TMCBLOG.com – Sobat sekalian, Fabio Quartararo kembali mencatatkan lap time fantastis di sesi Free Practice 2 MotoGP Sepang 2019. Rekor Sepang kembali terpatahkan dengan lap time 1:58.576 detik hari Jum’at ini, sekaligus dia mengalahkan catatan waktunya dia di sesi sebelumnya. Sementara duo rider Italia, Andrea Dovizioso dan Valentino Rossi mengalami peningkatan dari sesi sebelumnya dengan mengisi Top 3 di FP2. Dovizioso menorehkan lap time 1’59.206 detik sedangkan Rossi 1’59.284 detik untuk naik ke posisi 3.

Fabio sejujurnya masih merasakan rasa sakit akibat cedera pergelangan kaki di Phillip Island akhir pekan lalu, namun begitu salah satu tips bagi Fabio untuk bisa tampil memukau hari ini yaitu dengan menggunakan ban belakang kompon Soft yang masih baru, lantas, voila! lap time 1:58,576 detik berhasil ia ciptakan untuk mengalahkan lap record Sepang yang ada selama ini. Dengan hasil seperti ini, Fabio Quartararo akan memipin rider lain untuk memperebutkan pole position dari sesi Q2 hari Sabtu pekan ini. Awal yang cukup sempurna bagi team tuan rumah, Petronas Yamaha SRT pada debut Home race mereka di premiere class setelah melihat Quartararo memimpin tim 1-2 di depan Franco Morbidelli di FP1. Sebelumnya hari ini team Petriinas Yamaha sudah mengumumkan secara resmi bahwa Quartararo dan Morbidelli akan berlomba memakai Yamaha M1 ‘Spec A’ pada tahun 2020 mendatang. Beritanya kita posting menyusul yah sob.

Penantang terdekat Quartararo di FP2 datang dari rider team Ducati, Andrea Dovizioso yang meskipun hanya berselisih gap 0,630. Sementara Valentino Rossi masuk ke posiis 3 pada akhir sesi berakhir untuk menjaga posisi team Monster Yamaha stay di top 3 hari Jum’at ini. Tito Rabat harus benar-benar absen karena cedera tangannya sejak GP Motegi, sedangkan miguel Oliveira yang di pagi hari tadi sempat menjajal motornya sebanyak 4 laps namun belum fit. Dan di FP2 ini ia memutuskan harus berhenti yang artinya akan kehilangan sisa akhir pekannya di Malaysia. Kemudian untuk Johann Zarco, kali ini penampilan keduanya untuk LCR Honda mengalami kemajuan meskipun tidak terlalu drastis, sempat mengalami crash pertamanya di atas RC213V sore hari ini di Turn 1.

Nugi TMCBlog

Hasil Free Practice 2 MotoGP Sepang 2019

1. Fabio QUARTARARO – Petronas Yamaha SRT – 1’58.576
2. Andrea DOVIZIOSO – Ducati Team – 1’59.206 +0.630
3. Valentino ROSSI – Monster Energy Yamaha MotoGP – 1’59.284 +0.708
4. Franco MORBIDELLI – Petronas Yamaha SRT – 1’59.502 +0.926
5. Jack MILLER – Pramac Racing – 1’59.593 +1.017
6. Aleix ESPARGARO – Aprilia Racing Team Gresini – 1’59.707 +1.13
7. Cal CRUTCHLOW – LCR Honda CASTROL – 1’59.711 +1.135
8. Francesco BAGNAIA – Pramac Racing – 1’59.774 +1.198
9. Maverick VINALES – Monster Energy Yamaha MotoGP – 1’59.845 +1.269
10. Alex RINS – Team SUZUKI ECSTAR – 1’59.849 +1.273
11. Joan MIR – Team SUZUKI ECSTAR – 1’59.984 +1.408
12. Danilo PETRUCCI – Ducati Team – 2’00.057 +1.481
13. Marc MARQUEZ – Repsol Honda Team – 2’00.215 +1.639
14. Johann ZARCO – LCR Honda IDEMITSU – 2’00.268 +1.692
15. Karel ABRAHAM – Reale Avintia Racing – 2’00.477 +1.901
16. Pol ESPARGARO – Red Bull KTM Factory Racing – 2’00.658 +2.082
17. Jorge LORENZO – Repsol Honda Team 2’00.705 +2.129
18. Andrea IANNONE – Aprilia Racing Team Gresini – 2’01.190 +2.614
19. Mika KALLIO – Red Bull KTM Factory Racing – 2’02.017 +3.441
20. Hafizh SYAHRIN – Red Bull KTM Tech 3 – 2’02.429 +3.853

Kombinasi Free Practice 1 & 2 MotoGP Sepang 2019

1. Fabio QUARTARARO – Petronas Yamaha SRT – 1’58.576 [Q2]
2. Franco MORBIDELLI – Petronas Yamaha SRT – 1’59.110 +0.534 [Q2]
3. Andrea DOVIZIOSO – Ducati Team – 1’59.206 +0.630 [Q2]
4. Maverick VINALES – Monster Energy Yamaha MotoGP – 1’59.218 +0.642 [Q2]
5. Valentino ROSSI – Monster Energy Yamaha MotoGP – 1’59.284 +0.708 [Q2]
6. Marc MARQUEZ – Repsol Honda Team – 1’59.517 +0.941 [Q2]
7. Alex RINS – Team SUZUKI ECSTAR – 1’59.546 +0.970 [Q2]
8. Jack MILLER – Pramac Racing – 1’59.593 +1.017 [Q2]
9. Aleix ESPARGARO – Aprilia Racing Team Gresini – 1’59.707 +1.131 [Q2]
10. Cal CRUTCHLOW – LCR Honda CASTROL – 1’59.711 +1.135 [Q2]
11. Francesco BAGNAIA – Pramac Racing – 1’59.774 +1.198
12. Joan MIR – Team SUZUKI ECSTAR – 1’59.584 +1.408
13. Danilo PETRUCCI – Ducati Team – 2’00’057 +1.481
14. Johann ZARCO – LCR Honda IDEMITSU – 2’00.268
15. Karel ABRAHAM – Reale Avintia Racing – 2’00.477 +1.901
16. Pol ESPARGARO – Red Bull KTM Factory Racing – 2’00.658 +2.082
17. Jorge LORENZO – Repsol Honda Team – 2’00.705 +2.129
18. Andrea IANNONE – Aprilia Racing Team Gresini – 2’01.172 +2.596
19. Hafizh SYAHRIN – Red Bull KTM Tech 3 – 2’01.579 +3.003
20. Mika KALLIO – Red Bull KTM Factory Racing – 2’01.959 +3.383
21. Miguel OLIVEIRA – Red Bull KTM Tech 3 – 2’05.412 +6.836

115 COMMENTS

  1. Pengen sesekali liat s marc ada d grid balakang,pasti bakal seru,klo d dpan mlu bosen lihat lawan nya pada frustasi muehehehehe

    Guest
    • andai saja mm93 tidak mendapat tidak dari repsol untuk perebutan juara team, mungkin dia akan main2 start dari belakang. atau andaikan tminimal eam matenya bisa diandalkan untuk bisa finish di depan dovi or petruci dia tidak ada beban buat coba2 start di belakang sekalian ngetest rc213v dan skillnya. (ikutan berandai2.hehehe)

      Guest
      • andai saja mm93 tidak mendapat titah dari repsol untuk perebutan juara team, mungkin dia akan main2 start dari belakang. atau andaikan minimal team matenya bisa diandalkan untuk bisa finish di depan dovi or petruci dia tidak ada beban buat coba2 start di belakang sekalian ngetest rc213v dan skillnya. (ikutan berandai2.hehehe)

        *walah dalah…banyak typo ternyata

        Guest
    • Sayang ilmu kanuragan pura pura kebelakang dan dlosor mbah oci belum di duplikasikan ke markes, 😂😂😂😂

      Guest
      • Waah itumah jurus pamungkas si opah…!!!, daripada nanggung malu dikepretin rokie dengan spek mesin yg jauh lbh inferior mendingan pura pura jatuh manja sj……😆😆😆.

        Guest
    • Iya betul. Klo bs lbh cepat dr Lorenzo soalnya tolak ukurnya berbeda krn beda motor / beda feeling. Jd patokannya ke mantan rekan setim emg plg cocok. Lbh bangga pastinya 😀

      Guest
    • Awokwowkwowkok .. Laborat berjalanya Si Marc ..merangsek kedepan. Marc fokus riset ban. Baru Nanti Qualifi yg ngegas nyari start Didepan

      Guest
    • Marq tidak ganti ban buat time attack, banx sama sampai selesai PF. Dan konsisten selama 15 lap di 1″20’300 detik pacenya. Minggu sepertinya mirip2 itu, dan yg mendekati cmn MV, F1/4 dan Rins.

      Semoga seru race sepang besok

      Guest
  2. memang terdengar aneh
    tapi nyatanya Marc pada FP2 tadi melakukan pengetesan ban Medium-Soft yg sama secara terus menerus tanpa melakukan pergantian sama sekali (total 15 lap -cmiiw)
    dan denger2 FP3 ada kemungkinan hujan

    Guest
  3. serem liat catatan waktu Quartararo di sektor 2 dan 3
    sepertinya kita telah melihat/menemukan seorang rider master/spesialis tikungan ke kanan, pengganti si kakek legend

    Guest
    • Patut dinantikan kiprahnya musim depan dengan Spec mesin A.. bisakah mengamplengi tim Factory nya. Atau sekedar 1 Seasons Wonder.??

      Guest
      • Walau misal dpt spec A secara motor tp kan dukungan mekaniknya terbatas. Ga sebanyak n sekomplit tim pabrikan. Makanya Lin Jarvis pusing ingin membawa Fabio ke pabrikan tp bingung depak yg mana antara Vale or Maverick 😀

        Guest
    • Masahalahnya mbah gak mau di ganti
      Piye iki njal
      Mbah mau tetap mbalap walo cuma hore hore, maklum mbah gak punya kehidupan lain
      Ngerti ora son
      Hueeeheheheheheh

      Guest
  4. Oiya om nug yg jaga warung ya,wak haji di malaysia. Btw kyknya berat fabio bs bertahan fit dgn sakit kaki sampe finish meski pke pk. Aplgi ada 2 trek lurus yg umbar topspeed jg tuh,sedangkan M1 pas tahun ini powernya msh kurang. Tp dalam balapan who knows.

    Guest
  5. marques pake rem tangan buat rem belakang keknya soalnya ada 2 tuas di stang bagian kiri. yg bawah berwarna hitam buat kopling yg atas tuas putih buat rem belakang.

    awas copy paste nickname J awal besar.

    Guest
    • Bantu nambahin:
      • jono OEM
      • jono doang
      • jono pertama
      • jono Tenanan
      • jono 1sthand
      • jono lono
      • jono oh jono
      • jono Selamanya

      Guest
  6. Yep and again johan zarco still 1 sec behind. Asal ga disalip pembalap KTM aja udah seneng. Sadly wrong choose. Sudah lama tidak melihat selebrasi podiumnya yang fully entertaining.

    Guest
  7. masih sulit kayaknya mengalahkan mm disini
    melihat tikungan terakhir kekiri kemudian straight yang lumayan panjang menuju garis finish seperti ini bisa dijadikan plan terakhir mm.

    Guest
  8. Maverick juga mendominasi di Australia tapi tersungkur saat duel intinya jangan jumawa sebelum race day wahai rookie yg taunya cuma gas pol saza

    Guest
  9. Membuktikan bahwa YAMAHA punya ancaman potensi lebih besar di group terdepan…
    beberapa kali test yg mana gak jarang ada slip stream dll murni catatan waktu running
    YAMAHA selalu masuk Top 5 …

    Tinggal gimana manajemen dan motivasi saat Race day…

    Guest
  10. Semua keputusan tergantung pabrikan ,buat nandingin seorang “beast” aka “marq” semua pabrikan harus berani ambil resiko .
    Sekarang emng jamanny marq ,mau diapain lagi pun ttp Marq predatornya .

    Tugas pabrikan lain yang paling utama menemukan kombinasi alien + kendaraan era baru dg patokan Marq ,ingat “patokanny marq”

    Biarlah yang muda bersinar ,yang tua pun kl kalah jgn diolok” ,emng udh bukan zamannya ,salam damai

    #TTD anggota jelly spotter
    Btw ketua jelly spotter kok blm muncul :v

    Guest
  11. Ealah, Petronas tetap akan ambil 1 spek A saja,dan harus diperebutkan fq1/4 dan FM,walapun presentase lebih besar FQ akan tukar guling pake spek A dan morbi yg pake spek B
    Kirain karena prestasi quartararo akan dikasih spek A cuma cuma sama YFR

    Guest
  12. Apakah dengan mengikuti motogp bisa menambah kedekatan kita kepada sang Khaliq? Dengan mengetahui seluk beluk motogp apakah kita bisa lebih tekun bekerja dan menjadi makhluk sosial yang lebih baik?
    Wallahua’lam bisawab

    Guest
  13. Waduh makin gak cerdas nih wak komengtator2nya…😃
    Untung Steven Ngunuo ini ude sibuk berburu 💰😂

    🍴🍔 phnom penh

    Guest
  14. Marquez dipercaya??? Yg ada Sakit hati lo dikadalin 😄😄😄
    Kalau nonton full FP2 akan berbeda sudut pandangnya dibanding jika hanya lihat hasil akhir di tabel FP2 😂😂

    Guest

Leave a Reply to Yamama Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.