TMCBLOG.com – Setelah hari rabu Yamaha Sepang Racing team berhasil menjadi yang tercepat, Kembali team yang memiliki markas di Sirkuit Sepang dan menggunakan Struktur team Teknis dari YART ini berhasil menajdi yang tercepat. Jadwal hari kamis Sepang 8H berisi dua sesi Kualifikasi diakhiri dengan Top 10 trial dimana Pembalap tercepat dari Top 10 Team di dua Kualifikasi akan beradu cepat dalam melakukan Flying Lap.

Pada sesi Kualifikasi sendiri secara akumulatif Yamaha Sepang Racing team berhasil menjadi yang tercepat diikuti FCC TSR Honda Dan YART Yamaha. Dan di Sesi Terakhir hari kamis yakni sesi Top 10 Trial sendiri Juga berlasngung sangat menarik karena dilakukan di saat hari petang menjelang malam. Matahari sudah tenggelam diufuk barat dan Nyala lampu di sepanjang sisi sirkuitlah yang menerangi sirkuit.

Di awal sesi Top 10 Trial, Pembalap tercepat dari Honda Asia Dream team racing with Showa memberikan kejutan dimana Somkiat Chantra berhasil menorehkan Laptime cepatΒ  di ordo 2:05,440 . .Β  sampai menjelasng akhir Sesi Top 10 Trial ini pembalap pembalap team lain sulit melewati torehan Chantra ini termasuk Josh Hook dari team FCC TSR Honda ..

sampai akhirnnya Franco Morbidelli keluar Pitlane masuk Track dengan Yamaha R1 spek Endurance yang kedua lampu depannya sudah dinyalakan langung menghempaskan Laptime Chantra 2:04,647 atau 0,7 detik lebih cepat . . . kapabilitas pembalap MotoGP memang tidak bisa dianggap enteng yah . .

Taufik of BuitenZorg

46 COMMENTS

  1. Laporan langsung dari TKP: Seri ini memang sudah diprediksi dan banyak yg nominasikan oleh orang belakang paddok yg saya tanya,YSR #21bakal mendominasi,selain faktor rider dari berbagai kalangan/latar belakang (franky,mark vd,syahrin) juga siap lahir batin dgn preparasi setting bike buat antisipasu cuaca ekstrim di litar yg pd siang ( aspal bisa 60Β°c) lalu sore sempat hujan deras, dan visobiltas cahaya malam hari.

    Guest
  2. Karena kebiasaan lomba 8Hnya dgn porsi 50% siang/malam, besok start pada pukul 13.00 local time dan finish 21.00.
    Walau Yamaha (terutama YSR) mendominasi di siang hari, tim markas Eropa dari Suzuki ,Honda dan Kawasaki yg peserta tetap EWC akan mengambil keuntungan di saat malam hari. Mereka terbiasa konsisten di pace lap dan kerjasama serta taktikal.

    Guest
    • Betul, cukup menarik nanti melihat bagaimana kuatnya nanti tim kelas EWC buat bersaing, terlebih melihat pertarungan antara tim tim pabrikan nanti, saya rasa Yamaha bisa mendominasi.. Tapi FCC bisa saja pegang kendali.. Tapi bukan endurance kalau enggak ada hal yang diluar dugaan.. Hehe

      Guest
  3. Ciri khas endurance, pmblp wildcard level motogp lebih mendominasi drpd pmblp/tim2 reguler endurance.. tim ERC ducati lumayan juga tuh masuk top 10. bisa jd pperrtimbangan utk turun full factory 😎

    Guest
  4. Format 8H dgn porsi race 50%siang+50%malam dimulai pd jam 13.00 hingga finish 21.00. Bisa saja Yamaha yg mendominasi saat hari latihan dan kuwalifikasi, saat race mulai masuk sunset, maka disisa waktu malam biasanya tim mapan dan sangat pengalaman main di EWC seperti Honda/Kawasaki/Suzuki dari eropa yg sudah jago taktik dan kerjasama. Mereka akan gantian konsisten pace laps mencetak waktu lebih singkat.

    Guest
    • kalo keluarnya subuh mungkin malah bisa ngalahin laptime MotoGP,kan kepadatan oksigen masih tinggi pembakaran mesin jadi lebih sempurna,wkwkwk

      Guest
  5. Nah ini balapan yg pas untuk satu motor bisa bawa rider juara lebih dr satu orang
    Kalo motogp mah satu rider aja pakai 7 mesin beda, belum sasisnya bisa ganti2 kalo mampu

    Guest
  6. Wak, itu honda blm pakai cbr yg baru kah? Sungguh penasaran ane sama potensi cbr r3 yg katanya born to race..πŸ€”πŸ€¨

    Guest
  7. Cukup kaget ngeliat SERT cuma mampu berada di posisi ke 11, Mason dan kawan kawan belum tokcer kayaknya buat trek sepang.. Hehehe

    Tapi yang buat saya antusias adalah gimana penampilan ERC setelah ganti motor dari BMW ke Ducati, posisi ke 7 cukup menjajikan untuk tipikal motor baru.. Saya percaya bisa aja masuk podium ini Ducati sama ERC

    Guest

Leave a Reply to Steven Ngunuo Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.