma sekian detik, hmm..
    Kayanya yg gw tonton salah nih, selisihnya 6 detik lebih soalnya, itu pun dari dovi ?

    Guest
  10. Bangsaadddd gw kira jm 7 baru mulai ternyata jm 7 udh selesai. Efek gegara trans7 channelnya ilang hrs cari tempat nobar. Eeehhh tau2nya pas baru smpe tempat nobar motogpnya udh selesai kan BANGSAADD.

    Guest
  11. Dovi tahun lalu ada d front row jdi lebih seru lah sirkuit Aragon krna ada yg ngrecokin MM, ini Dovi Strat aja dari 10 jdi harus berjibaku dg yg lain, holeshot lah MMnya, Dovi emang harus ada Jolor d Ducati biar jiwa petarungnya lebih membara, jos gandos MM World title this year is yours

    Guest
      • @genesis Coba baca rekap championship pasca moto gp aragon. Jika Menyangka Bahwa Marc Maruez mendominasi Aragon dengan Modal Top Speed mesin Hodna RC213Vnya itu kayaknya kurang tepat juga. Lebih ke karakter overall, Buktinya di soal Top Speed Maksimum, Marc Kalah 13 km/jam dari Dovizioso, dan secara rata rata Top Speed Marc Kalah 10 km/jam Juga dari Dovizioso. Semoga berguna. Makasih wak udah mencerahkan. Semoga blog selalu rame pengunjung ?

        Guest
        • Iya gw udah cek langsung ke motogpdotcom
          Memang top speed di race memang sekitar 331-333
          Tp memang di sesi sebelumnya dapet 34x
          N soal kekuatan marc,
          Disesi kualifikasi marc pegang di semua sektor
          Kalo di race tunggu artikel analisanya wak haji aja dulu

          Guest
  12. Yg nyuruh pindah tim pasti fbr/fby… Fbr takut rekor jnjungannya terpecahkan.. fby berharap mau pindah ke yamaha biar yamaha bisa juara… ????

    Guest
  13. Kasian liat jolor.. Mana 2020 seat factory penuh semua.. Sabarin dlu aja buat 2020, sambil bidik seat factory. Alex marquez naik ke satelit suzuki 2021? Kecuali Cal pensiun. Jolor moga balik keducati.. Repsol ambil rins kalo bisa..

    Guest
  14. Kok sepertinya komentatornya lebih
    mantap mas Arief Kurniawan, dulu
    sering lihat jadi komentator F1.

    Prediksi soal Marquez yg bakalan
    ngacir sekebon juga tepat. Dan …
    keinginan netizen yg mau Marquez
    kalo pindah ke Ducati juga sama.

    Fixed Marquez ke Ducati kalo resign
    dari Repsol Honda. Bedol desa sekalian
    dgn super team nya.

    Guest
    • Minta 30 juta dollar per musim pindah ducati…

      Minta 60 juta dollar per musim pindah Yamaah or Sijuki

      Minta 75 juta dollar per musim pindah KTM Aprilia

      Di honda aja dapat 15 juta…

      Guest
  15. Ketinggalan nonton,

    Kirain ///MM93 dah nggasruk kerikil….

    Ternyata…. SeKebonDurian
    Wakakakakakakkkk mulesss Zamban antri

    Guest
  16. Di FP bisa fokus cari fastest lap yg cma bbrapa kali. Tapi Race butuh konsistensi.bukan cma cepat 1 lap.jiga pndai manage ban. Cari tau titik lemah rider didepan

    Guest
  17. Struggle bener mau finish posisi 9 aja.
    Nyamperin langsung minta maaf. Gak pake drama press-con
    Attitude sdh juara tapi manajemen emosi masih kek rookie.

    Guest
  18. Marquez.. Medium Soft, fastest lap-nya di lap kedua saat ban masih dingin, BBM masih full..

    Mungkin kalo dia niat push 100% tiap lap, gapnya bisa belasan detik

    Guest
    • Sejak trqgedi 27nickname itu gak pernah lg ngladenibkomennya lg ?? mungkin dia insinyur yg tak diakui didunia nyata sehingga meminta pengakuanndidunia maya

      Guest
      • Haha dia itu SAIKO mas, munkin hidupnya terlalu berat dijalani di dunia nyata, maka larinya di dunia maya

        Pokonya liat nicknamenya aja saya udah muakkk, apalagi udah komentar brasa jadi dewa yg jauh dri kata salah, manusia normal akan memverifikasi jika salah dan langsung meralat bukan menegaskan kesalahannya menjadi benar

        Guest
  19. Prediksi ane di fp1 bener btw

    pengamat katanya September 20, 2019 at 16:19
    menjatuhkan mental lawan sebelum race. marc kasih tau ini area gw. tp harus di liat jg. marc stabil nggak itu catatan FP nya. kalo nggak berarti cuma gertak.

    liat ducati di no 4 dan 2 yamama lain di luar 5 besar. kemungkinan yamama buat pesta kaya di mimisan berat

    Guest
  20. Wasyem mbah nonton EWC ternyata SERT yang menang..
    Wocjik kedua disusul BMW tim ERC ke tiga.
    (Ngedukung Honda malah motornya rusak duluan ditambah YART kebakaran sama SRC Kawasaki jatoh) wasyem tenane

    Guest
  21. Espargaro brothers ke Ducati..
    Pake KTM dan Aprilia saja udah bisa ngalahin Kakek Legend..

    France Sibling (F1/4 & Zarco) ke Yamaha Factory…
    Pake M1 KW saja sering ngalahin kakek legend…

    Guest
  22. Paling sedih waktu denger komentator komen “so embarrasing” ketika yamaha vinales dibabat tak berdaya di trek lurus sama ducatinya dovi

    Guest
  23. MM pastikan juara dunia Motogp 2019 di Buriram jika :
    MM podium 1,
    MM podium 2 –> AD tidak podium 1,
    MM podium 3 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 4,
    MM podium 13 –> AD nol poin

    Guest
  24. Semua penunggang Yamaha make ban belakang hard…
    Malah keteteran di akhir balapan…
    Justru para pemilik podium memakai ban belakang soft…

    Ntar bakal ada yang bilang ban ghoib lagi ga ya…secara ban soft bisa yahud sampai akhir lap, tapi ban hard ga bisa bertahan sampai akhir…

    Guest
    • Karakter Michel g saklek sperti Bridge, Michel lebih ke grip ketimbang durabilitas, bisa aja yg pake hard lebih ancur2an ketimbang yg pke soft, tergantung riding style dan setingan motor juga sih… makanya banyak bani ngambang yg bilang MM dpt ban ghoib

      Guest
  25. Ini yang lebih lengkap,
    MM pastikan juara dunia Motogp 2019 di Buriram jika :
    MM podium 1,
    MM podium 2 –> AD tidak podium 1,
    MM podium 3 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 4,
    MM podium 4 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 6,
    MM podium 5 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 8,
    MM podium 6 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 9,
    MM podium 7 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 10,
    MM podium 8 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 11,
    MM podium 9 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 12,
    MM podium 10 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 13,
    MM podium 11 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 14,
    MM podium 12 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 15,
    MM podium 13 –> AD nol poin

    Guest
  26. Rikues wak, sampean sebagai jurnalis yg punya akses langsung ke darno..
    Bocorin data power motor motogp, biar kita2 yg (katanya) stup yd ini tercerahkan, kalopun itu rahasia itungin sekalian berapa powernya masing2 motor pabrikan, kan katanya enjiner muda kita bisa diitung tuh entah gmna caranya klo semua serba rahasia ?

    Guest
    • Ehk bang Rin’s Yg lu hina2 itu udh Bisa p3 loh Di championship . Msa Pembalap Junjungan Sekaligus pujaan lo Malah di salip sma Rin’s sih ?

      Guest
  27. Kasihan Dov04 gara2 FBD gak ada yg L4y jadi gadapat gelar Mr sunday atau lainya pdahal uda berkali kali menangin duel dg MM93 juga ?

    Guest
  28. masih ada 5 race lagi dgn total 125 point max
    dan Marc sekarang udah dpt 300 poin
    ….
    bisa gak ya Marc nyalip raihan poin max terbanyak dlm 1 musim yg dipegang selama ini ama Lorenzo (thn 2010 = 383) ???

    Marc baru 26thn dan sebentar lagi mau dpt gelar jurdun (total) ke-8.
    pantesan fans sebelah ketar-ketir minta Marc segera pindah tim

    Guest
    • Kesempatan pertama ditahun 2014 gagal, baru datang lg sekarang,jangan disia-siakan. Kyanya marq mulai berfikir kesitu (imo) ?

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.