TMCBLOG.com – Mungkin judul yang paling tepat untuk mengambarkan perjalanan Touring tmcblog kali ini di acara PCX Luxurious Trip 2019 adalah : Riding Panas dingin panas menuju Menjangan Dynasti Resort  . .  yes dari tempat panas di Kota Denpasar dengan segala Hiruk pikuknya, Kami escape menuju arah utara dan meraih dingin dan damainya dataran tinggi Bedugul walau akhirnnya kembali merasakan panasnya Khas daerah pesisir pantai di Utara Bali menuju Resort yang benar benar Unik Yakni Menjangan Dynasti Resort.

Perjalanan TMCBLOG dan rekan rekan Blogger serta Vlogger dimulai dari Diler wing Astra Motor Bali di daerah Jalan Teuku Umar Denpasar  . . semua menggunakan Honda PCX sob. Yes ini jelas udah ke sekian kalinya tmcblog dan rekan rekan lainnya riding menggunakan PCX di Bali. Kenapa Lagi lagi di Bali ?

Bisa jadi karena semenjak awal Market Skutik di Bali adalah yang juara, bahkan semenjak motor bebek masih meraja lela dulu. Dan yang kedua, Tema Konsep riding Honda PCX Luxurious Trip Yang di Tahun 2019 ini mengusung tagline ” Pride of The Nation “ membuat Honda harus memilih destinasi mana yang paling mudah di tempuh dalam waktu singkat namun bisa mewakili bangsa . . Bali adalah Jawabannya.

Berjalan start dari Kota Denpasar Pada Jam 8 pagi di hari sabtu artinya 30 rider yang tidak dipecah dalam grup kecil ini berjibaku dengan penduduk Denpasar yang sudah mulai beraktifitas Sabtu pagi . . ya padat merayap githu sehingga beberapa Kali rombongan terpisah, namun karena ini adalah Luxurious trip alias Perjalanan ” mewah ” jadi ya pembuktian performa memang bukan tujuan tujuan utama Kami dan karena perjalanannya tidak speed touring, jadi Ya insiden Grup terpisah dapat dengan mudah teratasi dengan proses sedikit pengejaran.

Setelah rombongan Masuk ke jalan raya denpasar disambung Jalan Perean tengah yang membelah Bali jadi Barat dan timur suasana Mulai kembali kondusif karena kondisi jalan tidak lagi hectic walaupun tetap hadir  Bus dan truk sebagai handicap. Setelah kami sampai di pinggiran Danau Beratan hati kami luman lega karena tibalah pitstop pertama di Handara Golf And resort, rehat disana sekitar satu jam untuk kemudian kembali bersiap menuju ke arah barat.

Perjalanan pasca Resort handara adalah perjalanan yang cukup keren dan tak terlupakan karena kami naik ke atas pebkitan melihat dari atas keindahan Danau Buyan dan Danau Tamblingan lalu down hill menuju Jalan seriri banyuatis. .  asli sepanjang awal perjalanan run kedua ini hawa nya dingin poll sob dan karena jaket yang diprovide oleh AHM adalah RS Taichi yang model Mesh maka Dinginnya terasa banget, namun tidak mengapa, semua terlihat ceria

setelah meninggalkan banyuatis, masuklah kami ke pesisir Utara bali Jalan Singaraja -Gilimanuk  . . artinya dari ketinggian yang cukup untuk bisa merasakan dinginnya pegunungan Kami langsung kembali merasakan Panasnya pesisir pantai di siang bolong dengan ketinggian Hanya Plus minus 50 cmdpl. Panas, namun fun Karena jalannya sendiri memang Khas bali yang ramah untuk pengendara Motor, Pas banget buat Taglaine Luxurious Trip Honda PCX . . .

Sampai akhirnnya setelah makan siang di satu resort, Semua rombongan Sampai di Satu Resort keren di daerah Barat Daya Bali. Menjangan Dynasty Resort yang mengusung Konsep eco dan bertempat di sebuah daerah unik yakni di sebuah teluk dengan air laut super tenang dan berhadapan lansgung dengan Taman nasional Bali Barat . ..  ahhh mengenai penginapan yang diprovide oleh AHM sobat bisa simak di Vlog di bawah ini

Dan akhirnnya Perjalanan sekitar 136 km yang ditempuh menggunakan Honda PCX dalam tiga mode temperatur panas – dingin -panas diakhiri dengan sebuah tempat istirahat eksotik yang menyajikan keunikan yang eco friendly .  . . sungguh nikmat Yang mana dari Sang Maha Kuasa yang kamu dustakan . . . perjalanan Honda PCX Luxurious trip ini masih berlanjut di etape kedua esok . . . stay tuned sob

taufik of BuitenZorg

 

23 COMMENTS

    • Inilah konsep “Connected” yg sesungguhnya ketika berkendara.. bersyukur kpd Tuhan..
      “Man-Machine-God”…👍👍

      Guest
  1. Sebenarnya yg bikin ribut itu karena ngurusin dapur org lain aja, coba ngurus dapur masing2 nggak bakalan dah ribut2. Yg jd pusing malah yg bukan bersangkutan dengan dapur tersebut. Mau nya nambah wawasan malah ketemunya org saling hujat.

    Guest
  2. Kayakx ada hidden agenda nih , lihat saja yg diundang rata2 blogger/vlogger pemilik PCX, gw curiga AHM akan minta masukan baik tampilan maupun performa untuk major facellift PCX, kan umur PCX dan masuk tahun ketiga jadi sdh waktunya NFL… bukan shuudzon wak tapi cuma nebak2 aja… hehehe

    Guest
  3. Naik pcx emang benar bikin panas dingin kok….soalnya khawatir shocknya mleyot dan Cvt nya grodak grodak😁😂

    Guest

Leave a Reply to Akurapopo Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.