TMCBLOG.com – Marc Marquez di Penampilan GP ke-200nya start dari posisi terdepan Race MotoGP Aragon 2019 diikuti Fabio Quartararo dan Maverick Vinales dan akhirnnya dengan Dominasi Total Berhasil Munjuarai Race ini dengan jarak 4,836 detik dari Andrea Dovizioso. Smeentara itu Jack Miller berhasil Mengatasi Maverick Vinales di lap Lap terakhir. Cuaca saat awal Start dimulai Cerah cenderung Mulai berawan. Pemilihan Ban umumnya menggunakan ban depan Medium sementara ban belakang terbagi dua menjadi Soft ( Honda – Ducati ) atau hard ( Umumnya Yamaha)  . Marc Torehkan Holeshot setelah race dilakukan diikuti Quartararo dan Miller. Morbidelli Crash di Sektor ke 4.

  • Lap 2 Marc Marquez 1,13 detik di depan Miller yang berhasil Overtake Quartararo.
  • Lap 3 Marc Mengembangkan Jarak mejadi 1,5 detik ke Miller Yang juga setengah detik di depan Quartararo.
  • Lap 4 Marc – Miller mendekati 2 detik
  • Lap 5 Dovi Naik ke posisi 6 setelah Overtake Rossi
  • Lap 6 Marc Memimpin 3 detik dari Miller, Vinales Overtake Quartararo, Dovi Overtake Aleix espargaro

  • Lap 7 Marc Memimpin sejauh 3,9 detik dari Miller yang sedang berjibaku dengan Vinales. Rins yang membalap dengan Aero wing depan hanya sebelah setelah Kejadian dengan Morbidelli harus masuk Longlap penalty Area.

  • Lap 8 Vinales naik ke posisi dua setelah Overtake Miller, Marc Sejauh 4,7 detik di depan
  • Lap 9 Marc 4,8 detik di depan Vinales sementara itu Dovi mulai mendekat ke buritan Fabio

  • Lap 10 Dovizioso naik ke posisi 4 setelah Overtake Fabio, Marc
  • Lap 11 Vianales Yang menggunakan ban Medium hard torehkan laptime lebih cepat dari Marc di Lap sebelumnya seingga Jaraknya Ke Marc ( Medim -soft) sedikit mendekat ke 4,5 detik
  • lap 12 Memasuki Setengah race kedua, Marc Memimpin 5 detik di depan Vinales
  • Lap 13 Sejauh 5,4 detik Marc Marquez memimoin di depan Maverick Vinales. Semeentara Miller Yang di bayangi DOvizioso sejauh hampir satu detik di belakang Vinales
  • Lap 14  Miller masih sekitar 1 detik di belakang Vinales
  • lap 15  Dovi masuk area Podium di P3 setelah Overtake Miller
  • Lap 16 Enam Detik Marc Maruez memimpin di depan Vinales

  • Lap 17 Marc 6,14 detik di depan Vinales sementara Dovi 0,87 detik di belakang Vinales.
  • Lap 18 Dovi setengah detik di belakang Vinales yang di Lap sebelumnya turun pace ke 1:50-an
  • Lap 19 Marc Memimpin 6,5 detik di depan Maverick
  • Lap 20 Dovi 0,7 detik di belakang Vinales ..  Jaraknya kembali menjauh dari Vinales smeentara Miller terus membayangi

  • Lap 21  Dovi 0,32 detik dibelakang Vinales dan terus mendekat . . dan dengan Top Speed Dovi Overtake Vinales di Backstraight
  • Lap 22 Marc 6,67 detik di depan Dovi

  • lap 23 Marc Marquez memimpin 6,8 detik, Miller Overtake Vinales untuk P3

Dan akhirnya Marc Marquez tampil menjadi Juara di Seri ke 14 Race MotoGP Aragon 2019 ini, Di GP ke 200nya dengan Dominasi Total. Andrea Dovizioso finish P2 Dan Jack Miller finish P3. Dan Jelang 5 race tersisa, dengan Nilai Maksimum 125 point mulai dari Buriram Dua pekan Mendatang, Marc Marquez memimpin sejauh 98 Point di depan Andrea Dovizioso.

Taufik of BuitenZorg

259 COMMENTS

    • Nonton, pas udah mulai race…
      Dovi MvK Miller nempel nempel…
      Bakal seru nih race..
      7 detik kemudian…
      Eh ternyata MM93 udah di depan se provinsi..

      ternyata eh ternyata..
      rebutan ampas first looser…

  1. Serba salah, jaman Asimo blm pensiun ,dibilang mm menang karena bantuan Asimo. Asimo sudah pensiun, tetep di depan. Senjata nya tinggal satu, mm rider yg pengecut, takut pindah pabrikan. Nanti misal pindah pabrikan menang juga, senjatanya apa lagi Yach? Oh Yach, motornya plg hebat

    • Para bani ABM mah ada aja alasanya gk mau mengakui MM hebat di era sekrg. Pdahal yg dilawan juga Rossi n lorenzo pernah Jurdun. Kunci MM bisa hebat adalah nekad nya Talenta.juga adaptasinya yg lain dri rider lain jiga latihan fisiknya sgt keras.liat tdi wawancara Tangan MM sangat berotot pantes aja tahun lalu cdera bahu masih bisa balap n menang

  2. Sodara sodara mau tanya nih
    Rossi finish posisi berapa?
    Quartararo finish dimana?
    Marquez finish dimana?

    Itu saza sodara sodara..

      • Jangan hitung lejen lah… Segala hormat atas segala capaian lejen, kemampuanx saat ini ga ada bedanya sama hafidz zahrin jika bawa M1. Ia tertolong oleh M1 jd masih terlihat kompetitif…

        Jika MM93 mampu menyembunyikan kelemahan motor, maka M1 mampu menyembunyikan kelemahan rider ??

      • si ‘itu’ kelebihan berat badan dan tinggi badan, jadi motornya tidak bisa mengakomodir keberatannya mas. jadi bannya cepat habis. kesimpulannya, motor dan ban yang dipakai si ‘itu’ jelas salah arah pengembangan ini. tim yimihi dan micilin harus sungkem besok pagi ke si ‘itu’ dan secepatnya menyanyi di depan mikoropone. hehe..

  3. Untuk membendung dominasi Marc, paduka harus balik ke pabrikan Yamaha duet dg Fabio dan Iannone balik ke Ducati factory lagi bersama Dovi dan Vinales duet dg Rins di Suzuki

    • Kemarin sempet komen soal itu waktu artikel FP, komen udah muncul bentar, terus ilang entah ke mana. Besoknya tuh komen muncul lagi entah dari mana ?

      Mungkin ga boleh disebut-sebut soal proposal tahun lalu

    • Comment:ini di geser karna waktu tayang yg biasanya bentrok sama tayangan formula 1…

      makanya pada adem ayem luu nya aja PEKOK!!

  4. noh kan
    dikerjai ama duo ducati di trek lurus

    sakit bgt itu
    udah capek2 ngepush dan defense di tiap tikungan
    tapi dengan gampangnya disalip ditrek lurus

    btw..
    Rins kacau
    dr jawara di Silverstone
    lalu crash di Misano
    skarang pake kena pinalti pula dan kalah dr rekan setim (yg notabene seorang Rookie)

    dia harus belajar manage rasa frustasinya
    mungkin akibat terlalu jumawa dan berekspektasi tinggi terhadap diri sendiri akibat hasil dr Silverstone

    btw…(lagi)
    lebih baik Tran*7 seterusnya tetap pake komentator seperti sekarang (Bung Arif)
    jauh lebih berkualitas komentar2-nya

  5. kecewa.. boring race..
    alien udah mature.. udah bukan baby alien lagi..

    dari FP1 dah ngarep banget rins duel vinales rebutin runner-up..

    Skrg masa depan MotoGP ada di tangan Vina dan Rins, selama mereka masih rebutan runner up, tontonan tetap menarik..

    93? Alien gak perlu dibahas lagi, dia ada di level yg berbeda..

  6. Yaelah si rins gak sabaran jadi nubruk deh gagal ngejar podium, tapi sakti juga winglet cuma sebelah + long lap bisa recovery top 10.

  7. Dovi tahun lalu ada d front row jdi lebih seru lah sirkuit Aragon krna ada yg ngrecokin MM, ini Dovi Strat aja dari 10 jdi harus berjibaku dg yg lain, holeshot lah MMnya, Dovi emang harus ada Jolor d Ducati biar jiwa petarungnya lebih membara, jos gandos MM World title this year is yours

      • @genesis Coba baca rekap championship pasca moto gp aragon. Jika Menyangka Bahwa Marc Maruez mendominasi Aragon dengan Modal Top Speed mesin Hodna RC213Vnya itu kayaknya kurang tepat juga. Lebih ke karakter overall, Buktinya di soal Top Speed Maksimum, Marc Kalah 13 km/jam dari Dovizioso, dan secara rata rata Top Speed Marc Kalah 10 km/jam Juga dari Dovizioso. Semoga berguna. Makasih wak udah mencerahkan. Semoga blog selalu rame pengunjung ?

        • Iya gw udah cek langsung ke motogpdotcom
          Memang top speed di race memang sekitar 331-333
          Tp memang di sesi sebelumnya dapet 34x
          N soal kekuatan marc,
          Disesi kualifikasi marc pegang di semua sektor
          Kalo di race tunggu artikel analisanya wak haji aja dulu

  8. Kasian liat jolor.. Mana 2020 seat factory penuh semua.. Sabarin dlu aja buat 2020, sambil bidik seat factory. Alex marquez naik ke satelit suzuki 2021? Kecuali Cal pensiun. Jolor moga balik keducati.. Repsol ambil rins kalo bisa..

  9. Kok sepertinya komentatornya lebih
    mantap mas Arief Kurniawan, dulu
    sering lihat jadi komentator F1.

    Prediksi soal Marquez yg bakalan
    ngacir sekebon juga tepat. Dan …
    keinginan netizen yg mau Marquez
    kalo pindah ke Ducati juga sama.

    Fixed Marquez ke Ducati kalo resign
    dari Repsol Honda. Bedol desa sekalian
    dgn super team nya.

  10. eh bener gak nyadar kalau moto2 digeser soalnya gak merhatiin jadwal,kalau kemarin pas misano apa sama jg gak? ada alasan official dari dorna gak knp digeser?

    • Minta 30 juta dollar per musim pindah ducati…

      Minta 60 juta dollar per musim pindah Yamaah or Sijuki

      Minta 75 juta dollar per musim pindah KTM Aprilia

      Di honda aja dapat 15 juta…

  11. Di FP bisa fokus cari fastest lap yg cma bbrapa kali. Tapi Race butuh konsistensi.bukan cma cepat 1 lap.jiga pndai manage ban. Cari tau titik lemah rider didepan

  12. Struggle bener mau finish posisi 9 aja.
    Nyamperin langsung minta maaf. Gak pake drama press-con
    Attitude sdh juara tapi manajemen emosi masih kek rookie.

  13. Marquez.. Medium Soft, fastest lap-nya di lap kedua saat ban masih dingin, BBM masih full..

    Mungkin kalo dia niat push 100% tiap lap, gapnya bisa belasan detik

  14. Nah loh,,, lulusan apa anda?,jangan sembarangan dengan seorang lulusan sekolah enjiner ternama

    Gak boleh anda meragukan sabda beliau
    ???

  15. Prediksi ane di fp1 bener btw

    pengamat katanya September 20, 2019 at 16:19
    menjatuhkan mental lawan sebelum race. marc kasih tau ini area gw. tp harus di liat jg. marc stabil nggak itu catatan FP nya. kalo nggak berarti cuma gertak.

    liat ducati di no 4 dan 2 yamama lain di luar 5 besar. kemungkinan yamama buat pesta kaya di mimisan berat

  16. Wasyem mbah nonton EWC ternyata SERT yang menang..
    Wocjik kedua disusul BMW tim ERC ke tiga.
    (Ngedukung Honda malah motornya rusak duluan ditambah YART kebakaran sama SRC Kawasaki jatoh) wasyem tenane

  17. Espargaro brothers ke Ducati..
    Pake KTM dan Aprilia saja udah bisa ngalahin Kakek Legend..

    France Sibling (F1/4 & Zarco) ke Yamaha Factory…
    Pake M1 KW saja sering ngalahin kakek legend…

  18. Paling sedih waktu denger komentator komen “so embarrasing” ketika yamaha vinales dibabat tak berdaya di trek lurus sama ducatinya dovi

  19. MM pastikan juara dunia Motogp 2019 di Buriram jika :
    MM podium 1,
    MM podium 2 –> AD tidak podium 1,
    MM podium 3 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 4,
    MM podium 13 –> AD nol poin

  20. Semua penunggang Yamaha make ban belakang hard…
    Malah keteteran di akhir balapan…
    Justru para pemilik podium memakai ban belakang soft…

    Ntar bakal ada yang bilang ban ghoib lagi ga ya…secara ban soft bisa yahud sampai akhir lap, tapi ban hard ga bisa bertahan sampai akhir…

    • Karakter Michel g saklek sperti Bridge, Michel lebih ke grip ketimbang durabilitas, bisa aja yg pake hard lebih ancur2an ketimbang yg pke soft, tergantung riding style dan setingan motor juga sih… makanya banyak bani ngambang yg bilang MM dpt ban ghoib

  21. Ini yang lebih lengkap,
    MM pastikan juara dunia Motogp 2019 di Buriram jika :
    MM podium 1,
    MM podium 2 –> AD tidak podium 1,
    MM podium 3 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 4,
    MM podium 4 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 6,
    MM podium 5 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 8,
    MM podium 6 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 9,
    MM podium 7 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 10,
    MM podium 8 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 11,
    MM podium 9 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 12,
    MM podium 10 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 13,
    MM podium 11 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 14,
    MM podium 12 –> AD tidak lebih tinggi dari podium 15,
    MM podium 13 –> AD nol poin

  22. Kasihan Dov04 gara2 FBD gak ada yg L4y jadi gadapat gelar Mr sunday atau lainya pdahal uda berkali kali menangin duel dg MM93 juga ?

  23. masih ada 5 race lagi dgn total 125 point max
    dan Marc sekarang udah dpt 300 poin
    ….
    bisa gak ya Marc nyalip raihan poin max terbanyak dlm 1 musim yg dipegang selama ini ama Lorenzo (thn 2010 = 383) ???

    Marc baru 26thn dan sebentar lagi mau dpt gelar jurdun (total) ke-8.
    pantesan fans sebelah ketar-ketir minta Marc segera pindah tim

    • Kesempatan pertama ditahun 2014 gagal, baru datang lg sekarang,jangan disia-siakan. Kyanya marq mulai berfikir kesitu (imo) ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.