TMCBLOG.com РHari ini, Rabu, 11 Desember 2019 Kawasaki Motor Indonesia (KMI) melaksanakan event test ride W175TR, sebuah varian dari W Series yang baru saja dirilis di Indonesia pada tanggal 28 November 2019 lalu. Kegiatan test ride dilakukan di BSD City bersama 80 orang jurnalis, Blogger dan Vlogger dengan dua macam kegiatan, yaitu onroad atau jalan raya dan di jalanan tidak beraspal. Kegiatan Onroad diadakan di jalan raya pada pagi hari ini, dengan starting point dari Clique Caf̩, BSD. Tmcblog langsung saja sekalian Inreyen Helm Kalcer JP Helmetr Signature yang kemarin sudah rilis Vlognya

Menurut KMI, Alasan mengapaTest Ride kali ini dilakukan di dua tempat adalah karena W175TR memiliki fungsi multi-purpose. “KMI ingin menonjolkan kemampuan multi purpose yang dimiliki oleh W175TR, untuk itu kami pilihkan dua tempat yang kami rasa mampu untuk menampilkan performa di jalan raya dan jalanan tidak beraspal pada motor ini.” Ucap Michael C. Tanadhi, Head Sales & Promotion Dept. KMI.

Kemampuan onroad pada motor ini dapat dirasakan melalui tangki-nya yang ramping, membuat motor ini menjadi lincah saat berpacu di jalanan raya. Selain itu design handlebar-nya memperkuat image scrambler, pengacak jalanan di kota. Ban multipurpose-nya dapat membelah aspal dengan baik. Ditambah lagi dengan Megaphone silencer yang tertanam pada motor ini, membuat akselerasi semakin mantap dan tarikannya semakin kuat.

Kemampuan di jalanan yang tidak beraspal dari W175TR tak kalah baik, dilengkapi dengan suspensi yang lebih panjang dari W175 standard, membuatnya mampu menghadapi hentakan di jalanan yang tidak rata. Ketabilan saat berkendara juga dirasakan berkat upright fender yang terpasang pada bagian depan W175TR. Ban multipurpose-nya menyempurnakan performa saat di jalanan. . . . Buat sobat yang ingin tahu reportase dari TMCBLOG atas Motor ini, silahkan tunggu Next Article ya , Videonya Juga lagi disiapkan

based on KMI Info

17 COMMENTS

  1. bedanya pabrikan H dan K … bikin motor di test di lingkungan pabrik …. begitu keluar/launching di test di jalan umum (touring dll lah namanya)
    klo pabrikan Y bikin motor di test di jalan umum begitu keluar terserah lo …
    bodo amat ….emg gw pikirin …. hehehe

    Guest
    • Lah kon pikir test motor di jalanan umum apa gak kondisi yg komplek juga? Macet, panas ya di lewatin aja. Kalo haters yg pinter dikit napa

      Guest
    • @kink
      biasa aja tuh … coba diinget2 kapan Y bikin acara selain sunmori di sentul
      @superpuma
      tetep aja yg ngerasain orang dalem … klo kaya K dan H …. semua ngerasain enak ga enaknya motor …. media,blogger, orang awam dll
      @ALAN
      yg nungguin gudang karyawan Y … nungguin moing vixiong sm R25 ….

      Guest

Leave a Reply to Super puma Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.